Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

IDIOTS ON THE COMPUTER

View previous topic View next topic Go down

IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by umam on Sun Jul 20, 2008 3:36 pm

Jika Anda merasa gaptek soal komputer, jangan kuatirů bukan Anda saja yang merasa demikian.

Jim Cartlon, seorang jurnalis Wall Street Journal, baru-baru ini mengumpulkan keluhan dari para konsumen komputer Amerika. Dan ternyata keluhan mereka jauh lebih "idiot" daripada yang kita kira. Berikut petikan keluhan2 konsumen yang super konyol & "super moron" itu :

1. Compaq pernah mempertimbangkan untuk mengubah perintah "Press ANY Key" menjadi "Press ENTER Key" dikarenakan banyaknya telefon yang menanyakan letak tombol "ANY" di keyboard.

2. AST Technical Support menerima laporan konsumen karena kesulitan menggunakan mouse. Saat Techinal Support berkunjung, mereka menemukan mouse tersebut tidak bisa digunakan... karena masih terbungkus rapi di dalam plastiknya. Penggunanya (seorang wanita) punya phobia (ketakutan) pada mouse (tikus) sehingga tidak berani mengeluarkannya dari dalam plastik.

3. Di tahun 1980-an, ketika disket masih berukuran besar, Teknisi Compaq pernah menerima keluhan seorang konsumen yang disketnya tidak terbaca oleh drive-disk komputer. Setelah diselidiki, ternyata konsumen itu sebelumnya memasukkan disket ke dalam mesin tik dan mengetikkan label yang tertempel di disket itu.

4. Sebuah keluhan lain dari konsumen AST yang mengatakan disket mereka terkena virus yang sulit dibersihkan. Petugas AST meminta orang itu mengirimkan kopi disket yang terinfeksi itu untuk dipelajari. Beberapa hari kemudian, petugas AST menerima foto kopi disket dari konsumen tersebut.

5. Seorang konsumen DELL mengeluhkan kalau dia tidak dapat mengirimkan fax via komputer. Setelah diarahkan selama 40 menit lewat telepon, petugas DELL menemukan kalau konsumen itu mencoba mengefax via komputer dengan cara menempelkan kertas yang akan di fax di depan monitor.

6. Seorang konsumen DELL lain mengeluh karena keyboard yang digunakannya sudah tidak bisa berfungsi sejak dibersihkan. Ketika ditanya caranya membersihkan keyboard, dia menjelaskan, "Saya mencuci dan menggosok semua bagian keyboard dengan sabun, lalu membilasnya dengan air, dan menjemurnya. "

7. Seorang konsumen DELL marah besar karena tidak bisa menyalakan komputer yang baru dibelinya. "Semua sudah terpasang dengan baik. Tapi setiap kali saya tekan pedal kaki , tidak terjadi apa-apa. Setelah diselidiki ternyata "pedal kaki" yang dimaksud orang itu adalah : mouse.

8. Seorang lagi konsumen DELL marah besar karena komputer barunya tidak nyala. Dia menjelaskan semua sudah terpasang dengan benar, dan ketika dia menunggu selama 20 menit, tidak terjadi apa-apa pada komputernya. Ketika teknisi DELL menanyakan apakah "power switch" sudah dinyalakan, dia balik bertanya, "Power switch apa?"

9. Berikut adalah tanya-jawab antara petugas Novell NetWire dengan seorang konsumen :
Penelepon : Hallo, dengan Tech Support?
Novell : Ya, bisa dibantu?
Penelepon : Tatakan gelas di PC saya patah. Apa mungkin saya bisa menggantinya?
Novell : Tatakan gelas ? Apakah itu hadiah saat Anda membeli komputer?
Penelepon : Tidak. Tatakan gelas ini sudah ada di komputer saya. Dan ketika saya meletakkan gelas saya di atasnya, tatakan itu patah. Yang saya ketahui, di bagian depan tatakan itu ada tulisan "CD-ROM, 16X".

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by chibitaza on Sun Jul 20, 2008 11:35 pm

no 4 sumpah dongo bgt!!

hahaha...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by andre on Mon Jul 21, 2008 8:11 am

No. 6 sama 9 konyol abis,,,


tapi emang kok,,,
meskipun tuh orang dah bertahun2 di bidang finance, marketing, dll.
masih banyak yg gaptek banget sama komputer,,,
banyak bgt gw nge handle masalah (yang sudah terbiasa dgn komputer) yang sepele banget,,,
kayanya colokan power CPU copot lha, makanya komputer ga mau nyala.
dan klo gw ga nge handle, bisa2 tuh orang ga kerja 1 harian.

kenapa ya bisa kaya gitu?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by umam on Mon Jul 21, 2008 8:23 am

andre wrote:kenapa ya bisa kaya gitu?!
kayaknya tergantung gimana orang IT-nya juga deh ndre...

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by andre on Mon Jul 21, 2008 11:42 am

umam wrote:
andre wrote:kenapa ya bisa kaya gitu?!
kayaknya tergantung gimana orang IT-nya juga deh ndre...

iya juga seh,,,
temen staff IT gw type orang yg benerin komputer staff, tapi ga ngajarin staff tsb. gmn solusi nya.
jadi ya staff nya terima beres, trus klo ada troble tinggal hubungin IT lagi.
sedangkan klo gw, type yg ngajarin gmn cara nge handlenya klo ada troble kaya gitu lagi. (itung2 ngurangin kerjaan gw jg seh)

tapi bener ga ya?!
yg bener tuh tindakan gw apa temen gw ya?!?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by AGUN on Mon Jul 21, 2008 1:18 pm

Hahaha..Gw gak sendirian...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by Ayu Puspita on Mon Jul 21, 2008 9:19 pm

kan udah gw temenin, gun..

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by Achi on Tue Jul 22, 2008 7:59 am

andre wrote:
umam wrote:
andre wrote:kenapa ya bisa kaya gitu?!
kayaknya tergantung gimana orang IT-nya juga deh ndre...

iya juga seh,,,
temen staff IT gw type orang yg benerin komputer staff, tapi ga ngajarin staff tsb. gmn solusi nya.
jadi ya staff nya terima beres, trus klo ada troble tinggal hubungin IT lagi.
sedangkan klo gw, type yg ngajarin gmn cara nge handlenya klo ada troble kaya gitu lagi. (itung2 ngurangin kerjaan gw jg seh)

tapi bener ga ya?!
yg bener tuh tindakan gw apa temen gw ya?!?!

wahahaha...aci banget tuh! secara mereka digaji kan untuk bantuin kita2 kalo lagi ada masalah (sekecil apapun masalah itu tongue tongue )..lagipula ntar kalo aci udah jago, mereka ngapain dong..????

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by umam on Tue Jul 22, 2008 9:00 am

andre wrote:iya juga seh,,,
temen staff IT gw type orang yg benerin komputer staff, tapi ga ngajarin staff tsb. gmn solusi nya.
jadi ya staff nya terima beres, trus klo ada troble tinggal hubungin IT lagi.
sedangkan klo gw, type yg ngajarin gmn cara nge handlenya klo ada troble kaya gitu lagi. (itung2 ngurangin kerjaan gw jg seh)

tapi bener ga ya?!
yg bener tuh tindakan gw apa temen gw ya?!?!
hmmm....tergantung troublenya juga sih ndre

kalo troublenya gak terlalu kompleks, bisa aja kita juga sekalian ngajarin staff tsb
tapi kalo dah kompleks, daripada waktu kita habis untuk ngajarin (dan biasanya butuh waktu yang sangaaaaaaatttttt lama supaya staff itu paham Very Happy), lebih baik kita langsung benerin aja Smile

intinya sih....jangan cuma kerja keras doang, tapi juga kerja cerdas Wink

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by kang_agus on Tue Jul 22, 2008 7:53 pm

i setuju banget ma kang umam... kalo mang terlalu rumit ya dihandel aja sendiri... kalo mang simpel2 aja ya kasi tau lah... itung beramal n mempercepat kinerja kantor juga... namanya ilmu kan berpahala kalo kita amalkan ya kan kang umam...

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: IDIOTS ON THE COMPUTER

Post by Sponsored content Today at 9:39 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum