Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 0 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 0 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

If ever ur thinking about resigning.

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

If ever ur thinking about resigning.

Post by sap7 on Tue Jun 10, 2008 10:39 pm

What would be the cause(s) for employee to resign, in accordance with your knowledge and experience??

shall we share??

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by maye on Wed Jun 11, 2008 6:38 am

Lazy environment,

When u meet someone in ur office and the company rule does not allows u to..
Arrrghh,,,,,, Mad Mad


Last edited by maye on Wed Jun 11, 2008 6:43 am; edited 1 time in total (Reason for editing : iseng aja..)

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by andre on Wed Jun 11, 2008 8:31 am

HRD dan atasan yg menyebalkan!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by chibitaza on Wed Jun 11, 2008 4:48 pm

mau sekolah lagi......

terus kantornya pindah ketempat yg lebih jauh, dan sulit dicapai..

maklum pengalaman pribadi....

mo rencana resign sapt?

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by delonick on Wed Jun 11, 2008 7:28 pm

Hehehe. Agree with Ochie!!

BTW, I did it twice Razz. I resigned from my first job because of the project going no where and the incapability of the supervisor. And at the second time I did it because of the salary I got wasn't equal with my role and responsibility. So, I guess taking job in other place will be a better solution for me. But, the thing is I didn't directly said such reason to my ex-boss. I only said that I want to back to the job which is related with my undergraduate study 'n I think it's kinda silly reason (but it works!! Razz). So, IMHO, it's better for U to honestly say the main reason why U leaving your job instead of searching a wise one.

delonick
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 525
Age : 31
Location : cLoSeT
Job/hobbies : FoOtBaLL
Registration date : 2007-10-22

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by sap7 on Wed Jun 11, 2008 11:11 pm

chibitaza wrote:mau sekolah lagi......

terus kantornya pindah ketempat yg lebih jauh, dan sulit dicapai..

maklum pengalaman pribadi....

mo rencana resign sapt?

mau banget... sampe ga sabar nunggu 31 agustus... tapi mungkin bukan resign, ga mau perpanjang kontrak.. ahahaha

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by AGUN on Thu Jun 12, 2008 12:07 am

Ya...Topik yg mnearik untuk dibahas....9 bulan yg lalu gw juga ada di posisi ini...Mungkin gw bisa share...

Pada bulan Agustus 2007 gw dah 2 bulan bekerja dan dapet tawaran pekerjaan lain....Gw baru bekerja 2 bulan dan posisi gw cukup crusial....Sangat dilematis, Ibu gw menyuruh gw resign dan ambil pekerjaan yg baru, tapi hati gw berontak terus...aargh gw gak bisa ninggalin pekerjaan gw ini, tetapi temen gw bilang, "Gun, turutin aja nasihat orangtua lo"...Setelah gw pikir, oke gw coba...

Memang akhirnya gw berani resign juga didorong oleh suasana kerja yg gw rasa emang udah kurang nyaman, banyak target-target terukur yang belum bisa gw penuhin, selain itu pekerjaan yg baru dengan perusahaan yg cukup besar dan gaji yg mungkin lebih besar yang sebetulnya masih kurang jelas(maksud gw apakah permintaan gw bakal diapprove ato ngga)....Aniway jadilah gw cabut...

Setelah gw rasakan, memang awalnya gw merasa gak ada yang spesial dgn pekerjaan gw yg baru...Biasa aja....Bahkan gw cenderung berfikir," apa gw salah langkah ya??" Bahkan setelah 2 mingguan kerja, surat kontrak gw belum jadi, gw makin bingung dengan keberadaan gw....Intinya gw digaji berapa bos???

Tapi setelah berjalannya waktu, gw menyadari pola kerja kantoran yg emang kebanyakan "nyantainya".....Baru sibuk kayak kebakaran jenggot pas udah ada deadline...Dari sebulan kerja..Ya rata-rata 3 mingguanlah gw online gak jelas terus...Baru dari situ gw inisiatif memahami kerja gw tanpa harus diawasi manajer(Lebay bgt ya...)...Setelah sebulanan kerja akhirnya gw dapet angkanya teman2...Yaa, hati gw sangat sumringahlah waktu itu...Ibarat pemain bola, gw baru teken kontrak dengan nilai XXX rupiah sampai beberapa bulan ke depan..Di pekerjaan yg baru ini gwpun mendapat banyak pelajaran yg tak ternilai, maklum Tim gw kebanyakan anak S2 dan orang lapangan yg pengalamannya puluhan tahun....Gw belajar gimana cara manajer nyari proyek gede, gimana gw liat sekretaris kerjanya kayanya sibuk amat, ngatur keuangan yg ribet...Waah gw dapet pengalaman yg tak ternilai deh....Dari situ gw bersyukur sama Allah at least ( Alhamdulillah memang dengan menuruti nasihat orangtua, InsyaAllah kita mendapatkan sesuatu yang terbaik)...

Mungkin kesimpulan yg bisa dipetik:

1.Bener kata Delon, kalo ada tempat lain yang lebih menjanjikan, Why not dicoba (dengan berdoa dulu tentunya)??

2.Pertimbangan tempat lain yg lebih baik bisa dari gaji, jenjang karir yg bagus ke depannya, teman2 ato lingkungan yg smart, dan tentu saja lokasi yg terjangkau(kalo gak mau sistem ngekos)...

3.Terakhir, segala keputusan harus didasari Visi yang kuat...jgn sampai waktu kita terbengkalai untuk sesuatu yg sebenarnya tidak kita cita-citakan (Halah makin Lebay)....

Dah ah...cape juga...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by AGUN on Thu Jun 12, 2008 1:03 am

sap7 wrote:
chibitaza wrote:mau sekolah lagi......

terus kantornya pindah ketempat yg lebih jauh, dan sulit dicapai..

maklum pengalaman pribadi....

mo rencana resign sapt?

mau banget... sampe ga sabar nunggu 31 agustus... tapi mungkin bukan resign, ga mau perpanjang kontrak.. ahahaha

Jgn2 gara2 gak diijinin ke Padang lagi...haha

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by sap7 on Thu Jun 12, 2008 1:28 am

AGUN wrote:
sap7 wrote:
chibitaza wrote:mau sekolah lagi......

terus kantornya pindah ketempat yg lebih jauh, dan sulit dicapai..

maklum pengalaman pribadi....

mo rencana resign sapt?

mau banget... sampe ga sabar nunggu 31 agustus... tapi mungkin bukan resign, ga mau perpanjang kontrak.. ahahaha

Jgn2 gara2 gak diijinin ke Padang lagi...haha

husss... yang itu juga.. ehehehe...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by maye on Thu Jun 12, 2008 8:58 am

Jadi bapa rumah tangga aja Sapt!

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by sap7 on Thu Jun 12, 2008 12:23 pm

maye wrote:Jadi bapa rumah tangga aja Sapt!

mungkin di umur 40 gue jadi bapak2 rumahan.

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by AGUN on Thu Jun 12, 2008 1:13 pm

sap7 wrote:
maye wrote:Jadi bapa rumah tangga aja Sapt!

mungkin di umur 40 gue jadi bapak2 rumahan.

"Pensiun Dini"....

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by sap7 on Thu Jun 12, 2008 1:25 pm

amin.

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by delonick on Thu Jun 12, 2008 1:27 pm

Wah, kalo cuma gak perpanjang kontrak mah gampang Sap. Bilang aja, nyari tempat yg udah jelas career pathnya. Hehehe.

delonick
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 525
Age : 31
Location : cLoSeT
Job/hobbies : FoOtBaLL
Registration date : 2007-10-22

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by Ayu Puspita on Thu Jun 12, 2008 2:53 pm

hidup freelance!!!!

udah freelance ajah..ga pusing..duitnya (sementara ini sih..hehe) lebih banyak krna bisa ngejob sana-sini...

eh, tapi gw suka dilema juga nih, kalo freelance gini, kadang suka sirik juga sama yg pake baju rapi2, ngantor dari jam 8 pagi pulang jam 5 sore... lha gw...musti siap 24 jam, ga da hari libur, tapi kerjanya fun sih... palagi kalo dapet vo..haha..bisa cepet gendut, kerja dikit, bisa makan2 trusss...what a wonderful life...
duh, tapi jadi lupa pelajaran akuntansi nih...hihi..

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by delonick on Thu Jun 12, 2008 5:15 pm

Hehehe...Kalo cewe' sih enak Yu bisa Freelance...Kalo lagi gak ada kerjaan,santai lah...Nah ini, bagi kita para lelaki yang bakal jadi tulang punggung keluarga nantinya, butuh pekerjaan yang kira2 bisa jadi penunjang hidup. Ntar kalo pas bekeluarga pas lagi gak ada kerjaan, wah mau makan apa tuh? Hehehe.

delonick
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 525
Age : 31
Location : cLoSeT
Job/hobbies : FoOtBaLL
Registration date : 2007-10-22

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by AGUN on Thu Jun 12, 2008 6:40 pm

Ada benarnya juga sih ya...Ada beban moral lebih dikit di cowo...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by sap7 on Thu Jun 12, 2008 10:22 pm

ayoe_nobi wrote:hidup freelance!!!!

udah freelance ajah..ga pusing..duitnya (sementara ini sih..hehe) lebih banyak krna bisa ngejob sana-sini...

eh, tapi gw suka dilema juga nih, kalo freelance gini, kadang suka sirik juga sama yg pake baju rapi2, ngantor dari jam 8 pagi pulang jam 5 sore... lha gw...musti siap 24 jam, ga da hari libur, tapi kerjanya fun sih... palagi kalo dapet vo..haha..bisa cepet gendut, kerja dikit, bisa makan2 trusss...what a wonderful life...
duh, tapi jadi lupa pelajaran akuntansi nih...hihi..


duh... voice over... masih belom terjamah juga bidang itu sm gue... sejauh ini paling in house di kantor doang.. advercake di bandung ga terlalu menjanjikan yu..
kalo di jakarta emang mantep banget..

menyambung pertanyaan di topik yang lain...

sebenrnya sampe sekarang, keputusan gue buat kerja (apapun pilihannya) dilematis yu..

antara arsitektur-urban design-design dan komunikasi-broadcast-entertainment... ternyata dua2nya minta konsentrasi yang posinya lumayan (terutama pikiran)...

jadi aja bingung lagi...

mungkin gue cuma perlu break yang agak panjang.. to think all over again.. sebelum ngedrop salah satunya..
ibarat punya pacar dua, sama2 berat buat ditinggalin.. untungnya kasusnya bukan pacaran, jadi gue pasti milih salah satunya...

ihihihihihi..

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by Eine on Fri Jun 13, 2008 8:34 am

delonick wrote:Hehehe...Kalo cewe' sih enak Yu bisa Freelance...Kalo lagi gak ada kerjaan,santai lah...Nah ini, bagi kita para lelaki yang bakal jadi tulang punggung keluarga nantinya, butuh pekerjaan yang kira2 bisa jadi penunjang hidup. Ntar kalo pas bekeluarga pas lagi gak ada kerjaan, wah mau makan apa tuh? Hehehe.

AGUN wrote:Ada benarnya juga sih ya...Ada beban moral lebih dikit di cowo...

Husy! Siapa bilang gadis-gadis muda di forum ini ga punya beban moral? Sekarang tuntutan zaman dah lebih keras dari zaman nyokap-nyokap kita dulu. Biaya hidup lebih tinggi, tantangan ngedidik anak juga ga sesederhana dulu.

Apalagi kalo liat pengalaman orang -entah karena umur atau musibah (Ya Allah, tolong jauhkan dari segala kesulitan dunia akhirat...) belum tentu suami dan keluarga selalu ada.

Tapi balik lagi ke alasan untuk resign:

1. Karena hati sudah gak cocok dengan suasana kerja atau sistem kantor yang ga jelas, dan bukan karena sekadar bosan
2. Tanggungjawab berat, gaji ringan
3. Perjanjian kerja ga jelas

Kalo kaya gini mau resign? Hayuk!

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by andre on Fri Jun 13, 2008 8:49 am

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
setuju banget sama 3 point diatas,,,
seneng banget dah mo resign, tapi berat ninggal temen2 yg dsini Sad

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by dendi on Fri Jun 13, 2008 9:14 am

AGUN wrote:
sap7 wrote:
maye wrote:Jadi bapa rumah tangga aja Sapt!

mungkin di umur 40 gue jadi bapak2 rumahan.

"Pensiun Dini"....
hubungi ON CLINIC, Rahasia Terjamin!!!

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by dendi on Fri Jun 13, 2008 9:15 am

andre wrote:Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
setuju banget sama 3 point diatas,,,
seneng banget dah mo resign, tapi berat ninggal temen2 yg dsini Sad
banyak utang sama temen2 di sana ya ndre???
wakakaakaka....

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by andre on Fri Jun 13, 2008 1:20 pm

utang seh ga ada.
tapi nge bon seh sering Smile

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by delonick on Fri Jun 13, 2008 2:17 pm

Hehehe...Sebenernya iya sih...Dulu gw juga sempet berat ninggalin temen2...Apalagi tempat sebelom2nya kerasa nyaman banget...Tapi menurut gw, kalo nyaman tapi gak berkembang, mendingan mencari peruntungan baru...Siapa tau di tempat baru itu lebih nyaman lagi...Ya gak? Hehehe

delonick
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 525
Age : 31
Location : cLoSeT
Job/hobbies : FoOtBaLL
Registration date : 2007-10-22

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by AGUN on Fri Jun 13, 2008 9:25 pm

Ya...Temen lama jgn dilupain...Justru lo mesti mensyukuri dengan bertambahnya teman yg baru...Emang sih belum tentu akrab, tapi seiring waktu InsyaAllah bisa....Gitu Man...

Dendi ngapa jadi bawa2 On Clinic segala???

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: If ever ur thinking about resigning.

Post by Sponsored content Today at 9:12 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum