Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Anak Bodo

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: Anak Bodo

Post by Ayu Puspita on Wed Jan 30, 2008 4:49 pm

kampus gw deket perpusnas...
pas trakhir gw kesana nyari bhn skripsi, kondisinya memprihatinkan....
dusty buanget! bersin2 mulu d gw!
jadi kapok dah...mending cari bahannya googling di rumah ajah!! (bener bgt yg Sapta bilang..huehehe... Razz )

gw dari esde pecinta perpus (walo emg cuma buat baca komik aja, tp minat baca gw kadang dari rak komik trus merambah ke topik2 laen gitu)
sayang perpus2 ngga asik sih bwt jadi tempat nongkrong...
toko buku ada si bbrp yg pw (tp cuma d tmpat2 tertentu, yg biasanya utk buku2 eksklusif gitu) , tapi klo gramed (dulu, skrg sih udh mendingan) kita baca di tempat rada lamaan aja udh diliatin ma mba2/mas2nya...
apa qta gabung aja bikin konsep perpus yg asik gitu??!! seru juga kali yaa..

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by kang_agus on Mon Feb 04, 2008 12:44 pm

setuju...


*Tos Sama Ayu & sapta*

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Eine on Sat Feb 09, 2008 11:04 am

Huehehe...

baru juga ngilang sebentar eh udah ada kemajuan sekarang..

Ehem.. jadi gak enak nih lembaga yang harusnya menaungi profesi gw ampe di-bold beberapa kali..hehehe

Lu kalo mau ngarep layanan perpus yang asik, seenggaknya yang mendingan, coba deh ke:

Perpumda DKI Jakarta. Gedung Nyi Ageng Serang Lt.7 Jl.HR.Rasuna Said Kav.22C
deket Pasar Festival, Kuningan

atau ke:

Perpustakaan Pendidikan Nasional. Plaza Depdiknas, Sudirman dulunya perpustakaan British Council (sebelah Ratu Plaza)

Mau ketemuan di Perpus Diknas? Boleh, yuk? Waktu itu gw skripsi di sana, ada cafenya juga. Asik lho di sana. Membershipnya mahal, tapi kalo mau baca atau nonton di sana mah boleh..gratis!

Kalau mau yang asik emang nyebelin kalo nungguin pemerintah, jadi kalo mau bikin hayuk, boleh aja, ajak-ajak gw ya..hehehe....

Kalo mau liat dulu ada beberapa library cafe di Depok, lo pasti udah pada tau ZOE, Bubu, Kafe Buku, Hantu Buku Bookstore, dan Comic Zone di sepanjang Jl. Margonda, Depok.

Beberapa tokoh juga punya perpus pribadi yang ok. Misalnya Pramoedya Ananta Toer di daerah Bojong dan Bunda Neno Warisman di Kelapa Dua

Ada juga komunitas peduli minat baca dan pendidikan, misalnya 1001 Buku, BukuKita, dll. Buat yang mau gabung coba aja cari infonya.

Gak usah jauh-jauh, bebannya ada di almamater gw, yang judulnya jelas-jelas Ilmu Perpustakaan. Perjuangan emang ga bisa sendiri. Yuk, perjuangkan minat baca!

Book is the window to see the world.

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Eine on Sat Feb 09, 2008 11:12 am

Guys, gw punya kuesioner multiple intelligences. Silakan dicoba.
http://www.bgfl.org/bgfl/custom/resources_ftp/client_ftp/ks3/ict/multiple_int/questions/choose_lang.cfm

dan kalo minat e-book gratis, ada link ini yang bisa dilihat-lihat:
http://komunitasbukugratis.blogspot.com/

referensi tentang dunia buku, baca dan sastra:
- http://www.ruangbaca.com/
- Majalah MataBaca
- Majalah Horison


Happy reading, guys!

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by sap7 on Sun Feb 10, 2008 1:57 am

Eine wrote:Huehehe...

baru juga ngilang sebentar eh udah ada kemajuan sekarang..

Ehem.. jadi gak enak nih lembaga yang harusnya menaungi profesi gw ampe di-bold beberapa kali..hehehe

Lu kalo mau ngarep layanan perpus yang asik, seenggaknya yang mendingan, coba deh ke:

Perpumda DKI Jakarta. Gedung Nyi Ageng Serang Lt.7 Jl.HR.Rasuna Said Kav.22C
deket Pasar Festival, Kuningan

atau ke:

Perpustakaan Pendidikan Nasional. Plaza Depdiknas, Sudirman dulunya perpustakaan British Council (sebelah Ratu Plaza)

Mau ketemuan di Perpus Diknas? Boleh, yuk? Waktu itu gw skripsi di sana, ada cafenya juga. Asik lho di sana. Membershipnya mahal, tapi kalo mau baca atau nonton di sana mah boleh..gratis!

Kalau mau yang asik emang nyebelin kalo nungguin pemerintah, jadi kalo mau bikin hayuk, boleh aja, ajak-ajak gw ya..hehehe....

Kalo mau liat dulu ada beberapa library cafe di Depok, lo pasti udah pada tau ZOE, Bubu, Kafe Buku, Hantu Buku Bookstore, dan Comic Zone di sepanjang Jl. Margonda, Depok.

Beberapa tokoh juga punya perpus pribadi yang ok. Misalnya Pramoedya Ananta Toer di daerah Bojong dan Bunda Neno Warisman di Kelapa Dua

Ada juga komunitas peduli minat baca dan pendidikan, misalnya 1001 Buku, BukuKita, dll. Buat yang mau gabung coba aja cari infonya.

Gak usah jauh-jauh, bebannya ada di almamater gw, yang judulnya jelas-jelas Ilmu Perpustakaan. Perjuangan emang ga bisa sendiri. Yuk, perjuangkan minat baca!

Book is the window to see the world.

gimana kalo basecamp kita di perpustakaan??? yang enak buat tempat nongkrong dan diskusi.... unlimited source..
bisa juga kan kalo kita yang mulai, sebelum mengajak yang lain buat 'nongkrong' di perpustakaan??

cyclops
jadi inget jaman dulu, mesjid/kantin/lapangan upacara bisa jadi basecamp..

ps: mengide sedikit. terima kasih yang mau membaca

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Ayu Puspita on Sun Feb 10, 2008 8:54 am

wah, ide bagus, Ne.. gimana klo pertemuan qta selanjutnya di salah satu perpus itu??
eh, tp klo di perpus nda boleh ngobrol yach??

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by chibitaza on Sun Feb 10, 2008 5:05 pm

ide bagus banget tu yu....

tapi bukannya di perpus ngga boleh berisik...

secara kita kalo ketemuan ude kyk orang kampungan alias rusuh!!...

hehehehe....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Eine on Wed Feb 13, 2008 1:36 pm

Wakakakaks!!!!

Siapa bilang di perpus ga boleh berisik? Diskusi boleh kok...
Justru tanggung jawab pustakawan supaya penggunanya bisa dengan bebas sharing ilmu, memperkaya wawasan, dengan berdiskusi di perpus.

Kalo pada mau berisik bcanda-canda, ada cafenya. Nongkrong aja di situ, mpe bokek...mpe kenyang..mpe diusir karena mau tutup...terserah...! Kalo kurang, ada plaza gede banget di depan perpus, silakan deh nongkrong di situ.

Hayuk, maruyuk!

Kalo mau coba dulu, ke Sudirman aja. Gedung Depdiknas, sebelah ratu plaza, di bangunan tengah (kalo gak salah gedung B).

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Ayu Puspita on Wed Feb 13, 2008 8:33 pm

yuuksss......

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by sap7 on Wed Feb 13, 2008 10:22 pm

setuju ne.... ngumpulnya bukan cuma buat ngakak2 aja kan??

kalo mau ngakak2 ya di cafenya...

nunggu deadline februari 29 gw kelar ya....

gw mau kalo di daerah sudirman... biar gampang tektok bdg jkt.. hari sabtu aja, while im free from air-schedule.

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by ADE_AcilDahgEde on Thu Feb 14, 2008 7:35 am

iya ngakak kan modal cangkem doang... count me in!!!

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by andre on Fri Feb 15, 2008 10:10 am

waduh gw ga ikutan yak,,,
gw klo dkelilingin buku kadang2 meriang mendadak badan gw!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by ADE_AcilDahgEde on Fri Feb 15, 2008 3:00 pm

andre wrote:waduh gw ga ikutan yak,,,
gw klo dkelilingin buku kadang2 meriang mendadak badan gw!!!

sesuai banget nih ama judul thread "anak bodo"
bagus ndre, mengembalikan arah thread ke jalur yang benar...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by andre on Fri Feb 15, 2008 3:16 pm

NGEHE!!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by ADE_AcilDahgEde on Fri Feb 15, 2008 3:49 pm

andre wrote:NGEHE!!!!

inilah contoh vocabulary "anak bodo"
terbatas banget kan??
bagus Dre teruskan "nak" bounce bounce bounce

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Eine on Fri Feb 15, 2008 4:02 pm

C'mon, lah! Jadi tanggal berapa? Sebelum main futsal? Eh, tapi kalo Sabtu kadang-kadang gw piket mpe jam 2 atau mungkin 5..kayak kemaren waktu nonton Raden Rambo...

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by maye on Fri Feb 15, 2008 4:36 pm

kali ini gw mendukung Andre,,,

kalo Andre meriang,
gw pusing2, ga enak badan, stress,,,

komik aja gw malez baca...

Ok, ndre??!!

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by andre on Fri Feb 15, 2008 4:41 pm

* tos segelas baygon *

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by kang_agus on Fri Feb 15, 2008 4:45 pm

dua orang tepat diatas gw berarti sejenis nih.....

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by ariemurdianto on Sat Feb 16, 2008 7:44 am

sama gw juga gag begitu suka sama buku.....

ariemurdianto
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Number of posts : 217
Registration date : 2007-11-06

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Ayu Puspita on Sat Feb 16, 2008 8:41 pm

lha emang qta mo baca buku di sana?? kan mo ngakak2 aja...
bdw, lg pd maen futsal yak?? ga bisa nonton d gw.. lg di tebet neh, nunggu giliran..

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Anak Bodo

Post by Sponsored content Today at 5:37 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum