Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 0 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 0 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Masak Yuk...

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Mon Dec 31, 2007 8:41 pm

andre wrote:
Eine wrote:Mau!!

Mau!!

Ayuk ke rumah Ayoee....!!! Aciik! Biar calon lelaki-ku yang terlalu langsing itu bisa lebih gemuuk! Yeey!Very Happy

Hoi, cowok-cowok 2002..ada yang mau coba masakan gw? Twisted Evil

wah sorry ne,,,
bknnya ga mao, tapi g masih waras,,,
bagol tuh yg dah gila,,,
kali aja mao makan masakan lo,,,, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

yukkkk,,,,
kerumah ayu yukkk,,,
dah dibilang jgn make gambar!!! Sad Sad Sad
jadi laper kan,,,

tega loe Ndre...tar klo Eine dah jago masak beneran, malah lo yang ngejar loohh!!

bdw, sorry Ndre...
gw ga da maksud bikin lo laper...
cuma pengen share aja Wink

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Mon Dec 31, 2007 9:48 pm

gila sumpah... postingannya manteb banget...

jadi kebayang makan buat nungguin malem tahun baruan...

hehehee...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by sap7 on Mon Dec 31, 2007 10:14 pm

Eine wrote:Wuehehe!!!

Abis posting siap-siap terima segambreng lamaran ya, bu!

Wah, menurut penerawangan saya, Pak Andre, Pak Ochie dan kawan-kawan lelaki yang sudah ngebet kawin bakal ngiler neeh! Huehehee...

Tapi gw kok ngerasa sodet, panci, oven dan penggorengan ga temenan sama gw ya? Hauuuh..hauuuu...hh!! Pingin nangis deh tiap kali masak nasi goreng selalu dibilang "hambar" sama adek gw -yang jelas-jelas laki tapi lebih faham masak daripada gw...!!!

PS: pantes ponakan pada gendut-gendut...mau dong jadi ponakanmuu...aku juga suka kok jadi kelinci percobaan resepmu, Auntie Ayu...! Hehehe...

gue juga suka jadi kelinci percobaan lho... nemenin masak juga mau... nasi goreng aja mah, dijamin bisa deh... Wink Wink
tapi kenapa kalo bikin makanan sendiri ga cepet gemuk ya??? king king

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andika/15.25.ipa2 on Tue Jan 01, 2008 2:59 pm

koq menunya yg ada direstoran yg pake valet terus sih?

sekali2 menu pejalan kaki donk...soalnya perut dan kantong gw suka komplain kalo makan begituan...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Tue Jan 01, 2008 4:33 pm

chibitaza wrote:gila sumpah... postingannya manteb banget...

jadi kebayang makan buat nungguin malem tahun baruan...

hehehee...

fyi: malem kemaren dah banyak korban yang program diet-nya kacau semua... Twisted Evil

2 Sap7: eh, Ta, beneran mo nemenin masak??? tapi abis itu cuci piring yaaa!!! bdw, maksud lo siapa yg ga cepet gemuk Question

2 andika: hm....justru itu lah, klo makanan pejalan kaki kan udah sering makan tuh, jadi skali2 makan d resto yg pake valet parking, tapi harga pejalan kaki lhooo.... hmm, kadang perut harus diajarin kompromi, mas...tar klo pacar sampean bule pegimana:?: Question Question

bukannya gw ga mau bikin masakan lokal, tapi emang gw masih belajar juga. masakan lokal kita bumbunya lebih ribet, dan mesti 'berguru' dulu scr khusus ma nyokap. coz klo gagal, mubazir euy...
klo european kan gampang n simpel....
nanti gw mo bikin serundeng daging ala nyokap d... kemaren kepingin makan itu. nanti gw posting-in d... eh, tapi bulan ini job mulai berdatangan, alhamdulillah...jadi masak2nya nanti break dulu ya teman2...tar honornya bisa buat masak2 lagi cheers

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Wed Jan 02, 2008 12:08 am

ya elah yu... si andika mah emang biasa makan di jalan...

hahaha!! jadi wajar kalo ngga ngerti makanan eropa...

hueeee

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andre on Wed Jan 02, 2008 1:37 pm

wah tega neh,,,
ada lasagna jg,,,
itu makanan klo orang jawa bilang "rasakno",,,
maksudnya rasain tuh makanan,,,
tapi klo ga ada makanan "real"nya didepan gw, gmn mao ngerasain,,,
jadi kirim kerumah gw yak yu!!!
2 porsi ya,,,
1 porsi bt ninin,,, <==== ini anak soalnya suka minta makanan,,,
wekekekekek,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by 4dm1n on Wed Jan 02, 2008 1:47 pm

kalo bahasa padangnya "rasanyo" iye bukan...

huehehe...

4dm1n
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 184
Age : 32
Location : Jakarta Timur
Registration date : 2007-10-17

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Wed Jan 02, 2008 5:32 pm

hihihi...bisa-bisa...apa aja d, terserah. klo kata eyang gw sih: "what's in a name!"
yang penting sih halal, bikin mulut senang dan perut kenyang...ya tho ;p

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by delonick on Thu Jan 03, 2008 1:35 pm

Wah,makanannya enak2 tuh...Padahal baru abis makan...Udah laper lagi gini...Apalagi yg makanan khas Padang yg namanya tiramisu itu...Mmmmmm....Nyammmmm....Nyammmmm...

delonick
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 525
Age : 31
Location : cLoSeT
Job/hobbies : FoOtBaLL
Registration date : 2007-10-22

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Thu Jan 03, 2008 2:41 pm

geblek.. mana ada masakan padang namanya tiramisu...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by kang_agus on Thu Jan 03, 2008 7:55 pm

Kayaknya calon bini gw mesti kursus dulu ama lo yu...

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Thu Jan 03, 2008 10:02 pm

kang_agus wrote:Kayaknya calon bini gw mesti kursus dulu ama lo yu...

whattt...!!! Surprised Surprised
ah, jangan tlalu berlebihan gitu dong, Kang...
masak-nya juga masih yg cemen2 gini...
blom bisa2 amat koq. jadi maluuu.... Embarassed Embarassed Embarassed

2 delon n Oci: nah, gw pikir emang tiramisu itu makanan padang, gw stuju ma Delon, Ci. kan artinya tiramisu itu "jemputlah aku", klo gw lebih suka nasi padang tuh dibungkus, coz porsinya lebih banyak Wink jadi kan emang dijemput dulu gitu...hiih, maksa banget ya gw Rolling Eyes Rolling Eyes

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Thu Jan 03, 2008 11:41 pm

sumpah maksa banget yu....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

[b]CUMi BaKaR[/b]

Post by Ayu Puspita on Fri Jan 04, 2008 8:02 am

Cumi Bakar

Bahan:
* 1 kg cumi-cumi segar, ukuran sedang
* 3 sdm air asam jawa
* 1 sdt garam
* minyak untuk menumis
* daun jeruk
* 200 ml santan encer
* daun kemangi secukupnya
* kecap (resepnya sih ga pake kecap, tapi gw pakein aja...tambah enak lhoo...)
* gula untuk penyedap

Haluskan:
* 10 bh bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 8 bh cabai merah (gw pakenya cabe rawit ijo, adanya itu...)
* 5 btr kemiri
* 3 cm kunyit
* 2 cm jahe, digeprek aja
* 1 sdt terasi
* 1 sdt garam

Cara membuat:
1. Kupas kulit ari cumi, cuci bersih.
2. Lumuri dengan air asam dan garam hingga rata.
3. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, hingga harum.
5. Tambahkan santan, masak hingga kuah mengental. Tambahkan gula, kecap n garam kalo kurang asin. Aduk rata. Angkat.
6. Masukkan cumi masak hingga cumi berubah warna.
7. Masukkan daun kemangi masak hingga kuah menyusut. Angkat tiriskan.
8. Tusuk cumi-cumi dengan tusuk sate.
9. Bakar di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat.


disantap dengan nasi hangat...gw sarapan pake ini nih. bikinnya semalem, pagi ini tinggal panggang pake wajan grill...enak lhoooo Very Happy


Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by delonick on Fri Jan 04, 2008 5:26 pm

Hehehehehe...*ngiler 1 ember*

delonick
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 525
Age : 31
Location : cLoSeT
Job/hobbies : FoOtBaLL
Registration date : 2007-10-22

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Fri Jan 04, 2008 5:29 pm

delonick wrote:Hehehehehe...*ngiler 1 ember*

dasar onta...

ngiler ampe satu ember...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by delonick on Fri Jan 04, 2008 5:57 pm

Hehehehe...Kurang ajar!!

delonick
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 525
Age : 31
Location : cLoSeT
Job/hobbies : FoOtBaLL
Registration date : 2007-10-22

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Fri Jan 04, 2008 10:18 pm

chibitaza wrote:
delonick wrote:Hehehehehe...*ngiler 1 ember*

dasar onta...

ngiler ampe satu ember...

emang onta ngiler ya Ci?
gw ga punya kenalan onta siy Laughing

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Fri Jan 04, 2008 11:14 pm

lah masa ngga kenal sama delon sech yu...

hehehe... dulu kelasnya juga sebelahan...

hehehehe....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Sat Jan 05, 2008 1:43 pm

ngga...delon aja paling2 dulu ga kenal gw. siapa sih gw...
klo delon kan beken bangett...finalis indonesian idol geto lohhh...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Sat Jan 05, 2008 1:46 pm

ayoe_nobi wrote:ngga...delon aja paling2 dulu ga kenal gw. siapa sih gw...
klo delon kan beken bangett...finalis indonesian idol geto lohhh...

finalis yu...

howeeekk..... Suspect Suspect Suspect

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andika/15.25.ipa2 on Sat Jan 05, 2008 1:53 pm

masak terus, makannnya kapan?

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Sat Jan 05, 2008 5:21 pm

andika/15.25.ipa2 wrote:masak terus, makannnya kapan?

gw abis masak langsung makan tuh...
cuma emang ga bisa bagi2 ke lo semua... tongue

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

[b]choco chip cookies[/b]

Post by Ayu Puspita on Sat Jan 05, 2008 5:36 pm

Bahannya:
175 g mentega, dilelehkan (gw pake margarine biasa…ngiriiiitt… hehehe!)
brown sugar alias gula palem 150 gram
¼ cup gula putih (ngga pake, lha yg bikin aja udah manis)
1 sdt vanilla essence
1 butir telur
2 cups tepung terigu (setara 250 gram)
½ sdt baking soda
½ sdt garam
1 ½ chocolate chips (ngga ada, jadi gw ngembat coklat Cadbury-nya ponakan gw, trus gw cincang kasar…mirip2 juga, Cuma lain kali mesti pake yg dark chocolate biar lebih keliatan.. tapi yg milk juga lumayan koq..)

Caranya:
1.Panaskan oven suhu 170°C. (mestinya gini, tapi berhubung oven-gw ga pake suhu-suhu-an, jadi ya gw nyalain aja biar panas..)
2.Kocok dengan whisker leleh mentega yang udah agak dingin dengan gula, vanilla essence dan telur.
Masukkan tepung terigu, baking soda, garam, dan terakhir chocolate chips.
3.Sendokkan ke atas loyang yang diolesi mentega (pake kertas roti biar ga repot ngoles) dan panggang selama 12 menit.
4.Biarkan sebentar di atas loyang dan kemudian letakkan di atas rak supaya betul-betul mengeras.

attention!
cookies ini enak dimakan sambil minum teh hangat di sore hari yg hujan di hari libur bersama keluarga...

please enjoy..

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Sponsored content Today at 9:13 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum