Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

View previous topic View next topic Go down

Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by nu2dizini on Wed Aug 27, 2008 10:21 am

SEMARANG, SABTU - Rektor Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. Komarudin Hidayat mengemukakan, mimpi dan imajinasi perlu dibangun di setiap kampus. Dengan begitu, katanya, pemikiran mahasiswa terus berkembang.

"Semua bangsa besar mempunyai mimpi yang besar, mahasiswa yang sukses juga mempunyai mimpi, kalau tidak punya mimpi apa jadinya," katanya pada "Sarasehan penguatan nilai-nilai luhur budaya Indonesia dalam rangka penguatan akhlak mulia di perguruan tinggi" di Universitas Negeri Semarang (Unnes), Sabtu.

Sebagai pembicara dalam sarasehan tersebut juga hadir Sekretaris Jenderal Depdiknas Prof. Dr. Ir. Dodi Nandika, Rektor Unnes Prof. Dr. Sudijono Sastroatmodjo, dan Wakil Ketua Komisi X DPR RI Dr. Mudjib Rohmat.

Komarudin mencontohkan, Jepang menjadi negara maju karena mempunyai mimpi besar. Setelah Nagasaki-Hirosima dibom, mereka mempunyai mimpi besar untuk mengalahkan Amerika Serikat.

Kemudian terbukti, Jepang bisa membalasnya melalui bidang industri yang berkembang sangat pesat. Begitu juga Korea banyak mobil bagus tidak ada yang dari Eropa, mereka memulai dengan teknologi informasi.

Ia mengatakan, India juga mempunyai mimpi 20 tahun lagi akan mengalahkan software AS dan Cina juga punya mimpi akan mengalahkan bidang manufaktur.

"Dulu Indonesia juga punya mimpi oleh Gajah Mada dan Bung Karno. Mimpi-mimpi itu harus dibangun di kampus-kampus sebab kalau kita tidak punya mimpi dan imajinasi maka akan jatuh pada satu pemikiran yang pragmatik sekali dan kemudian Indonesia yang besar ini akan hilang," katanya.

Ia mengatakan, bangsa Indonesia sedang dihinggapi virus SMS (senang melihat orang lain susah), rendah diri, dan bermental penjajah. "Kalangan kampus harus bisa menghilangkan hal tersebut," katanya.

Dodi Nandika mengatakan bangsa Indonesia bernegara bukan hanya sekadar untuk meningkatkan kesejahteraan dan mencerdaskan kehidupan bangsa, tetapi lebih jauh untuk ketertiban dunia.

Perkembangan teknologi, katanya, begitu cepat yang berpengaruh pada pola hidup bahkan peran orangtua dan guru saat ini kalah dengan peran televisi.

"Kita agak susah mengontrol pengaruh media, tetapi sekolah dan perguruan tinggi harus mulai kembali segarkan penyerapan nilai-nilai luhur budaya bangsa," katanya.

Menurut dia, bangsa Indonesia lebih suka menjelek-jelekkan bangsa sendiri."Hal ini sangat berbahaya karena kita tidak punya semangat untuk bangkit. Memang betul banyak kekurangan, tetapi harus disyukuri sebagai bekal untuk bangkit," katanya.

ABI
Sumber : Ant

Bangsa kita kurang besar apalagi yak??
Mimpinya jg dah besar.Tapi koq ketinggalan trs Indonesia???
MAJU TERUS INDONESIA.. Very Happy cheers

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by Achi on Thu Aug 28, 2008 8:20 am

nu2dizini wrote:
SEMARANG, SABTU - Rektor Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. Komarudin Hidayat mengemukakan.....
ABI
Sumber : Ant

Bangsa kita kurang besar apalagi yak??
Mimpinya jg dah besar.Tapi koq ketinggalan trs Indonesia???
MAJU TERUS INDONESIA.. Very Happy cheers

Prof. Dr. Komaruddin Hidayat bukannya Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah ya..??

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by nu2dizini on Thu Aug 28, 2008 8:27 am

Masa siy??
Wah gw gtau beliau rektor mana.
Judulnya jg ngambil dari sumber lain.
Hehehehe...

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by andre on Thu Aug 28, 2008 8:49 am

Indonesia ga ketinggalan kali,,,
malah klo menurut gw hampir terdepan,,,
contoh aja dalam hal IT,,,
perkembangan IT kan cepet banget tuh, apalagi dalam hal software, tapi ada rakyat Indonesia yang bisa ngebobol software, bikin bajakannya, dapet cracknya (meskipun hasil kopi paste),,,
itu bukti klo rakyat Indonesia selalu mengikuti jaman,,,
HIDUP INDONESIA!!!
HIDUP PEMBAJAKAN!!!!
(soalnya sering ngopi sopwer bajakan,,, wekekekekeke,,,,)

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by faizah on Sat Aug 30, 2008 12:28 am

selain itu pejabat2 di indonesia jg besar2..
bsr perutnya (krn pas sidang tidur mulu),bsr dompetnya (kkn nya gila2an),bsr kapasitas otaknya (tuk ngakalin sidang; ms hukuman lbh pnjg dr ms kurungan yg dijalani)
hehehe

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by Achi on Sat Aug 30, 2008 8:48 pm

Perlu perbaikan moral kayanya..

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by AGUN on Sat Aug 30, 2008 9:45 pm

Ayo Bangun....Jangan Mimpi terus.....Mandi-mandi..hehe

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by umam on Mon Sep 01, 2008 3:48 am

Kita memang harus hidup dengan mimpi...namun janganlah kita hidup dalam mimpi Wink

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by AGUN on Mon Sep 01, 2008 9:53 pm

Cie Umam yang hidup dengan mimpi..Cakep ga Mam orangnya, kok ga dikenalin sih..hehe

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by nu2dizini on Tue Sep 02, 2008 8:17 am

AGUN wrote:Cie Umam yang hidup dengan mimpi..Cakep ga Mam orangnya, kok ga dikenalin sih..hehe

Iye mam. Klo cakep yg namanya mimpi di kenalin lah.
Hehehe....
Indonesia dah bgus koq. Semua ada di indonesia..
dari yg jelek mpe yg bagus jg ada...

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by kang_agus on Tue Sep 02, 2008 12:33 pm

Dunia ini terlalu rumit dan berproses sangat lama, dulu gw jenuh bgt makanya gw lari kedunia maya (baca : bukan X nya bagol) maen internet n game online siang n malem hari. apapun yang mau diliat n diketahui ada... gak ada larangan dan hukuman fisik disini.

lebih seru lagi dunia bentukan game online dimana segala kelakuan dan sifat manusia juga ada disitu.. terserah kalian mau milih jadi cowo ato cewe baek ato buruk tu kita sendiri yang nentuin, lucu juga ternyata ada juga orang2 miskin disana yang mengemis dan mencari belaskasihan, orang2 licik, riya, penjudi segala macem bahkan orang aneh yang rela berdarah2 demi teman dan pacar yang gak tau bentuk aslinya kayak gimana??? gw berfikir ini mungkin miniatur dunia yang rumit ini???

kunci sukses di dunia manapun itu sama, motivasi, kecerdasan dan kerjakeras.

sory kalo OOT gw setuju banget bangsa yang besar itu memppunyai mimpi yang besar, tapi sebaliknya gw berpendapat pribadi yang besar itu mempunyai mimpi yang sederhana. karena dunia ini begitu sempit untuk seorang yang bermimpi besar.

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Bangsa Besar Harus Punya Mimpi Besar,katanya...........

Post by Sponsored content Today at 9:40 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum