Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

[ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Thu Apr 24, 2008 7:40 pm

Berat ah,omongannya dendi..

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Thu Apr 24, 2008 7:43 pm

Berat ah,omongannya dendi..

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by ADE_AcilDahgEde on Fri Apr 25, 2008 1:14 pm

ah payah lo May... emang Dendi ngomong sambil mikul karung beras jadi berat??
omongan mah ga ada hubungannya ama timbangan kaleee...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Fri Apr 25, 2008 3:05 pm

itu kan ungkapan, Cil...
masa gt aja gak ngerti?? payah lo Cil!!!

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by begawan on Fri Apr 25, 2008 4:02 pm

hati-hati, jangan semua hal di buat expense report, business purpose only.... apalagi uang negara... hehe Smile

begawan
Play Group
Play Group

Male
Number of posts : 37
Age : 31
Registration date : 2007-11-11

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by ADE_AcilDahgEde on Fri Apr 25, 2008 4:42 pm

makin ga ngerti gw...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by begawan on Fri Apr 25, 2008 5:41 pm

sama ardyan.. hehe Smile back to topic... jadi antar CDMA pilih mana? dan diadu sama GSM menang mana yah? berapa kosong skor nya? terus ada operator baru dari negeri timur tengah tuh.. prospek nya bagaimana yah? apakah berhasil, atau......

begawan
Play Group
Play Group

Male
Number of posts : 37
Age : 31
Registration date : 2007-11-11

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by Ayu Puspita on Fri Apr 25, 2008 9:41 pm

gw ga pake esia...
kk gw pake..dan emang terbukti payah koq. sinyal jelek, sms udah ke-sent ta ga nyampe... jadi solusinya, ya gw pinjem aja esia kk gw, gw ga bakal mau beli sndiri...(intinya ga modal hehe!)
sejauh ini sih kayaknya flexi lebih mendingan deh ..
starone jarang yg pake (ato gw nya aja yg ga kenal ma org2 yg pake starone..)

klo axis tuh gsm baru yak?? iklannya gede2 amat tuh...yg di gatsu ama yg di kemang...tiap lewat kemang pas macet, gw selalu disuguhi iklan Axis yg segede2 apaan tau...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by umam on Fri Apr 25, 2008 11:56 pm

Hmmm....mo komentar,tapi takut nanti dikira promosi n_n

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by chibitaza on Sat Apr 26, 2008 7:42 am

umam wrote:Hmmm....mo komentar,tapi takut nanti dikira promosi n_n

ya elah mam, komentar -komentar aja lagi...

free speach hear, ayo dunk langsung dari nara sumber
huehehee.......

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by AGUN on Sun Apr 27, 2008 8:27 pm

begawan wrote:hati-hati, jangan semua hal di buat expense report, business purpose only.... apalagi uang negara... hehe Smile

Nasihat yang bagus...

Kalo perusahaan lebih banyak berpikir ulang mengenai efisiensi....Kasihan juga karyawan...

Tapi kalo terlalu boros....Lama2 bisa bangkrut....Gw sangat mendukung konsep reward n punishment...

Sori makin gak nyambung....Ya...Lanjut Mam...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by Ayu Puspita on Mon Apr 28, 2008 7:32 am

gw setuju ma Agun...
ga nyalonin diri di pilkada Gun???
jangan kalah ma Saipul Jamil!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by umam on Mon Apr 28, 2008 1:28 pm

Hmmm...mo share ilmu dikit nih
Kalo kita ngomong GSM dan CDMA, maka kita mesti tau pengertian dari 2 teknologi tsb. GSM yang punya singkatan "Global System for Mobile communications" menggunakan pembagian frekuensi untuk membedakan user, sementara CDMA yang berarti "Code division multiple access" menggunakan kode tertentu pada 1 frekuensi untuk membedakan usernya

Kembali ke masalah tarif, memang kita lihat tarif GSM vs CDMA cukup jauh berbeda (lebih murah CDMA). Perbedaan ini disebabkan biaya investasi untuk GSM jauh lebih besar daripada CDMA. Sebagai contoh, salah satu faktor biaya yang membuat mahal adalah pembayaran alokasi frekuensi GSM dari pemerintah. Operator dengan teknologi GSM perlu membayar lebih besar dari operator CDMA karena GSM membutuhkan range frekuensi yang besar untuk membedakan user-usernya.

Kalo kita berbicara tentang tarif saat ini, memang CDMA masih lebih murah ketimbang GSM. Tapi ingat, jangkauan CDMA kalah jauh dibandingkan GSM yang sudah mencakup seluruh kabupaten di Indonesia. Operator CDMA mana yang paling murah?? Hmmm....kalo untuk menjawab pertanyaan ini, lebih baik temen-temen sendiri yang menjawabnya. Karena umam bekerja di salah satu operator seluler, dikhawatirkan jawabannya akan bersifat subjektif Very Happy

@ayu : AXIS itu merupakan operator baru yang bermain di teknologi GSM
@begawan : Prospek bisnis telekomunikasi di indonesia masih menguntungkan kok. buktinya ada pemain baru dari timur tengah kan? Wink Tapi memang untuk pemain baru harus banyak mengeluarkan inovasi untuk bisa bersaing dengan operator lain yang sudah lama berdiri
@dendi : Reimburse itu sistem pembayaran dimana kita mengeluarkan uang terlebih dahulu kemudian kantor akan membayar biaya tersebut sesuai kuitansi. Kalo pake bahasa lainnya itu "kita nalangin dulu"

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by dendi on Mon Apr 28, 2008 4:39 pm

AKHIRNYA...
pakarnya di angkatan kita (baca: umam) angkat bicara juga...

oiya ada kelemahan di cdma, masalah INTERKONEKSI!!!
gw pake starone ga bisa ngubungin nomor rumah gw atau nomor warung ortu gw (PSTN), n beberapa nomor PSTN lainnya, katanya ini masalah interkoneksi antar operator!!!
kata umam sih ini bentuk persaingan yang ga sehat (sperti telkom yang ga buka koneksi ktika cdma operator lain yang nelpon), kl gini PASTINYA pelanggan yang dirugikan!!!
makanya gw pake starone pascabayar (021-30136414) buat modem aja di rumah, sejauh ini belom ada yang nandingi kemurah-meriahannya yang Rp 49.000,- utk 350MB/bln atau Rp 99.000,- utk 1GB/bln. jadi jarang gw pake nelpon, daripada sakit hati mo nelpon ga bisa!!!!
kl esia (021-91497874), karena komunitas gw (temen2 gw) banyak yang make esia, jadi ga salah juga ambil untungnya dari sini...
nomor GSM insya Allah ga akan berubah...08562265889

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by umam on Mon Apr 28, 2008 4:55 pm

dendi wrote:
pakarnya di angkatan kita (baca: umam) angkat bicara juga...
bukan pakar kali den...biasa aja kok, lha ilmunya masih dikit study

dendi wrote:
oiya ada kelemahan di cdma, masalah INTERKONEKSI!!!
sedikit ralat, bukan hanya cdma tapi kadang juga berlaku untuk GSM
tapi memang yang paling terasa adalah di CDMA coz TELKOM sebagai regulator telekomunikasi juga berperan sebagai operator CDMA dengan merk FLEXY
tanya kenapa....???? Shocked

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Mon Apr 28, 2008 7:32 pm

OOOOOOOOH.... gt toh???!!!!
cheers cheers

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by chibitaza on Tue Apr 29, 2008 2:26 am

umam wrote:[
sedikit ralat, bukan hanya cdma tapi kadang juga berlaku untuk GSM
tapi memang yang paling terasa adalah di CDMA coz TELKOM sebagai regulator telekomunikasi juga berperan sebagai operator CDMA dengan merk FLEXY
tanya kenapa....???? Shocked

TELKOM mau Monopoli soalnya...
huff..
sedikit mau komplain sama yang namanya perang tariff GSM....
it's Su****k pelangan pascabayar yang notabennya bayar lebih mahal, sambungannya keganggu gar2 jaringan sibuk mulu. da**n BT ngga sech.......

udahan na perang tarifnya, sebelum adanya perang tarif enjoy2 aja tuh gw masalah koneksi ngga ada masalah gangguan sibuk...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by umam on Tue Apr 29, 2008 5:51 am

Tenang ci...sekarang core network untuk pelanggan pasca bayar sudah dibedakan dari yang pra bayar
Jadi untuk pelanggan pasca bayar yang setia seperti oci (promosi mode = on Smile ), akan menjadi prioritas utama pada jaringan sehingga (semoga) tidak mengalami gangguan koneksi lagi Wink

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by Ayu Puspita on Tue Apr 29, 2008 9:45 am

jadi Umam nyalonin diri juga aja di Pilkada!
gw pasti vote lo, Mam!!! berdua ma Agun kan?!!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by chibitaza on Tue Apr 29, 2008 5:04 pm

umam wrote:Tenang ci...sekarang core network untuk pelanggan pasca bayar sudah dibedakan dari yang pra bayar
Jadi untuk pelanggan pasca bayar yang setia seperti oci (promosi mode = on Smile ), akan menjadi prioritas utama pada jaringan sehingga (semoga) tidak mengalami gangguan koneksi lagi Wink

aseek....
mantab!! nah gitu dunkz... buat apa bayar mahal kalo ngga dapet VIP access...
hehehee...

nice info mam...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by Devon on Wed May 21, 2008 4:18 pm

Akses internet pake AXIS free ya? Ada yang dah pernah nyoba blom?

Devon
Play Group
Play Group

Female
Number of posts : 30
Age : 32
Location : Depok
Registration date : 2008-04-14

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by sap7 on Thu May 22, 2008 3:03 am

ihh... telepon hantu tuh pon... ga mau pake ahh.

(akakaka... gue termakan gosip nih..)

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by andre on Thu May 22, 2008 8:38 am

AXIS?!?!
dah banyak ya yg make?!?!
bagus ga seh sinyalnya?!?!

tapi seh gw tau nya cm yg bisa panjang dan keras!!!
hayo apakah itu?!?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Thu May 22, 2008 9:16 am

Si Andre mah teuteuuup,,,,,,,,,,,
keras..panjang..keras..panjang.... kaya punya aja yg panjang dan keras!!

Axis udah ada di Balikpapan blm???jangkauannya udh dmn aja??
tlp hantu makanya murah,,, ga ke detect.heheeee....

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by Sponsored content Today at 6:47 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum