Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

View previous topic View next topic Go down

YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by kang_agus on Tue Jul 01, 2008 1:46 pm

alo all setelah kemarin secara informal saya beritahukan bahwa ada penerimaan pegawai di departemen keuangan maka dengan ini saya beritahukan bahwa sejak hari jum'at tgl 27 juli 2008 (kalo gak salah!! Very Happy) depkeu secara resmi membuka pendaftaran bagi kalian yang mau jadi PNS di Departemen Keuangan...

bingung??
Untuk lebih lengkapnya ke klik link ini aja:

http://www.ppns.depkeu.go.id

yang minat ayuuu buruan pada daftar sapa tau isa ketemu gw disini.... hehe..



INGATT!!! Jangan pernah percaya kalo ada yang menawarkan bisa masukin lo jadi pegawai depkeu lewat jalur khusus or via pejabat dsb. yang pasti unjung2nya duit lo bablas lah. ni sama sekali gak diminta biaya apa2. pokoknya ni tergantung usaha n rezeki kalian masing2 lah...

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by chibitaza on Tue Jul 01, 2008 3:37 pm

gw dah coba daftar...

tapi minimal IPKnya 3...

tidaaaaaakkkkkkk!!!!

hehehehe...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by andre on Tue Jul 01, 2008 3:58 pm

klo pake koneksi orang dalem, ada kemungkinan masuk ga gus?!

gus, promosiin gw yak biar masuk situ Very Happy

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by kang_agus on Tue Jul 01, 2008 7:41 pm

Gak isa ndre.... lu usaha sendiri, tapi gw kasi tau nih yang paling banyak dibutuhin depkeu tu sarjana yang berkualitas dan ahli dibidang komputer/IT sama akuntan... kalo di struktur depkeu tu di pusat informasi dan teknologi (pusintek) gw pernah bicara2 langsung sama rekan gw di bilang depkeu tu butuh ribuan orang buat moderinisasi sistim IT nya depkeu.

Emang sih saratnya bener2 berat, n test nya juga setengah modar tapi kalo isa masuk gw jamin kesejahteraan dijamin. dan dah gak jaman PGPS (Pinter Goblok Penghasilan Sama) di pusintek sendiri ada poin dari pekerjaan extra yang lo kerjain. seperti bkin buku ilmiah, ato program baru yang lo buat. nah nilai point lo kalo dah dititk tertentu lo lampaui lo otomatis naek pangkat.... hahahahahaha.... dah pasti seru banget deh disinimah... nah misal lo anak D1 gol II/b kalo point lo dah 100 lo langsung naek golongan nya jadi III/a (karena golongan III/a butuh Sarjana S1/ Point 100), bayangin kalo pake sistem lama or diinstansi laen yang mas diterapin ampe sekarang... butuh nunggu puluhan tahun lo naek dari II/b ke III/a

yang lembek2 disini bakal di dimasukin ke diklat-diklat dl, nah kalo dah emang gak isa ya didepak dari depkeu

bener2 tiap hari adalah persaingan dan mengejar target.

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by sap7 on Wed Jul 02, 2008 12:07 am

wah... yang lembek pasti akan mengeras setelah diklat...

lo bisa ga ndre???

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by andre on Wed Jul 02, 2008 7:54 am

yaaahhh,,, gw seh KERAS molo sap,,,
gmn donk?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by kang_agus on Wed Jul 02, 2008 10:03 am

hmm bisa juga... lembek x keras... tapi kata "lembek" disini tu maknanya konotatif loh!!!. hmmm..... tren di kantor gw kalo cengin lemah/"cupu" disini sebutannya "lembek" (pake logat jawa) ,


sory kalo kalian melihat kata ini malah teringat perkataannya boyke ato naek l tobing.


Last edited by kang_agus on Wed Jul 02, 2008 10:06 am; edited 1 time in total

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by sap7 on Wed Jul 02, 2008 10:04 am

andre wrote:yaaahhh,,, gw seh KERAS molo sap,,,
gmn donk?!

jahh lo tanya aje sm agus...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by maye on Wed Jul 02, 2008 11:29 am

penempatannya seluruh Indonesia ya Gus???

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by kang_agus on Wed Jul 02, 2008 11:42 am

tergantung rezekinya may...

liat aja di struktur oranisasinya ...

unit eselon I depkeu ada yang di kantor pusat aja (jakarta)
itjen, setjen, DJA, DJPK, djpu, Bapepam LK, BKF


ada juga yang punya instansi vertikal (kantor daerah)
Pajak, Bea Cukai, Perbendaharaan...


liat aja poin 9 persyaratan umum nya, intinya ya tergantung rezekinya dapet unit Eselon I mana??

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by dendi on Wed Jul 02, 2008 11:46 am

andre wrote:klo pake koneksi orang dalem, ada kemungkinan masuk ga gus?!

gus, promosiin gw yak biar masuk situ Very Happy
Jangan mau Gus!!!
ini orang aja baru pindah kerja dah ada niatan mau pindah lagi...
ntar tau2 giliran dia dapet di depkeu trus ditugasin ke Wamena (nemenin Zamroni) dia malah kaga mau lagi tru nyari kerjaan laen lagi...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by dendi on Wed Jul 02, 2008 11:48 am

sap7 wrote:wah... yang lembek pasti akan mengeras setelah diklat...

lo bisa ga ndre???
yang pendek bisa jadi panjang ga setelah diklat?!?!
kalo dipikir2, prospek keknya cocok juga buat Andre...
silakan dipertimbangkan lah nih orang Gus...
daripada nganu mulu... Laughing

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by andre on Wed Jul 02, 2008 12:07 pm

dendi wrote:
sap7 wrote:wah... yang lembek pasti akan mengeras setelah diklat...

lo bisa ga ndre???
yang pendek bisa jadi panjang ga setelah diklat?!?!
kalo dipikir2, prospek keknya cocok juga buat Andre...
silakan dipertimbangkan lah nih orang Gus...
daripada nganu mulu... Laughing

Hmmm,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by kang_agus on Fri Jul 04, 2008 5:00 pm

dah jangan pada ribut.. mending buruan nglamar... sapa tau rezekinya dapet...




hehehehe... liat aja persyaratannya kan gak ada yang bilang yang baru masuk kerja ditempat laen dilarang daftar... jadi sah2 aja menurut gw..

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by AGUN on Fri Jul 04, 2008 8:06 pm

Terakhir kapan sih??

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by Achi on Fri Jul 04, 2008 10:17 pm

Agus,aci uda ngelamar!!nyoba2 aja siy..(niatnya bener ga nie..hehe)
area yg aman apa ya gus?kmrn aci pilih anggaran ama diklat!
tp berat di syarat penempatan seluruh indonesia gus..

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by umam on Sat Jul 05, 2008 6:42 am

Kalo mo ngelamar kerja harus "nawaitu" dulu ci. Nanti kalo ternyata lulus, bisa bingung sendiri lho Smile
Jadi inget...dulu ada juga temen yang ikut seleksi Indosat. Dia ga diterima bukan karena gak lulus tapi karena gak mau dateng ke seleksi selanjutnya alias cuma nyoba2 Sad

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by kang_agus on Mon Jul 07, 2008 11:36 am

Anggaran, BKF, Setjen, DJPU, DJPK unitnya mang cuman di pusat aja ci kalo diklat ada kantor daerahnya (UPT-BPLK) tapi di ibukota propinsi sih... sip deh semoga beruntung bisa masuk!!!

oiya... pendaftaran sekarang dah ditutup... yang mo tes moga ikuti terus info perkembangan n jadwal test nya (tgl 11-13 juli)..

yang ketingalan bersabar mungkin di gelombang berikutnya.. tenang aja depkeu butuh banyak pegawai berkualitas kok.

kalo ada info lagi tar gw kasi kabar lg...


kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by Eine on Tue Jul 08, 2008 12:51 pm

AGUN wrote:Terakhir kapan sih??

6 juli gun

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: YUK MARI!! NGELAMAR DI DEPARTEMEN KEUANGAN!!!!!

Post by Sponsored content Today at 2:56 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum