Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Masak Yuk...

Page 1 of 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Thu Dec 27, 2007 8:11 pm

masak tom yam soup di hari hujan..mmm
resep ini...suer enak...
udah gw coba di dapur nyokap gw.. dan sedikit gw modif sesuai selera gw...
buat yg doyan tom yam (kayak gw...) tapi ga sempet ke mangkok putih...yang seporsinya berape tuh..36ribu-an...
bikin sendiri aja...modal 36 rebu udah bisa buat 4 - 5 porsi... (kbetulan udangnya kemaren lagi diskon ;P

TOM YAM GOONG
bahan:
-400 gr udang jerbung ukuran sedang (klo gw si stengah kilo, udangnya rada gedean...lebih mantap)
-200 gr jamur merang kalengan (gw ga demen yg kalengan...jadi pake jamur kancing segar nitip pak emon...tukang sayur depan rumah...kayaknya juga lebih dari 200 gr...i love mushroom!!!)
-1 liter kaldu udang (gw bikinnya lebih dari 1 liter.. bikin kaldunya dari rebusan kulit ma kepala udang dari stgh kilo udang yg tadi... cuci bersih, sangrai dulu bentar, trus cemplungin ke air pake ilmu kira2 aja si biar hasil akhirnya 1,2 literan..ah ga punya gelas ukur...jadi kira2 aja lah! oia, trus rebus ampe mendidih. klo udah mendidih tunggu dulu biar lebih ngaldu..kira2 10-15 menitan d.)
-3 batang serai...memarkan
-daun jeruk...kira2 12-15 lembar
-akar ketumbar...bisa dicincang ato utuh..dikit aja..baunya agak "aneh" jd gw ga begitu banyak pake
-lengkuas secukupnya..memarkan
-15 buah cabe rawit merah...memarkan (ni udah mayan pedes lohhh....) klo di resep aslinya si ntar langsung dicemplungin ke kaldu, tapi klo gw ditumis dulu pake sedikit minyak.
-100 ml kecap ikan
-2 sdm air jeruk nipis (klo gw dari 2 jeruk..biar segerrr....)
-1 sdm minyak cabe (gw ga pake...buat efek warna gw kasih bubuk cabe aja...)
-daun ketumbar buat garnish (gw ga pake...ga doyan...)

caranya:
-kupas udang, sisain ekornya, kerat punggungnya tp jangan ampe putus, bersihin item2nya, kepala ma kulit dipake buat kaldu. sisihkan.
-iris jamur. klo jamur merang kalengan ga usah diiris lagi. tp klo jamur kancing segar kan rada gede tuh, jadi iris aja. gw suka klo rada tebel2 gitu...biar berasa...
-siapkan kaldu udang di panci, cemplungin serai, daun jeruk, akar ketumbar, cabe yg dah ditumis, masak sampe mendidih. kecilin api. trus tutup panci...biarin kira2 10 menit biar kaldunya nyerep bumbunya...
-masukkan kecap ikan, air jeruk, minyak cabe (klo lo mau pake), didihkan lagi.
-masukkan udang dan jamur.
-masak sampe udang berubah warna (tips: masak udang jangan kelamaan, tar jadi alot.eh...ga alot juga si...cuma tar teksturnya jadi kurang 'kress' gitu..manis n segernya jadi ilang.
-tambahkan daun ketumbar (klo mau...gw si ga pake)
-aduk rata
-sajikan panas....tabur bubuk cabai (klo tadi ga pake minyak cabe)
-nyamm......anget n segerrrr dehhh.....

Ada yang mau???

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Thu Dec 27, 2007 8:19 pm

huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..................

ayuuuuuuuuu.........

mau, tapi yang udah jadinya aja yach...

huehehehee....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Thu Dec 27, 2007 8:23 pm

boleh...boleh....

tapi sekarang ga ada, ci. adanya kue. barusan gw bikin cake coklat...
want some?

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Thu Dec 27, 2007 8:49 pm

ayoe_nobi wrote:boleh...boleh....

tapi sekarang ga ada, ci. adanya kue. barusan gw bikin cake coklat...
want some?

huaaaaaaa............. mauuuuuuuu.... hehehhe

laper nech gw abis pulang kerja?!

wah2 kayaknya jago masak nech ayu???
cheers cheers

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by kang_agus on Fri Dec 28, 2007 8:53 am

nyam2.. gw juga jadi lapar nih...
pagi2 gini blom sarapan

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andre on Fri Dec 28, 2007 9:54 am

waduh,,,
pagi2 dah ngeliat resep makanan,,,
untung bar resep, bukan bentuk makanannya,,,
lapeeeerrr,,,, Sad

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Fri Dec 28, 2007 11:22 am

sebenernya hasil masakannya juga pengen gw foto si...
tapi dah keburu abis. tar d, pas bikin menu taun baru gw fotoin hasilnya..

blom jago lah...masih pemula...

nah, selanjutnya resep cake coklat yg guampang...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andre on Fri Dec 28, 2007 11:40 am

ayoe_nobi wrote:sebenernya hasil masakannya juga pengen gw foto si...
tapi dah keburu abis. tar d, pas bikin menu taun baru gw fotoin hasilnya..

blom jago lah...masih pemula...

nah, selanjutnya resep cake coklat yg guampang...

jgn di foto plisss,,,
bentuk aslinya aja tolong dikirim ke alamat gw yak,,,
kue cokelat 1 toples aja ya bu,,,
makasi,,, Laughing Laughing Laughing

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

[b]CAKE COKELAT SIMPLE[/b]

Post by Ayu Puspita on Fri Dec 28, 2007 11:54 am

nah, ini gw bikin kemaren. tapi karna kakak gw hari ini rencana mo lembur, jadi udah dibawa kabur tadi pagi...
kesian ponakan gw nangis pengen kue coklat. dan daripada terjadi huru-hara, akhirnya gw bikinin lagi d tadi.

ni resep boleh ngembat dari blog-nya NCC...udah gw cobain di dapur nyokap (seperti biasa...) guampang tenaaannn!!! ga pake nimbang2...cuma pake gelas yg ada di dapur doang!

Siap... ini dia...eng ing eng....

CAKE COKELAT

Campuran 1:
-Gula pasir 1 bagian (kira2 1 mug ukuran 300 cc), gw pake gula kastor/gula halus biar ga pegel mixerin-nya..haha...dasar pemalas!!!
-Mentega 200 gram (gw pake blue-band yg sachet-an itu udah ukuran 200 gram. tapi klo lagi "modal" lebih enak pake butter, biasanya gw pake yg merk ORCHID)
-Telur 6 butir
-air 100 ml

Campuran 2:
-Terigu 2 bagian (2 mug jadi klo pake gelas ukur kira2 600 cc)
-Coklat bubuk 5 sendok (klo gw si 5 sendok makan, biar lebih nyoklat, tapi jangan penuh2...)
-Baking powder 2 sdt

Campuran 3:
-Mentega 200 gr
-Gula halus 4 sdm...ato sesuai selera
-air secukupnya..kira2 70 cc

CARANYA....
-campuran 1: gula dan mentega dikocok pake mixer sampe halus (klo pake gula pasir agak lamaan ya ngocoknya...). masukin telur satu-satu...jangan sekaligus yah!! masukkan air sedikit-demi sedikit. kocok sebentar...
-masukkan campuran 2 sedikit demi sedikit, sambil diaduk terus pake spatula (ga usah pake mixer lagi lhoo..), trus masukin n diaduk sampe smua campuran 2-nya abis. aduk rata.
-masukkan adonan ke loyang yg udah diolesin mentega n ditabur tepung terigu. panggang di oven (gw si pake microwave...kagak punya oven...ada yg mo beliin ga?? tar gw bikinin chocochip cookies d...hehehe...)
-klo baunya udah wangi, coba tusukin garpu/ tusuk gigi. klo udah ga ada yg lengket..berarti dah jadi tuh.
-keluarin dari oven. dinginkan..
-Kocok campuran 3 sampai jadi cream. oleskan ke kue sebagai hiasan, taburin meises coklat ato yg warna-warni.

Nah udah jadi d....menurut ponakan gw si Fari yg umurnya dah 5 taun,katanya "enak". klo gavin yg umur 2 taun 10 bulan...ga banyak comment, tapi udah nambah 3 potong...si kecil vito yg 1,5 taun juga ga comment, tapi mangap aja pas dijejelin ke mulutnya.
yah, sayang gw ga sempet ngehiasnya, coz dah dimakan ma 3 ponakan gw yg ndut-ndut sebelum sempet gw hias apa2... sekarang bentuk tu kue udah kayak apaan tau...
haah...batal d gw pasang fotonya...eh tapi ada foto ponakan gw ni si fari n gavin...



dicoba yah...insya Allah pasti jadi kok, walo lo belom pernah bikin kue...


Last edited by on Fri Dec 28, 2007 2:44 pm; edited 1 time in total

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Fri Dec 28, 2007 11:58 am

hmm...klo dalam bentuk asli si agak repot....
karna jarang yg bertahan lama setelah selesai gw bikin.

ntar bisa di-nego kok..
dah ye...mo bikin mie goreng duyu...
nanti gw kirim d ndre....

fotonya...hehehehehe.....

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Fri Dec 28, 2007 1:41 pm

ayoe_nobi wrote:hmm...klo dalam bentuk asli si agak repot....
karna jarang yg bertahan lama setelah selesai gw bikin.

ntar bisa di-nego kok..
dah ye...mo bikin mie goreng duyu...
nanti gw kirim d ndre....

fotonya...hehehehehe.....

aih2...

mantab nech postingannya ayu...

huehehe...

jadi laper terus tiap buka ne topik...

hehehehee

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by kang_agus on Fri Dec 28, 2007 3:07 pm

keliatannya...... mak.. nyusss!!!.... nih


nyam.. nyam..

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andika/15.25.ipa2 on Sat Dec 29, 2007 3:32 pm

masak air aja panci nya yg mateng...apalagi begituan...

kayanya dulu di 14 gak ada kelas tataboga, tapi koq lu jg masak sih?

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Sat Dec 29, 2007 4:43 pm

wah, panci lo bagus dong ya klo bisa mateng...
beli dimana tuch ;D

emang di 14 ga da kelas tata boga?
klo gitu jangan2 gw salah forum kali ya..hehehe

ga jago kalii...lagi belajar juga, kemaren juga sering gagal (untung ga gw kasitau hasil baking-an gw yg pertama jadi cookies negro...hiii...)
tapi gw emang berusaha belajar, coz katanya konon memasak itu jurus ampuh untuk mendapatkan suami dan perkawinan yang bahagia....wakakakak!
(serius...ini kata nyokap gw!!!)

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Sat Dec 29, 2007 9:57 pm

betul lagi yu...

keharmonisan keluarga bisa di jaga dengan masakan yg enak2 dari sang istri...

jadinya ngga jajan di luar gitu...

huehehehe

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Sun Dec 30, 2007 11:56 am

ya...emang ga cuma karna masakan sih, Ci
tapi ini jadi salah satu faktor yang mendukung ekonomi (kan klo masak sendiri jadi lebih irit daripada jajan kan...trus gizi dan kebersihan lebih terjamin..bebas tipus n bayar biaya rumah sakit d ;P

nah, jadi para cewe, Masak Yuk....

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Eine on Sun Dec 30, 2007 12:07 pm

Wuehehe!!!

Abis posting siap-siap terima segambreng lamaran ya, bu!

Wah, menurut penerawangan saya, Pak Andre, Pak Ochie dan kawan-kawan lelaki yang sudah ngebet kawin bakal ngiler neeh! Huehehee...

Tapi gw kok ngerasa sodet, panci, oven dan penggorengan ga temenan sama gw ya? Hauuuh..hauuuu...hh!! Pingin nangis deh tiap kali masak nasi goreng selalu dibilang "hambar" sama adek gw -yang jelas-jelas laki tapi lebih faham masak daripada gw...!!!

PS: pantes ponakan pada gendut-gendut...mau dong jadi ponakanmuu...aku juga suka kok jadi kelinci percobaan resepmu, Auntie Ayu...! Hehehe...

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

[b]TIRAMiSU[/b]

Post by Ayu Puspita on Sun Dec 30, 2007 12:09 pm

ini fave dessert hampir smua orang d kayaknya...
jadi gw suka banget bikin tiramisu...
nyenengin si, hasilnya slalu ludes...des...des...
Nah, taun baru nanti gw udah planning bikin NEW YEAR'S MENU.
Si Tiramisu jadi salah satu andalan gw..tapi gw sengaja bikinnya hari ini biar besok bisa bikin menu lainnya....(Nantikan hasilnya di penghujung tahun....)

Resep Tiramisu ini udah diakui di kalangan blogger NCC, jadi gw pun penasaran n nyobain bikin dessert Itali yg konon artinya…"jemputlah aku…" Mungkin bisa juga kita sebut "Kue Jemputan".. Ato "Pick up Cake" wakakak….

TIRAMiSU a.k.a kue Jemputan a.k.a PiCk Up CaKe

Bahan:
-250 gr keju mascarpone
-300 ml whipped cream => gw cuma pake 250 ml (ga da alesan khusus, cuma karena kemasan whipping creamnya emg ukuran 250 ml…hehehe…tapi ada juga yg bilang justru biar rasa mascarpone-nya lebih 'nendang'…klo gw si cuma karena pengen hemat...hahaha!)
-100 gr gula bubuk
-½ sdt esence vanilli
-4 btr kuning telur
-50 gr gula kastor (gw rada bodoh soal ini, ga pernah tau bedanya gula halus ma gula kastor, coz penampakannya sama aja si…akhirnya gw beli berdasarkan yang tercantum di bungkusannya aja "GULA KASTOR" dan "GULA HALUS"…tapi klo udah kepepet [baca: ngirit] gw beli aja salah satu, anggep aja sama..hihihi…)

Bahan lain:
-2 sdm kopi instant (kalo punya kopi yang 'strong', katanya si bakal lebih mantapp!)
-150 ml air hangat
-1 sdm gula pasir
-150 ml kahlua / rhum (bila suka)=> gw ga pake
-lady finger (bisa bikin sendiri lho!) atau sponge cake coklat
RESEP LADY FINGER:
-10 putih telur
-10 kuning telur
-250 g tepung terigu segitiga
-250 g gula
Caranya: Kocok putih telur dan gula sampe kaku, lalu masukkan kuning telur yg udah dikocok lepas, lalu tepung. Bisa dicetak panjang2 (di-spuit), ato langsung dioles di loyang yg udah dialasi kertas roti, jangan terlalu tebel yah…

Cara membuat:

- kocok kuning telur dan gula hingga kental, sisihkan.
jadi telur + gula dikocok di dalam wadah yang ditempatkan didalam panci berisi air yang dipanaskan, kocok sampai berat. tujuannya adalah untuk mematangkan si telurnya, jadi..... tiramisu ini semua bahannya mateng semua lhooo.......... jadi jangan takut flu burung yaa ;D

- kocok keju mascarphone, sisihkan

- kocok whipped krim dan gula hingga kental dan kaku, lalu masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
Ditempat lain, campur gula, kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.

Penyelesaian :

- siapkan loyang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
- susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone
buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk (gw juga pakein sedikit bubuk kayumanis biar wanginya makin menggoda...)
-Bekukan dalam kulkas selama 4 jam, potong-potong, sajikan.

Notes: ini tips yg gw ambil dari NCC, gw tambahin juga tips dari gw…

1. Keju Mascarpone bisa diganti dengan cream cheese (Gw: mascarpone emang rada muahall…bisa beda sekitar 10 ribu-an ma cream cheese…klo mo bikin banyak, coba dicampur aja. Tapi pake cream cheese doang juga tetep uenak kok…sumpe…gw dah nyobain!)

2. Slaen pake lady fingers dan sponge cake coklat, sponge cake vanilla juga bisa dipake, kan nanti disiram cairan kopi juga. (Gw: kalo males bikin lady finger, gw nyoba pake spongecake strawberry, trus pernah juga pake shifon cake lemon yg dijual di Giant…enak juga lhoo….)

3. Klo mau hasilnya cantik, cetak Tiramisu langsung digelas saji, (Gw si naronya di tupperware ceper yg guede…bis males ngehiasnya. Percuma, ga da yg merhatiin, mana langsung abis lagi...)

4. Hiasan pada Tiramisu cukup sederhana saja, pakein whipped ream n taburi bubuk coklat ato chocochips ato strawberry segar..simple but elegance.

5. Ada juga yang pake cara sponge cake dicelup dulu di orange juice trus disusun di dasar loyang sampai sisi2nya bila perlu, baru dituang krim. Cara lain dilapisi buah dulu, custard, krim, buah sampai ketutup semua dan atasnya dihias buah. (ini kata orang2 NCC)

6. whipped cream yang dipake sebaiknya whipped cream liquid atau bubuk karena kedua whipped cream tsb relatif murah dan tidak cepat kempes.

7. masa penyimpanan tiramisu biasanya tidak lebih dari dua hari, karena udah habis diserbu anggota keluarga, kecuali diumpetin, hehehe...yang ini emang BENER!!! (Gw: ini emang resiko punya 'warga' yang sangat appreciate sama karya kita…alias "RAKUS"!)

8. Simpan Tiramisu di kulkas selama 4 jam sebelum disajikan (Gw: klo ga sabar nunggu 4 jam, taro di freezer 1-2 jam juga udah oke.. Tapi klo bikinnya malem, pas pulang kerja gitu, bisa simpen di kulkas bawah/ bukan freezer, semaleman)


Nih gw import-in fotonya…alakadarnya aja si…





Selamat menikmatiii………...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Sun Dec 30, 2007 12:12 pm

makasi Eine...
jangan nyerah ya! gw juga dulu bolot banget kok. bedain jahe ma lengkuas aja ga bisa...(sekarang aja masih suka kebalik2...hehehe...)
tapi gw maju terusss...
kapan2 qta masak bareng yuks!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Eine on Sun Dec 30, 2007 12:20 pm

Mau!!

Mau!!

Ayuk ke rumah Ayoee....!!! Aciik! Biar calon lelaki-ku yang terlalu langsing itu bisa lebih gemuuk! Yeey!Very Happy

Hoi, cowok-cowok 2002..ada yang mau coba masakan gw? Twisted Evil

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by umam on Sun Dec 30, 2007 7:53 pm

yummi....kayaknya enak banget tuh tiramisunya ^_^
dulu pas pertama kali denger, kirain tiramisu dari Jepang Very Happy

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Sun Dec 30, 2007 8:51 pm

Eine wrote:Mau!!

Mau!!

Ayuk ke rumah Ayoee....!!! Aciik! Biar calon lelaki-ku yang terlalu langsing itu bisa lebih gemuuk! Yeey!Very Happy

Hoi, cowok-cowok 2002..ada yang mau coba masakan gw? Twisted Evil

nanti aja dech ne..

gw takut keracunan...

huehehehe....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andre on Mon Dec 31, 2007 8:53 am

Eine wrote:Mau!!

Mau!!

Ayuk ke rumah Ayoee....!!! Aciik! Biar calon lelaki-ku yang terlalu langsing itu bisa lebih gemuuk! Yeey!Very Happy

Hoi, cowok-cowok 2002..ada yang mau coba masakan gw? Twisted Evil

wah sorry ne,,,
bknnya ga mao, tapi g masih waras,,,
bagol tuh yg dah gila,,,
kali aja mao makan masakan lo,,,, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

yukkkk,,,,
kerumah ayu yukkk,,,
dah dibilang jgn make gambar!!! Sad Sad Sad
jadi laper kan,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Eine on Mon Dec 31, 2007 4:15 pm

Hoaaa!!! Andre sama Ochie minta diracun beneran...!!

Diem di situ! Sini, makan nasi goreng bikinan gw!!

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

LaSaGna ala Ayu

Post by Ayu Puspita on Mon Dec 31, 2007 8:35 pm

Bikin LaSaGna yuukkss.....
Very Happy Very Happy Very Happy
Bahan:
* Kulit Lasagna…gw pake yg merk Buitoni Lasagne…ini ga perlu direbus dulu, jadi nanti disusun dalam keadaan kering aja.
* Keju cheddar lembaran untuk lapisan, sesuai selera
* Keju cheddar parut untuk taburan

* Saus Daging:
- 500 gr daging giling (hidup daging!!!)
- Pasta tomat 1 kaleng atau bisa pake saus spaghetti Del Monte 1 botol
- 1 bh Bawang bombay yang besar…klo kecil 2-3 buah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1/2 sdt daun Oregano kering
- Air secukupnya
- Gula, garam, black pepper sesuai selera

* Saus bechamel (saus putih):
- 1 bh bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang…(klo ga suka ga pake juga gpp..klo gw pake karena emang suka garlic…hmm!)
- 4-5 sdm margarin (kayaknya si gw make rada banyak…pokonya ampe rada banjir hehe…)
- 1 liter susu (gw biasa pake Dancow sachetan beli di warung sebelah, 4 sachet, larutin dalam air 1 liter…ato lebih..ya liat kebutuhan lah…hehe….)
- 1 sdm tepung terigu
- Garam secukupnya
- Gula sedikit, sbg penyedap aja
- Black pepper…(lagi! Gw doyan banget blackpepper!)
- Jamur champignon alias jamur kancing (optional…klo gw si pake…)

Cara membuat:
* Saus Daging:
Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum.
Masukkan daging, masak sampai berubah warna.
Masukkan pasta tomat/saus spaghetti, tambahkan air sampai kekentalan yang diinginkan.
Tambahkan garam, gula, merica. Tes rasa dulu….
Masak sampai mendidih, taburkan sedikit oregano, aduk rata. Tunggu sampai kuah agak berkurang. Angkat. Sisihkan.

* Saus bechamel:
Panaskan margarin, tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum.
Masukkan tepung terigu, aduk sampai licin.
Tuangkan susu. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica (dan sedikit oregano kalo suka)
Masukkan jamur. Masak sampai saus mengental… angkat.

* Penyelesaian:
Siapkan pinggan/pyrex tahan panas. Olesi margarin.
Tuang selapis saus bechamel. Susun lembaran lasagna di atas saus bechamel. Lalu tuang selapis saus daging. Sobek keju cheddar lembaran dan tebarkan di atas saus daging. Tuang lagi saus bechamel. Ulang lagi seperti urutan diatas sampai pinggan penuh dengan bagian paling atas saus bechamel dan taburi keju cheddar parut. (susun jangan terlalu penuh, nanti sausnya meleber pas dipanggang. Sisakan kira2 satu cm)
Panggang di oven…gw ga terlalu tau kira2 waktunya…coba aja dicek terus hehehe.. Klo gw di microwave…sekitar 15 menitan.
Sajikan.







PS: Biar bentuknya ancur (karena gw klo bikin emang lebih mementingkan tekstur di mulut daripada pemandangan buat mata hehehe…bela diri dikit niyyy…) tapi rasannyaa... just like heaven!



MET TAHUN BARUUU cheers cheers cheers
tapi 3 jam setengah lagi siiihhh...hehehe!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Sponsored content Today at 5:37 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum