Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by maye on Mon Oct 13, 2008 9:12 am

irman_d.greencap wrote:kalo mau attach artikel gmn y?
biar ga kepanjangan kaya' artikel sebelumnya.
maklum masih play group.
trus saran gw buat menghadapi krisis ke depan:
1.hidup cerdas, hemat, cermat, efisien. tapi bukan pelit bin medit y!!
2.pake produk dalam negeri.
3.tolong tambahin donk... Question

3. Cintailah keluargamu..

ga pa2 Man, gak usah di attached, biar gak ribet mo bacanya kudu buka2 yg lain dulu... enakan tinggal baca, bagi yg mo baca.

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by umam on Mon Oct 13, 2008 9:24 am

irman_d.greencap wrote:kalo mau attach artikel gmn y?
biar ga kepanjangan kaya' artikel sebelumnya.
maklum masih play group.
hmmm....coba pake fitur link aja man
atau copy paste aja alamat tulisannya ke sini

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Meitina (MeTz) on Mon Oct 13, 2008 1:13 pm

Wuidiiihhh..... cakep!!!!!

Tuh kan, pengusaha emang bener2 sadis!!! Lbh kejam daripada fitnah....

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by nu2dizini on Mon Oct 13, 2008 2:49 pm

Fitnah lebih kejam daripada pembunuhan...


Last edited by nu2dizini on Mon Oct 13, 2008 3:13 pm; edited 1 time in total

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by chibitaza on Mon Oct 13, 2008 3:03 pm

wadu gw pengan jadi pengusaha nech...

ntar di bilang kejam lagi...

perut butuh makan niiii...

hehehehee....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Meitina (MeTz) on Mon Oct 13, 2008 3:45 pm

Ya gpp sich Ci klo mo jd pengusaha, ga ada dosanya...
Asal inget aja ma yg bawah, en gmn dulu lo merintisnya dari bawah dulu.. jgn sampe gelap mata & hati cuma demi keuntungan..
Jadi insyaallah ga bakalan termasuk kaum2 pengusaha bejat yg ada skrg2 ini...

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by faizah on Mon Oct 27, 2008 5:59 pm

gw rasa pekerjaan yang paling ideal ya pengusaha....

you're the one who decide what you want to be...

baik buruknya lu lah yang memutuskan, klo bekerja dengan org lain, terkadang merekalah yang mempengaruhi qt...

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by irman.restiadi on Tue Oct 28, 2008 11:14 pm

lo2 semua pade tau Valentino Dinsi?
itu loh yang nulis salah satu buku best seller:
"jangan mau jadi orang gajian seumur hidup".
Beliau pernah bilang
Bahwa bekerja itu adalah panggilan jiwa.
ada orang yang berjiwa sebagai pegawai,
ada juga orang2 yang berjiwa pengusaha.
semuanya akan selalu ada.
ga mungkin semuaaaa orang jadi pegawai
dan ga mungkin juga kalo semmuuuaaa orang jadi pengusaha.
ada orang yang berjiwa pegawai,
tapi bekerja sebagai pedagang.
sebesar apapun usaha yang dia punya,
dia akan selalu merasa ada yang kurang sreg
dengan usaha yang dia geluti.
ada juga orang yang berjiwa pengusaha,
tapi dia bekerja sebagai pegawai,
maka akan ada aje yang dia jual-belikan.
dari makanan, baju, tas, sepatu,
sampe jabatan bisa diperjual-belikan.
luuaaaarrrrrrrr biasa!!!

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Meitina (MeTz) on Wed Oct 29, 2008 11:43 am

Hmm... nice quotes...

Btw, Valentino Dinsi itu apanya Valentino Rossi ?????

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by AGUN on Wed Oct 29, 2008 12:02 pm

Temennya kayaknya Met..

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Meitina (MeTz) on Wed Oct 29, 2008 3:02 pm

o..O..o....

mgkn si V. Dinsi nulis buku terinspirasi dari temennya si V. Rossi..

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by dendi on Wed Oct 29, 2008 4:45 pm

Valentino Dinsi ustadz lho... [nah lhooo...]

gw pernah jadi moderatornya pas beliau ngisi ceramah di kantor...

n beliau juga menantunya tetangga gw...

buku terbaru beliau judulnya "8 secrets, mencari kebahagiaan dunia-akhirat" muantaps deh!!!

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Meitina (MeTz) on Wed Oct 29, 2008 4:52 pm

masa sich ??? beneran Den ??? (ga percaya,ga yakin mode=on)

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Meitina (MeTz) on Wed Oct 29, 2008 4:54 pm

Ada update-an terbaru nich ttg Krisis Keuangan Global (dari milis tetangga..)


dari Mailist tetangga, untuk kepentingan tertentu No HP disamarkan.
From: rina sutarto
Subject: Tentang Krisis Ekonomi
Date: Monday, October 27, 2008, 12:48 AM

Teman2, agak serius dikit ya.

Sebetulnya ini agak telat, tapi sorry karena pikiranku kesita banget ama
kerjaan. Barusan aja aku kepikiran untuk share ama kalian di milist ini.
Aku sendiri juga kelimpungan jawab pertanyaan dari orang2 soal ini. Ini bukan
nakut2in tapi kenyataan dan aku nulis ini supaya kalian tahu apa yang
harus dilakukan. Aku kerja di bidang investasi dan keuangan dan aku dah tahu
duluan tentang hal ini. Aku dah tahu dan ngerasain krisis ini dari awal
tahun tapi kan belum ngefek ke real sector, berhubung sekarang udah
menjalar dan kalian akan segera merasakannya maka aku tulis ini. Krisis ini bisa
lebih buruk dari krisis 98, tapi kondisi ekonomi kita lebih kuat
sekarang.
Krisis yang sekarang asalnya dari luar bukan dari dalam negeri. So, aku
minta kalian benar2 baca tulisan aku ampe selesai. Terserah kalian akan
ikutin atau tidak, yang jelas aku punya license nasional dan pemahaman
yang membuat tulisan aku di bawah ini suatu penjelasan dan saran yang bisa
diikuti, bukan nakut2in. Bila ada pertanyaan bisa menghubungi aku di
08qqqqqqqqq, free of charge. Ini juga bukan iklan, gue ngga butuh. Please
feel free. Tapi please jangan marah kalo gue ngga jawab karena kantor
juga kacau abis.

Singkatnya gini deh:

Kondisi ekonomi:

1. Krisis keuangan di AS sangat sangat sangat parah. Tidak ada yang
selamat. Ini sistem yang hancur.

2. Krisis itu telah menjalar ke seluruh dunia, sekali lagi tidak ada yang
selamat. Kalo ada rumor yang mengatakan bahwa negara ini bakal kuat,
bakal jadi pemimpin, jangan percaya.

3. Banyak negara sudah memasuki masa resesi, seperti Inggris dan
Singapur.
Sebenarnya banyak sekali negara sudah masuk resesi tapi secara definisi
belum karena dalam definisi ekonomi suatu negara dinyatakan resesi bila
pertumbuhan ekonominya negatif 2 kuartal berturut2. Jadi yang tinggal di
Singapore, Inggris dan US benar2 harus melakukan perubahan cara hidup
mulai sekarang.

4. Krisis ekonomi sudah menjalar ke sektor real artinya akan kita
rasakan.
Sekarang sebenarnya sudah tapi tidak banyak orang awam yang benar2 sadar
dampaknya. Ekspor kita sudah melambat, harga2 komoditas kita sudah jatuh,
eksportir2 kita sudah memecati karyawan, impor ilegal sudah masuk.
Pertumbuhan ekonomi kita bisa negatif.

5. Sektor2 yang paling dulu terkena imbasnya adalah properti, manufaktur,
pertambangan, perkebunan.. ..sebenarnya sekarang udah terasa. Jadi tahun
depan jangan harapkan perusahaan kalian kasi bonus besar lagi atau kasi
kenaikan gaji tinggi lagi,

Artinya : Semua orang, semua negara sedang dalam perang memperebutkan
cash.
Siapa yang punya cash nantinya punya kemampuan lebih untuk bertahan

Saran dari aku:

1. Gaji dan semua income jangan dibelikan investasi lagi. PEGANG CASH.
Buat kalian yang pas2an sekali, aku saranin, akumulasi cash dalam bentuk hard
cash yaitu rekening tabungan (yang bisa ditarik dengan ATM). So, gaji
masuk jangan belanja apa2.

2. Barang2 tertier terutama yang bakal dibeli pake kredit nanti dulu deh,
pegang cash dulu. Barang2 akan mahal, susu anak mahal...so, pegang cash.

3. Bila kalian dengar harga emas naik dan sebagainya, jangan tergiur.
Emas memang naik, tapi sangat volatile. Contoh temanku, beli emas, niatnya mau
jualan,....eh telat, sekarang turun lagi. Lagian percaya deh, sulit jualnya
karena semua orang dalam kondisi pengin jualan. Kalian bisa beli
kemungkinan besar susah jualnya

4.Investasi tunda dulu deh. Kalo memang ada duit lebih deposito saat ini
yang paling cocok, itu juga near to cash walaupun ada jatuh temponya. Nah
untuk deposito aku saranin:

4.a. Masukkan ke bank yang aman, buat kalian aku sarankan kalo bisa bank
pemerintah.

4.b Bunga penjaminan pemerintah hanya 10%. Artinya bila deposito kalian
mendapat bunga di atas 10% maka uang kalian tidak akan dijamin oleh
pemerintah. Bila, bank itu kolaps, maka uang kalian bisa saja hilang....lang lang. Terus nominal yang diganti hanya maksimal 2 M. Mungkin kalian tidak ada yang punya sebanyak itu tapi informasi ini bisa dishare ke bokap atau nyokap.

5. Jangan panik lalu ikut2an beli emas atau dollar. Dollar justru
tinggi2nya. Udah Rp 10,000 an. Dollar yang tinggi ini karena investor
asing menarik uangnya dari Indonesia, mereka kan butuh dollar supaya bisa
dibawa ke negara mereka. Jadi bukan karena kondisi ekonomi kita yang jelek.

Rumor:

1. Ekonomi Indonesia kuat, jauh lebih kuat daripada Singapore bahkan.
Singapore sudah masuk resesi, 2 kuartal berturut2 -6%. Indonesia masih
tumbuh 6%. Bila ada rumor yang mengatakan bahwa krisis kali ini
disebabkan oleh pemerintah kita yang payah jangan percaya. Tim ekonomi kita sekarang ini tangguh. Cara mereka menanggulangi krisis sudah on track. BI mungkin membuat kebijakan yang mengejutkan tapi Menkeu tidak. I am objective di
sini karena aku pelaku pasar bukan orang politik.

2. Jadi, bila ada rumor yang mengajak kalian menggulingkan pemerintah
sekarang seperti zaman Soeharto, jangan terpancing.

3. Hutang luar negeri kita sangat2 kecil saat ini dan cadangan devisa
kita jauh lebih kuat daripada tahun 97/98. Dulu hutang luar negeri kita 100%
dan cadangan devisa kita nol. Saat ini kita juga tidak ada hubungan lagi
dengan IMF. Semua hutang kita itu independent.

Tindakan:

1. Selain menyediakan cash untuk keperluan kita dan keluarga, mulai
sekarang belilah dan pakailah produk dalam negeri. Aku ngga sok idealis, ini ada
logikanya. Logikanya gini. Sekarang semua negara butuh cash, istilahnya
ngga ada yang beli dagangan mereka, semua negara maunya jualan produk mereka
supaya dapat cash. Nah, ngapain coba kita ngasih rakyat negara lain
pendapatan dengan membeli produk2 mereka? Rugi amat. So, pake semua
produk lokal. Kita mulai dari diri kita sendiri. Belanja ke Singapore nya ntar
dulu. Travelling ke Phuket nya ntar dulu. Beneran....

2. Produk impor yang menggiurkan sudah masuk menyerbu ke Indonesia. Itu
sebenarnya dagangan negara2 lain yang tidak laku di USA karena USA dan
negara2 kaya dan maju sudah bangkrut sehingga ngga minat lagi. Harga
barang2 itu murah tapi sekali lagi, ngapain kasi makan negara lain sementara
negara2 itu sudah tidak punya kapasitas lagi kasih makan kita. Ini bukan kondisi
normal lagi ketika perdagangan antar negara terjadi karena saling
membutuhkan, ini sih negara yang jualan udah ngga bisa timbal balik beli
barang kita. Dong kan? Lagian ati2, mereka masuk dengan barang2 palsu
kaya telur palsu dari bahan kimia.Yang sudah masuk sih barang2 dari China
karena ekspor mereka tidak terserap oleh US makanya dibuang ke Asia. Dan ingat
walaupun ekonomi China masih tumbuh 10% dan cadangan valas merekan
terbesar di dunia, duit mereka juga sudah banyak ketanam di AS sehingga mereka
juga merasakan dampak krisis ini.

3. Sekarang udah ngga pada kondisinya deh ngributin masalah politik dan
ideologi, so jangan terpancing.. ..amakan dulu perut.

Investasi;

1. Bagi kalian yang punya reksadana di saham, kalo nilai investasi kalian
sudah di bawah 50%, biarkan saja, jangan dijual karena kalo kalian jual
maka uang kalian benar2 akan tinggal dikit. Biarkan saja nanti balik
lagi...tapi kali ini memang lama....minimal 2 tahun bahkan lebih. Sekali lagi ini krisis yang sangat besar, terbesar sepanjang masa ekonomi dunia modern.

2. jangan beli asuransi dengan link lagi. Bila ada asuransi dengan link
di dalamnya aku jamin hasil investasi kalian kecil sekali. Kalo belum lama
belinya tanya ke agennya bisa tidak diswitch ke murni asuransi.

2. Kalo memang ada duit lebih, masukkan saja ke deposito. Sekarang
yieldnya lagi tinggi tapi ingat penjelasan ku tentang deposito di atas.

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by andika/15.25.ipa2 on Wed Oct 29, 2008 8:03 pm

met, knp nomor hp-nya disamarin?? kan gw mau kenalan....

komentar ahhh...

kejadian krisis di negara aslinya itu (USA) bukan inflasi, tp malah sebaliknya disana terjadi deflasi...harga barang2 malah pada turun, terutama properti sebagai biang keroknya...cuma masalahnya, walau harga2 pada turun, gak ada satu pun institusi keuangan di USA yg mampu menyediakan fresh money untuk membeli barang2 tersebut (asset berupa obligasi mortgage)...kalopun dibeli mereka bingung mau diapain, soalnya orang lain gak mampu beli...

gw kasih ilustrasi sedikit...

akibat krisis likuiditas perusahaan besar, termasuk bank maka ketersediaan akan uang berkurang...kekurangan uang dipasar membuat masyarakat mau tidak mau melakukan penghematan...dengan asumsi jumlah produksi negara akan suatu barang tetap, ada akan tetapi kemampuan daya beli melemah, sesuai dengan kurva permintaan apabila jumlah barang dipasar bertambah maka harga akan turun...

misal yg turun adalah harga komoditi gandum...tidak serta merta dengan harga gandum yg turun industri pengolahan gandum / perusahaan roti membeli stok yg ada, karena blom tentu dengan keadaan ini masyarakat memakan roti, mereka pasti cenderung mencari makanan yg lebih murahatau mengurangi jumlah konsumsinya....akibatnya terjadi multiplier effect negatif, misalnya toko kelontong terpaksa banting harga rotinya, supplier gandum pun terpaksanya hurun harga...blom lagi barang komplementernya, misalnya mentega ikut turun akibat permintaan akan roti berkurang...industri kemasan plastik kekurangan order akibat roti yg diproduksi berkurang, begitu seterusnya...kesemuanya akibat ketersediaan uang dipasar berkurang jauh....

oleh sebab itu USA melakukan bailout dengan mencetak uang baru sebesar 700 milyar dollar dan membeli properti mortgage untuk menjaga likuiditas negaranya...impactnya untuk indonesia adalah karena banyak investor dari amerika atau perusahaan 'amerika' yg beraviliasi di indonesia....sehingga mereka menarik dananya yg kemudian digunakan untuk recoveri negaranya (dalam bentuk dollar)...akibat permintaan dollar meningkat tajam maka nilai rupiah bisa terjun bebas, oleh sebab itu BI menaikkan BI rate sampai 9.5% supaya orang tetap mau mneyimpan dananya di indonesia dalam rupiah....cuma kelemahan kebijakan BI ini adalah melemahnya sektor riil akibat meningkatnya bunga pinjaman (diatas BI rate), sehingga di indonesia bisa terjadi sebaliknya harga2 malah naik akibat produksi berkurang......


bener gak sih????

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Ayu Puspita on Wed Oct 29, 2008 11:13 pm

bener2 deh!

gr2 abis ngelakuin perjalanan jauh, jd terinspirasi ya an? panjang benerrrr.....
hm..klo perjalanan ke magelang yg msh pulau jawa aja inspirasinya segini, tar klo ke padang bisa 3 halaman dong ya?!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by sap7 on Thu Oct 30, 2008 10:58 am

superb... kita memang harus belajar sejarah lebih banyak..

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by sap7 on Thu Oct 30, 2008 11:11 am

anyway met... jeung rina sutarto sibuk sama kerjaan riset ya??

kok yang jadi sampel cuma inggris, amerika dan singapore??

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by sap7 on Thu Oct 30, 2008 11:13 am

jeung rina kerja di bank ya???

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by andre on Thu Oct 30, 2008 1:51 pm

waduuuuuhhhh,,,,
ulangin ndik,,,,
gw ga paham,,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by andika/15.25.ipa2 on Thu Oct 30, 2008 5:53 pm

sap7 wrote:superb... kita memang harus belajar sejarah lebih banyak..

koq sejarah sih???

biologi lah....

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by andika/15.25.ipa2 on Thu Oct 30, 2008 5:57 pm

ayoe_rivera wrote:bener2 deh!

gr2 abis ngelakuin perjalanan jauh, jd terinspirasi ya an? panjang benerrrr.....
hm..klo perjalanan ke magelang yg msh pulau jawa aja inspirasinya segini, tar klo ke padang bisa 3 halaman dong ya?!

bukan terinspirasi, tp keracunan tepung di pringsewu...ya gak ndreas??? tanggung jawab lu...

syukurnya gw gak ikut perjalanan ke padang, so tenang aja kalian gak bakal baca omong kosong gw lagi....mungkin ayu mau sumbang inspirasi???

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Ayu Puspita on Thu Oct 30, 2008 9:44 pm

hmm...sementara ini belum terinspirasi..
eh, udah denk..iyak, gw terinspirasi postingannya andre ttg perbincangan lo ma PDS di kemacetan wakakaka...
(PDS, kyk nama partai yak?)

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Bagol on Sat Nov 01, 2008 12:39 pm

Hehe, pada pusing mikirin krisis finansial ya???
Kena dampak langsungnya gak???
Apa sebenernya biasa aja???

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Meitina (MeTz) on Sat Nov 01, 2008 7:15 pm

untungnya blom jadi invest di saham, jd skrg ga pusing2 mikirin krisis finansial cuma nambah ilmu aja...

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: KRISIS EKONOMI GLOBAL... Issue paling HOT se-antero dunia

Post by Sponsored content Today at 2:57 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum