Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 0 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 0 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

pencegah kompor mleduk

View previous topic View next topic Go down

pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 6:32 am

Si Jago merah akhir2 ini doyan banget menyambangi rumah-rumah warga..emang ada apa ya?…

habis apalagi kalo gak ada masalah ama korsleting listrik ato kompor yang mleduk..Buzzz!! semua harta benda lenyap habis tak tersisa…
kejadian ini mau tidak mau membuat para PMK kita alias Pemadam Kebakaran ato istilah kerennya the Fireman,mau gak mau harus selalu sigap dan cekatan dalam mengatasi gangguan si jago merah…

habis kalo gak ada kejadian kayak gini.. kira2 kerjaan bapak2 fireman apaan dong…pantesan aja perut mereka pada endut-endut semua..makan tidur mlulu sih..
yah, tapi kasian juga sih ama warga yang terkena amukan mas JagoMerah…para ibu2,bapak2,kakak2,adik2,mbak2.and etc pada kehilangan
“sesuatu yang berharga”…

oh ya, apalagi sekarang pemerintah juga lagi gencar2nya buat promosi kompor gas gratis ke masyarakat..(sebenernya ini tujuannya apaan sih??….).Padahal kalo diinget2 kan kita pernah ngalami yang namanya kelangkaan distribusi gas..dan pada saat itu naujubilah susahnya ibu2 rumah tangga yang pada mau masak jadi gak bisa masak…
dan akhirnya kembali lagi ke minyak tanah…(ah..maunya apa sih..)

alasan para ibu2 pada gak doyan make gas sih, katanya bahaya banget gampang mleduk..tapi kalo itu masalahnya kompor minyak tanah pun bisa terjadi juga kan??…
nah, kalo gw sendiri misalnya jadi pemerintah…oke2 aja tuh ada yang mau pake minyak tanah silahkan…ada yang pake gas juga monggo
pokoknya jangan ampe bikin susah aja…gitu aja kok repot(katanya - gus pur “guru bangsa republik mimpi”)

dan kalo ngomong2 soal kompor gas tanpa menyebut mereknya..baru2 ini ada seorang mahasiswi jurusan Sistem Komputer di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer (Stikom) Surabaya menemukan alat pendeteksi kebocoran dan pengamanan dini pada kompor liquid petroleum gas (LPG) alisa elpiji berbasis field programable gate array (FPGA)…(huehue apaan ini..)

meskipun kedengarannya rumit (maklum dipakai untuk tugas akhir program sarjana…jadinya ya gitu..),tapi kayaknya sistem ini mirip banget ama yang dipasaran..dan menurut si empu yang buat ni alat, kalo alat yang beredar di pasar itu dipakai untuk industri skala besar..sedangkan miliknya dapat dipake untuk rumah tangga…(oooo…gitu toh)
Era Harara, begitu nama si empu yang bikin alat..berangkat dari keprihatinannya akan maraknya aksi jago merah di TV, akhirnya diciptakanlah alat sensor gas LpG ini.

cara kerja dari alat ini sebagai berikut:

Alat berbentuk kotak mirip tape deck ini mempunyai tiga fungsi, yakni, sebagai pendeteksi tekanan tabung, pendeteksi kebocoran dan alat pengaman bila terjadi kebocoran gas.

Tekanan tabung gas sendiri bisa dipantau dengan melihat lampu indikator yang menyala. Bila tekanan gas tinggi yang berarti volume gas masih banyak, maka lampu indikator warna biru akan menyala.

Lampu indikator warna kuning menyala jika tekanan gas sedang dan lampu indikator warna merah akan menyala jika tekanan gas dalam keadaan rendah.

Sedangkan kebocoran gas akan dapat terdeteksi bila sensor mendeteksi bau gas yang bocor. Segera saja sensor mengirimkan sinyal berupa bunyi sirine yang meraung-raung bila terjadi kebocoran gas.

Bila terjadi kebocoran gas, secara otomatis sistem kontrol alat akan menutup. Dan secara otomatis pula api di kompor akan mati, seiring pasokan gas yang terhenti…

sehingga resiko terjadinya kebakaran bisa diminimalisir bahkan tidak terjadi sama sekali…

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by umam on Tue Jul 08, 2008 6:37 am

Alatnya kayak gimana gus? Sudah dibuat secara masal atw masih berupa prototype?
Kalo dah jadi, boleh juga tuh dicoba Very Happy

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 6:48 am

pgen gw upload mam gambarnya.....kok ga isa ya????

gmn nih.......OON juga gw

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 6:55 am

akhirnya ga OON



b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by chibitaza on Tue Jul 08, 2008 7:41 am

kayak decoder...

bisa indovision juga tuh kompor kyknya...

hehehe....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by dendi on Tue Jul 08, 2008 8:42 am

chibitaza wrote:kayak decoder...

bisa indovision juga tuh kompor kyknya...

hehehe....
yang kaya gini nih yang bikin bangsa kita ga maju, asal ngejeblak aje...
eh Ci, itu kotak sering diedarin kalo pas sholat Jum'at!!! lol!

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by AGUN on Tue Jul 08, 2008 12:59 pm

Iya ya..Kayak terminal Audio Video, kabelnya ada tiga...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 6:54 pm

chibitaza wrote:kayak decoder...

bisa indovision juga tuh kompor kyknya...

hehehe....

nah itu die chi kenape alatnya kaya decoder ya.....kenapa antenanya ga sekalian ye???

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by AGUN on Tue Jul 08, 2008 8:28 pm

Baguslah..Gw dukung anak muda kreatif kaya gitu...Maju terus Pemuda Indonesia...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 8:58 pm

pastinya Indonesia jadi maju gun.....ayo indonesia jangan cuman bersandar dari negara lain....

tunjukan jati diri kita!!!

tunjukin gun

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by AGUN on Tue Jul 08, 2008 10:39 pm

Nunjukkinny ke bini aja ntar Gus, InsyaAllah..Wekeke

Ayo Semangat...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 10:41 pm

AGUN wrote:Nunjukkinny ke bini aja ntar Gus, InsyaAllah..Wekeke

Ayo Semangat...



nunjukin apa tuh gun???

gw ga mo liat ah..... No

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by sap7 on Tue Jul 08, 2008 10:47 pm

kalo lagi naek sepeda ditunjukin ngeremnya pake rem depan gun.. biar ga jungkir..


sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by AGUN on Tue Jul 08, 2008 10:48 pm

Hehe..Nunjukkin semangat bisa, nunjukkin perhatian bisa...seadanya aja..

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by AGUN on Tue Jul 08, 2008 10:49 pm

sap7 wrote:kalo lagi naek sepeda ditunjukin ngeremnya pake rem depan gun.. biar ga jungkir..


Jungkir si kaga emang..Tapi nglinding muter2 ke depan iye..hehe

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 10:54 pm

Laughing
Laughing
Laughing
Laughing

gw trus kena deh pas besi speda si (dede)

hiyau....ngilu No No

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by sap7 on Tue Jul 08, 2008 11:03 pm

om moderator.. pak kepsek..

forum dewasa sudah perlu hadeeer apa belom ya??? kesian nih.. yang online malem2 oot di mana2...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 11:12 pm

bukan saya pak kepsek.....agun tuh pak....

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by kang_agus on Wed Jul 09, 2008 11:49 am

hmm lumayan juga ni alat....

btw gw agak khawatir masalah di penutup tabung gas nih.. apa gak ada yang mau ngembangin teknologi baru gitu kalo diamrik gw pernah liat di website tu bentuk penutup tabungnnya beda sama di indonesia yang rawan banget bocor....


Last edited by kang_agus on Wed Jul 09, 2008 5:20 pm; edited 1 time in total

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Wed Jul 09, 2008 5:18 pm

wah kenapa tuh alat - alat yang manstab itu ga di impor aja yah ke indonesia???

trus kasian kan orang2 di indonesia yang terkena kompor meleduk

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by andre on Wed Jul 09, 2008 5:51 pm

kok alatnya kaya tabung gas biasa ya?!?!
cuma lebih kecil ya tabung gas nya?!?!
btw ada warna lain ga selain biru?!?!
mis. warna ijo ato ga putih polkadot item?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by b.dewantoro on Wed Jul 09, 2008 5:59 pm

woy emang tuh gasnya kalendre....alatnya mah yang item...

kan indonesia buat warna ijo sekarang buat tabung gas....
Wink

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: pencegah kompor mleduk

Post by Sponsored content Today at 9:09 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum