Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Menikah??

Page 2 of 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Menikah??

Post by sap7 on Thu Nov 15, 2007 8:43 pm

kakakakakakaka......

gw setuju sm andre, istri yang nyari uang banyak.... para calon suami ngangon anak aja.....
kalo pribadi masing2 orang-nya suit the jobs and concequences... dan keputusan bersama, tentunya...

tapi pulsa buat nelfon istri harus unlimited yaaaaaaaa....... dan hpnya harus bisa video call..... kalo bisa provdernya xl biar dapet fasilitas 'where r u' bounce

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Eine on Fri Nov 16, 2007 7:31 pm

Bagol wrote:Test drive nya aja udah gagal, gimana pas di "race" nya??

Kok tau? Test drive-nya sama lo?

Razz

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Eine on Fri Nov 16, 2007 7:38 pm

chibitaza wrote:ya elah gus, nikah cuman panggil penghulu, ada wali sama saksi...

ude dech sah!!!

yang mahal kan resepsinya....

Hohoho.... kenapa ya, para lelaki ini semangat sekali nikah??

Demi konsistensi sex after married, ya?

Wakakakkak...!! Udah pada ga tahan ni ye.... Laughing

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by ariemurdianto on Fri Nov 16, 2007 7:42 pm

Bagol wrote:Test drive nya aja udah gagal, gimana pas di "race" nya??

Emang cara ngetest nya gmana gol..... mang lo yang ngetes yaa....

ariemurdianto
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Number of posts : 217
Registration date : 2007-11-06

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Eine on Fri Nov 16, 2007 7:50 pm

sap7 wrote:kakakakakakaka......

gw setuju sm andre, istri yang nyari uang banyak.... para calon suami ngangon anak aja.....
kalo pribadi masing2 orang-nya suit the jobs and concequences... dan keputusan bersama, tentunya...

tapi pulsa buat nelfon istri harus unlimited yaaaaaaaa....... dan hpnya harus bisa video call..... kalo bisa provdernya xl biar dapet fasilitas 'where r u' bounce


)@$(&)(&@$_%^@*^_@$&*!!!!!!!!! Mad

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Adit on Fri Nov 16, 2007 8:10 pm

wah bagol and ochi ngga nyangka................ehehehehe
mungkin para lelaki ini sudah siap lahir dan bathin, jadi pengen nyari buru2 pasangan hidup deh Smile

Adit
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 342
Age : 31
Location : Melbourne - Australia
Job/hobbies : Soccer, Anime, and A lots...
Registration date : 2007-11-01

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Eine on Mon Nov 19, 2007 12:23 pm

Sok eta ta pada bedoa...

biar dikabulin... cepet dapet jodoh...

Btw...hehehe...jadi pingin tau...

Pada pingin banget punya anak jugakah? Fufufu...!

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by umam on Mon Nov 19, 2007 12:34 pm

sap7 wrote:tapi pulsa buat nelfon istri harus unlimited yaaaaaaaa....... dan hpnya harus bisa video call..... kalo bisa provdernya xl biar dapet fasilitas 'where r u' bounce
kalo mau unlimited,pulsa nelfon ke sesama pegawai Indosat itu unlimited ta
sampe kuping panas juga tetep aja gratis sesama pegawai Cool

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by andre on Mon Nov 19, 2007 12:57 pm

wew,,,
gw ada pendukungnya,,,
thx yak sap,,,
memang kita tuh ciri2 cowo yg setuju bgt sama emansipasi wanita.

hayuk para wanita,,,
carilah pekerjaan yang mapan,,,

mari para pria,,,
kita cari wanita yg sudah mapan,,,

wekekekekek,,,,,,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by sap7 on Mon Nov 19, 2007 2:23 pm

umam wrote:
sap7 wrote:tapi pulsa buat nelfon istri harus unlimited yaaaaaaaa....... dan hpnya harus bisa video call..... kalo bisa provdernya xl biar dapet fasilitas 'where r u' bounce
kalo mau unlimited,pulsa nelfon ke sesama pegawai Indosat itu unlimited ta
sampe kuping panas juga tetep aja gratis sesama pegawai Cool

lah kalo suaminya di rumah, berati.... udah keluar dari indosat kan mam??? bounce

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by umam on Mon Nov 19, 2007 2:36 pm

sap7 wrote:lah kalo suaminya di rumah, berarti.... udah keluar dari indosat kan mam??? bounce
hehehe...iya juga sih Very Happy
But IMHO,keduanya juga harus tetep bekerja. Kalo pembagian antara yang kerja di rumah atw di kantor, itu memang kesepakatan dari pasangan tsb.
Kalo dari sisi fitrah,laki-laki itu memang sebagai tulang punggung keluarga yang berperan mencari sumber nafkah. Ini adalah peran yang paling penting dari seorang suami, meskipun peran sebagai pengasuh anak juga gak bisa lepas. Sementara peran utama seorang istri adalah sebagai guru utama pada "sekolah" rumah tangga, meskipun jika ia berperan sebagai pencari nafkah juga tidak salah.
Yang penting...harus ada komunikasi antar pasangan tersebut Smile

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by chibitaza on Mon Nov 19, 2007 11:02 pm

menikah itu indah bila kita menanggapinya sebagai ibadah...

baik itu suami atau istri bekerja itu ngga jadi masalah asal satu sama lain bisa saling menghargai dan menghormati...

yg pasti satu sama lain tidak melupaka kodrat dan tugas masing-masing sebagai suami dan istri...

apalagi untuk suami... nafkah harus jalan terus, terutama yg batin...

hahahahhaa!!!!

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by sap7 on Mon Nov 19, 2007 11:08 pm

tadinya gue mao bikin topik baru....
tapi ga jadi...

mau nanya aja sama kalian...

kalo menikah nanti kalian maunya pernikahan dengan acara resepsi yang besar atau acara syukuran dengan teman dan keluarga dekata aja???

monggo di jawab...

kalo0 gue maunya.... pernikahan dgn acara syukuran bersama teman dan keluarga dekat aja....

ehehehehehe....

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Adit on Tue Nov 20, 2007 6:58 pm

hoooo...maonya sih kaya elo sap...tapi klo menyangkut future yha liat nanti juga yha... Smile

Adit
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 342
Age : 31
Location : Melbourne - Australia
Job/hobbies : Soccer, Anime, and A lots...
Registration date : 2007-11-01

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by sap7 on Tue Nov 20, 2007 7:18 pm

yoi... kalo nanti mah hubungannya dengan keluarga sendiri... calon keluarga dan calon pasangan....

jadi diperjelas lagi pertanyaannya

kalo menikah nanti, kamu mau pernikahan dengan acara resepsi yang besar atau acara syukuran dengan teman dan keluarga dekat aja???

thx dit... dan teman2 yg akan menjawab...
jangan ragu2...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by chibitaza on Tue Nov 20, 2007 8:41 pm

insy dengan resepsi yg besar(kalo rezekinya cukup...) kalo ngga, ya tetep usaha biar bisa bikin resepsi besar....

hehehehe....

hehehehe

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Rein on Fri Dec 14, 2007 1:58 am

sap7 wrote:kalo menikah nanti, kamu mau pernikahan dengan acara resepsi yang besar atau acara syukuran dengan teman dan keluarga dekat aja???

thx dit... dan teman2 yg akan menjawab...
jangan ragu2...

wah, kepancing gw...
kalo gw sih lebih milih untuk ngadain resepsi (entah itu besar atau sedang) krn gw rasa kebahagiaan, kebulatan niat, serta nuansa penuh cita dan cinta di kala itu harus dibagi ke semua orang (keluarga, teman, relasi, dll).
disamping itu, kalo kita liat dari sudut pandang bisnis, marginnya bisa 150%!!!
can you imagine that?!
wkwkwkwkwk

Rein
Play Group
Play Group

Male
Number of posts : 33
Age : 32
Location : Jakarta, Bandung
Job/hobbies : Deket-deket rel
Registration date : 2007-11-04

http://www.kereta-api.co.id

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by anggi on Fri Dec 14, 2007 8:59 am

sap7 wrote:kalo menikah nanti, kamu mau pernikahan dengan acara resepsi yang besar atau acara syukuran dengan teman dan keluarga dekat aja???

thx dit... dan teman2 yg akan menjawab...
jangan ragu2...


klo pribadi gw sih maunya yang simple2 aja..scr jg skrg jmnnya ud yg simple2 kan??
tp... apa daya krn biasanya yg nmnya pesta pernikahan ato apalah itu nmnya...ada unsur cmpr tangan ortu,jd bisa dibilang sebagai prestige buat mrk..
nunjukin ke msyrkt luas hasil kerja keras mrk ngebsrn dan ngedidik anak sm bisa nikahin dgn suasana yg lumayan lah..
jdilah ujung2nya pasti resepsi..secara kasarnya itu hajatan ortu kan..
pengantennya mah cm jadi boneka yg di pajang aja...
phew..hehehehehe...

anggi
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Female
Number of posts : 328
Age : 30
Location : jakarta
Job/hobbies : tidurrrrrrrrrrr
Registration date : 2007-10-30

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by anggi on Fri Dec 14, 2007 9:02 am

wahhhhhhhhhhh
gw ud kelas 2...
asyikkkkkkkkkkkkk

anggi
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Female
Number of posts : 328
Age : 30
Location : jakarta
Job/hobbies : tidurrrrrrrrrrr
Registration date : 2007-10-30

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by maye on Fri Dec 14, 2007 12:45 pm

Duh, topik ini dewasa sekali,,,
(berubah dulu deh)

klo kmauan gw siy tergantung keadaan...(yg realistis aja)
pengertian keadaan:
1. klo emg keadaan gw saat itu ga punya duit banyak ya udah yg simple2 aja.

2. klo duitnya cukupnya harus milih antara resepsi sama bln madu (asumsi duit bwt hidup sebulan ke depan ada,hehe) gw milih simpen aja bwt investasi (rumah or tanah) resepsi tetep simple.

3. klo kebanyakan duit apalagi dpt pasangan ank Presiden, ya mo gmn lg,, tuntutan mertua pasti pesta gede2an, blm lg infotaintment berdatangan ga mgkn kan di t4 yg kecil,,,???(hwehehehehe)

Klo gw nyari pasangan bukan cuma sekedar mencari pasangan hidup yg cocok sama gw, ibarat kata pepatah
"Klo nyari pasangan, bagi cowo: carilah seorang ibu bwt ank2mu kelak; cewe: carilah seorang ayah bwt ank2mu kelak"
Dan gw sependapat bgt, jd gw jg mencari seorang bapa bwt ank2 gw nanti yg bs jd contoh yg baik dan jg seorang imam dalam keluarga (bukan umam ya,,,)mksdnya bkn brarti nikah ma Ustad jg, tp at least pengetahuan agama cukup bwt bekal ngebangun rumah tangga.,

hehe
-peace out-

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by andika/15.25.ipa2 on Sat Dec 15, 2007 2:10 pm

kayanya topiknya terlalu ketinggian, anak kecil gak boleh ikutan...cabut ahh

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by chibitaza on Sat Dec 15, 2007 9:51 pm

andika/15.25.ipa2 wrote:kayanya topiknya terlalu ketinggian, anak kecil gak boleh ikutan...cabut ahh

gw pikir dah gede lo ndik...

ternyata masih kecil toh??

huehehee.... apa yach yg kecil?? drunken drunken

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Bagol on Thu Dec 27, 2007 12:19 pm

Maya mao konfrontasi gue nih kayaknya!! Jangan pisahin Mam!! Hahaha.
Sederhana kalo gak ada duit, mewah kalo ada duit, diem2 kalo hamil luar nikah atau poligami. Gampang kan??

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Ayu Puspita on Wed Jan 02, 2008 6:20 pm

sap7 wrote:tadinya gue mao bikin topik baru....
tapi ga jadi...

mau nanya aja sama kalian...

kalo menikah nanti kalian maunya pernikahan dengan acara resepsi yang besar atau acara syukuran dengan teman dan keluarga dekata aja???

monggo di jawab...

kalo0 gue maunya.... pernikahan dgn acara syukuran bersama teman dan keluarga dekat aja....

ehehehehehe....

jadi tergelitik untuk ikutan nii...
hm...resepsi si sederhana aja, sebates ijab kabul yang hikmat. klo walimahan siy ga perlu heboh2 lah, tapi juga ga asal2an lhoo...ini kan mencerminkan diri kita juga..
menurut gw, nikah kan yg penting bukan heboh di awalnya, tapi bulan madunya...lho... tongue
ngga denk...yang penting pernikahannya bahagia dunia-akherat, langgeng, ngga di-poligini, poliandri, pokonya just stands up 4 your oath till the death sets u apart!!!
married is a long-term commitment! jadi, ga semata2 siap materi, tapi pribadi....
menurut gw, materi itu penting. bukannya matre, i'm just trying to be realistic. hare geneeee geto looohhh.....
siap mental itu udah including siap materi! secara klo lo belum siap materi, ya otomatis idup keluarga kembang kempis dan akhirnya mental juga down. jangan egois. pikirin keluarga lo. lo-nya siap, tapi apa istri n anak2 lo juga bisa siap menghadapi ketidakcukupan materi??? susu bayi, pendidikan anak, duit belanja istri, bayar listrik, telepon, air, cicilan rumah???!!! aarrgggghhhhh....just give me a break!!!
eh, tapi itu cuma menurut gw kok... berdasarkan penerawangan2 dari fakta2 perekonomian sekarang. tapi klo emang udah jodoh si, inget kata si mbah aja: "Love will find the way...."

nah, klo buat cowo2 yang emang bakat baby sitting (wait...that's a woman's job!! don't take it away from us....unless u can give the baby ASi...eh asi bahasa inggrisnya paan yak..huehehe), mungkin kalian sebaiknya bikin playgroup biar anak2nya bisa sekolah gratis dan kalian juga punya kerjaan...dual function cheers

eh, ngomong2, cowo2 ini ternyata bisa serius juga yah klo ngomongin nikah...keknya dah siap nii Wink
jangan lupa undangannya yaaaa................................ Smile Very Happy bounce

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Bagol on Wed Jan 02, 2008 9:50 pm

Cinta bisa ngasih makan koq Yu, hehe.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Menikah??

Post by Sponsored content Today at 9:39 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum