Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 0 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 0 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

[wta] tracing foto

View previous topic View next topic Go down

[wta] tracing foto

Post by b.dewantoro on Mon Jul 07, 2008 6:30 pm

@
ada yang tau ga racing foto yang cpet gmn n keren tapi hasilnya...

tutorialnya dong.....


ayo akang ochi.....di jawab....or sapa aja nih yang tau....

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by sap7 on Mon Jul 07, 2008 9:04 pm

gue ga pernah ikutan racing foto sebenernya..

yang gue pernah tau.. titik berat dari racing foto itu cerita keselurahan rangkaian foto/ maksud si fotografernya itu dari rangakaian foto yang sudah ter-captured.

kalo masalah keren atau engga.. bukan point utama kayanya, gus..

lha wong kalo mau dapetin foto bagus aja perlu bracketing kan ??

mungkin kalo mau kualitas gambarnya oke.. pake filter aid atau kamera yang agak beda kali ya..

skrg trjun ke fotografi gus??

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by sap7 on Mon Jul 07, 2008 9:08 pm

eh bentar deh.. ini maksudnya tracing foto apa racing fotografi ya??

hakhakahak...


kalo mau tracing di adobe illustrator kayanya agak lama deh.. mungkin bisa coba pake autocad aja gus, trus pastiin layering outlinenya pake hirarki, dan kurva tertutup.

trus langsung eksport ke ai file. nanti lo langsung pake color picker. baru deh dirapiin.

tapi make sure layer di autocadnya udah rapi dulu.

agak muter2 sih sebenernya, tapi menghemat waktu dibanding langsung trace pake ai.

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by b.dewantoro on Mon Jul 07, 2008 9:30 pm

yoi tracing foto, tadi salah ketik kang sapta...

wah bner bgt musti berjam2 nih kalo pgen hasil keren...

ada ide lain yang cpet n kren???

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by chibitaza on Mon Jul 07, 2008 9:40 pm

pake coreltrace aja gus...

gampang kok...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by b.dewantoro on Mon Jul 07, 2008 9:43 pm

chibitaza wrote:pake coreltrace aja gus...

gampang kok...


lebih gampang kah dengan adobe illustrator kang ochi???

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by chibitaza on Mon Jul 07, 2008 9:44 pm

hampir mirip sech kegunaanya ma illustrator...

cuman kalo coreltrace menurut gw lebih gampang aja...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by b.dewantoro on Mon Jul 07, 2008 9:46 pm

chibitaza wrote:hampir mirip sech kegunaanya ma illustrator...

cuman kalo coreltrace menurut gw lebih gampang aja...

oke deh siap di coba deh.....tapi hasil warnanya setau gw lebih banyak komposisi warna dalam adobe deh chi

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by sap7 on Mon Jul 07, 2008 10:43 pm

iya menurut gue kalo main warna masi lebih enak di adobe, gradasinya lebih jeli.

belom pernah nyoba pake coreltrace.. bisa di convert ke ai file ga chi?

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by sap7 on Mon Jul 07, 2008 10:49 pm

b.dewantoro wrote:

wah bner bgt musti berjam2 nih kalo pgen hasil keren...

gus.. kalo emang mau bagus kayanya perlu extra time.. kan kerjaan designer emang ga gampang seperti yang dibayangin sama klien juga..

kalo mau welldone, waktu yang dikasi emang harus cukup.

kerjaan berjam2 yang kadang dianggap biasa aja sama orang laen. hehehe...

(curhat mode : ON Arrow Arrow )

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by b.dewantoro on Mon Jul 07, 2008 10:51 pm

wah berarti patut kita coba nih kang sapta....

ada sourcenya kah???.....hu....


ayo kasih pencerahan....

ada hasil nya dong..... hasil karya akang2 nih

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by dendi on Tue Jul 08, 2008 8:31 am

sap7 wrote:iya menurut gue kalo main warna masi lebih enak di adobe, gradasinya lebih jeli.
kaya dikitikin aja Sap, jeli!!! Laughing Laughing Laughing

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by andre on Tue Jul 08, 2008 8:47 am

jeli bukannya ikan laut yg kecil2?!?!?!

OOT mode on!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by sap7 on Tue Jul 08, 2008 10:13 am

jahh.. tanda2 kerusuhan massal nehhhh...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by AGUN on Tue Jul 08, 2008 12:51 pm

Itumah curut Ndre...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 7:03 pm

Tau nih OOT mulu topik....

tapi ya di maklumi aja kale ya.....



nih lagi kang agun.....bangsa curut apa aja mah kenal.....

jangan2 ada apa2 nih...

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: [wta] tracing foto

Post by Sponsored content Today at 9:13 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum