Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Saya Menyukainya!!

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Saya Menyukainya!!

Post by Ayu Puspita on Tue Feb 19, 2008 9:15 pm

Seorang pria berumur 92 tahun yang memiliki selera tinggi, selalu percaya
diri, bangga akan dirinya sendiri, selalu berpakaian rapi setiap harinya,
dengan rambutnya putihnya yang selalu tertata rapi meskipun dia buta,
masuk ke panti jompo hari ini. Istrinya yang berusia 70 tahun baru saja meninggal, dan mereka tidak
pernah memiliki anak, sehingga dia harus masuk ke panti jompo.

Setelah menunggu dengan sabar selama beberapa jam di lobi, dia
tersenyum manis saat seorang petugas memberitahukan bahwa kamarnya telah siap.

Ketika dia berjalan mengikuti petunjuk jalan ke elevator, petugas itu
menggambarkan kadaan kamarnya yang kecil.

" Saya menyukainya !" katanya dengan antusias seperti seorang anak
kecil yang baru saja mendapatkan hadiah seekor anjing dari orang tuanya.


" Pak, Anda belum melihat kamarnya, tahan dulu perkataan Anda " kata si
petugas.

" Hal itu tidak ada hubungannya " dia menjawab

" Kebahagiaan adalah sesuatu yang kita putuskan dari awal. Apakah aku
akan
menyukai kamarku atau tidak, tidak tergantung dari bagaimana perabotnya
diatur, tetapi dari bagaimana aku mengatur pikiranku sendiri."

" Aku sudah memutuskan untuk menyukai kamarku. Keputusan seperti itu
jugalah
yang kubuat setiap pagi setiap aku bangun dari tidurku. Untuk menyukai
apapun yang Tuhan berikan padaku hari ini."

" Aku punya sebuah pilihan, aku bisa saja menghabiskan waktuku di
tempat tidur hanya untuk menyesali kesulitan-kesulitan yang terjadi padaku
karena ada bagian tubuhku yang tidak berfungsi, atau aku bisa turun dari
tempat tidur dan berterima kasih atas bagian-bagian lain tubuhku yang masih
bisa berfungsi."

" Setiap hari adalah hadiah, meski aku tidak bisa melihat, tapi aku
masih bisa memusatkan perhatianku pada hari yang baru, dan pada semua
kenangan indah dan membahagiakan yang pernah kualami dan kusimpan."

" Hanya untuk kali ini dalam hidupku, umur yang sudah tua adalah
seperti simpanan di bank, dan aku akan menikmati dari yang telah aku simpan
selama ini."

" Jadi nasehatku untukmu adalah untuk menyimpan sebanyak-banyaknya
kebahagiaan di bank kenangan kita, dan berterima kasihlah pada
orang-orang yang telah mengisi bank kenanganmu."

Ingatlah 5 aturan sederhana untuk menjadi bahagia :

1. Bebaskan hatimu dari rasa benci

2. Bebaskan pikiranmu dari segala kekuatiran

3. Hiduplah dengan sederhana

4. Memberi lebih banyak (give more)

5. Jangan terlalu banyak berharap (expect less)


Enjoy your day ..

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by ADE_AcilDahgEde on Wed Feb 20, 2008 12:34 am

MINDSET!!!
MINDSET!!!
it's all in your mind...
even the pain...

I'm Happy!!! bouncebouncebouncebouncebounce

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by umam on Wed Feb 20, 2008 6:34 am

Jadi inget buku Quantum Ikhlas yang isinya mnyatakn kalo positive thinking itu penting tapi mmiliki positive feeling adalah jauh lebih penting...

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by ADE_AcilDahgEde on Wed Feb 20, 2008 7:20 am

Umam jelasin tentang positive feeling apa bedanya sama positive thinking yah Mam??

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by maye on Wed Feb 20, 2008 8:49 am

klo menurut gw, positive thingking kita bahagia cuma dlm pikiran kita aja tp hati kita sebenernya masih bertanya2 (setengah ikhlas). walopun bagus klo pada akhirnya pikiran lo bs ngendaliin perasaan lo,,,,

Tp klo positive feeling, kita secara otomatis tanpa harus dikendaliin sama pikiran dulu dan itu dah jd sifat dasar kita..
menurut gw siy, positif feeling bs dimulai dg positif thingking yg nantinya bakal ngebuat kita terbiasa..

ya ga Mam??

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by ADE_AcilDahgEde on Wed Feb 20, 2008 8:56 am

wah ini kembali bikin gw berpikir mana yang harus gw duluin...
otak ato hati?? pikiran ato perasaan?? think or feel??

setau gw selama ini unsur inti dari manusia ada jasad, ruh, dan qalbu (hati)... yang menggerakan semua tindakan kita tuh sebenernya ruh atau qalbu sih?? terus posisi otak apakah hanya sebagai organ?? ga termasuk kedalam unsur manusia??

binun?? ada yang bisa menjelaskan??

wah jadi berat nih topiknya...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by maye on Wed Feb 20, 2008 9:55 am

nglunjak neh Acil lama2,,,
kali ini diluar batas kemampuan gw untuk menjawab..

gw kasih kesempatan umam ngejawab ini semua,,,

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by sap7 on Wed Feb 20, 2008 9:58 am

perspective. gue lagi bacanya be negative tuh... be positive udah kurang greget lagi... hehehehehe....

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by sap7 on Wed Feb 20, 2008 10:02 am

jadi inget tokoh bokap di little miss sunshine...

what a perfect combination career slash personal life...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by kang_agus on Wed Feb 20, 2008 10:06 am

maye wrote:klo menurut gw, positive thingking kita bahagia cuma dlm pikiran kita aja tp hati kita sebenernya masih bertanya2 (setengah ikhlas). walopun bagus klo pada akhirnya pikiran lo bs ngendaliin perasaan lo,,,,

Tp klo positive feeling, kita secara otomatis tanpa harus dikendaliin sama pikiran dulu dan itu dah jd sifat dasar kita..
menurut gw siy, positif feeling bs dimulai dg positif thingking yg nantinya bakal ngebuat kita terbiasa..

ya ga Mam??

menurut gw hebat banget tuh orang yang punya spirit seperti itu ibaratnya derajatnya dah malikat lah, sehingga keadaan sulitpun seperti apapun dia senangi...
tapi bukan berarti kita melihatnya sebagai "pasrah" justru sebaliknya orang yang tersebut sudah memiliki solusi untuk mengatasi permasalahannya yaitu "hati"...

jadi hal ini gak isa kita analogikan misalnya pada kasus orang yang menerima begitu saja ketika keadaannya dan keadaan keluarganya yang buruk, mestinya kita analogikan kepada orang yang meskipun keadaannya dan keadaan keluarganya buruk memiliki tetapi memiliki kemauan untuk memperoleh kemampuan untuk menjadi lebih baik dimana titik puncak dari kemauan dan kemampuan tersebut adalah "IKHLAS" sehingga bagaimanapun ia tetap positif melihat kondisinya saat ini.

gw pernah baca tulisan di jurnal dah lupa tapinya intinya adalah literatur2 bahwa kita harus menerima kondisi "negatif" sejak jaman mesir kuno dan cina kuno, penjajahan, sampe sekarang tu pasti ada. dan merupakan alat propaganda bagi penguasa untuk melanggengkan kekuasaannya.

farao farao farao farao farao farao


Last edited by kang_agus on Wed Feb 20, 2008 10:10 am; edited 1 time in total

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by sap7 on Wed Feb 20, 2008 10:21 am

umam wrote:Jadi inget buku Quantum Ikhlas yang isinya mnyatakn kalo positive thinking itu penting tapi mmiliki positive feeling adalah jauh lebih penting...

positive feeling sama kaya intuisi ga mam??

mirip2 sama soul gitu lah kayanya... hehehehe....

jadi biar bisa positive feeling makannya makanan jiwa...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by umam on Wed Feb 20, 2008 4:10 pm

duh sorry baru bisa nanggepin. di buku tsb ada beberapa poin perbedaan antara positive thinking dengan positive feeling. semua komentar dari temen-temen di atas juga dah ada yang menjawab

kalo + thinking memang dibentuk dari akal dan cenderung bersifat terpaksa, sementara kalo + feeling berasal dari hati yang sangat halus n bisa disebut dengan istilah ikhlas. kalo kita bisa membuat hati kita bersifat positif, maka secara otomatis pikiran kita pun akan selalu positif, tapi tidak sebaliknya

hmm...setau umam, diri manusia terdiri atas 3 hal yakni jasadiah, ruhiah dan fikriah. semua tindakan kita diputuskan oleh ruh kita dan dilaksanakan oleh jasad. sementara fikriah/akal yang akan menjadi penimbang tindakan yang kita lakukan, dan inilah yang membedakan antara kita dengan makhluk lainnya

sorry kalo gak jelas...kalo mo lebih jelas, baca bukunya aja n_n

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by Ayu Puspita on Wed Feb 20, 2008 5:56 pm

umam wrote:
hmm...setau umam, diri manusia terdiri atas 3 hal yakni jasadiah, ruhiah dan fikriah. semua tindakan kita diputuskan oleh ruh kita dan dilaksanakan oleh jasad. sementara fikriah/akal yang akan menjadi penimbang tindakan yang kita lakukan, dan inilah yang membedakan antara kita dengan makhluk lainnya

mm...emang Allah Maha Besar! Nyiptain diri kita ini sedemikian sempurnanya! satu sama laen emg ga bisa dipisahkan, krna kita emg makhluk ciptaan-Nya yg paling sempurna! Subhanallah dah! cheers cheers cheers

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by ADE_AcilDahgEde on Thu Feb 21, 2008 8:03 am

Wah makasih Mam penjelasannya...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by AGUN on Thu Feb 21, 2008 9:15 am

Inspiratif..

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by dendi on Fri Feb 22, 2008 1:10 am

ayoe_nobi wrote:

mm...emang Allah Maha Besar! Nyiptain diri kita ini sedemikian sempurnanya! satu sama laen emg ga bisa dipisahkan, krna kita emg makhluk ciptaan-Nya yg paling sempurna! Subhanallah dah! cheers cheers cheers

ternyata manusia pun ga bisa berpikir sendirian ya...

mungkin itu juga berkahnya dari Ukhuwah Islamiyah... kita dapet rizqi, berupa ilmu dari temen kita juga...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by Bagol on Fri Feb 22, 2008 7:59 pm

Ribet amat yak elo2 pada.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by sap7 on Fri Feb 22, 2008 11:31 pm

Bagol wrote:Ribet amat yak elo2 pada.

dikit... kalo lg sibuk biasanya ga sempet baca tulisan ribet ky gini.. sm lg pengen olah raga jari2...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by dafi aja on Sat Feb 23, 2008 12:00 pm

Bagol wrote:Ribet amat yak elo2 pada.

otak lo ga nyampe gol ngomongin beginian...

dafi aja
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 225
Age : 31
Location : jakarta
Job/hobbies : tukang bikin kaos
Registration date : 2008-01-08

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by Bagol on Sun Mar 02, 2008 9:20 pm

Yah, die ngomong giniii..
Sekarang, coba elo liat lagi bacaan diatas??
Peraturan normatif tentang arti sebuah kebahagiaan!! Semua orang didunia juga mao kayak gitu!! NORMATIF!! Ngerti kagak lo?? So, hal2 yang normatif itu gak perlu dibahas, emang dari sono HARUSnya begitu kan??

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by kang_agus on Mon Mar 03, 2008 11:11 am

go to the Reality yak gol??

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by Bagol on Fri Mar 07, 2008 10:39 pm

Tumben lo, hehe.
Terserah temen2 sih, bebas aja mao nulis apa, seperti juga gue mao bebas nulis apa kan?? Hehe, nangkep gak maksud gue??

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by andre on Tue Mar 11, 2008 3:04 pm

gw seh rada nangkep dikit gol!
emang masalahnya siapa seh yg salah?!?!
gw masih bingung!!
kok kronologis perjalanan anaknya ga dkasi tau seh?!?!
tolong donk dibeberin!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by chibitaza on Wed Mar 12, 2008 9:58 am

umam wrote:duh sorry baru bisa nanggepin. di buku tsb ada beberapa poin perbedaan antara positive thinking dengan positive feeling. semua komentar dari temen-temen di atas juga dah ada yang menjawab

kalo + thinking memang dibentuk dari akal dan cenderung bersifat terpaksa, sementara kalo + feeling berasal dari hati yang sangat halus n bisa disebut dengan istilah ikhlas. kalo kita bisa membuat hati kita bersifat positif, maka secara otomatis pikiran kita pun akan selalu positif, tapi tidak sebaliknya

hmm...setau umam, diri manusia terdiri atas 3 hal yakni jasadiah, ruhiah dan fikriah. semua tindakan kita diputuskan oleh ruh kita dan dilaksanakan oleh jasad. sementara fikriah/akal yang akan menjadi penimbang tindakan yang kita lakukan, dan inilah yang membedakan antara kita dengan makhluk lainnya

sorry kalo gak jelas...kalo mo lebih jelas, baca bukunya aja n_n

bukunya apa mam.. jadi pengen baca??

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by Bagol on Wed Mar 12, 2008 8:44 pm

Elo biasa baca Doraemon aja sok2an.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Saya Menyukainya!!

Post by Sponsored content Today at 6:52 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum