Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Tutorial Emoticon

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Tutorial Emoticon

Post by umam on Tue Jul 01, 2008 11:30 am

Bosen dengan emoticon-emoticon yang ada di forum kayak gini?
Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Cool
Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad

Mo menjadikan postingan menjadi lebih atraktif dengan icon-icon seperti ini?


Kalo mo tau caranya, silahkan temen-temen klik link ini

Selamat ber-emoticon ria

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by kang_agus on Tue Jul 01, 2008 11:36 am

sip ini yang ditunggu2... hehehe lucu juga

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by Achi on Tue Jul 01, 2008 2:12 pm

duh, dikompi aku icon-icon baru ga kebaca niy............

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by kang_agus on Tue Jul 01, 2008 2:26 pm

plugins nya lom diinstal kali chi... aksesnya pake hp apa komputer kantor nih ci??

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by chibitaza on Tue Jul 01, 2008 3:33 pm

wah makin atraktif aja ni forum...

hayo semangat!!!

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by andre on Tue Jul 01, 2008 4:03 pm



tes ah,,,


Last edited by andre on Tue Jul 01, 2008 4:05 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : ternyata salah kopi,,, wekekekekke)

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by umam on Tue Jul 01, 2008 6:08 pm

Achi wrote:duh, dikompi aku icon-icon baru ga kebaca niy............
gak kebaca gimana ci? pilihnya yang IMG code, jangan yang lain
kalo udah, langsung copy paste aja ke sini

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by umam on Tue Jul 01, 2008 6:11 pm

kang_agus wrote:plugins nya lom diinstal kali chi... aksesnya pake hp apa komputer kantor nih ci??
kayaknya aci dah bilang make kompi/komputer deh kang... Very Happy
Achi wrote:duh, dikompi aku icon-icon baru ga kebaca niy............

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by AGUN on Tue Jul 01, 2008 9:39 pm

Coba ah...








Last edited by AGUN on Mon Apr 20, 2009 12:22 pm; edited 1 time in total

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by ardian2oo8wp on Wed Jul 02, 2008 8:30 am

AGUN wrote:Coba ah...








Coba juga ah..

"Good..Good"

"Go dj..Go dj"

"Plok..Plok..Plok"

ardian2oo8wp
Play Group
Play Group

Male
Number of posts : 21
Age : 32
Registration date : 2008-07-01

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by dendi on Wed Jul 02, 2008 10:39 am

atur aja Mam...
yang penting nih forum makin idup, n berkembang dengan lebat!!!
horeeeee....

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by umam on Wed Jul 02, 2008 11:23 am

dendi wrote:atur aja Mam...
yang penting nih forum makin idup, n berkembang dengan lebat!!!
horeeeee....
emang nih forum hutan den, bisa jadi lebat gitu?? Laughing

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by dendi on Wed Jul 02, 2008 11:43 am

umam wrote:
dendi wrote:atur aja Mam...
yang penting nih forum makin idup, n berkembang dengan lebat!!!
horeeeee....
emang nih forum hutan den, bisa jadi lebat gitu?? Laughing
untung aja Umam yang ngasih komentar...
kalo yang laen kasih comment ttg lebat, ga tau deh nyambungnya ke mana?!?! Laughing

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by kang_agus on Wed Jul 02, 2008 11:48 am

lebat!! bukannya yang menyebabkan mesti ngecharger hp mulu...
*nantangin raja plesetan mode on*


kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by andre on Wed Jul 02, 2008 12:23 pm

LEBAT = TAWON

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by chibitaza on Wed Jul 02, 2008 12:25 pm

ah so Lebat nech...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by ardian2oo8wp on Wed Jul 02, 2008 2:59 pm

andre wrote:LEBAT = TAWON

ck..ck..ck
Siapa seh dulu guru bahasa indonesianya waktu sma
Rolling Eyes Rolling Eyes

ardian2oo8wp
Play Group
Play Group

Male
Number of posts : 21
Age : 32
Registration date : 2008-07-01

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by AGUN on Thu Jul 03, 2008 1:00 pm

Lebat itu hutan bakau kalii...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by umam on Thu Jul 03, 2008 6:23 pm

btw temen-temen masih ada yang belum bisa make emoticon dari kaskusradio ga??

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by AGUN on Thu Jul 03, 2008 11:54 pm

Seru ya emoticonnya, gw jadi sering pake nih..Thx ya Mam buat Link-nya...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by Achi on Fri Jul 04, 2008 8:26 am

umam wrote:btw temen-temen masih ada yang belum bisa make emoticon dari kaskusradio ga??

saya pak guru!!!! (sambil acung tangan)
jangankan pake pak guru, kebaca aja enggak, padahal udah pake IE...
gimana dong ?? apa yang harus saya lakukan pak..??
(alah!)

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by dendi on Fri Jul 04, 2008 9:24 am

umam wrote:btw temen-temen masih ada yang belum bisa make emoticon dari kaskusradio ga??
sama Mam, ane kaga ngerti juga...!!! Embarassed

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by andre on Fri Jul 04, 2008 9:40 am

satu lagi tips dari gw,,,

kalian klik link yang dkasi umam, trus kalian klik salah satu emoticon yang menurut kalian menarik.

klo dah sreg sama emoticon2 itu, kalian langsung pencet di keyboard, bukan dimonitor (ntar mati monitornya klo dipencet2),

kalian pencet "CTRL + D" (add bookmark).
di kolom "name" bisa kalian isi : "emoticon" or whatever seterah lo pada.

nah besok2 klo mo make emoticon nya, kalian tinggal klik "Bookmarks" (letaknya sejajar sama "File", "Edit", "View", etc. diatas) dan kalian pilih aja "emoticon" (biasanya dipaling bawah)

cuma tips biar ga cape2 ngetik lagi ajah,,,
semoga bermanfaat,,,


btw tips ini bisa buat ngesave halaman web yg susah diinget alamatnya, atau halaman web yg kalian nanti2kan perkembangannya,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by sap7 on Fri Jul 04, 2008 9:44 am

coba kursornya di arahin ke salah satu icon yang udah dipake sama anak2 lain.

klik... nanti temen2 langsung nyampe ke halaman kaskusradio.com

ikuti petunjuk di halaman itu... ada tutorial singkat pake bahasa indonesia.

kira2 bunyinya gini...

Panduan :
Setelah membuka halaman koleksi smiley, sekarang silakan lihat gambar di bawah ini. Saya akan memberikan sedikit panduan untuk menggunakannya secara baik dan benar.

1. HTML Code
HTML Code digunakan untuk situs-situs yang memang mendukung user melakukan input berupa HTML. Contohnya friendster dan masih banyak situs yang lainnya.
2. IMG Code
IMG Code atau biasa juga di sebut BBCode Image biasa digunakan di beberapa engine forum misalnya vBulletin, Simple Machine Forum, phpBB, e107BB dan masih banyak engine lainnya yang menggunakan BBCode sebagai standarisasi code.
3. DIrect Link
Akses langsung ke gambar / file
4. Smilies Table
5. Link menuju ke halaman ini

Cara penggunaan :
Tentukan pilihan smiley kamu, lalu klik pada smiley yang kamu inginkan. Lalu silakan pilih pada kolom nomor 1 / 2 / 3. Hanya lakukan klik pada kolom 1 / 2 / 3, maka code tersebut sudah tercopy secara otomatis ke clipboard, lalu paste di sembarang tempat yang kamu inginkan. ^^ Terima kasih sudah menggunakan koleksi smiley dari Kopi-Pahit Networks.


lalu... silakan pilah pilih emoticon yang paling ngepas sama maksud dan kehendak hati. (swit swit)

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by dendi on Fri Jul 04, 2008 9:51 am

Oke...nanti akan dicoba sebagaimana mestinya...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Tutorial Emoticon

Post by Sponsored content Today at 9:39 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum