Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by indoroids on Tue Dec 09, 2008 6:08 pm

Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Ketentuan bahwa mulai 1 Januari 2009 wajib pajak harus memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak kalau tidak mau terkena tambahan pajak, dirasa terlalu cepat. Ketentuan tersebut sebaiknya ditunda minimal satu tahun, atau sampai terbangun citra positif instansi perpajakan di benak masyarakat.

Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Yogyakarta Nanang Ismuhartoyo, Selasa (11/11). Instansi perpajakan masih dianggap daerah basah karena banyak masyarakat tak tahu ke mana dan untuk apa penggunaan uang pajak.

Instansi perpajakan, diakui dia, tentu sudah berbenah sejak lama untuk menghapus citra negatif itu. Namun memang perlu waktu lama untuk membangun citra positif, dan itu bukan perkara mudah. Sosialisasi dan upaya pen dekatan harus terus digencarkan, ujarnya.

Beranjak dari kondisi tersebut, ketentuan bahwa wajib pajak (WP) harus sudah memegang NPWP mulai 1 Januari mendatang, terlalu cepat. Masyarakat belum siap. "Jangan hanya menggencarkan tentang kewajiban pajak, tapi juga apa hak warga," ucapnya.

Kepala Bidang Dukungan Teknis dan Konsultasi Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) DIY Ahmad Taufik Syarat tak memungkiri bahwa pencitraan negatif terhadap instansi perpajakan itu masih melekat di benak sebagian masyarakat.

Menyinggung apakah Kanwil DJP bisa menunda pelaksanan ketentuan NPWP, Ahmad menyebut itu tidak mungkin. Sebab, aturannya sudah tercantum dalam UU Nomor 28 Tahun 2008 tentang Pajak Penghasilan (PPh). UU tersebut dikeluarkan tiga bulan lalu.

ada plus minusnya punya npwp, dan sy rasa minus nya lebih dominan, karena selain anda direpotkan ngisi SPT yg sy jamin anda akan keblenger karena banyak istilah yg tidak anda mengerti didalamnya, plus walau di bilang gratis tapi dalam prakteknya anda bisa dipalakin maksimal Rp 150rb utk ngurus NPWP doank, juga karena anda harus melunasi SPT tahun tahun sebelumnya alias bisa bangkrut anda. yg dihapus oleh sunset policy ini denda dari telatnya anda setor SPT tahun tahun sebelumnya, tapi tidak SPT pokoknya sendiri.
contoh, anda bikin npwp di 2008 ini, maka anda musti lunasi SPT 2007 dan tahun tahun sebelumnya. anggap pake perhitungan norma, omset bersih anda 200 juta (rata2x omset pedagang jalanan/pasar yg gak pake accounting dan cuma modal nyatat di kertas yg udah lecek aja), maka SPT nya adalah 26 jutaan per tahun, di kali tahun tahun sebelumnya (biasanya 10 tahun), maka itu sama saja 260 jutaan. 200 jt vs 260 jt? minus donk. kalo sama denda, bisa diatas itu (untungnya sunset tidak mengenakan denda utk kasus ini). hare gene, buang duit 260 juta buat pajak? banyak yg gak tau soal ini dan sukarela mendaftarkan NPWP, mereka tidak tahu, nanti di 2009 mereka akan ditagih duit SPT 2008 dan tahun tahun sebelumnya, bayar secara borongan sekaligus gitu, jaman kredit kayak skarang, anda malah disuruh bayar sekaligus. gak mikir kali tuh dirjen pajak kalo sunset bikin bangkrut orang. gawat nih, mau hidup aja musti bayar. satu lagi minusnya, sunset itu dibikin sebelum krisis global terjadi, jadi jelas skarang udah gak relevan lagi, karena teorinya krisis global akan membuat orang lebih suka nyimpan cash kalo mau survive, lihat aja sumbangan sapi/kambing idul adha kali ini, semuanya menurun di seluruh indonesia. Jadi mo gak mo sunset musti ditambah donk insentif nya, jangan cuma penghapusan sanksi doank. ngikutin sunset pas lagi krisis global gene? gak masuk akal banget. jangan heran kalo nanti di lapangan banyak yg kompromi dibawah meja ama oknum pajak.

indoroids
Play Group
Play Group

Male
Number of posts : 4
Age : 46
Registration date : 2008-12-09

http://i284.photobucket.com/albums/ll2/dezinfectant/20081128npwp

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by somadaja on Tue Dec 09, 2008 9:01 pm

kencing aj make npwp,
kl make kartu perpus bole g y... Idea

somadaja
Siswa TK
Siswa TK

Male
Number of posts : 96
Age : 32
Registration date : 2008-02-22

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by irman.restiadi on Wed Dec 10, 2008 12:32 am

Demi
kenyamanan para pembaca dan dikarenakan dirasa terlalu panjang penjelasan atas
artikel tersebut diatas, maka tanggapan kami bagi dalam beberapa postingan.

Tanggapan 1:

Terima kasih
kepada Saudara/i Indoroids,
atas pemuatan artikel dari Kompas tanggal 11 November 2008.
Dan Website Koperasi 165, tanggal 12 November 2008 pada forum ini.
Dari pembahasan atas artikel ini,
diharapkan dapat menjadi suatu sarana/media sosialisasi
(baik itu untuk proses koreksi dan introspeksi serta klarifikasi)
yang sangat membantu dalam proses
Reformasi Birokrasi di Lingkungan Pemerintahan secara umum dan
khususnya proses Modernisasi di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak,
sehingga terwujud good governance yang sehat dan kondusif.
Mohon maaf sebelumnya,
artikel yang Saudara/i Indoroid masukan ada yang kurang,
jadi saya lengkapi pada akhir artikel.
dan ada juga tulisan yang bukan berasal dari Artikel
Melainkan opini dari pembaca, sehingga saya pisahkan,
agar tidak menimbulkan mis-persepsi oleh pembaca yang lain.

Artikel lengkap dapat dilihat di:
1. http://www.kompas.com/read/xml/2008/11/11/21551088/ketentuan.memiliki.npwp.terlalu.cepat

2. http://koperasi165.com/id/index.php?option=com_content&view=article&id=57:ketentuan-memiliki-npwp-terlalu-cepat&catid=37:berita&Itemid=76


nb:
Karikarturnya, lucu n ngena bgt Very Happy

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by irman.restiadi on Wed Dec 10, 2008 12:36 am

Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Kompas.Selasa, 11 November 2008 | 21:55 WIB


YOGYAKARTA, SELASA - Ketentuan
bahwa mulai 1 Januari 2009 wajib pajak harus memiliki Nomor Pokok Wajib
Pajak kalau tidak mau terkena tambahan pajak, dirasa terlalu cepat.
Ketentuan tersebut sebaiknya ditunda minimal satu tahun, atau sampai
terbangun citra positif instansi perpajakan di benak masyarakat.Hal
itu disampaikan Ketua Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI)
Yogyakarta Nanang Ismuhartoyo, Selasa (11/11). Instansi perpajakan
masih dianggap daerah basah karena banyak masyarakat tak tahu ke mana
dan untuk apa penggunaan uang pajak.Instansi perpajakan, diakui
dia, tentu sudah berbenah sejak lama untuk menghapus citra negatif itu.
Namun memang perlu waktu lama untuk membangun citra positif, dan itu
bukan perkara mudah. Sosialisasi dan upaya pen dekatan harus terus
digencarkan, ujarnya.Beranjak dari kondisi tersebut, ketentuan
bahwa wajib pajak (WP) harus sudah memegang NPWP mulai 1 Januari
mendatang, terlalu cepat. Masyarakat belum siap. "Jangan hanya
menggencarkan tentang kewajiban pajak, tapi juga apa hak warga,"
ucapnya.Seperti diketahui, karyawan negeri, swasta, maupun
profesional, yang memenuhi syarat sebagai WP disarankan memiliki NPWP.
Jika belum, mereka akan dikenakan pinalti berupa tambahan pajak
penghasilan, sebesar 20 persen dari pajak penghasilan (Pph).Kepala
Bidang Dukungan Teknis dan Konsultasi Kantor Wilayah Direktorat
Jenderal Pajak (Kanwil DJP) DIY Ahmad Taufik Syarat tak memungkiri
bahwa pencitraan negatif terhadap instansi perpajakan itu masih melekat
di benak sebagian masyarakat. Namun instansi perpajakan sudah berbenah
dan transparan.Jangan dulu antipati terhadap instansi
perpajakan. "Datanglah dulu ke kantor atau mengkuti acara sosialisasi
yang kami adakan. Kami terbuka untuk menerima pertanyaan dan
konsultasi. Masyarakat juga bisa mendapatkan buku panduan," ujarnya.Menyinggung
apakah Kanwil DJP bisa menunda pelaksanan ketentuan NPWP, Ahmad
menyebut itu tidak mungkin. Sebab, aturannya sudah tercantum dalam UU
Nomor 28 Tahun 2008 tentang Pajak Penghasilan (PPh). UU tersebut
dikeluarkan tiga bulan lalu. Sudah terlalu lama masyarakat
tidak sadar-sadar akan kewajiban membayar pajak. Maka dari itu
keluarlah UU. Instansi perpajakan hanya pengumpul uang pajak, bukan
pengguna, ucapnya.


Opini/Tanggapan:
ada plus minusnya punya npwp, dan sy rasa minus
nya lebih dominan, karena selain anda direpotkan ngisi SPT yg sy jamin
anda akan keblenger karena banyak istilah yg tidak anda mengerti
didalamnya, plus walau di bilang gratis tapi dalam prakteknya anda bisa
dipalakin maksimal Rp 150rb utk ngurus NPWP doank, juga karena anda
harus melunasi SPT tahun tahun sebelumnya alias bisa bangkrut anda. yg
dihapus oleh sunset policy ini denda dari telatnya anda setor SPT tahun
tahun sebelumnya, tapi tidak SPT pokoknya sendiri.
contoh, anda
bikin npwp di 2008 ini, maka anda musti lunasi SPT 2007 dan tahun tahun
sebelumnya. anggap pake perhitungan norma, omset bersih anda 200 juta
(rata2x omset pedagang jalanan/pasar yg gak pake accounting dan cuma
modal nyatat di kertas yg udah lecek aja), maka SPT nya adalah 26
jutaan per tahun, di kali tahun tahun sebelumnya (biasanya 10 tahun),
maka itu sama saja 260 jutaan. 200 jt vs 260 jt? minus donk. kalo sama
denda, bisa diatas itu (untungnya sunset tidak mengenakan denda utk
kasus ini). hare gene, buang duit 260 juta buat pajak? banyak yg gak
tau soal ini dan sukarela mendaftarkan NPWP, mereka tidak tahu, nanti
di 2009 mereka akan ditagih duit SPT 2008 dan tahun tahun sebelumnya,
bayar secara borongan sekaligus gitu, jaman kredit kayak skarang, anda
malah disuruh bayar sekaligus. gak mikir kali tuh dirjen pajak kalo
sunset bikin bangkrut orang. gawat nih, mau hidup aja musti bayar. satu
lagi minusnya, sunset itu dibikin sebelum krisis global terjadi, jadi
jelas skarang udah gak relevan lagi, karena teorinya krisis global akan
membuat orang lebih suka nyimpan cash kalo mau survive, lihat aja
sumbangan sapi/kambing idul adha kali ini, semuanya menurun di seluruh
indonesia. Jadi mo gak mo sunset musti ditambah donk insentif nya,
jangan cuma penghapusan sanksi doank. ngikutin sunset pas lagi krisis
global gene? gak masuk akal banget. jangan heran kalo nanti di lapangan
banyak yg kompromi dibawah meja ama oknum pajak.

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by irman.restiadi on Wed Dec 10, 2008 12:52 am

indoroids wrote:Artikel:….Ketentuan tersebut sebaiknya ditunda minimal satu
tahun, atau sampai terbangun citra
positif instansi perpajakan di benak masyarakat.

Mengutip
sebait lirik dari Legenda Musik Indonesia:Bimbo.
"Berbuat baik jangan lah ditunda-tunda."
Dalam suatu pengukuran kinerja,
ada salah satu tolak ukur yang sangat signifikan:WAKTU.
Dari artikel diatas dinyatakan bahwa ketentuan
pembuatan NPWP sebaiknya ditunda minimal satu tahun
atau sampai terbentuknya citra positif instansi perpajakan.
Jika kita menggunakan logika berpikir seperti artikel diatas,
Maka, sebaiknya NPWP dibuatkan 20-30 tahun mendatang.
Karena membangun citra positif dalam suatu organisasi,
bukan lah pekerjaan mudah yang dapat dilakukan dalam waktu singkat.

Saat ini Direktorat Jenderal Pajak (DJP)
tengah melakukan Modernisasi dijajarannya.
Dan salah satu tujuan dari Modernisasi ini,
adalah perbaikan citra.
Dalam suatu proses produksi,
jika beberapa proses dapat dilakukan secara bersamaan
Mengapa harus menunda proses lain?
Lalu, mengapa harus menunda-nunda perbuatan baik
(pembuatan NPWP) tersebut?

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by irman.restiadi on Wed Dec 10, 2008 1:06 am

Tanggapan 3:

[b] indoroids[/b] wrote:Artikel :Instansi
perpajakan masih dianggap daerah basah karena
banyak masyarakat tak tahu ke mana dan untuk apa penggunaan uang pajak
.
Bayar Pajaknya, awasi penggunaannya.

Ada 2 fungsi
yang perlu diperjelas dalam hal ini
Yaitu mengumpulkan dan menyalurkan.
1. Mengumpulkan
Memang salah satu tugas dari DJP adalah
mengumpulkan penerimaan Negara dari sektor Pajak.
2. Menyalurkan
Dalam hal menyalurkan penerimaan atas proses
sebelumnya, proses ini terkait kepada instansi lain,
yaitu Ditjen Perbendaharaan selaku Bendahara Negara dan Pemerintah (baik pusat maupun daerah)
selaku eksekutor atas dana penerimaan yang telah terkumpul.

Pemerintah sadar, bahwa salah satu syarat terwujudnya Good
Governance adalah terciptanya kinerja pemerintah yang akuntabel
(dapat dipertanggung-jawabkan), transparan dan measurable (terukur).
Saya ingin mengaitkan antara fungsi pengawasan terhadap
pelaporan pemerintah (atas penerimaan) yang transparan.

Untuk proses pertama, yaitu mengumpulkan penerimaan,
DJP telah bekerja sama dengan Direktorat
Jenderal Perbendaharaan dalam melakukan pengelolaan uang Negara.
Hal ini dapat dilihat dengan telah diterapkannya Sistem Modul Penerimaan Negara (MPN).
Sehingga masyarakat dapat memantau penerimaan ataupun pemasukan kepada kas Negara.

Untuk proses kedua,
masyarakat dapat melakukan pengawasan dengan cara
meninjau kebijakan-kebijakan pemerintah dalam pembangunan.
Dalam hal ini alat ukurnya
adalah APBN-APBD.

Melalui dua instrumen tersebut (MPN dan APBN-APBD),
masyarakat dapat melakukan pengawasan secara intens,
sehingga tidak lagi ada masyarakat yang tidak tahu kemana
dan untuk apa penggunaan uang pajak mereka.

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by irman.restiadi on Wed Dec 10, 2008 1:21 am

Tanggapan 4

indoroids wrote:ada plus minusnya punya npwp,
dan sy rasa minus nya lebih dominan,
karena selain anda direpotkan ngisi SPT yg sy jamin
anda akan keblenger
karena banyak istilah yg tidak anda mengerti didalamnya,
plus walau di bilang gratis tapi dalam prakteknya
anda bisa dipalakin maksimal Rp 150rb utk ngurus NPWP
doank,
juga karena anda harus melunasi SPT tahun tahun sebelumnya alias bisa bangkrut anda.
yg dihapus oleh sunset policy ini denda dari telatnya anda
setor SPT tahun tahun sebelumnya, tapi tidak SPT pokoknya sendiri.

contoh, anda
bikin npwp di 2008 ini, maka anda musti lunasi SPT 2007
dan tahun tahun sebelumnya.
anggap pake perhitungan norma,
omset bersih anda 200 juta
(rata2x omset pedagang jalanan/
pasar yg gak pake accounting dan
cuma modal nyatat di kertas yg udah lecek aja),
maka SPT nya adalah 26 jutaan per tahun,
di kalitahun tahun sebelumnya (biasanya 10 tahun),
maka itu sama saja 260 jutaan. 200 jt vs 260 jt?
minus donk.
kalo sama denda, bisa diatas itu
(untungnya sunset tidak mengenakan denda utk kasus ini).
hare gene, buang duit 260 juta buat pajak?
banyak yg gak tau soal ini
dan sukarela mendaftarkan NPWP,
mereka tidak tahu,
nanti di 2009 mereka akan ditagih
duit SPT 2008 dan tahun tahun sebelumnya,
bayar secara borongan sekaligus gitu,
jaman kredit kayak skarang,
anda malah disuruh bayar sekaligus.
gak mikir kali tuh dirjen pajak kalo sunset
bikin bangkrut orang
.
gawat nih, mau hidup aja musti bayar.

Memang ada benarnya pernyataan diatas,
mengenai kebijakan sunset ini
yang dihapuskan adalah denda administratif
atas kekurangan pajak sebelumnya.

Akan tetapi ada juga pernyataan yang
tidak mendasar dan terlalu provokatif.
Bahwa nantinya yang memiliki NPWP
akan direpotkan dengan pelaporan/pengisian SPT,
biaya “siluman” dalam mengurus NPWP
dan jika Anda melunasi SPT sebelumnyam Anda bisa bangkrut,
adalah sangat provokatif dan tidak mendasar.

Setelah Modernisasi terlaksana secara nasional,
maka dapat dipastikan (mudah-mudahan) tuduhan-tuduhan tersebut
tidak akan Anda dapatkan dalam pelayanan perpajakan pada DJP.
Karena kami telah memiliki instrument pengawasan
dalam setiap prosedur operasional.

Saya tidak melihat adanya pernyataan positif
dari memiliki NPWP pada pernyataan diatas.
Keuntungan dari memiliki NPWP diantaranya
adalah kepastian bebas fiskal
kepada WNI yang hendak keluar negeri,
kemudahan memperoleh jaminan kredit kepada pengusaha,
penerapan tarif normal kepada pemilik NPWP
dan masih banyak lagi.
Belum lagi dilihat dari sisi non-materi,
perlu dibangun kesadaran bahwa, dengan memiliki NPWP,
membayar Pajak, artinya Anda dan kita semua
turut andil dalam pembangunan negeri ini.

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by irman.restiadi on Wed Dec 10, 2008 1:26 am

Tanggapan 5:

indoroids wrote:satu lagi minusnya, sunset itu dibikin sebelum krisis global terjadi, jadi jelas skarang
udah gak relevan lagi, karena teorinya krisis global akan membuat orang lebih
suka nyimpan cash kalo mau survive, lihat aja sumbangan sapi/kambing idul adha
kali ini, semuanya menurun di seluruh indonesia. Jadi mo gak mo sunset musti
ditambah donk insentif nya, jangan cuma penghapusan sanksi doank. ngikutin
sunset pas lagi krisis global gene? gak masuk akal banget. jangan heran kalo
nanti di lapangan banyak yg kompromi dibawah meja ama oknum pajak.

Saya yakin setiap kebijakan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah,
telah melalui pembahasan yang integral dan komprehensif oleh pihak-pihak yang berkompeten.
Bukan kebijakan asal jadi dan asal jiplak.

Dengan segala keterbatasan yang kami miliki,
kami telah coba memberikan yang terbaik
kepada bangsa dan Negara ini.
Sebuah pelayanan kepada seluruh Wajib Pajak
dengan professional dan ketulusan.
Jika dalam proses ini masih terdapat
kekurangan yang perlu kami lengkapi,
bukan sikap apatis yang akan menjadi solusi,
akan tetapi suatu sikap bahu-membahu
yang saling mendukung guna terciptanya
Indonesia yang lebih baik.

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by Ayu Puspita on Wed Dec 10, 2008 8:46 pm

ooo..gitu tho... (sotoy deh gw, pdhal baru baca lima baris dah puyeng. bisa dijelasin pake karikatur aja ga, man?)

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by irman.restiadi on Wed Dec 10, 2008 9:00 pm

gmn ya Yuk.
gw mau jelasin semuanya sih.
Tapi,gw sadar dengan keterbatasan gw.
Kemudian, penjelasan yang gw sampaikan
harus menyeluruh.
karena setiap aturan, kebijakan dan others
ada latar belakangnya,ada alasannya.
Nah, yang gw khawatirkan,
gw salah dalam memberikan penjelasan.
atau memberikan informasi yang sepotong2.
nah ntar yang baca malah mis-persepsi.
ya akhirnya,i do what i can do...
gw jelasin pake kata2 dalam bahasa Indonesia aje
dah puyeng juga,apalagi lo request pake karikartur???

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by somadaja on Fri Dec 12, 2008 11:33 pm

WOoAaaHhhh.... Sleep

somadaja
Siswa TK
Siswa TK

Male
Number of posts : 96
Age : 32
Registration date : 2008-02-22

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by Meitina (MeTz) on Sat Dec 20, 2008 9:50 pm

panjang aja yaaakkkk.......

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by faizah on Tue Jul 06, 2010 12:21 pm

hhhmmmmmmmmmmmmmm....

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by Eine on Tue Jul 06, 2010 4:33 pm

Je, Ije... jangan bobo di sini Je... sampe bunyi "Hmmm....???"..

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by faizah on Tue Jul 06, 2010 5:14 pm

bukan lagee ne, itu pan lagee kekenyangan qiqqiiiii

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by Eine on Wed Jul 07, 2010 10:15 am

O-EM-JIII....!

*ALAAAY...kakakakakaks!!*

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by Bagol on Wed Jul 07, 2010 3:05 pm

Si irman aya2 wae...

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by chibitaza on Wed Jul 07, 2010 3:41 pm

mungkin judulny aperlu di ganti jadi "ketetntuan memiliki NPWP terlalu panjang banget"
hehehe..

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by Bagol on Wed Jul 07, 2010 3:46 pm

Hahahaha...

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by Eine on Wed Jul 07, 2010 3:54 pm

Hihihihi...

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by irman.restiadi on Wed Jul 07, 2010 4:51 pm

Pan ini yang bikin topik Indoroids.
Ane cuma ngasih penjelasannya aje gan.
Ane juga ga mau nulis panjang x lebar = lega,
tapi ya apa boleh baut?
supaya ga mis-kom, mis-persepsi n mis2 yang laen
ya jadi ane kasi penjelasan yang rada2 panjang dah...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by faizah on Wed Jul 07, 2010 5:52 pm

OOOOO irman ternyata sukanya nyang panjang2 tokhhh ??!!!
tongue

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by chibitaza on Thu Jul 08, 2010 8:24 am

faizah wrote:OOOOO irman ternyata sukanya nyang panjang2 tokhhh ??!!!
tongue

jiaahh.. dia mancing mancing...
apaa yg panjang?

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by Ayu Puspita on Thu Jul 08, 2010 8:33 am

Irman suka penjelasan yg panjang ci..

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by dendi on Thu Jul 08, 2010 1:58 pm

indoroids ini siapa?

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Ketentuan Memiliki NPWP Terlalu Cepat

Post by Sponsored content Today at 9:39 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum