Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Masak Yuk...

Page 3 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Sat Jan 05, 2008 9:31 pm

sumpah ne topik... kagak ada matinya...

mantab boss!!!

numpang makan dulu ah...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by kang_agus on Mon Jan 07, 2008 9:42 am

ayoe_nobi wrote:Bahannya:
175 g mentega, dilelehkan (gw pake margarine biasa…ngiriiiitt… hehehe!)
brown sugar alias gula palem 150 gram
¼ cup gula putih (ngga pake, lha yg bikin aja udah manis)
1 sdt vanilla essence
1 butir telur
2 cups tepung terigu (setara 250 gram)
½ sdt baking soda
½ sdt garam
1 ½ chocolate chips (ngga ada, jadi gw ngembat coklat Cadbury-nya ponakan gw, trus gw cincang kasar…mirip2 juga, Cuma lain kali mesti pake yg dark chocolate biar lebih keliatan.. tapi yg milk juga lumayan koq..)

Caranya:
1.Panaskan oven suhu 170°C. (mestinya gini, tapi berhubung oven-gw ga pake suhu-suhu-an, jadi ya gw nyalain aja biar panas..)
2.Kocok dengan whisker leleh mentega yang udah agak dingin dengan gula, vanilla essence dan telur.
Masukkan tepung terigu, baking soda, garam, dan terakhir chocolate chips.
3.Sendokkan ke atas loyang yang diolesi mentega (pake kertas roti biar ga repot ngoles) dan panggang selama 12 menit.
4.Biarkan sebentar di atas loyang dan kemudian letakkan di atas rak supaya betul-betul mengeras.

attention!
cookies ini enak dimakan sambil minum teh hangat di sore hari yg hujan di hari libur bersama keluarga...

please enjoy..


yu lo tulis alamat rumah lo juga dong..!!!!
gw mau cicip2 makanannya nih...
Sluuuuurrppphh!!!.. gak nahan gw
bounce bounce bounce bounce bounce

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Mon Jan 07, 2008 11:59 pm

rumah gw deket ko ma Oci..
eh, iya ga seh, Ci?

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

[b]RISOLES[/b]

Post by Ayu Puspita on Thu Jan 10, 2008 9:14 pm

Bahan Isi:
-2 sdm margarin utk menumis
-½ Kilo wortel, potong dadu kecil-kecil
-1kg kentang, potong dadu kecil2
-Daun bawang, cincang
-1 ekor ayam...rebus, sisihkan kaldunya, dagingnya dicincang kasar
-3 sachet susu bubuk fullcream
-Keju cheddar parut (gw make 1 balok)
-1 kaleng kornet sapi (biasanya sih ga pake, ini krna punya kornet tapi -ga pernah dimasak apa2, jadi cemplungin aja sekalian...)
-10 siung bawang putih, haluskan
-Garam
-Gula
-Merica

Bahan Kulit:
- Tepung roti/ tepung panir
- Telur dikocok lepas untuk menempelkan tepung panir, gw lupa berapa banyak...ga ngitungin... klo kurang tambahin aja lagi.
Adonan kulit:
1 kg terigu
1 kg telur (biasanya 12 butir) untuk adonan
Air (sesuaikan tingkat kekentalannya...kira2 aja..)
Garam sedikit

Cara Membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel & kentang, air kaldu rebusan ayam, masak sampai wotel & kentang setengah matang. Masukkan daun bawang, daging ayam dan kornet. Masak sebentar. Tambahkan susu bubuk, garam, gula, merica, aduk rata. Masak semuanya sampai air kaldu habis dan wortel & kentang matang. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan.

Kulit: Campur adonan sampai kekentalan yg diinginkan. Buat dadar di wajan anti lengket ukuran kecil.


Penyelesaian:
- atur adonan isi pada bagian tengah kulit, lipat dengan rapi
- baluri dengan telur kocok dan gulingkan di tepung panir
- goreng hingga kecoklatan
- sajikan dengan cabe rawit hijau atau saus sambal
- hmmm....enaakkk....

klo pake resep ini, hasilnya bisa untuk orang serumah!! lagi liburan sih, jadi penghuni rumah gw rame...
selamat menikmatiiii.................... Smile Smile Smile


Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Fri Jan 11, 2008 8:27 am

ayoe_nobi wrote:rumah gw deket ko ma Oci..
eh, iya ga seh, Ci?

sebelah mananya rmh gw yu??

hehehe...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Fri Jan 11, 2008 8:45 am

gw juga ga tau persisnya...
tapi ma binus pondok gede deket kok.
maen Ci, kapan2...jangan mendekam di depan komputer lo mulu-lah. makan siang sekali2 d rmh gw...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Fri Jan 11, 2008 9:51 am

ayoe_nobi wrote:gw juga ga tau persisnya...
tapi ma binus pondok gede deket kok.
maen Ci, kapan2...jangan mendekam di depan komputer lo mulu-lah. makan siang sekali2 d rmh gw...

wah2!! deket kantor gw itu....

gw kan ngajar di binus pondok gede kalo hari selasa, kamis, sabtu.. kayaknya enak nechbis amampir makan siang...

hehehehe....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Fri Jan 11, 2008 10:09 am

sip2...atur aja...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by AGUN on Wed Feb 06, 2008 1:07 pm

Ya Allah Ayu...Gw baru tau ada postingan resep sebuaannyakk ini...Ga ada patent kah??? Hehe...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andre on Wed Feb 06, 2008 1:44 pm

nah ntu dy gun!!!
cm ada gambar sama resepnya doank!!! Sad
jd cm bisa kopi paste resepnya ke word, setting sana-sini, dikasi hiasan2 biar indah, di print dikertas A4 (print warna), trus dimakan dah tuh print an.
lmynlah kbayang rasanya!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by AGUN on Wed Feb 06, 2008 2:39 pm

andre wrote:nah ntu dy gun!!!
cm ada gambar sama resepnya doank!!! Sad
jd cm bisa kopi paste resepnya ke word, setting sana-sini, dikasi hiasan2 biar indah, di print dikertas A4 (print warna), trus dimakan dah tuh print an.
lmynlah kbayang rasanya!!!

Haha..baru tau gw Ndre yang kita liat emang printannya doang....Maaannaa Kuenya Yu ...Maaannaa...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Wed Feb 06, 2008 9:43 pm

duh, gimana yach caranya??
apa tar hari Sabtu gw bawain chocochip brownies gw yach??
buat cemilan sambil nonton..hehe!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by chibitaza on Thu Feb 07, 2008 12:13 am

ayoe_nobi wrote:duh, gimana yach caranya??
apa tar hari Sabtu gw bawain chocochip brownies gw yach??
buat cemilan sambil nonton..hehe!

ide bagus ayuuuuuuuuuuuu!!!!

bawa2.... alien alien alien

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by ADE_AcilDahgEde on Thu Feb 07, 2008 1:15 pm

ayoe_nobi wrote:duh, gimana yach caranya??
apa tar hari Sabtu gw bawain chocochip brownies gw yach??
buat cemilan sambil nonton..hehe!

Gw pesen 2 toples Yu buat cemilan di kantor... bounce bounce bounce bounce
aaarrghhh... menyesal saya baru buka thread ini...
Rumahnya Ayu kapan beres direnovasinya??
Kalo mau lebih cepet selese kan ada Sapta, Arie, Andika, Dafi, Oci, Andre, Bagol, Umam, Agun, n Delon juga rela deh bantuin beresin rumahlo kalo upahnya dibikinin makanan kaya gini...(betul ga temen2??)

Paling banter gw mah bikin ager2 nutri jell buat bekel ade gw sekolah...
hahaha

Very Happy

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by umam on Thu Feb 07, 2008 3:03 pm

sorry kalo oot...
usul untuk moderator, gimana kalo tiap resep dijadikan thread sendiri?
supaya gampang bacanya... Wink

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andika/15.25.ipa2 on Thu Feb 07, 2008 9:40 pm

AGUN wrote:
andre wrote:nah ntu dy gun!!!
cm ada gambar sama resepnya doank!!! Sad
jd cm bisa kopi paste resepnya ke word, setting sana-sini, dikasi hiasan2 biar indah, di print dikertas A4 (print warna), trus dimakan dah tuh print an.
lmynlah kbayang rasanya!!!

Haha..baru tau gw Ndre yang kita liat emang printannya doang....Maaannaa Kuenya Yu ...Maaannaa...

kertasnya harus A4? kalo A1 gimana? kalo A4 gak kenyang soalnya...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andre on Fri Feb 08, 2008 9:24 am

ayoe_nobi wrote:duh, gimana yach caranya??
apa tar hari Sabtu gw bawain chocochip brownies gw yach??
buat cemilan sambil nonton..hehe!

hiks,,, Sad
ga bisa ikut ngerasain donk Sad Sad


Sir And wrote:kertasnya harus A4? kalo A1 gimana? kalo A4 gak kenyang soalnya...

yah itu seh tergatung tingkat kegilaan lo ndik,,,
klo tingkat kegilaan lo akan resep udah stadium 3 seh sah2 aja lo makan kertas A1.
tapi leih sedep lg klo dipakein saos dikit.
coba deh rasain,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Fri Feb 08, 2008 12:17 pm

yaya...tar gw usahain sempetin bikin dech!
keabisan choco chip ma kertas cupcake niy gw. tar klo sempet belanja dulu. semoga gw ga males mampir supermarket!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by AGUN on Fri Feb 08, 2008 8:13 pm

ayoe_nobi wrote:yaya...tar gw usahain sempetin bikin dech!
keabisan choco chip ma kertas cupcake niy gw. tar klo sempet belanja dulu. semoga gw ga males mampir supermarket!

Waah...Ayu akan menyediakan kue ya buat besok...Jadi mupeng???

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Ayu Puspita on Sun Feb 10, 2008 9:15 am

hehe...ternyata gw ga sempet bikinnya Gun...jadi lo ga usah mupeng. yg laen juga blom makan koq.

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by AGUN on Sun Feb 10, 2008 5:27 pm

ayoe_nobi wrote:hehe...ternyata gw ga sempet bikinnya Gun...jadi lo ga usah mupeng. yg laen juga blom makan koq.

Oke...One for all...and all for one... Cool

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by maye on Tue Feb 12, 2008 9:01 am

eh,,, emg bener gt, gw dgr gosip2 bakal ada acara makan2 masakannya Ayu???

kapan?? kapan??[/img]

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Choco Chip Cookies (lagi!)

Post by Ayu Puspita on Fri Feb 15, 2008 3:25 pm

Gw update-in foto chocochip cookies yg sukses yak..
yg waktu dulu itu kan masa percobaan. klo skrg gw dah mayan mahir bikinnya. ni dia hasilnyaa....



Bahannya:
175 g mentega, dilelehkan (gw pake margarine biasa…ngiriiiitt… hehehe!)
brown sugar alias gula palem 150 gram
¼ cup gula putih (ngga pake, lha yg bikin aja udah manis)
1 sdt vanilla essence
1 butir telur
2 cups tepung terigu (setara 250 gram)
½ sdt baking soda
½ sdt garam
1 ½ chocolate chips

Caranya:
1.Panaskan oven suhu 170°C. (mestinya gini, tapi berhubung oven-gw ga pake suhu-suhu-an, jadi ya gw nyalain aja biar panas..)
2.Kocok dengan whisker leleh mentega yang udah agak dingin dengan gula, vanilla essence dan telur.
Masukkan tepung terigu, baking soda, garam, dan terakhir chocolate chips.
3.Sendokkan ke atas loyang yang diolesi mentega (pake kertas roti biar ga repot ngoles) dan panggang selama 12 menit.
4.Biarkan sebentar di atas loyang dan kemudian letakkan di atas rak supaya betul-betul mengeras.

attention!
cookies ini enak dimakan sambil minum teh hangat di sore hari yg hujan di hari libur bersama keluarga...

please enjoy..


Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by andre on Fri Feb 15, 2008 3:29 pm

Ya Tuhan,,,
Penyiksaan,,,
gw print dolo dah gambarnya,,,
Kali aja enak,,, Sad

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by kang_agus on Fri Feb 15, 2008 5:45 pm

yummmmyyyy bener nih kayak nya yu... gw dah gak sabar mau kerumah lo deh yu.... hari jum'at nih besok libur..... tapi sayang gw gak tau rumah lo sebelah mananya Kwitang yak???...

Hiks... cuman bisa ngiler doang gw....

:Mad: :Mad: :Mad: :Mad: :Mad: :Mad: :Mad: :Mad: :Mad: :Mad: :Mad:

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Masak Yuk...

Post by Sponsored content Today at 6:50 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum