Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

[Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

[Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by umam on Sun Feb 17, 2008 3:41 pm

Ada seorang manusia yang bertemu dengan setan di waktu subuh. Entah bagaimana awalnya, akhirnya mereka berdua sepakat mengikat tali persahabatan. Ketika waktu subuh berakhir dan orang itu tidak mengerjakan shalat, maka setan pun sambil tersenyum bergumam, "Orang ini memang pantas menjadi sahabatku..!"

Begitu juga ketika waktu dzuhur orang ini tidak mengerjakan shalat, setan tersenyum lebar sambil membatin, " Rupanya inilah bakal teman sejatiku di akhirat nanti..!"

Ketika waktu ashar hampir habis tetapi temannya itu dilihatnya masih juga asik dengan kegiatannya, setan mulai terdiam......

Kemudian ketika datang waktunya magrib, temannya itu ternyata tidak shalat juga, maka setan nampak mulai gelisah, senyumnya sudah berubah menjadi kecut. Dari wajahnya nampak bahwa ia seolah-olah sedang mengingat-ngingat sesuatu.

Dan akhirnya ketika dilihatnya sahabatnya itu tidak juga mengerjakan shalat Isya, maka setan itu sangat panik. Ia rupanya tidak bisa menahan diri lagi, dihampirinya sahabatnya yang manusia itu sambil berkata dengan penuh ketakutan, "Wahai sobat, aku terpaksa memutuskan persahabatan kita !"

Dengan keheranan manusia ini bertanya,"Kenapa engkau ingkar janji bukankah baru tadi pagi kita berjanji akan menjadi sahabat ?".

"Aku takut !", jawab setan dengan suara gemetar.

"Nenek moyangku saja yang dulu hanya sekali membangkang pada perintah-Nya, yaitu ketika menolak disuruh sujud pada Adam, telah dilaknat-Nya; apalagi engkau yang hari ini saja kusaksikan telah lima kali membangkang untuk bersujud pada-Nya. Tidak terbayangkan olehku bagaimana besarnya murka Allah kepadamu !", kata setan sambil ngeloyor pergi.


_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by AGUN on Mon Feb 18, 2008 1:33 am

Hmmph iya ya...Setiap waktu sholat sepertinya selalu disibukkan oleh kegiatan keduniawian...Gimana ya Mam mentriggernya>>

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by umam on Mon Feb 18, 2008 6:02 am

Yang paling penting itu dari kesadaran kita sendiri gun untuk mo sholat
Supaya ada trigger, cari aja temen2 yang suka ingetin untuk sholat tepat waktu
Moga kita gak trmasuk orang yang lalai dalam sholat...

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by AGUN on Mon Feb 18, 2008 8:08 am

umam wrote:Yang paling penting itu dari kesadaran kita sendiri gun untuk mo sholat
Supaya ada trigger, cari aja temen2 yang suka ingetin untuk sholat tepat waktu
Moga kita gak trmasuk orang yang lalai dalam sholat...

Nah itu dia Mam, lagi - lagi soal teman, soal lingkungan...Kadang kebawa lingkungan juga...Aaamiiin...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Ayu Puspita on Mon Feb 18, 2008 10:07 am

setan yg paling susah dikalahkan ya setan dalam diri sendiri, Gun.. there's nothing to do with your society..it's all about yourself!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by AGUN on Mon Feb 18, 2008 11:07 am

Wah...Ayu menulisnya sambil konsentrasi penuh ya...Meaning banget...Iya sih Yu...Berat banget ngalahin Hawa Nafsu di dalam hati sendiri ya...."Gajah di pelupuk mata tak nampak, kecoa di seberang laut nampak"...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by ADE_AcilDahgEde on Mon Feb 18, 2008 11:08 am

Hik... Hik... Hik...
Masih bersyukur punya pendengaran baik buat denger azan...
Tapi minta ampun kalo hati masih belum tergerak melangkah ke masjid untuk berjamaah...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by kang_agus on Mon Feb 18, 2008 12:00 pm

yah parah banget deh ni ceritanya.... jadi ngeri kadang2 kalo kerja di kejar2 waktu buat nyelesain ampe lupa gitu ama solat...


Mad

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Ayu Puspita on Tue Feb 19, 2008 8:28 pm

kang_agus wrote:yah parah banget deh ni ceritanya.... jadi ngeri kadang2 kalo kerja di kejar2 waktu buat nyelesain ampe lupa gitu ama solat...


Mad

untung Allah ga lupa ngasih udara buat qta napas yak...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by AGUN on Thu Feb 21, 2008 9:09 am

ayoe_nobi wrote:
kang_agus wrote:yah parah banget deh ni ceritanya.... jadi ngeri kadang2 kalo kerja di kejar2 waktu buat nyelesain ampe lupa gitu ama solat...


Mad

untung Allah ga lupa ngasih udara buat qta napas yak...

Iya ya...Subhanallah...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by dendi on Fri Feb 22, 2008 12:59 am

itu baru sholat...blm pembangkangan yang laen ya???

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Bagol on Fri Feb 22, 2008 7:38 pm

Iye tuh.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by kang_agus on Mon Feb 25, 2008 3:29 pm

hahaha... emang nya lo gak pernah membangkang ama allah gol????

pas ketemu allah di akherat lo mau bilang apa coba???




Bdw makanya gw ngejar 100% amalan gw biar di terima deh Very Happy masak blom diterima full aja dah banyak defisitnya , kalo neraca minus n kalo laporan keuangan
disclaimer nih... drunken drunken drunken drunken

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by maye on Mon Feb 25, 2008 5:47 pm

"iye tuh???" apa Gol???

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Bagol on Sun Mar 02, 2008 6:05 pm

Iye aje.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Adit on Sun Mar 02, 2008 8:02 pm

ah gol jangan malu2, cerita aza (mancing dikit)..
Critana bagus mam, kadang disini kangen denger suara adzan dr mesjid sebelah, jadi klo uda masuk waktu solat pedomannya jadwal wktu solat aja, mana kadang2 sadar tau2 udah hampir "injury time"...

Adit
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 342
Age : 31
Location : Melbourne - Australia
Job/hobbies : Soccer, Anime, and A lots...
Registration date : 2007-11-01

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Bagol on Sun Mar 02, 2008 8:58 pm

Wah, gak boleh tuh Dit..

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Adit on Sun Mar 02, 2008 9:07 pm

Tumben tau gol, heee Smile
yah itulah manusia gol, nda ada yg sempurna, smoga gw bisa menjadi lbh baik lageee Smile

Adit
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 342
Age : 31
Location : Melbourne - Australia
Job/hobbies : Soccer, Anime, and A lots...
Registration date : 2007-11-01

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Bagol on Sun Mar 02, 2008 9:27 pm

Gitu dong.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by maye on Mon Mar 03, 2008 9:08 am

Lo jg donk Gol!

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by ADE_AcilDahgEde on Mon Mar 03, 2008 9:44 am

Iya Gol... Lo juga dong...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by kang_agus on Mon Mar 03, 2008 10:31 am

nah... kata gw juga apa gol !!!

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Ayu Puspita on Mon Mar 03, 2008 9:01 pm

kalo Bagol ga mau ga usah dipaksa..tar jadi ga ikhlas dy tobatnya...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by maye on Tue Mar 04, 2008 10:17 am

Ayu juga..

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Adit on Wed Mar 05, 2008 5:38 pm

mari smuanya, mari kita menjadi insan yg lbh baik...

Adit
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 342
Age : 31
Location : Melbourne - Australia
Job/hobbies : Soccer, Anime, and A lots...
Registration date : 2007-11-01

Back to top Go down

Re: [Islam:Tausiah]Dan Setan pun Merasa Takut...

Post by Sponsored content Today at 6:50 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum