Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Pirates of Silicon Valley

 :: Waktu Istirahat :: Hobby :: Film

View previous topic View next topic Go down

Pirates of Silicon Valley

Post by andre on Tue Jul 29, 2008 9:10 am

udah pernah ada yg nonton neh pelem?!
klo belom, buat yg demen sama dunia IT, ni pelem wajib lo tonton,,,
biar lo pada tau siapa tuh Bill Gates,,,

orang yg melakukan pembajakan pertama kali, eh sekarang malah koar2 masalah pembajakan,,,
dan ternyata yg memiliki ide menggunakan GUI (graphical user interface), mouse, dan ikon2 yg ada di windows sekarang, yg ngeluarin pertama kali tuh Apple (otaknya si Steve Jobs) lewat komputer "Lisa" (awal mulanya "Mac").
dan DOS itu ternyata bukan ciptaan Bill Gates, tetapi punya orang yg dibeli seharga 50rebu dollar, biar Bill Gates bisa join ke IBM.

so,,,
masih ada yg beranggapan klo Bill Gates itu pintar?!?!
dy ga pintar, tapi Licik!!!

btw keren abis nih pelem,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by chibitaza on Tue Jul 29, 2008 9:48 am

gw dah nonton nech ndree...

keren abes...

steve jobs orang perfecsionis banget d sini..

makanya sekarang gw beralih ke mac...

steve jobs inspiring banget...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by andika/15.25.ipa2 on Wed Jul 30, 2008 4:38 pm

itu bukan licik, tp berfikir strategis...untuk pemikiran yg strategis seperti itu bill gates dianggap jenius...

mungkin kalo karya steve jobs, Lisa, ato apapun gak di"curi" bill gates mungkin kita masih berkutat dengan mesin tik...

masalah pembajakan, justru bill gates "sengaja" produknya dibajak, supaya orang lebih familiar dengan microsoft & keluarganya dibanding produk lain...sekali lagi menurut gw untuk kasus ini bill gates berpikir strategis...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by Bagol on Wed Jul 30, 2008 9:00 pm

Kadang2 Andika pinter juga

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by kang_agus on Thu Jul 31, 2008 10:27 am

tul gw setuju... makanya yang namanya microsoft itu lebih takut open source dari pada pembajakan...


yang laennya kata2 gw dah disampaikan sir and...

Razz

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by maye on Thu Jul 31, 2008 2:09 pm

oooh gt ya????

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by Ayu Puspita on Fri Aug 01, 2008 9:34 am

iya may..jadi gitu lhoo....

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by faizah on Fri Aug 01, 2008 2:28 pm

yup satuju sm dika..
licik lbh berkonotasi negatif,kelicikan ga akan berthn lama..
kl bill gates tdk 'smart' dy ga akan jd slh 1 org terkaya di dunia,bayangkan dy menghasilkan $250 per detik,tajir abis dah..
adapun qta jg ga boleh terlalu fanatik sm 1pihak,ambil segi positif nya dr semua pihak (steve,bill,lisa,dll),n jadikan contoh kegagalan mrk agar qta ga tercemplung ke lubang yg sm..

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by AGUN on Fri Aug 01, 2008 5:16 pm

Sebetulnya programmer terbaik menurut Bill Gates sepanjang sejarah dan sepanjang masa adalah Charles Simonyi...Pada saat diinterview sama Bill Gates aja Simonyi sangat kagum dengan ketajaman analisis bisnis Bill akan GUI, padahal dia gak begitu ngerti Program komputer...

Dari situlah kita bisa menganalisis bahwa kalo mau punya perusahaan yang bakal besar, harus punya visi brillian kayak Bill dan punya orang jenius kayak Simonyi...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by Ayu Puspita on Sun Aug 03, 2008 12:02 pm

oo...gitu ya gun??!!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by Bagol on Sun Aug 03, 2008 8:36 pm

Hahaha...
Si Ayu...
Ternyata gitu ya Yu??

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Pirates of Silicon Valley

Post by Sponsored content Today at 2:58 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 :: Waktu Istirahat :: Hobby :: Film

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum