Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 0 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 0 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Kalajengking....

View previous topic View next topic Go down

Kalajengking....

Post by sap7 on Thu May 01, 2008 2:21 pm

Kalajengking

Ada seorang pendeta India yang melihat seekor kalajengking
mengambang berputar-putar di air. Ia memutuskan untuk
menolong kalajengking itu keluar dengan mengulurkan jarinya,
tetapi kalajengking itu menyengatnya.

Orang itu masih tetap berusaha mengeluarkan kalajengking
itu keluar dari air, tetapi binatang itu lagi-lagi menyengat dia.

Seorang pejalan kaki yang melihat kejadian itu mendekat dan
melarang orang India itu menyelamatkan kalajengking yang
terus saja menyengat orang yang mencoba menyelamatkannya.

Tetapi orang India itu berkata, "Secara alamiah kalajengking
itu menyengat. Secara alamiah saya ini mengasihi. Mengapa
saya harus melepaskan naluri alamiah saya untuk mengasihi
gara-gara kalajengking itu secara alamiah menyengat saya?"

Jangan berhenti mengasihi,

Jangan menghentikan kebaikan anda,

Bahkan meskipun ketika orang-orang lain menyengat anda.

(From: Azret Batseba Lutaporu)

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by AGUN on Thu May 01, 2008 10:28 pm

Kalo ke someone special sih mungkin iya??...Tapi kalo jadi naluri....Boleh juga dicoba...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by dendi on Fri May 02, 2008 6:30 am

cuma satu hal yang bisa ngalahin naluri kebaikan setiap manusia...
kesombongan (gengsi,egois,malu,takut,dll) dari manusia itu sendiri...
makanya ga akan bisa masuk surga ketika ada kesombongan dalam diri manusia...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by AGUN on Fri May 02, 2008 7:45 am

Yap...Bener banget tuh Bang Dendi...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by Ayu Puspita on Fri May 02, 2008 8:07 am

hmm...berat..berat...
blum nyampe situ deh gw...

simpelnya sih kita mesti bae ma smua orang aja..
klo dia jahat ya urusan dia..
klo dia nyengat??
jangan2 dia bukan kalajengking, tapi.. ubur-ubur! (klo di laut), ato tawon (klo di hutan)..

aman koq, gw cancer...jadi ga nyengat, cuma ngejepit aja..hihi!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by Eine on Sat May 03, 2008 12:24 pm

Hm, kalo gw sependapat sama Ayu. Buat apa ngurusin urusan orang yang "menyengat"? Nanti biru-biru disengatin terus malah menyiksa diri. Didoain aja, sisanya terserah dia.

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by ADE_AcilDahgEde on Sun May 04, 2008 10:28 am

sap7 wrote:Kalajengking

Ada seorang pendeta India yang melihat seekor kalajengking
mengambang berputar-putar di air. Ia memutuskan untuk
menolong kalajengking itu keluar dengan mengulurkan jarinya,
tetapi kalajengking itu menyengatnya.

Orang itu masih tetap berusaha mengeluarkan kalajengking
itu keluar dari air, tetapi binatang itu lagi-lagi menyengat dia.

Seorang pejalan kaki yang melihat kejadian itu mendekat dan
melarang orang India itu menyelamatkan kalajengking yang
terus saja menyengat orang yang mencoba menyelamatkannya.

Tetapi orang India itu berkata, "Secara alamiah kalajengking
itu menyengat. Secara alamiah saya ini mengasihi. Mengapa
saya harus melepaskan naluri alamiah saya untuk mengasihi
gara-gara kalajengking itu secara alamiah menyengat saya?"

Jangan berhenti mengasihi,

Jangan menghentikan kebaikan anda,

Bahkan meskipun ketika orang-orang lain menyengat anda.

(From: Azret Batseba Lutaporu)


Secara ga langsung kita telah menganalogikan orang yang menyengat kita dengan binatang (kalajengking)
bener ga??

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by sap7 on Sun May 04, 2008 11:30 am

tidak ada tanggapan salah dan/atau tidak ada anggapan yang paling benar.... terima kasih.

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by AGUN on Sun May 04, 2008 11:35 am

Sebetulnya kadang-kadang yang menyengat kita itu justru seseorang yang pengen kita maju,doesn't it ??

Justru kita mesti waspada dengan pujian2 yang melemahkan....Haha...Aa Gym bgt ya...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by umam on Sun May 04, 2008 1:03 pm

sap7 wrote:Kalajengking
Tetapi orang India itu berkata, "Secara alamiah kalajengking
itu menyengat. Secara alamiah saya ini mengasihi. Mengapa
saya harus melepaskan naluri alamiah saya untuk mengasihi
gara-gara kalajengking itu secara alamiah menyengat saya?"
(From: Azret Batseba Lutaporu)
Sedikit tanggapan, baik kalajengking maupun orang India itu tidak perlu melepaskan naluri alamiah mereka
namun yang dibutuhkan adalah bagaimana caranya berpikir dan bertindak secara cerdas agar baik kalajengking itu bisa tertolong tanpa harus menyengat orang India.
Saran untuk orang India...mengapa ia tidak menggunakan "perantara" lain seperti ranting kayu atau lainnya untuk bisa menolong kalajengking tsb?!
Sama halnya jika kita ingin menolong orang lain, adakalanya kita tidak bisa menolong secara langsung melainkan harus menggunakan bantuan orang lain sebagai perantara

Btw analogi yang bagus ta (bukan analogi yang bener lho Very Happy)

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by umam on Sun May 04, 2008 1:05 pm

AGUN wrote:Sebetulnya kadang-kadang yang menyengat kita itu justru seseorang yang pengen kita maju,doesn't it ??

Justru kita mesti waspada dengan pujian2 yang melemahkan....Haha...Aa Gym bgt ya...
Waaah...ini bukan Aa Gym tapi Aa Gun yang lagi ngasih petuahnya ke kita nih cheers

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by ADE_AcilDahgEde on Sun May 04, 2008 5:07 pm

waaaaa ada Aa' Gun...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by sap7 on Sun May 04, 2008 7:17 pm

umam wrote:
Sedikit tanggapan, baik kalajengking maupun orang India itu tidak perlu melepaskan naluri alamiah mereka
namun yang dibutuhkan adalah bagaimana caranya berpikir dan bertindak secara cerdas agar baik kalajengking itu bisa tertolong tanpa harus menyengat orang India.
Saran untuk orang India...mengapa ia tidak menggunakan "perantara" lain seperti ranting kayu atau lainnya untuk bisa menolong kalajengking tsb?!
Sama halnya jika kita ingin menolong orang lain, adakalanya kita tidak bisa menolong secara langsung melainkan harus menggunakan bantuan orang lain sebagai perantara

Btw analogi yang bagus ta (bukan analogi yang bener lho Very Happy)


pertanyaan: Apakah orang India tersebut Faiza??

Laughing Laughing

makasi mam... buat penulisnya langsung aja mam... saya cuma re-po(s)ting aja...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by dendi on Sun May 04, 2008 10:49 pm

ayoe_nobi wrote:
aman koq, gw cancer...jadi ga nyengat, cuma ngejepit aja..hihi!

Tanya Kenapa??? Question Question Question

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Kalajengking....

Post by Sponsored content Today at 9:08 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum