Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 0 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 0 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Anak Bodo

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Anak Bodo

Post by andre on Wed Jan 23, 2008 2:42 pm

Hasil jawaban seorang anak yg frustasi sama soal matematika nya!!
Demplon tulung dibantu neh anak!!


andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by kang_agus on Wed Jan 23, 2008 7:06 pm

bukannya lucu tapi gw kok jadi terharu inget masa muda dulu...
lumayan susah nih, gw gak tau soalnya gimana...

dari hasil penelitian:
btw kenapa matematika anak2 sekolahan jelak!!!
itu karena kegagalan republik dalam pendidikan, padahal itungannya cupu2 doang ... cuman simbol simbolnya aja seabreg2... n pertanyaannya yang penuh ambigu.. n cara ngajarnya juga parah!!

apasih gunanya matematika sebenernya kan cuman buat mengasah kemampuan berhitung, tapi kok jadi melenceng jadi kecepatan tangan dalam menulis, kalo ulangan???... lo????

ini hal serius loh yang ditemukan di beberapa sekolah... karena guru2 matematika dan eksak lainnya menerapkan proses yang memakan waktu yang bukan bagian dari mengasah intelejensinya itu sendiri.. ada yang bilang lebih parah dari menghapal di bid ilmu sosial (tentu orang ipa yang lebih tau bener apa enggaknya...)....

dalam masalah keidupan sehari2 kalian bahakalan cengo ngelihat pebandingan seseorang yang belajar sipoa dalam berhitung...

dibanding siswa yang belajar matematika kayak diatas tu dites kecepatan dan ketepatan hitung lebih cepet yang belajar sipoa. jadi gagal dong dengan kita belajar matematika2 itu sebenernya.
dan konon seorang ahli processor komputer dari cina gak punya back ground jago matematika sama sekali alias jeblog juga, tapi pandai berhitung dengan sipoa lupa gw namanya

integral buat apa??? cuman buat cuman buat ngejelasin kondisi/sifat cuman simbol dan gak ada nilainya kan??? simbol sum dan simbol2 lainnya yang juga gak gitu penting...

buat apa cape nulis prosesnya yang seabreg tapi jeblog, yang penting kan hasil akhirnya yang tepat dan benar... itulah intinya yang dicari dari orang eksak tull gak???

tul gak goll, ... ni orang punya cara ngitung yang aneh2 tapi bener loh, wak hebat lo bro....

Very Happy

gimana menurut lo semua???

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by andre on Thu Jan 24, 2008 9:14 am

JANGAN PADA JAWAB PERTANYAAN AGUS!!!

sudah menyimpang!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by 4dm1n on Thu Jan 24, 2008 10:50 am

andre wrote:JANGAN PADA JAWAB PERTANYAAN AGUS!!!

sudah menyimpang!!!

kenapa ndre taku threadnya di pindahin lagi ampe jangan di jawab...

huehehe...

jawab ngga yach??

4dm1n
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 184
Age : 32
Location : Jakarta Timur
Registration date : 2007-10-17

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Ayu Puspita on Fri Jan 25, 2008 10:55 pm

andre wrote:Hasil jawaban seorang anak yg frustasi sama soal matematika nya!!
Demplon tulung dibantu neh anak!!


keknya ini hasil itungan lo sendiri ya Ndre...dah..ngaku aja... alien

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by anggi on Mon Jan 28, 2008 8:57 am

andre2..
lo yang buat prtnyan lo juga yang jawab..
huahahahahaha kocak berat deh...

anggi
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Female
Number of posts : 328
Age : 30
Location : jakarta
Job/hobbies : tidurrrrrrrrrrr
Registration date : 2007-10-30

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by sap7 on Mon Jan 28, 2008 8:59 am

gue mao nanggepin tulisan agus dong...... biar thead ini di pindah....
yak... yak... yak...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Bagol on Mon Jan 28, 2008 1:02 pm

Hehe, sepakat sama Agus!!
Masalah itung2an yang aneh, tetep elo Gus masternya, bukan gue, lagian bukan aneh koq, gue juga gak butuh rumus (kecuali buat Fisika sama kimia ya). KAlo sempet, elo ke Gramedia, beli buku "setan angka" kalo gak salah, itu buku keren banget!! Bakal ngerubah paradigma elo tentang pelajaran disekolah. Rumus itu diotak, bukan dikasih sama orang lain, hehe, setuju tidak Agus??

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Ayu Puspita on Mon Jan 28, 2008 10:52 pm

Bagol nih..nyuruh tu baca Quran, jgn baca buku setan..
bisa gawaaatt!!!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by andre on Tue Jan 29, 2008 1:37 pm

wah2,,,
setelah ditelaah reply nya agus, gw setuju jg seh!!!
sebenernya kita blajar integral, kuadrat, kubik, ngitung volume, itu buat apa seh?!
didunia kerja lo dipake ga?!
klo untuk sum sgala macem seh kpake pas kita make excel!
tapi klo mo ditelaah lebih jauh lagi, kita blajar ketrampilan, gambar, kesenian, itu buat apa?!
toh klo kesenian kan bakat, jadi ga bisa dipaksakan untuk mempelajarinya!!
betul ga?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by sap7 on Tue Jan 29, 2008 5:25 pm

andre wrote:
tapi klo mo ditelaah lebih jauh lagi, kita blajar ketrampilan, gambar, kesenian, itu buat apa?!
toh klo kesenian kan bakat, jadi ga bisa dipaksakan untuk mempelajarinya!!
betul ga?!

salah.... sewaktu jaman renaissance (orang2 bilang begitu) yang dianggap seni oleh orang yang hidup di jaman itu, kemampuan manusia untuk mengintepretasikan keindahan berdasarkan logika. since logika kita sangat bisa untuk dilatih... jadi kesenian tidak tergantung sama bakat... bahkan orang bilang, pencapaian saat ini ditentukan oleh 10% bakat... selebihnya?? ketekunan 90%.... bakat ngaruhya dikit kan??

kalo boleh gue bilang kesenian itu adalah proses.... (ce ile... klise) kurang lebih... apa yang memotivasi kita buat meng-enhance potensi2 diri dengan frame manusia sosial, bisa dikategorikan sebagai seni...

tapi gue setuju kalo kesenian atau keterampilan tidak bisa dipaksakan... dan ini berlaku juga untuk segala macam preferensi dan minat seseorang buat belajar. kalo temen2 ga sibuk coba dibuka mas wikipedianya... dan baca sedikit tentang teori 'Multiple Intelligence'. balik lagi ke kalimat sebelumnya, tidak boleh juga ada paksaan untuk mempelajari matematika, olahraga... seni musik... atau curhat2an antar anak sekolah sekalipun.... setiap orang punya kecenderungan untuk belajar sesuai dengan minatnya....

justru yang perlu diperhatikan lebih itu... sewaktu ada anak yang preferensi belajarnya tidak dari diri sendiri... lebih karena orang tua atau norma pengajar...

*menunggu komen Arrow "

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by kang_agus on Tue Jan 29, 2008 5:53 pm

Bagol wrote:Hehe, sepakat sama Agus!!
Masalah itung2an yang aneh, tetep elo Gus masternya, bukan gue, lagian bukan aneh koq, gue juga gak butuh rumus (kecuali buat Fisika sama kimia ya). KAlo sempet, elo ke Gramedia, beli buku "setan angka" kalo gak salah, itu buku keren banget!! Bakal ngerubah paradigma elo tentang pelajaran disekolah. Rumus itu diotak, bukan dikasih sama orang lain, hehe, setuju tidak Agus??

Setujuuuu... ngapain ke gramedia, tar gw cari bukunya di kwitang aja!!!
wah bro tumben2an lo ngerendah !!!


*tos pake telapak kaki sama bagol*

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Ayu Puspita on Tue Jan 29, 2008 10:37 pm

andre wrote:wah2,,,
setelah ditelaah reply nya agus, gw setuju jg seh!!!
sebenernya kita blajar integral, kuadrat, kubik, ngitung volume, itu buat apa seh?!
didunia kerja lo dipake ga?!
klo untuk sum sgala macem seh kpake pas kita make excel!
tapi klo mo ditelaah lebih jauh lagi, kita blajar ketrampilan, gambar, kesenian, itu buat apa?!
toh klo kesenian kan bakat, jadi ga bisa dipaksakan untuk mempelajarinya!!
betul ga?!

wah klo cara pikir semua orang kyk gini, bisa2 ga ada yg sekolah, mas!
secara praktis, ilmu2 itu emg ga kepake langsung buat dunia kerja yg notabene 'kebanyakan/rata2' cuma ngelakuin rutinitas yg sama, dan makin sering ngerjainnya ya makin jago... ga kepake dah tuh integral klo kerjanya staff akunting...
memang semua ilmu yg kita pelajarin dulu secara kasat mata kyk ga berguna..
krna memang bukan itu intinya.
yg kita dapetin buat bekal kita waktu kerja adalah "proses belajarnya".
proses itulah yg ngebentuk diri kita sampe akhirnya bisa tau mau gimana, mo jadi apa..
proses belajar itulah yg berguna buat kita...
hmm...klo fisika, kimia n math gw jago banget, mungkin gw jadinya ilmuwan...bukannya staff akunting ato dubber..hehehe!
Razz
just like what Einstein said:
"Never regard your study as a duty, but as the enviable opportunity to learn to know the liberating influence of beauty in the realm of the spirit for your own personal joy and to the profit of the community to which your later work belongs."

yah paling ngga, ilmu itu nanti kepake Ndre pas anak lo nanya cara ngerjain integral..ngga malu2in lah klo lo bisa ngajarin..ya kan??!!! Idea

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Ayu Puspita on Tue Jan 29, 2008 10:44 pm

sap7 wrote:
bahkan orang bilang, pencapaian saat ini ditentukan oleh 10% bakat... selebihnya?? ketekunan 90%.... bakat ngaruhya dikit kan??"

1% bakat + 99% kerja keras = 100% genius
kata om Einstein tuh (eh, dya bukan yak...gw lupa..) senada sm Sapta, bakat cuma segelintir aja ngaruhnya...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by kang_agus on Wed Jan 30, 2008 8:58 am

ayoe_nobi wrote:
andre wrote:wah2,,,
setelah ditelaah reply nya agus, gw setuju jg seh!!!
sebenernya kita blajar integral, kuadrat, kubik, ngitung volume, itu buat apa seh?!
didunia kerja lo dipake ga?!
klo untuk sum sgala macem seh kpake pas kita make excel!
tapi klo mo ditelaah lebih jauh lagi, kita blajar ketrampilan, gambar, kesenian, itu buat apa?!
toh klo kesenian kan bakat, jadi ga bisa dipaksakan untuk mempelajarinya!!
betul ga?!

wah klo cara pikir semua orang kyk gini, bisa2 ga ada yg sekolah, mas!
secara praktis, ilmu2 itu emg ga kepake langsung buat dunia kerja yg notabene 'kebanyakan/rata2' cuma ngelakuin rutinitas yg sama, dan makin sering ngerjainnya ya makin jago... ga kepake dah tuh integral klo kerjanya staff akunting...
memang semua ilmu yg kita pelajarin dulu secara kasat mata kyk ga berguna..
krna memang bukan itu intinya.
yg kita dapetin buat bekal kita waktu kerja adalah "proses belajarnya".
proses itulah yg ngebentuk diri kita sampe akhirnya bisa tau mau gimana, mo jadi apa..
proses belajar itulah yg berguna buat kita...
hmm...klo fisika, kimia n math gw jago banget, mungkin gw jadinya ilmuwan...bukannya staff akunting ato dubber..hehehe!
Razz
just like what Einstein said:
"Never regard your study as a duty, but as the enviable opportunity to learn to know the liberating influence of beauty in the realm of the spirit for your own personal joy and to the profit of the community to which your later work belongs."

yah paling ngga, ilmu itu nanti kepake Ndre pas anak lo nanya cara ngerjain integral..ngga malu2in lah klo lo bisa ngajarin..ya kan??!!! Idea

lah justru ini yuk yang mau kita tekankan... kalo sebenernya ada sesuatu yang salah di dunia pendidikan kita.. tul gak???
pernah gak sih kalian ngalamin orang yang baru lulus S1 jurusan akuntansi trus kerja di perusahaan di budang keuangan/akuntansi ternyata dia tu harus memulai segalanya dari nol... ato gak tau apa2 sama sekali.Ini banyak terjadi

kalo orang luar negeri bilang "sarjana2 lulusan dari indonesia tu blom pada siap kerja alias kelas dua" jadi hapir semua perusahaan luar negeri yang ada di indonesia yang nerima pegawai yang notabene nya fresh graduate tu pasti di trining dulu, coba bandingkan dengan siswa lulusan singapura, amrik ato ausie yang baru lulus trus diterima di perusahaan di indonesia... ada gak yang di training kayak sekolahan lagi???? selama ini yang gw liat pasti jadi temen diskusi orang2 di top management.

ada yang menyangkal ???????

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by chibitaza on Wed Jan 30, 2008 9:46 am

gw pindah aja dech topiknya

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by sap7 on Wed Jan 30, 2008 10:43 am

itu karena mahasiswa yg blajar di Indonesia (kota besar pd umumnya) demennya maen gus... ga demen belajar.... racun hedon nya banyak banget.... trus kayanya kalo ga ikut2an takut di sangka gmanaaaaa gitu...

jadi bekal2 aplikatif yang harusnya dicari sendiri ato nanya2 sama senior, jadi ga punya waktu.... padahal setau gue kalo sekolah di luar negeri pun, bekal yang aplikatif harus nyari sendiri, belajar sendiri...

gue rasa orang Indonesia cuma selalu ga punya sempet waktu aja...


dan bertendensi untuk mementingkan nilai over performance...


baca buku kek... magang kek... ngeles kek... nongkrong seharian di perpus kek.... pokoknya yang bisa mengupgrade kemampuan bekerja sebelom waktu lulus....

ada yang menyangkal????

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by sap7 on Wed Jan 30, 2008 10:49 am

tapi memang di Indonesia perpustakaan ga ada yg bener sih, kayanya... hehehehehe....

gus... dana pendidikan yang naik itu... apa aja???
investasi perpustakaan (kota/daerah/kecamatan) masuk kategori pendidikan atau informasi????

di Indonesia belom punya kebiasaan nongkrong di perpustakaan nih... paling baru di toko buku... baca komik.... hehehehehe...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by andre on Wed Jan 30, 2008 10:59 am

tapi kok klo diomongin kayanya jg percuma!!!
toh emang dah dari dulu kaya gitu, mo diapain lg,,,
kita komen macem2 emang SBY baca nih forum?!
kita nuntut macem2 jg ga bakal ada yg nanggepin serius!
so buat apa seh pusing2 mikirin hal2 yg JELAS-JELAS ga bakal bikin perubahan!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by sap7 on Wed Jan 30, 2008 11:09 am

hehehehehe.... belom bisa dipastikan bisa bikin perubahan....

dan ga bikin pusing juga kok...

cuma yang pasti tulisan kita bisa di cari lewat search engine google...

sama kaya skripsi kita... yang sewaktu2 bisa dibaca sama orang lain dan dipake buat data skripsinya... hahahahha.....

*ngelantur*

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by kang_agus on Wed Jan 30, 2008 12:58 pm

sap7 wrote:tapi memang di Indonesia perpustakaan ga ada yg bener sih, kayanya... hehehehehe....

gus... dana pendidikan yang naik itu... apa aja???
investasi perpustakaan (kota/daerah/kecamatan) masuk kategori pendidikan atau informasi????

di Indonesia belom punya kebiasaan nongkrong di perpustakaan nih... paling baru di toko buku... baca komik.... hehehehehe...


kalo untuk tahun 2008 ini pemerintah pusat menganggarkan 49,701 Trilliun ato naek 10 Trilliun dari sebelumnya 39,179 Trilliun untuk departemen pendidikan nasional (bagian Anggaran 023)

kalo perpustakaan tu Lembaga Negara tersendiri yaitu Perpustakaan Nasional (Anggaran 057)

untuk lebih jelas data dan statistiknya buka link PDF(komputer lo mesti punya aplikasi PDF) ini di halaman 7:


>>>> http://www.anggaran.depkeu.go.id/Content/08-01-24,%20Data%20Pokok%20APBNP07%20APBN08.pdf

ikut prihatin, gw sendiri kebanyakan nongkrong di kwitang melulu kalo hari libur.. Razz Razz Razz Razz

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by sap7 on Wed Jan 30, 2008 1:14 pm

gue udah liat, gus...

jauh ya beda alokasi pendidikan dan perpustakaan...

hmm..... padahal... hmmm..... perpustakaan salah satu titik buat bisa educating people juga lho, yang efisien dan mandiri...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by kang_agus on Wed Jan 30, 2008 1:26 pm

iya gw juga heran sap... masalahnya orang perpustakaan nasional sendiri ngajuin anggarannya ke sini segitu.... pernah sih curhat sama orang perpustakaan nasional.... alasannya mereka tu blom siap SDM nya sap.

orangnya jadul-jadul banget rata2 orangtua, jarang anak muda yang jenius mau masuk ke birokrasi perpustakaan nasional...

yang pernah ke perpusda di propinsi2 lain pasti labih tau gimana kondisinya....

gw jg cukup prihatin

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by AGUN on Wed Jan 30, 2008 1:52 pm

andre wrote:tapi kok klo diomongin kayanya jg percuma!!!
toh emang dah dari dulu kaya gitu, mo diapain lg,,,
kita komen macem2 emang SBY baca nih forum?!
kita nuntut macem2 jg ga bakal ada yg nanggepin serius!
so buat apa seh pusing2 mikirin hal2 yg JELAS-JELAS ga bakal bikin perubahan!!!

Gw mau ikut share...Entah kenapa beberapa tahun belakangan ini gw ngerasain banget kalau anak-anak muda Indonesia lagi kerja keras....Walaupun mungkin ada juga segelintir kasus ( yang dialami generasi muda red.) yang membuat kita beranggapan " Generasi Penerusnya koq Gini "....

Bahkan kalau gw breakdown lebih jauh , mulai dari anak SD sekarang lagi pontang - panting menimba Ilmu...Yang untuk seumuran kita , mungkin ada temen nongkrong kita yang sekarang lagi "Nimba Ilmu" di luar negeri lah ....Lagi memperjuangkan hak - hak rakyat kecil dengan komunitasnya di Kampus lah..Dsb

Gw berharap akan ada kebangkitan kedua nantinya di Indonesia....Karena ( maaf ) , kalau pikiran "kolot" orang tua yang sulit untuk mempercayai generasi muda masih tetap saja ada...Jalan satu-satunya bagi kita adalah menunjukkan segalanya yang terbaik yang dapat kita lakukan pada mereka...Show Of lha ke mereka...

Dan Gw optimis kalau kita bisa berargumen kayak gini...Berarti kita nyadar , ada sesuatu yang mesti kita perbuat , ada sesuatu yang mesti kita perbaiki buat Negeri ini ( Aspek Pendidikan salah satunya ) secara PELAN-PELAN....Perubahan yang pelan tapi pasti InsyaAllah akan membuat kita lebih siap....

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by sap7 on Wed Jan 30, 2008 2:02 pm

yang jenius ga harus masuk ke birokrasi perpustakaan nasional gus...

gue rasa pemain2 bisnis, manajemen, dan design yang perlu masuk ke lingkaran perpustakaan nasional...

hehehehe...

setelah sistem perpustakaan nasionalnya siap dijalankan..

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Sponsored content Today at 9:10 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum