Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 0 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 0 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

mo nanya donk!

View previous topic View next topic Go down

mo nanya donk!

Post by andre on Mon Jan 28, 2008 9:19 am

tolong klo ada yg punya ide+nama software+tempat donlot nya kasi tau gw yak!!!

gw dapet tugas (PR) dari atasan gw buat batesin internet di kantor gw cuma sampe jam setengah 5 doank, tapi yang dibatesin hanya untuk komputer staff aja. Untuk komputer HO (Head Office) tidak dibatasin. Padahal modem+server adanya di HO doank. Ada yg tau ga enaknya make software apa ya?

Terus, gw juga diminta untuk komputer server mati sendiri dengan waktu yg gw tentuin (mis. jam 19.30) gw dah make software "auto shutdown". tapi atasan gw maunya hari jumat komputer server ga mati sampe hari sabtu, dan hari sabtu komputer server mati sendiri jam 17.00. Gw bingung neh ada software nya ga ya?!?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by chibitaza on Tue Feb 05, 2008 11:01 pm

coba pake ini ndre...

kali aja menyelesaikan masalah...

http://rapidshare.com/files/85091380/Auto.Power.On.And.Shut.Down.2.05.BY.SOFT-BEST.NET.rar

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by ariemurdianto on Thu Feb 07, 2008 12:26 am

andre wrote:tolong klo ada yg punya ide+nama software+tempat donlot nya kasi tau gw yak!!!

gw dapet tugas (PR) dari atasan gw buat batesin internet di kantor gw cuma sampe jam setengah 5 doank, tapi yang dibatesin hanya untuk komputer staff aja. Untuk komputer HO (Head Office) tidak dibatasin. Padahal modem+server adanya di HO doank. Ada yg tau ga enaknya make software apa ya?

sebelum masuk ke lan harus ada bandwidth management application (gw dulu pake mikrotik siii itu dah lengkap applikasinya sebagai router) tapi gag bisa otomatis dan mesti lo ndiri yang ngebatesin waktu dan besarnya bandwidth. gw blm pernah liat ada sopwer yang bisa ngatus kayak getoan otomatis... kecuali lo bikin script sendiri. ini serper nya pake linux ato windows.... kalo windows... pasti applikasinya mahal gila.... tapi kalo linux... kayaknya sii gag ada aplikasi instance kecuali lo coding sendiri ato make router kayak mikrotik,,,, tapi itu juga lo mesti naro satu mesin di depan seblm masuk ke lan (selain server yang lo maksud itu)

andre wrote:
Terus, gw juga diminta untuk komputer server mati sendiri dengan waktu yg gw tentuin (mis. jam 19.30) gw dah make software "auto shutdown". tapi atasan gw maunya hari jumat komputer server ga mati sampe hari sabtu, dan hari sabtu komputer server mati sendiri jam 17.00. Gw bingung neh ada software nya ga ya?!?!

Kalo ini mah bikin ndiri aja.... windows ato linux dah ada command nya kan jadi tinggal make.... codingannya tinggal masalah management waktu untuk eksekusi command bisa make cron ato thread...

~SemogaBisaMembantu

ariemurdianto
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Number of posts : 217
Registration date : 2007-11-06

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by umam on Thu Feb 07, 2008 2:42 pm

ariemurdianto wrote:Kalo ini mah bikin ndiri aja.... windows ato linux dah ada command nya kan jadi tinggal make.... codingannya tinggal masalah management waktu untuk eksekusi command bisa make cron ato thread...
~SemogaBisaMembantu
mungkin akan jauh lebih membantu kalo arie bisa kasih contoh codingannya ke andreas Wink

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by ariemurdianto on Thu Feb 07, 2008 10:44 pm

kalo ngasii contoh mbayar.....

gmana andreas,.... sekalian gw bikini router nya,,,,,,, gw remote dari sini

ariemurdianto
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Number of posts : 217
Registration date : 2007-11-06

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by dafi aja on Fri Feb 08, 2008 8:55 am

bukan temen lo rie, moso ama temen minta bayar juga.
ga ada ruginya ri nolong temen.

dafi aja
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 225
Age : 31
Location : jakarta
Job/hobbies : tukang bikin kaos
Registration date : 2008-01-08

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by andre on Fri Feb 08, 2008 9:10 am

iya tuh betul banget,,,
server gw make windows 2000.
maksud lo make script tuh yg kaya gmn?!
pake program apa?!
VB?
apa pake notepad aja bisa?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by Bagol on Fri Feb 08, 2008 1:54 pm

Iya nih Arie, rusuh bener. (provokasi)

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by ariemurdianto on Fri Feb 08, 2008 4:57 pm

wadoooohhh..... kok jadi geneee.....

kalo gw kasii contoh kan sama aja gw yang bikin.... gw cuma mbantu ngarahin doang pi.....

gw sama temen fasilkom juga mesti mbayar juga pi, bukan artinya peliitt ato gag setia kawan, masalah nya gw nyita waktu kerja nya dia tapi memang lebih murah (dulu seinget gw, gw minta bikinin router harga pasaran itu 15 juta, gw mbayar cuma 5 juta).... masa lo tega gw ngerjain begadang2 tapi gag di bayar...

@Bagol
lo ikut2an aja....

@andre...
kalo buat windows, router setau gw, gag ada yang gratis.... jadi lo mesti beli.... ato lo masang router mikrotik di depan ato di belakangnya server windows.... kalo mau bikin router tanpa harus beli applikasi yaaa lo mesti make linux.... dilinux applikasinya lengkap tapi yaa lo mesti familiar dengan shell script dan beberapa tools nya linux.. dan buat nya bisa di editor mana aja (vi, vim ato apalah)

kalo buat applikasi auto logoff mah gampang.... lo make semua produk IDEnya windows juga jadi.... bisa juga pake notepad... kalo lo memang dah familiar dengan dotnet (provided, you can do programming also).

ariemurdianto
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Number of posts : 217
Registration date : 2007-11-06

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by ariemurdianto on Fri Feb 08, 2008 5:01 pm

ooo iya mikrotik itu juga aslinya beli..... tapi murah banged kok... cuma 500 rb (dulu tapi itu yaa, sekarang gw gag tau)

gud lak ndre....

ariemurdianto
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Number of posts : 217
Registration date : 2007-11-06

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by Bagol on Sat Mar 29, 2008 1:00 pm

Isi ah, biar nama terakhir di "Technology" itu Bagol.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by Eine on Sat Mar 29, 2008 5:38 pm

Kalo gw yang isi jadi nama gw dong.. (berkejaran mulu gw hari ini ma Bagol...Apes...)

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: mo nanya donk!

Post by Sponsored content Today at 9:09 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum