Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by nu2dizini on Thu Aug 28, 2008 9:10 am

Keajaiban jubah milik Harry Potter yang dapat membuat pemakainya tak kelihatan telah menjadi kenyataan. Para ilmuwan telah mengembangkan metamaterial, material pintar yang akan mengarahkan setiap cahaya yang jatuh agar mengelilingi objek yang diselimutinya. Hal tersebut menyebabkan objek yang ada di balik jubah tak terlihat.

Untuk pertama kalinya, para peneliti di Universitas California Berkeley, AS membuat material tersebut dalam struktur tiga dimensi. Artinya, material tersebut kini sudah dapat dipakai untuk membuat jubah menghilang layaknya mirip Harry Potter untuk menyusuri lorong-lorong Hogwarts tanpa diketahui orang-orang di sekitarnya.

"Dengan demonstrasi langsung dan elegan ini meningkatkan kemampuan kami untuk mengendalikan dan mengarahkan cahaya sebaik-baiknya," demikain kesimpulan hasil penelitian Xiang Zhang dan timnya yang akan dimuat dalam jurnal Nature dan Science edisi terbaru.

Material-material serupa yang dikembangkan sebelumnya baru sanggup dibuat dalam struktur dua dimensi yang sangat tipis dan hanya dapat dibuktikan melalui pada riset laboratorium. Tim peneliti lainnya sebelumnya menggunakan plasmons yang mengandung partikel-partikel bermuatan listrik di permukaan logam untuk menyerap cahaya yang jatuh.

Metamaterial yang dikembangkan di Universitas California membiarkan gelombang radio dan cahaya yang mengenainya untuk terus mengalir seperti aliran air di sekitar batuan yang menonjol di permukaan sungai. Material ini merupakan campuran logam dan keramik, teflon, atau serat komposit.

Cara kerjanya lebih canggih daripada teknologi pesawat siluman yang juga membelokkan gelombang ke sudut yang lebar sehingga sulit dikenali radar. Metamaterial membuat cahaya yang jatuh di atasnya selalu dibelokkan sehingga tak pernah memantul. Sebab, sesuai hukum fisika benda hanya terlihat oleh mata jika terdapat cahaya yang dipantulkan benda dan jatuh ke retina mata.

"Material tersebut dapat mengubah penjalaran gelombang elektromagnetik sehingga menghasilkan pantulan ke arah berlawanan," tulis para peneliti. Material tersebut telah direkayasa sehingga strukturnya memiliki sifat optis yang tidak ditemukan secara alami.

Cahaya tampak hanya salah satu gelombang yang dapat dikendalikan. Jika gelombang elektromagnetik, gelombang radio, inframerah dan sinar X juga dapat dikendalikan, teknologi tersebut sangat berguna untuk berbagai aplikasi dalam bidang teknologi informasi, kedokteran, hingga militer.


source: Kompas.Com


Akan sangat berbahaya bila berada di tangan yang salah... Evil or Very Mad

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by AGUN on Thu Aug 28, 2008 1:33 pm

Wah...keren banget...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by nu2dizini on Thu Aug 28, 2008 4:22 pm

Iye,keren siy.
Tp klo disalah gunakan bwt yg enggak2 gmana bos??
Hehehehe...

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by umam on Thu Aug 28, 2008 5:32 pm

nu2dizini wrote:Iye,keren siy.
Tp klo disalah gunakan bwt yg enggak2 gmana bos??
Hehehehe...
itulah teknologi nu...

tidak ada teknologi yang baik atau buruk
karena semuanya tergantung kepada pengguna teknologi tsb Wink

btw ada yang punya gambar jubahnya..??

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by faizah on Thu Aug 28, 2008 5:45 pm

@umam: ya ga ada gambarnya mam,kan jubah menghilang hehe

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by nu2dizini on Fri Aug 29, 2008 8:05 am

Btul kata faizah.
Namaya jubah menghilang.
Ya gada gambarnya.
Kan gak keliatan bro..
Hehehehehe...

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by umam on Fri Aug 29, 2008 8:41 am

faizah wrote:@umam: ya ga ada gambarnya mam,kan jubah menghilang hehe
hehehe...bener juga ya Laughing
tapi kalo lupa naro jubahnya gimana ya??!! Rolling Eyes

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by andre on Fri Aug 29, 2008 9:06 am

trus bikinnya gmn kll ga kliatan?!?!
kok jadi bingung!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by Achi on Fri Aug 29, 2008 1:57 pm

seru tuh keiknya kalo punya!!!
harganya berapa??belinya dimana???

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by maye on Fri Aug 29, 2008 6:26 pm

Klo ga salah,, di youtube jg ada tuh videonya,, tp gw lupa apa.
disitu ttg penelitian sebuah kapal yang bahannya dibuat agar membelokan pantulan cahaya supaya ga kelihatan.
Tp di video itu nunjukin gara2 kaya gt kapal tersebut malah sempat berpindah dimensi dan kembali lagi berupa serpihan2...(termasuk orang2 yg ada di dalamnya), makanya penelitian itu dinyatakan gagal.

Kira2 sih kaya' gitu ceritanya...

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by AGUN on Fri Aug 29, 2008 9:09 pm

To Achie: You cek aja di toko sebelah ha...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by umam on Sun Aug 31, 2008 10:58 pm

AGUN wrote:To Achie: You cek aja di toko sebelah ha...
Yaa...masa' agun ga punya barangnya sih?! Biasanya agun punya stok di TamPur kan? Very Happy

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by andre on Mon Sep 01, 2008 8:26 am

maye wrote:Klo ga salah,, di youtube jg ada tuh videonya,, tp gw lupa apa.
disitu ttg penelitian sebuah kapal yang bahannya dibuat agar membelokan pantulan cahaya supaya ga kelihatan.
Tp di video itu nunjukin gara2 kaya gt kapal tersebut malah sempat berpindah dimensi dan kembali lagi berupa serpihan2...(termasuk orang2 yg ada di dalamnya), makanya penelitian itu dinyatakan gagal.

Kira2 sih kaya' gitu ceritanya...

ga percaya gw!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by Eine on Thu Sep 04, 2008 1:45 pm

Inget film STEALTH gak? Tentang pesawat suliman, lengkap dengan kemampuan belajar, trus jadi jahat.

Cara kerjanya mirip sama stealth setting YM tuh. Hehehe..asik juga kalo punya metamaterial. Fufufu..buat ngapain ya enaknya...??

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by yudha on Tue Oct 07, 2008 11:03 am

beda kali sama pesawat stealth, itu mah cuma menghindar di radar, tapi kalau dilihat pake mata keliatan juga. wah kalau ada jubah gitu pasti militer dulu yang pake, biatr menang trus, hahahah

yudha
Play Group
Play Group

Male
Number of posts : 7
Age : 31
Registration date : 2008-08-12

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by Meitina (MeTz) on Tue Oct 07, 2008 11:24 am

umam wrote:
faizah wrote:@umam: ya ga ada gambarnya mam,kan jubah menghilang hehe
hehehe...bener juga ya Laughing
tapi kalo lupa naro jubahnya gimana ya??!! Rolling Eyes
.

Idea
brarti jubahnya dikasih lonceng sapi aja biar pas lagi nyari trus kesenggol bunyi dech..
ato ga taro aja HP dlm jubah itu, pas keilangan tinggal di miskol..
ato ga bikin aja jubah menghilang berteknologi tinggi dengan sumber daya penghantar panas, jd klo ilang disemburin aja api mana yg kira2 menghantarkan panasnya nah ntu dy jubahnya.....

pinter banget sich gw.... cheers cheers

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by Bagol on Thu Oct 09, 2008 1:52 pm

Pindah dimensi?? Masa'?? Emang ada dimensi lain yak?? Hehe.
Pasti pembuatnya udah diculik ama negara2 laen, ya gak?? Hehe.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by nu2dizini on Thu Oct 09, 2008 2:06 pm

Memet n Bagol pinter bgt dah....
(apa seeehhh)...

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by Meitina (MeTz) on Thu Oct 09, 2008 5:16 pm

nu2dizini wrote:Memet n Bagol pinter bgt dah....
(apa seeehhh)...

Maacih lho Nu....
Embarassed

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by andre on Thu Oct 09, 2008 5:28 pm

itu nyindir lo kali nyet,,,,eh met,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by Meitina (MeTz) on Thu Oct 09, 2008 6:33 pm

andre wrote:itu nyindir lo kali nyet,,,,eh met,,,

Masa sich Kong??...eh Ndre....

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by nu2dizini on Fri Oct 10, 2008 8:26 am

Hahaha.. nyet dan kong berantem...
Kira-kira yg menang siapa yah???

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by andre on Fri Oct 10, 2008 8:41 am

yah lo tung,,,
pake adu domba sgala!!!

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by nu2dizini on Fri Oct 10, 2008 8:58 am

tung?? Maksud lu pitung???
Yaa sebagai jawara betawi, gw liatin dulu deh kong n nyet berantem..
Klo dah mulai bunuh2an, baru lu pade gw pisahin... Setuju??

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by Meitina (MeTz) on Fri Oct 10, 2008 9:20 am

Misahin mayatnya maksud lo Nu???
Yang ada juga si pitung tewas kena amuk massa kawanan binatang liar duluan!!!!!!

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Jubah Menghilang Mr.Potter Segera Jadi Nyata..

Post by Sponsored content Today at 2:56 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum