Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Kerjaan, oh kerjaan...

Page 4 of 4 Previous  1, 2, 3, 4

View previous topic View next topic Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by Ayu Puspita on Mon Jan 14, 2008 5:56 pm

oci juga nih...daleemmm....

setuju ci, emang yg paling penting itu 'mau' ato 'ngga mau'...
krna konsekuensi dari 'mau' ato 'ngga'-nya kita, otomatis jadi tanggungjawab kita sendiri.
'mau' berarti siap berkomitmen...
'ngga mau'??...ya udah...
lho??

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by andika/15.25.ipa2 on Mon Jan 14, 2008 8:46 pm

kang_agus wrote:
sap7 wrote:
kang_agus wrote:tar nganggur mulu lo...

sono kerja apa ajalah yang penting mah, halal!!!
n berkah bro... yang pentingmah hati senang
gak penting gaji berapa aja asal kita merasa cukup
dengan apa yang ada,

tp motivasi utuk yang lebih baik lagi sangat2 perlu, tapi bukan segala2nya... dimana lo sampe mesti ngelakuin yang lo gak suka

Enjoy aja!!!


jadi ini intinya apa yak?????
confused confused confused confused confused


wah... lo harus dengerin career coach gus.... biasanya gue dengerin Rene Suhardono dari Amrop Hever, meskipun sebenernya dia bukan satu-satunya career coach yang ada di Indonesia.
Serius nih gus, kalo lo bermain dengan pikiran asal kerja tanpa pilihan, that must be something wrong of u about career understanding. dont ever expect for good life, because its an obstacle to achieve a great life. and we should seek the best-suit profession, in accordance to our strongest passion at a stake.

Coba percaya deh... kalo yang orang muda Indonesia butuhin itu... semangat tanpa putus buat kehidupan lebih baik dan kepedulian terhadap orang lain. Maksud gue kita akan jadi tua dong... masa' sih kita mau menyemai buah bagus a.k.a anak-cucu kita dengan pupuk dan irigasi seadanya dan tidak terimproved. nah mumpung belom punya anak-cucu, membiasakan memberi semangat positif terhadap temen bisa jadi kebiasaan baik buat kita sendiri.

dan parahnya adalah ini salah satu mental yang udah berabad2 ada di Indonesia. Berhubung lo kerja bersama para pemegang amanah dan kebijakan ya, gue mengharapkan temen2 yang berjiwa mulia buat berkarya dengan label pemerintah punya semangat yang sama dengan temen lain yang bekerja dengan satu kaki.

satu lagi yang gue percaya.. orang2 tua kita beberapa waktu lalu pernah meninggalkan sedikit kesalahan. dan kalo emang harus jadi tanggung jawab yang muda.... ga berarti harus kabur kan??? atau nurut2 aja dong...

no offense ya gus... cuma pengen sharing aja...


thank's sapta atas atensinya, makasi juga ine yang dah ngasih kepercayaan penuh... gw setuju baget.

sedikit brainstorming tapi gak sedikit orang yang mang justru karena gak sengaja, banyak penemuan besar dalam sejarah juga yang gak disengaja dan gak sedikit diantara kita yang dulunya berpikir BERORGANISASI kayak paskibra tu gak penting banget , gak ngehasilin duit, cape n gak ada ujung2nya tapi setelah lo kerja lo baru tau!!, gw gak bermaksud berkonfrontasi tapi gw mau ngungkapin apa yang gw liat n gw yakini.

Sesuatu besar itu berawal dari sesuatu yang kecil, bener gak mam!!
so bagi gw nonsense si career coach itu, meskipun gw juga suka baca buku2 motivator kerja sap heehehe.... eh yang bener bukan segala2nya deng.. karena pada akhirnya yang diperlukan adalah efektifitas praktek n mekanisme kerja dari kita itu sendiri.

ibarat hasil penelitian di bidang agama di inggris banyak kasus ada orang yang paham ampe ngelotok soal agama tapi kelakuan nya jelek n malah jadi pesakitan di masyarakat.. meskipun sebuah keharusan bagi manusia tuk ngerti soal agama.
-lho kok malah ngerembet ke masalah agama, ni bukan berarti gw ngomongin agama yak!!-

ternyata masalahnya adalah kurang dalam praktek n gak memperhatikan hal yang kecil n sederhana dari konten itu yang dia pelajari sendiri.

so bagi kita manusia muda mencari pengalaman dengan "mencoba" adalah panggilan jiwa
yang terkadang mang banyak yang kecebur karena hal negatifnya

motivator yang kadang muluk banget mang perlu, tapi giliran liat kenyataan....
hmmm ... kayaknya kita coba hal yang kecil n sederhana yang dah tersaji didepan mata yah confused confused confused

gak percuma betapa diambon...salut kang agus...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by sap7 on Tue Jan 15, 2008 8:50 am

kang_agus wrote:

thank's sapta atas atensinya, makasi juga ine yang dah ngasih kepercayaan penuh... gw setuju baget.

sedikit brainstorming tapi gak sedikit orang yang mang justru karena gak sengaja, banyak penemuan besar dalam sejarah juga yang gak disengaja dan gak sedikit diantara kita yang dulunya berpikir BERORGANISASI kayak paskibra tu gak penting banget , gak ngehasilin duit, cape n gak ada ujung2nya tapi setelah lo kerja lo baru tau!!, gw gak bermaksud berkonfrontasi tapi gw mau ngungkapin apa yang gw liat n gw yakini.

Sesuatu besar itu berawal dari sesuatu yang kecil, bener gak mam!!
so bagi gw nonsense si career coach itu, meskipun gw juga suka baca buku2 motivator kerja sap heehehe.... eh yang bener bukan segala2nya deng.. karena pada akhirnya yang diperlukan adalah efektifitas praktek n mekanisme kerja dari kita itu sendiri.

ibarat hasil penelitian di bidang agama di inggris banyak kasus ada orang yang paham ampe ngelotok soal agama tapi kelakuan nya jelek n malah jadi pesakitan di masyarakat.. meskipun sebuah keharusan bagi manusia tuk ngerti soal agama.
-lho kok malah ngerembet ke masalah agama, ni bukan berarti gw ngomongin agama yak!!-

ternyata masalahnya adalah kurang dalam praktek n gak memperhatikan hal yang kecil n sederhana dari konten itu yang dia pelajari sendiri.

so bagi kita manusia muda mencari pengalaman dengan "mencoba" adalah panggilan jiwa
yang terkadang mang banyak yang kecebur karena hal negatifnya

motivator yang kadang muluk banget mang perlu, tapi giliran liat kenyataan....
hmmm ... kayaknya kita coba hal yang kecil n sederhana yang dah tersaji didepan mata yah confused confused confused


hi, im back.

ehehehe.. agak susah nih... juxtaposing all set of words of it. jd discreet aja yak mbalesnya...

Sesuatu besar itu berawal dari sesuatu yang kecil, bener gak mam!!
so bagi gw nonsense si career coach itu, meskipun gw juga suka baca buku2 motivator kerja sap heehehe.... eh yang bener bukan segala2nya deng.. karena pada akhirnya yang diperlukan adalah efektifitas praktek n mekanisme kerja dari kita itu sendiri.

gue ga ngerti kenapa yg bener bukan segala2nya. apa karena teori relativitas ngetrend lagi??
dannnn.... gue gue ga baca buku motivasi kerja gus dan gue juga ga dengerin motivasi kerja... gue dengerin career input dari career coach... jadi terms of what we're speaking about is career and professionalism ya... plus overlapping dengan berbagai layer pekerjaan lain dan kehidupan.

kalo masalah efektivitas kerja nih... gue yakin setiap orang punya standard kerja sendiri kok.

nanti gw sambung lg... gtg.

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by kang_agus on Tue Jan 15, 2008 10:18 am

4dm1n wrote:yang penting bukan mencoba...

tapi kita mau menjalankan atau tidak...

pilihannya itu...

karena bila kita bilang mencoba, kalo ada masalah di tengah jalan pasti kita akan berhenti ngga mau ngelanjutin lagi...

karena dalam hidup pilihanny acmn 2, iya tau ngga...


kalo definisi menjalankan seperti itu menurut gw justru bagi orang dah mapan jadi,
bagi kita yang masih muda dan sedikit pengalaman mencoba berbagai hal yang sesuai dengan keinginan kita, setelah kita masuk dan kita jalani kita sendiri yang nentuin apa pas/sesuai gak dengan harapan yang kita cari. tentunya kalo gak sesuai buat apa dilanjutin!!

kalo ada sedikit ragu kita cari referensi yang lain kita bandingkan dan kita pilih mana yg paling mendekati harapan!!

bukannnya dah text book banget tuh?????
rabbit rabbit rabbit

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by Bagol on Thu Jan 17, 2008 7:22 pm

Teman2 ini pemikirannya ternyata repot2 juga ya, semua dibawa mikir, semua dibawa pusing, ada apakah ini? Tidak dapatkah teman2 lebih menikmati hidup? MAsih banyak diluar sana yang belom kita rasain, apapun, cukup cari aja, masalah demen apa kagak mah belakangan, cari pengalaman dalam hal apapun, jadi disaat elo udah punya keturunan, elo bisa berbagi sama dia, karena elo udah MAPAN sebagai manusia, bukan cuma mapan materi, biar keturunan elo bisa lebih kaya dari elo nantinya, kaya dalam hal apapun, bukan cuma materi. JAdi, lakuin aja, gak ada yang ngelarang elo eksperimen koq.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by andika/15.25.ipa2 on Fri Jan 18, 2008 8:44 pm

tos gol, untuk kesehatan...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by sap7 on Fri Jan 18, 2008 11:20 pm

Bagol wrote:Teman2 ini pemikirannya ternyata repot2 juga ya, semua dibawa mikir, semua dibawa pusing, ada apakah ini? Tidak dapatkah teman2 lebih menikmati hidup? MAsih banyak diluar sana yang belom kita rasain, apapun, cukup cari aja, masalah demen apa kagak mah belakangan, cari pengalaman dalam hal apapun, jadi disaat elo udah punya keturunan, elo bisa berbagi sama dia, karena elo udah MAPAN sebagai manusia, bukan cuma mapan materi, biar keturunan elo bisa lebih kaya dari elo nantinya, kaya dalam hal apapun, bukan cuma materi. JAdi, lakuin aja, gak ada yang ngelarang elo eksperimen koq.

synchronized-globally life say... nikmatin hidup itu di usia tua. kalo umur skrg... gue pilih kerja sm mikir yang keras aja deh. umur produktif gw tinggal 17thn lg. Surprised Surprised

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by kang_agus on Mon Jan 21, 2008 12:37 pm

kalo gw sih nikmatin hidup ya dari sekarang... disegala kondisi mau susah mau senang yang penting NIKMATIN AJA!!

ya gak lon???

*tos sama delon*

Smile

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by Bagol on Mon Jan 21, 2008 7:09 pm

Dari sekarang bisa koq nikmatin, kalo bisa, kenapa enggak?? Tapi kalo gak bisa, yah, itu terserah Bung Sapta, hehe.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by delonick on Tue Jan 22, 2008 1:17 pm

*tos sama Agus pake kaki*

Yang penting NIKMATIN AJA!!

delonick
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 525
Age : 31
Location : cLoSeT
Job/hobbies : FoOtBaLL
Registration date : 2007-10-22

Back to top Go down

DISTRACTION TERBESAR!!!

Post by ADE_AcilDahgEde on Tue Jan 22, 2008 4:36 pm

Eine wrote:Hueheheh..!!

Gila ya pada addicted to internet. Tambah lagi nih mainan photobucket! Btw, gw sering juga sih mainan Zuma, Feeding Frenzy dan Insaniquarium mpe pegel di rumah kalo udah suntuk buannget! Sebodo amat, biar cupu yg penting seruu!!

Btw, gw akhirnya ke Bogor, dan tanpa sengaja liat Kang Idang Rasyidi nge-jamz di Ekalokasari Plaza sabtu kemaren. Huweeehh..!!

What a Face

Sering-sering ketemu lo-lo pada di sebrang kalibata lagi juga seru ni kayanya..

Kangeeen, guyz!

cheers

Iya Dyang bikin gw slacking dari kerjaan yah internet ini...
Btw, Eine gw insaniquarium udah tamat dooong...
Emang sering yah ngumpul di Kalibata??
kasihtau dong kalo pada mau kumpul lagi...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by ADE_AcilDahgEde on Wed Jan 23, 2008 10:38 am

Eine wrote:
sap7 wrote:

wah... lo harus dengerin career coach gus.... biasanya gue dengerin Rene Suhardono dari Amrop Hever, meskipun sebenernya dia bukan satu-satunya career coach yang ada di Indonesia.
Serius nih gus, kalo lo bermain dengan pikiran asal kerja tanpa pilihan, that must be something wrong of u about career understanding. dont ever expect for good life, because its an obstacle to achieve a great life. and we should seek the best-suit profession, in accordance to our strongest passion at a stake.

Coba percaya deh... kalo yang orang muda Indonesia butuhin itu... semangat tanpa putus buat kehidupan lebih baik dan kepedulian terhadap orang lain. Maksud gue kita akan jadi tua dong... masa' sih kita mau menyemai buah bagus a.k.a anak-cucu kita dengan pupuk dan irigasi seadanya dan tidak terimproved. nah mumpung belom punya anak-cucu, membiasakan memberi semangat positif terhadap temen bisa jadi kebiasaan baik buat kita sendiri.

dan parahnya adalah ini salah satu mental yang udah berabad2 ada di Indonesia. Berhubung lo kerja bersama para pemegang amanah dan kebijakan ya, gue mengharapkan temen2 yang berjiwa mulia buat berkarya dengan label pemerintah punya semangat yang sama dengan temen lain yang bekerja dengan satu kaki.

satu lagi yang gue percaya.. orang2 tua kita beberapa waktu lalu pernah meninggalkan sedikit kesalahan. dan kalo emang harus jadi tanggung jawab yang muda.... ga berarti harus kabur kan??? atau nurut2 aja dong...

no offense ya gus... cuma pengen sharing aja...

Mungkin ga segitu nyambungnya, tapi gw cuma mau mendukung si Agus yang sekarang jadi PNS, sekalian kasih semangat.. Jadi PNS banyak godaan, bukan berarti jadi pegawai swasta ato pengusaha ga ada godaannya, tapi kalo ikutan larut sama "kenyamanan" jadi PNS, wah, pantaslah gw merasa enggan jadi PNS...

Kenapa gw ngomong kaya gitu? Ya karena gw pengen banget temen-temen muda yang masuk barisan pemerintah ini bikin pembaruan. Sulit? Wah, sulit banget. di sektor swasta aja sulit, gimana di sana? Tapi selama ada jiwa-jiwa mulia (seperti kata Sapta) dari yang muda kayak kita ini, masih ada kesempatan untuk memperbaiki warisan di tangan kita. Jadi inget kata Desi ratnasari di film Olga, sendok emasnya ada di kita. Sekarang mau kita kasih siapa? dengan cara apa?

bounce

Kang Agus, ente dimana sekarang??
Buat Eine, jangan enggan lah jadi PNS, untuk melakukan pembaharuan emang sulit, apalagi kalo kita cuma sendiri...
Banyak istilah2 yang beredar di kalangan PNS, Emang arus yang ada belum kita bisa lawan, karena kita belum punya kekuasaan untuk mengubah arus itu ke arah yang semestinya...Setidaknya kita berusaha untuk ga kebawa arus duu deh...
Tapi sekarang di Instansi gw, jujur gw liat banyak kok orang yang BENER yang bener2 kerja jadi abdi negara...
Kalo kata Sam ke Frodo mah, "There's some good left in this world Mr. Frodo, n it's worth fighting for it..."(+- gt lah...)
Intinya masih ada kok yang memperjuangkan kebaikan itu...

Setuju aja lah sama prinsip menikmati dan ngejalanin apa yang ada di hadapan kita, gw jg lagi berusaha...Awalnya dan diperjalanan nanti pun pasti banyak hal yang bikin stressful, nikmatin aja, dengan itu kita bisa ngejalanin kerjaan sebaik2nya...

MINDSET!!! MINDSET!!! (I always say it to myself I can do it!!!) It really works...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by 4dm1n on Wed Jan 23, 2008 12:03 pm

bukannya enak jadi PNS...

gaji kecil, tapi tunjangan gede banget...

selain itu banyak banget waktu luang, itu sech gw liat dari luar menurut kaca mata gw...

4dm1n
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 184
Age : 32
Location : Jakarta Timur
Registration date : 2007-10-17

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by ariemurdianto on Wed Jan 23, 2008 12:29 pm

very nice effort for acil, agus and all you guys who work as a governance servant.... please keep it in your mind. don't push yourself into the same mistake as your previous generation.

Gw kasii acungan jempol buat lo semua kalo lo pada bisa bertahan sama idealisme lo .... secara menurut gw juga susah bener bisa bertahan di dalam instansi pemerintahan.....

ariemurdianto
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Number of posts : 217
Registration date : 2007-11-06

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by kang_agus on Wed Jan 23, 2008 1:00 pm

ADE_AcilDahgEde wrote:
Eine wrote:
sap7 wrote:

wah... lo harus dengerin career coach gus.... biasanya gue dengerin Rene Suhardono dari Amrop Hever, meskipun sebenernya dia bukan satu-satunya career coach yang ada di Indonesia.
Serius nih gus, kalo lo bermain dengan pikiran asal kerja tanpa pilihan, that must be something wrong of u about career understanding. dont ever expect for good life, because its an obstacle to achieve a great life. and we should seek the best-suit profession, in accordance to our strongest passion at a stake.

Coba percaya deh... kalo yang orang muda Indonesia butuhin itu... semangat tanpa putus buat kehidupan lebih baik dan kepedulian terhadap orang lain. Maksud gue kita akan jadi tua dong... masa' sih kita mau menyemai buah bagus a.k.a anak-cucu kita dengan pupuk dan irigasi seadanya dan tidak terimproved. nah mumpung belom punya anak-cucu, membiasakan memberi semangat positif terhadap temen bisa jadi kebiasaan baik buat kita sendiri.

dan parahnya adalah ini salah satu mental yang udah berabad2 ada di Indonesia. Berhubung lo kerja bersama para pemegang amanah dan kebijakan ya, gue mengharapkan temen2 yang berjiwa mulia buat berkarya dengan label pemerintah punya semangat yang sama dengan temen lain yang bekerja dengan satu kaki.

satu lagi yang gue percaya.. orang2 tua kita beberapa waktu lalu pernah meninggalkan sedikit kesalahan. dan kalo emang harus jadi tanggung jawab yang muda.... ga berarti harus kabur kan??? atau nurut2 aja dong...

no offense ya gus... cuma pengen sharing aja...

Mungkin ga segitu nyambungnya, tapi gw cuma mau mendukung si Agus yang sekarang jadi PNS, sekalian kasih semangat.. Jadi PNS banyak godaan, bukan berarti jadi pegawai swasta ato pengusaha ga ada godaannya, tapi kalo ikutan larut sama "kenyamanan" jadi PNS, wah, pantaslah gw merasa enggan jadi PNS...

Kenapa gw ngomong kaya gitu? Ya karena gw pengen banget temen-temen muda yang masuk barisan pemerintah ini bikin pembaruan. Sulit? Wah, sulit banget. di sektor swasta aja sulit, gimana di sana? Tapi selama ada jiwa-jiwa mulia (seperti kata Sapta) dari yang muda kayak kita ini, masih ada kesempatan untuk memperbaiki warisan di tangan kita. Jadi inget kata Desi ratnasari di film Olga, sendok emasnya ada di kita. Sekarang mau kita kasih siapa? dengan cara apa?

bounce

Kang Agus, ente dimana sekarang??
Buat Eine, jangan enggan lah jadi PNS, untuk melakukan pembaharuan emang sulit, apalagi kalo kita cuma sendiri...
Banyak istilah2 yang beredar di kalangan PNS, Emang arus yang ada belum kita bisa lawan, karena kita belum punya kekuasaan untuk mengubah arus itu ke arah yang semestinya...Setidaknya kita berusaha untuk ga kebawa arus duu deh...
Tapi sekarang di Instansi gw, jujur gw liat banyak kok orang yang BENER yang bener2 kerja jadi abdi negara...
Kalo kata Sam ke Frodo mah, "There's some good left in this world Mr. Frodo, n it's worth fighting for it..."(+- gt lah...)
Intinya masih ada kok yang memperjuangkan kebaikan itu...

Setuju aja lah sama prinsip menikmati dan ngejalanin apa yang ada di hadapan kita, gw jg lagi berusaha...Awalnya dan diperjalanan nanti pun pasti banyak hal yang bikin stressful, nikmatin aja, dengan itu kita bisa ngejalanin kerjaan sebaik2nya...

MINDSET!!! MINDSET!!! (I always say it to myself I can do it!!!) It really works...


setuju banget de acil, oiya sebelumnya gw pengen ngasi tau sekarang gw kerja di Direktorat Jendeal Anggaran tepatnya di Direktorat Sistem Penganggaran de acil sendiri sekarang dimana?...

itulah tantangannya jadi PNS ya gak???? kalo bukan kita2 yang bersihin siapa lagi??...

btw di depkeu sendiri sekarang dah lumayan bagus lah tampilannya n mulai berbenah, disini siapapun boleh nyolot n ngasi ide2.
kalo lo punya ide tentang keuangan negara lo dateng aja ketempat gw bawa preentasinya, dijamin bakal dilayani!!!! banyak pakar2 n orang bule yang mondar-mandir disini tiap hari, ngasi ide2, kasus n masukan..
lha wong surat sakti dan nasehat2 dari seorang petani di lampung aja dibahas an didiskusikan kok disini...

meskipun kinerjanya tu lom gitu maksimal menurut gw... tapi itulah lahan bagi kita buat ngeluarin ide2 kritis buat perbaikan kedepan.
tul gak cil????

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by AGUN on Fri Jan 25, 2008 2:59 pm

Wah keren tuh Gus...Gw seneng tuh sama Profesionalisme di Kantor lo...Gak kolot...Atau kata A-Mi...sensor....Yang muda yang gak boleh bicara gak ada ya disana ....Mantabb...Ayo dong Gus Show Of di sana..

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by Bagol on Fri Jan 25, 2008 4:12 pm

Show of, bikin pembebasan pajak untuk perjudian, kalo perlu, tolong dilegalkan.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Kerjaan, oh kerjaan...

Post by Sponsored content Today at 6:47 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 4 of 4 Previous  1, 2, 3, 4

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum