Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

ASK [ISLAM] Tukang jagal dah ga pernah baca bismillah

View previous topic View next topic Go down

ASK [ISLAM] Tukang jagal dah ga pernah baca bismillah

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 12:01 am

Shocked

mohon pencerahan nih.....

apa hukumnya kalo kita makan makanan, contoh di restaurant or junk food yang slidik punya slidik, hewan yang di sembelih ma para tukang jagalnya tanpa basa basi, tanpa niat, dan tanpa bismillah...(hiperbola bgt ya gw)

kayanya hewan di pasar,juga dah jarang baca bismillah

apakah Halal,haram,makruh???


Last edited by umam on Tue Jul 08, 2008 6:21 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : tulisan basmalahnya keliru)

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: ASK [ISLAM] Tukang jagal dah ga pernah baca bismillah

Post by dendi on Tue Jul 08, 2008 8:38 am

b.dewantoro wrote:Shocked
mohon pencerahan nih.....

apa hukumnya kalo kita makan makanan, contoh di restaurant or junk food yang slidik punya slidik, hewan yang di sembelih ma para tukang jagalnya tanpa basa basi, tanpa niat, dan tanpa bismillah...(hiperbola bgt ya gw)

kayanya hewan di pasar,juga dah jarang baca bismillah

apakah Halal,haram,makruh???
selagi kita ga tau sih ga apa2 Gus...
yang penting tiap kali kita makan atau minum, jangan lupa baca Bismillah biar berkah!!!
makanya yang pasti2 aja lah...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

ASK [ISLAM] Tukang jagal dah ga pernah baca bismillah

Post by umam on Tue Jul 08, 2008 11:20 am

b.dewantoro wrote:Shocked

mohon pencerahan nih.....

apa hukumnya kalo kita makan makanan, contoh di restaurant or junk food yang slidik punya slidik, hewan yang di sembelih ma para tukang jagalnya tanpa basa basi, tanpa niat, dan tanpa bismillah...(hiperbola bgt ya gw)

kayanya hewan di pasar,juga dah jarang baca bismillah

apakah Halal,haram,makruh???
jika kita mengetahui mereka tidak mengucapkan basmalah, maka hukumnya haram gus, seperti firman Allah di Q.S. Al Maidah ayat 3 :
"Diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi, (daging hewan) yang disembelih atas nama selain Allah, yang tercekik, yang terpukul, yang jatuh, yang ditanduk, dan diterkam binatang buas, kecuali yang sempat kamu menyembelihnya, dan (diharamkan bagimu) yang disembelih untuk berhala."

jika mampu, usahakan memakan makanan yang sudah pasti kehalalannya serta -mengikuti kata dendi- jangan lupa baca basmalah Wink


Last edited by umam on Tue Jul 08, 2008 6:19 pm; edited 1 time in total

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: ASK [ISLAM] Tukang jagal dah ga pernah baca bismillah

Post by kang_agus on Tue Jul 08, 2008 1:50 pm

hmmm... boleh juga, boleh juga..!!!!

tampaknya kalian sudah mengerti, jadi saya ga perlu komentar lagi....


kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: ASK [ISLAM] Tukang jagal dah ga pernah baca bismillah

Post by Achi on Tue Jul 08, 2008 2:38 pm

mungkin bagus bisa liat di sini http://syariahonline.com/new_index.php/id/17/cn/33224.

mungkin kasusnya beda, tapi secara esensi kayanya bisa menjawab pertanyaanmu gus...

semoga bermanfaat.

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: ASK [ISLAM] Tukang jagal dah ga pernah baca bismillah

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 7:14 pm

Achi wrote:mungkin bagus bisa liat di sini http://syariahonline.com/new_index.php/id/17/cn/33224.

mungkin kasusnya beda, tapi secara esensi kayanya bisa menjawab pertanyaanmu gus...

semoga bermanfaat.



wah betul betul bermanfaat ci.....

banyak yang tanya.....tapi baru terjawab deh

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: ASK [ISLAM] Tukang jagal dah ga pernah baca bismillah

Post by Sponsored content Today at 6:47 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum