Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Teliti sebelum memilih...

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Teliti sebelum memilih...

Post by umam on Wed Aug 06, 2008 4:54 pm

Mau cari informasi tentang parpol peserta pemilu 2009? Dari pada googling sendiri, ternyata sudah ada yang googling-in website masing-masing partai. Bagi orang-orang yang sebagian besar waktunya di depan komputer dan internet mungkin info ini sangat bermanfaat..

Situs yang tak ditemukan berarti tak masuk dalam 50 besar urutan di Google.

1.Partai Hanura www.hanura.com. Foto-foto kegiatan sosial lebih menonjol dibanding tokoh. Ada "link" menjadi anggota. Dibuat dengan "software" Joomla.
2.Partai Karya Peduli Bangsa www.pkpb.net, minim informasi, dominan foto tokoh. "Software" yang digunakan merujuk ke www.jayh.dk.
3.Partai Pengusaha dan Pekerja Indonesia www.partai-ppi.com, minim informasi, menggunakan "software" Mambo. Ada galeri dan buku tamu, tetapi belum berkembang.
4.Partai Peduli Rakyat Nasional Dari Google hanya mendeteksi "blog" gratisan www.pprn.blogspot.com, itu pun hanya untuk "user" yang diundang.
5.Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) www.partaigerindra.or.id, desain sudah portal berita, ada layanan "online" menggunakan Yahoo Messenger!, galeri, berita-berita partai dan nasional, dibuat dengan Joomla.
6.Partai Barisan Nasional tidak ditemukan
7.Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia tidak ditemukan
8.Partai Keadilan Sejahtera www.pk-sejahtera.org, www.pks.or.id, format sudah portal berita, banyak artikel bermanfaat untuk pendidikan politik.
9.Partai Amanat Nasional www.pan.or.id, portal berita, tetapi minim isian, banyak "link" halaman yang tak bekerja, dominan tokoh, salah satunya iklan "Hidup Adalah Perbuatan", dibuat dengan "software" Mambo.
10.Partai Perjuangan Indonesia Baru www.partai-pib.or.id, tampilan seperti "blog" dan dominan gambar tokoh, mirip "blog" pribadi sang tokoh, isi bersifat pendidikan politik yang mencerahkan, memakai "software" Joomla.
11.Partai Kedaulatan www.partai-kedaulatan.org, saat diakses tidak bisa dibuka.
12.Partai Persatuan Daerah www.partaipersatuandaerah.com, minimalis dan minim informasi, menggunakan software Joomla
13.Partai Kebangkitan Bangsa www.dpp-pkb.org, saat dikunjungi sedang dalam pemeliharaan, menggunakan Joomla.
14.Partai Pemuda Indonesia www.partaipemudaindonesia.or.id, tak ditemukan pada urutan 20 besar di Google, desain masih berantakan, belum selesai.
15.Partai Nasional Indonesia Marhaenisme Dari pencarian urutan 20 besar di Google, hanya ditemukan subdomain gratisan http://dpp-pni.tripod.com, tampilan buruk (hak cipta menunjukkan tahun 2003).
16.Partai Demokrasi Pembaruan www.pdp.or.id, sudah seperti portal berita lengkap, ada galeri, statistik, kontak kami, buku tamu, dibuat dengan software tCMS v 2.0.1.
17.Partai Karya Perjuangan www.partaikaryaperjuangan.org, seperti web personal, informasi minim, dibuat PT MANDIRI CReASINDO.
18.Partai Matahari Bangsa www.pmb.or.id, partai inilah yang dari sisi desain website unggul di antara partai lain. Menggunakan software Joomla, desain mereka bukan portal news, tetapi cukup meyakinkan untuk mencuri mata pengunjung. Dilengkapi dengan kontak online menggunakan Yahoo Messenger! Situs paling mengesankan untuk Pemilu 2009!
19.Partai Penegak Demokrasi Indonesia tidak ditemukan.
20.Partai Demokrasi Kebangsaan www.pdk.or.id, masih minim isinya, menggunakan Joomla standar.
21.Partai Republik Nusantara: tidak ditemukan.
22.Partai Pelopor tidak ditemukan.
23.Partai Golongan Karya www.golkar.or.id, dari sisi isi sudah paling banyak, menonjolkan berita tokoh, desain dirancang oleh Intermatik.
24.Partai Persatuan Pembangunan www.ppp.or.id, lumayan bagus tetapi belum interaktif, memanfaatkan ”template” dari www. templatemonster.com. Dilengkapi forum, tetapi terbengkalai.
25.Partai Damai Sejahtera www.partaidamaisejahtera.com/, isi termasuk rapi, tetapi bukan website dinamis, dibangun dengan Microsoft FrontPage.
26.Partai Nasional Benteng Kerakyatan Indonesia tidak ditemukan.
27.Partai Bulan Bintang www.pbb-info.com, sudah menerapkan portal berita, isi juga padat, dibangun dengan Joomla.
28.Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan www.pdi-perjuangan.or.id, saat dikunjungi sedang dalam perbaikan: Joomla! PDI Perjuangan - Official Website", sudah pasti web ini menggunakan Joomla.
29.Partai Bintang Reformasi www.pbr.or.id, masih didominasi informasi tokoh, tampilan halaman depannya ala zaman dulu: sambutan Ketua Umum DPP.
30.Partai Patriot tidak ditemukan web-nya. Namun, untuk Patriot DKI tercatat memiliki Friendster http://profiles.friendster.com/ 29532029.
31.Partai Demokrat www.demokrat.or.id, berita-berita termasuk banyak, tetapi lebih ke internal.
32.Partai Kasih Demokrasi Indonesia tidak ditemukan.
33.Partai Indonesia Sejahtera tidak ditemukan.
34.Partai Kebangkitan Nasional Ulama tidak ditemukan.

~semoga bermanfaat Smile

sumber: http://parpol2009.blogspot.com/2008/07/situs-partai-politik-isinya-sekadar.html

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by AGUN on Wed Aug 06, 2008 5:56 pm

Wah keren banget ya....Thanks ya Mam

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by umam on Wed Aug 06, 2008 5:58 pm

sama-sama gun...
sekalian meng-edukasi kita semua tentang politik juga Smile

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by chibitaza on Wed Aug 06, 2008 10:00 pm

huihh...

keren nech....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by b.dewantoro on Wed Aug 06, 2008 10:13 pm

wah milih mana yak...binun deh

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by dwiratih_hartina on Mon Aug 11, 2008 3:52 pm

Makaci ya Umam infonya, lengkap plus keterangan dari isi setiap websitenya.

dwiratih_hartina
Play Group
Play Group

Female
Number of posts : 22
Age : 32
Registration date : 2008-06-06

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by umam on Mon Aug 11, 2008 4:45 pm

b.dewantoro wrote:wah milih mana yak...binun deh
yaaa...terserah pilihan kang bagus
yang penting, jangan sampe golput aja ya! Wink

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by umam on Mon Aug 11, 2008 4:46 pm

chibitaza wrote:huihh...

keren nech....
yang keren ntuh postingannya atw web partainya ci?? Question

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by umam on Mon Aug 11, 2008 4:47 pm

dwiratih_hartina wrote:Makaci ya Umam infonya, lengkap plus keterangan dari isi setiap websitenya.
sama-sama ratih...moga bermanfaat n bisa jadi sumber info untuk memilih saat Pemilu 9/4/'09 nanti Wink

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by b.dewantoro on Tue Aug 12, 2008 5:35 am

umam wrote:
b.dewantoro wrote:wah milih mana yak...binun deh
yaaa...terserah pilihan kang bagus
yang penting, jangan sampe golput aja ya! Wink

pgen pilih umam tapi kok ga ada tuh di atas.....gmn dong?

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by faizah on Wed Aug 13, 2008 11:07 pm

loch loch loch ternyata bagus sama umam,ga mw kalah sama andika n andre ya gus.. ;-p

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by b.dewantoro on Thu Aug 14, 2008 6:39 am

faizah wrote:loch loch loch ternyata bagus sama umam,ga mw kalah sama andika n andre ya gus.. ;-p


gw lagi sendiri kok ga ama umam....hahaha

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by Ayu Puspita on Thu Aug 14, 2008 9:28 am

umam jadi caleg aja..tuh udah ada bagus yg mau sponsorin..huehehe..tar gw juga pilih umam!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by umam on Wed Aug 20, 2008 2:32 pm

hehehe...thanks ya kang bagus n ayu untuk dukungannya!! Very Happy
btw ini untuk daftar jadi caleg di Republik Mimpi ya? Laughing

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by umam on Wed Aug 20, 2008 2:35 pm

faizah wrote:loch loch loch ternyata bagus sama umam,ga mw kalah sama andika n andre ya gus.. ;-p
kita udah gak barengan lagi kok faiz...

b.dewantoro wrote:gw lagi sendiri kok ga ama umam....hahaha
tuh kang bagus dah konfirmasi juga...

lol!

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by Achi on Wed Aug 20, 2008 4:48 pm

pilih saya!

(loh)

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by faizah on Wed Aug 20, 2008 7:57 pm

@umam: kok dah ga barengan lg sama bagus, jgn pilih2 mam, terimalah kekurangannya,

terima bagus apa adanya mam, tiap manusia ada kekurangan nya khan....

mumpung bagus lagi sendiri mam, berjuanglah.....

@bagus : sabar ya gus, sabarlah dalam menanti umam.....

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by umam on Thu Aug 21, 2008 9:31 am

Achi wrote:pilih saya!

(loh)
daftar caleg dari partai apa ci? Question

waaahhh bisa jadi saingan nih... Mad

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by umam on Thu Aug 21, 2008 9:40 am

faizah wrote:@umam: kok dah ga barengan lg sama bagus, jgn pilih2 mam, terimalah kekurangannya,

terima bagus apa adanya mam, tiap manusia ada kekurangan nya khan....

mumpung bagus lagi sendiri mam, berjuanglah.....
gak tau tuh kang bagus...tiba2 gak mau barengan lagi

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by faizah on Thu Aug 21, 2008 8:10 pm

@umam: hahaha

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by kang_agus on Mon Aug 25, 2008 6:07 pm

mam linkya banyak yang gak ia di klik gak taunya tanda koma (,) nya masuk ke dalem kode link HTML nya.


wew gw pilih yang ngebuat web partai matahari bangsa juga deh mang keren sih..

gw juga matemen2 lagi ngembangin situs web pake joomla juga tapi cuman buat internal kantor gw aja... dah gratis, keren n gampang bgt buatnya..

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by Bagol on Thu Sep 11, 2008 2:05 pm

HIDUP PEMILU!!

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by yudha on Mon Oct 06, 2008 8:11 am

Bagol wrote:HIDUP PEMILU!!

Bingung ni milih partai apa, agak males juga sih, tuh partai kalau lagi pemilu baek2 rakyat, ntar kalau dah menang dilupain lagi, bagi2 jatah doang.

Gol lu bikin partai aja sendiri, ntar gw ikut milih dah, kita lagi butuh orang kaya lu biar bener2 jadi republik mimpi, hehehehe

yudha
Play Group
Play Group

Male
Number of posts : 7
Age : 31
Registration date : 2008-08-12

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by Bagol on Mon Oct 06, 2008 10:28 am

Hahaha...
Santai Wer, itu ada koq di agenda jangka panjang gue, hehe..

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by andre on Mon Oct 06, 2008 5:12 pm

lha,,,
yudha tuh kewer ya?!?!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Teliti sebelum memilih...

Post by Sponsored content Today at 5:38 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum