Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by dendi on Thu Jun 26, 2008 8:42 am

NPWP ini harus ngurus sendiri atau bisa diwakilin???
kalo harus ngurus sendiri, apa kantor pajak buka di hari Sabtu gitu (selain hari kerja), kan pulang kerja aja dah sore banget..
tapi kalo ga bisa ngurus sendiri, kapan bisa buat NPWP donk?!?!?!

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Achi on Thu Jun 26, 2008 5:34 pm

NPWP-Rumah-NPWP Question Question Question

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Achi on Thu Jun 26, 2008 5:37 pm

dendi wrote:NPWP ini harus ngurus sendiri atau bisa diwakilin???
kalo harus ngurus sendiri, apa kantor pajak buka di hari Sabtu gitu (selain hari kerja), kan pulang kerja aja dah sore banget..
tapi kalo ga bisa ngurus sendiri, kapan bisa buat NPWP donk?!?!?!

di Rekayasa kalo ga salah diurusin secara kolektif dari divisi keuangannya ko...kamu tinggal update informasi aja!

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by AGUN on Thu Jun 26, 2008 8:35 pm

Betul tuh Achi Den, Biasanya perrusahaan yang rada2 ijo gitu sadar pajak...Dan mereka buatin secara kolektif, paling setelah 6 bulanan kerja baru dapet...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by dendi on Fri Jun 27, 2008 8:23 am

waaahhh...iya sih pernah dapet dari email All juga tentang NPWP ini...
siip..siip...ntar gw bikin deh...
(supaya nantinya bisa ngajuin cicilan rumah & mobil)

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by maye on Fri Jun 27, 2008 9:03 am

Gw dapet info jg dari milist2 katanya bagi pemilik NPWP rencananya th 2009 gak bakal kena fiskal klo mo keluar negeriii,,,,, lumayan kan ngirit uang +/-1jt an!!

alien alien bounce bounce

Kapan ke luar negerinya ya??

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by dendi on Fri Jun 27, 2008 9:08 am

maye wrote:Gw dapet info jg dari milist2 katanya bagi pemilik NPWP rencananya th 2009 gak bakal kena fiskal klo mo keluar negeriii,,,,, lumayan kan ngirit uang +/-1jt an!!
nyang...nyang...nyang...bener neh mpok?!?!?!
mudah2an aja...walaupun blm tau kapan ke luar negerinya, paling ga passport gw masih berlaku same taun depan...

Razz Razz Razz

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Achi on Fri Jun 27, 2008 12:53 pm

dendi wrote:
maye wrote:Gw dapet info jg dari milist2 katanya bagi pemilik NPWP rencananya th 2009 gak bakal kena fiskal klo mo keluar negeriii,,,,, lumayan kan ngirit uang +/-1jt an!!
nyang...nyang...nyang...bener neh mpok?!?!?!
mudah2an aja...walaupun blm tau kapan ke luar negerinya, paling ga passport gw masih berlaku same taun depan...

Razz Razz Razz

bener ko den! ada dikoran kompas minggu ini (lupa hari apa..)

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by dendi on Fri Jun 27, 2008 4:05 pm

mulai berlakunya kapan???
wahhh...minta assignment ke site yang ada di luar ah...
boleh ga ya Ci?!?!?!
Harap-Harap Cemas...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Achi on Fri Jun 27, 2008 5:27 pm

dendi wrote:
wahhh...minta assignment ke site yang ada di luar ah...
boleh ga ya Ci?!?!?!
Harap-Harap Cemas...

monggo...monggo....

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by dendi on Fri Jun 27, 2008 5:38 pm

tapi kalo beneran dikirim ke site, nanti bisa2 lebaran di sana tau!!!
soalnya projectnya harus selesai Desember 2008!!!

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by andika/15.25.ipa2 on Sat Jun 28, 2008 7:33 pm

maye wrote:Gw dapet info jg dari milist2 katanya bagi pemilik NPWP rencananya th 2009 gak bakal kena fiskal klo mo keluar negeriii,,,,, lumayan kan ngirit uang +/-1jt an!!


itu namanya insentif akal2an...(sorry org pajak)

dari seluruh negara yg ada di planet bumi ini cuma negeri kita tercinta ini yg memberlakukan fiskal...kayanya kmaren2 pemerintah gak mau kalo WNI pada pergi ke luar negeri...tp sekarang berhubung jumlah penduduk meningkat tajam kayanya pemerintah harus rela...gak bisa ekspor barang manusiapun diekspor...I LOVE MY COUNTRY

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by sap7 on Sat Jun 28, 2008 8:36 pm

ups...

mungkin tujuannya emang mau ngehapus fiskal kali ya, sekaligus biar warga lebih taat pajak..

tapi emang kedengeran 'lucu', kalo di mix-match..

anyway..
baru dari milis2 tetangga kok.. blm pasti diterapkan kayanya...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Ayu Puspita on Sun Jun 29, 2008 2:24 pm

oia..klo kyk gw..bikin npwp-nya gimana yach????
ga punya kantor tetap giituuuhh.....

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by AGUN on Sun Jun 29, 2008 10:22 pm

ayoe_nobi wrote:oia..klo kyk gw..bikin npwp-nya gimana yach????
ga punya kantor tetap giituuuhh.....

Tetep bisa ko...Malah lo dianggep sadar pajak tulen bisa-bisa...Biasanya jarang tuh Yu, orang mau ngasih tau penghasilannya aslinya berapa ...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Ayu Puspita on Mon Jun 30, 2008 9:53 am

ya udah deh..gw ga ush bilang2 aja klo gitu..hehehe...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by chibitaza on Mon Jun 30, 2008 10:12 am

di PRJ ada daftar NPWP gratis loh...

hohohohh..

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by dendi on Mon Jun 30, 2008 10:26 am

tau deh yang semalem baru dari PRJ...
(oci, andreas, dafi, agus, andika)
iya juga sih, itu kan baru rencana th 2009, apa mending taun 2009 aja ya bikin NPWPnya kalo emang kebijakan itu udah beneran diterapkan... (sorry orang pajak)

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Ayu Puspita on Tue Jul 01, 2008 10:33 am

ya udah tar gw daftarnya pas prj taun 2009...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by andre on Tue Jul 01, 2008 11:04 am

NPWP?!
bikin ga ya?!
apa kata dunia?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Mon Jul 07, 2008 11:09 pm

NPWP bikin di PRJ???gratis....mantab.....

tapi mungkin kita bayar lebih....karena rame....ada yang kecopetan....jadi...

ludes deh uangnya....

Laughing

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by dendi on Tue Jul 08, 2008 8:47 am

bagi yang sudah kerja tetap, baiknya sih segera buat NPWP, karena kalo perusahaan lo memiliki citra baik di pemerintah, pasti perusahaan itu akan menyetorkan pajak tiap bulannya untuk para karyawan2nya...
nah kalo lo ga punya NPWP, uang itu pun tetep tersetorkan (mungkin namanya Hamba Allah),n itu lah yang menyebabkan banyaknya kecurangan di Kantor Pajak. banyak "uang tak bertuan".

bener ga ya pernyataan gw ini?!?!?!

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 7:10 pm

mudah2an uang2 gw bukan uang tak bertuan.....tapi uang yang beranak....

jadi makin byk byk dan byk

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by kang_agus on Tue Jul 08, 2008 8:08 pm

dendi wrote:bagi yang sudah kerja tetap, baiknya sih segera buat NPWP, karena kalo perusahaan lo memiliki citra baik di pemerintah, pasti perusahaan itu akan menyetorkan pajak tiap bulannya untuk para karyawan2nya...
nah kalo lo ga punya NPWP, uang itu pun tetep tersetorkan (mungkin namanya Hamba Allah),n itu lah yang menyebabkan banyaknya kecurangan di Kantor Pajak. banyak "uang tak bertuan".

bener ga ya pernyataan gw ini?!?!?!

kayaknya kurang tepat... setau gw gak ada pajak penghasilan (baik itu Wajib pajak PPH badan maupun PPH perseorangan) yang masuk kalo gak ada nama penyetor n no NPWP nya gak ada... dan juga mestinya gak ada uang yang di setor di kantor pajak tapi di bank-bank Persepsi (bank umum yang ditunjuk tuk nerima setoran pajak)tiap hari mesti semua data penerimaan dilaporin ke Kantor Perbendaharaan dan Kas Negara (KPPN) terus setiap selasa, jum'at n awal bulan mesti dilimpahkan semua penerimaan itu tuh ke BI gak boleh bersisa n selisih 1 rupiah pun. dengan sistem RTGS (real time gross settlement) / ato transaksi antar bank dgn BI yang dinamis n online gitu deh.... artinya begitu di setor seluruh bank persepi tu langsung ngumpul di Rekening Kas Negara DEPKEU c.q. Dirjen Perbendaharaan saat itu juga.


n tiap harinya ada crosscheck/Rekonsiliasi data (soft copy, Hard Copy, Nota Bank Persepsi N BI) dari Kantor Pusat Dirjen Perbendaharaan, KPP, Bank Persepsi, n kantor cabang BI (untuk BI pas saat pelimpahan) dah ada aplikasinya... jadi kalo lo setor pajak hari ini besoknya lo isa datengin kantor KPPN di kabupaten/kota bank dimana lo setor pajaknyaan kasi liat no NTPN SSP lo, masuk ke seksi bank tunggal dan giro pos/ Bendum. disitu data lo harus ada... karena kalo belom cocok tu pegawai KPPN biasanya gak boleh pulang... lo juga isa liat data setoran2 pajak lo selama tahun anggaran berjalan.

gw bicara dari sudut pandang kantor KPPN karena dah lebih 3 tahun gw kerja disana sebelom kesini...

kalo dari sisi kantor Pajak acil lebih tau deh... jadi jangan khawatir uang lo menguap... karena gw jamin sistem setoran ini gak ada celah nya. kalo menentukan jumlah nominal pajak yang harus di setor Wajib Pajak, orang pajaklah yang mesti dijamin. gimana cil




Last edited by kang_agus on Tue Jul 08, 2008 8:23 pm; edited 1 time in total

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by AGUN on Tue Jul 08, 2008 8:21 pm

Oo.dah ada softwarenya ya Gus..Canggih juga ya..Moga2 gak dikorupsi tuh uang pajak kita sama oknum2 yang gak bertanggung jawab...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Sponsored content Today at 9:36 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum