Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

View previous topic View next topic Go down

INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Thu Jun 18, 2009 7:37 pm

Buat temen2 yang punya cerita ato artikel ato pengalaman yang bisa membangkitkan rasa nasionalisme kita, bisa membanggakan (bahkan yang konyol) boleh lah di taro berbagi di topik ini....
artikel perdana di bawah ini yang meng-inspire gw.
dan gw yakin Indonesia punya se-gudang prestasi dan "prestasi" lain
yang mungkin kurang ter-ekspose oleh gemerlap berita lain yang lebih menjual.
Setelah lo baca topik2 yang ada, mudah2n lo bisa bilang:
"Mantap juga Indonesia gw...."
sambil mata berkaca-kaca,bangga...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Thu Jun 18, 2009 7:38 pm

Kamis, 18 Juni 2009 | 17:43 WIB

BANDUNG, KOMPAS.com - SMP Salman Al-Farisi Kota Bandung menggondol juara pertama 'World Robo Master Cup 2009', sebuah kompetisi robot rakitan SMP se-ASEAN di Singapura yang digelar awal Juni lalu.

'NXP Lego', nama robot itu, adalah hasil rakitan tiga siswa SMP Salman Al-Farisi Bandung, Jawa Barat, yang sukses menjuarai kontes di Singapura pada 3–6 Juni 2009 lalu. Tim ini berhasil mengandaskan 8 tim lain termasuk "jawara" Singapura. Mereka adalah Adrian Putra Manggala, Naufaldie Adikusumah, dan Fauzi Maulana Hakim, yang tergabung dalam tim 'Haiya Boy'.

"Sukses ini merupakan sebuah kebanggan dan kami berharap staf pengajar dan pembimbing mereka terus memberikan binaan dan menyalurkan potensinya," kata Gubernur Jawa Barat, H Ahmad Heryawan di Bandung, Kamis (18/6).

Atas kemenangan tersebut, tim 'Haiya Boy' yang terdiri dari siswa kelas tiga sekolah tersebut berhak atas medali emas kategori “Prison Break”. Robot cerdas mereka menjadi satu-satunya robot yang menyentuh garis finis. Selanjutnya, tim ini diproyeksikan mengikuti 'Olimpiade Robot Internasional'.

Tim Salman Al-Farisi, yang sejak awal merupakan juara robotik tingkat nasional, itu mampu keluar sebagai juara setelah menyisihkan pesaingnya dari 10 negara lainnya. Kesepuluh negara itu termasuk di dalamnya tim tuan rumah Singapura, yang dikenal kuat di bidang robotik.

Secara khusus, ketiga jawara lomba robot pintar itu diterima oleh Gubernur Jawa Barat H. Ahmad Heryawan dan Ny Netty Heryawan di Gedung Pakuan Kota Bandung.

"Pelajar kita mampu berbuat banyak, bahkan bisa mengalahkan perwakilan dari negara yang selama ini cukup kuat di bidang robotik, ini sesuatu yang membanggakan," kata Heryawan.

http://edukasi.kompas.com/read/xml/2009/06/18/17435446/Siswa.Bandung.Juarai.World.Robo.Master.Cup.2009.di.Singapura

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Thu Jun 18, 2009 7:55 pm

Kamis, 18 Juni 2009 | 19:37 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Dua orang pelajar Indonesia mendapatkan penghargaan terhormat untuk melihat peluncuran satelit MEASAT-3a pada 22 Juni 2009 mendatang di Baikonur Cosmodrome, Kazakhstan.

Kedua pelajar beruntung tersebut adalah Sylvia Ayu Pradanawati, mahasiswi Fakultas Teknik Fisika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya dan I Wayan Alit Sudarsana, siswa SMAN 1 Semarapura, Bali. Selain melihat peluncuran satelit, keduanya juga diajak mengunjungi Rusia dan berbagai fasilitas teknologi ruang angkasanya, yang biasanya "susah" dikunjungi oleh sembarang orang.

“Tentu sebuah kebanggaan bagi kami mewujudkan impian anak-anak muda kita, dan semoga kesempatan ini membuat seluruh pelajar Indonesia semakin yakin bahwa dengan terus berprestasi segala cita–citanya dapat tercapai,” ujar Ron Perkinson, Presiden Sampoerna Foundation, Kamis (18/6).

Ron mengatakan, kesempatan emas kedua pelajar tersebut dibiayai oleh MEASAT dan didukung oleh Kedutaan Besar Rusia untuk Indonesia, serta difasilitasi oleh Sampoerna Foundation.

Tetapi, lanjut Ron, bukan sembarang kesempatan, karena Sylvia dan Alit adalah pelajar peraih beasiswa Sampoerna Foundation. Keduanya berprestasi gemilang di bidang akademis, namun berasal dari keluarga tidak mampu.

"Tadinya mereka akan diberangkatkan pada Agustus tahun lalu, namun karena terdapat kerusakan teknis dan peluncuran satelit itu ditunda, keberangkatan mereka pun ditunda," tutur Ron.

Kini, setelah menunggu setahun lamanya, MEASAT – 3a siap diluncurkan. Sylvia dan Alit akan menjadi bagian dari peristiwa akbar bersejarah tersebut.

“Ini benar-benar pengalaman sangat istimewa, bisa pergi ke Rusia saja sudah senang, apalagi menyaksikan peluncuran satelit. Ini kan kesempatan sekali seumur hidup yang tidak bisa dialami sembarang orang,” tutur Alit. "Dan aku memang selalu bercita-cita menjadi ilmuwan di bidang teknologi.” tambahnya.

Rencananya, Alit dan Sylvia akan bertemu dengan puluhan pelajar terpilih lainnya di Moskow, Rusia. Selain dari Indonesia, MEASAT juga memberikan kesempatan yang sama bagi pelajar lain asal Malaysia, Srilangka, India, dan Inggris. Peluncuran satelit akan berlangsung Kamis (21/Cool mendatang.

MEASAT merupakan satelit keempat yang dimiliki oleh perusahaan berbasis di Malaysia. Satelit itu menyediakan pelayanan satelit komunikasi ke berbagai stasiun penyiaran di Asia, televisi berlangganan, dan operator telekomunikasi.

Dengan tiga satelit yang telah dimiliki sebelumnya, mereka mampu memberikan pelayanan kepada 145 negara di seluruh wilayah Asia Pasifik, Timur Tengah, Afrika, Eropa dan Australia – jumlah ini setara dengan 70 persen penduduk dunia.

http://edukasi.kompas.com/read/xml/2009/06/18/19372939/Wow..Pelajar.Indonesia.Nonton.Peluncuran.Satelit.di.Kazakhstan

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by Eine on Fri Jun 19, 2009 11:24 am

MU dateng ke Endonesa termasuk kebanggaan ga? Hehehe..

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by AGUN on Fri Jun 19, 2009 2:26 pm

Jangan nyampaaah dong Ne, ini thrad seriuus....

eh btw si unyil jadi disunat gak ya??

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Sat Jun 20, 2009 9:36 pm

Gun, mungkin dari Dubai lo ada cerita
yang bisa lo share buat membangkitkan
nasionalisme kite...
Film "King" n "Garuda di Dada ku" + "KCB"
teramat sangat rekomended buat di tonton...
ga layak buat disandingkan dengan
film "susuk pocong"!!!

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Wed Jun 24, 2009 9:13 pm

Pelajar Indonesia Juara Dunia

Rabu, 24 Juni 2009 | 20:22 WIB
Laporan wartawan KOMPAS Ester Lince Napitupulu

JAKARTA, KOMPAS.com - Pelajar Indonesia kembali meraih prestasi gemilang di kancah internasional dengan menjuarai Global Enterprise Challenge (GEC) 2009. Tim Indonesia berhasil mengalahkan juara dunia tahun lalu, Selandia Baru, juara tahun 2007, Amerika Serikat, dan negara peserta dari lima benua, antara lain: Jerman, Australia, Selandia Baru, Skotlandia, Jepang, Afrika Selatan, Korea, dan Singapura.

Yohanes Surya, Ketua Surya Institute, di Jakarta, Rabu (25/6), mengatakan berita kemenangan tim Indonesia itu diumumkan oleh astronaut NASA Sandra Magnus, dalam suatu live web stream pada jam 14.30 GMT atau jam 21.30 WIB pada tanggal 23 Juni 2009.

Tim Indonesia yang menamakan diri Kelompok Spoon Corporated diwakili oleh Wismaya Adi Purnama (SMA Taruna Nusantara Magelang), Lita Gunawan (SMAK Yahya Bandung), Rizki Satrio Nugroho (SMA Madania Bogor), Evelyn Antoinette (Bina Bangsa School Jakarta), Asyraf Firas Abdurrasyid (SMAN 1 Bandung), dan Christa Yona Twedrian (SMA Regina Pacis Bogor).

Dengan menjuarai GEC di tahun 2009 ini, Indonesia menjadi negara Asia pertama yang memenangkan GEC sejak diluncurkan di Skotlandia pada tahun 2002. Saat ikut serta untuk pertama kalinya dalam GEC tahun 2008, Indonesia bau berada di peringkat keenam setelah berhasil mengalahkan Singapura. Sementara itu, Korea kembali memenangkan penghargaan kreatifitas dalam GEC 2009, mengulangi prestasi mereka tahun lalu dalam GEC 2008.

Anggota Tim Indonesia di GEC 2009 datang dari berbagai latar belakang dan sekolah, bekerja sama dalam satu tim untuk memecahkan challenge berupa simulasi masalah yang dirancang oleh NASA, yang disiarkan melalui internet secara bersamaan ke semua peserta di berbagai tempat penyelenggaraan lomba di dunia.

GEC adalah lomba inovasi dan entrepreneurial di antara kelompok para remaja usia 16-19 tahun, menggunakan teknologi internet dan menjangkau skala regional dan global. Tim-tim peserta dari seluruh dunia harus menjawab challenge atau persoalan yang diberikan oleh NASA dan disiarkan melalui internet dari Glasgow, Skotlandia.

Challenge yang diberikan menuntut tim peserta merancang suatu prototipe dan rencana bisnis/marketing untuk suatu produk yang bisa dipasarkan secara komersial, demi mencapai suatu tujuan. Semua konsep, rancangan prototipe, rencana bisnis, serta rekaman presentasi (yang durasinya maksimum hanya 3 menit) harus diselesaikan dalam waktu yang sangat terbatas, yaitu dalam 24 jam sejak challenge diterima. Umumnya, tujuan ini berhubungan dengan suatu obyektif sosial atau yang terkait dengan masalah lingkungan.

Saat ini sekitar 5000 siswa dari 200 sekolah/perguruan tinggi dari berbagai negara di lima benua berpartisipasi dalam GEC setiap tahunnya GEC didukung oleh NASA dan World Intellectual Property Organisation (WIPO), yang mana WIPO memberikan medali emas pada tim pemenang serta sertifikat pada masing2 anggota tim.

Tim Indonesia berkumpul bersama untuk mengikuti GEC sejak Senin 22 -24 Juni 2009 di Jakarta. Tahun ini latar belakang Challenge yang diberikan oleh NASA adalah bahwa setiap hari, satu milyar orang di dunia akan kelaparan, sementara rumah tangga di negara-negara G-20 membuang jutaan ton makanan sisa senilai milyaran dolar.

Challenge GEC tahun 2009 adalah bagaimana merancang suatu model dari suatu produk atau jasa yang inovatif, yang bisa mengurangi makanan terbuang (reduce food waste) di negara peserta serta sekaligus menolong mengatasi kelaparan di salahsatu negara termiskin di dunia.

Solusi harus dipresentasikan oleh setiap tim dalam bahasa Inggris kepada tim juri dalam bentuk rekaman maksimum 3 menit, disertai business plan, yang dikirim via internet ke para juri di Skotlandia, 24 jam setelah Challenge diberikan.

Pemenang ditentukan berdasarkan kombinasi pendekatan inovatif dan kreatif, pertimbangan cost-benefit dari produknya, efektifitas strategi pemasarannya terhadap target audience-nya, serta efektifitas penyampaian idenya dalam presentasinya selama maksimum 3 menit.

http://edukasi.kompas.com/read/xml/2009/06/24/20225744/Pelajar.Indonesia.Juara.Dunia

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Thu Jun 25, 2009 4:25 pm

Teliti Mi Instan Jagung, IPB Juara Tiga Dunia!
Anaheim, Amerika Serikat, 6-9 Juni 2009

Kamis, 25 Juni 2009 | 15:03 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Prestasi tim peneliti IPB sebagai juara ketiga di "Kompetisi Internasional dalam Pengembangan Teknologi Pangan' di Anaheim, Amerika Serikat, perlu mendapat perhatian lebih sebagai kontribusinya bagi perkembangan teknologi pangan di Indonesia.

Demikian hal itu dikemukakan oleh Susana, STP, MSc, PD.Eng, Kepala Divisi Pusat Riset Nutrifood, di sela jumpa pers menyambut kemenangan tim IPB itu di Jakarta, Kamis (25/6). Susana mengatakan, kemenangan IPB tak lain karena bobot hasil penelitian mereka sangat sesuai tema kompetisi internasional yang diadakan oleh Institute of Food Technologist (IFT) Student Association pada 6 - 9 Juni lalu tersebut.

Tahun ini, kegiatan tahunan itu mengambil tema aplikasi dan teknologi pangan, serta pengembangan prokduk dan proses baru untuk meningkatkan kualitas kehidupan populasi di negara berkembang.

Menurut salah satu anggota tim, Kamalita Pertiwi, ide penelitian tim IPB berangkat dari tingginya angka kematian ibu hamil di Indonesia. Tim kemudian mengembangkan mi instan dari jagung instan yang dilengkapi dengan zat gizi mikro yang dibutuhkan selama masa kehamilan.

Mie instan itu, lanjut Kamalita, dipilih berdasarkan diversifikasi pangan untuk menggantikan konsumsi beras. Biasanya, kata dia, mi instan yang banyak ditemui adalah yang terbuat dari gandum.

"Namun kami memilih mengembangkan jagung sebagai pilihan bahan dasar, sebab tingkat impor gandum sangat tinggi, sedangkan jagung bisa diproduksi sendiri di Indonesia," ujarnya.

"Selain pangan kami berharap penelitian ini juga bisa memberikan kontribusi bagi kemajuan di bidang kesehatan masyarakat Indonesia," tambah Kamalita.

Tim peneliti IPB tersebut antara lain Galih Nugroho, Ari Try Purbayanto, Riza Aris Apriady, Kamalita Pertiwi, serta Catherine Haryasyah. Kelima anggota tim itu semuanya adalah mahasiswa S1 di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian.

http://edukasi.kompas.com/read/xml/2009/06/25/15032112/teliti.mi.instan.jagung.ipb.juara.tiga.dunia.

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by umam on Sat Jul 04, 2009 12:37 am

irman_d.greencap wrote:Film "King" n "Garuda di Dada ku" + "KCB"
teramat sangat rekomended buat di tonton...
ga layak buat disandingkan dengan
film "susuk pocong"!!!
waahh...kayaknya film2 ini belum masuk ke Jember man Sad
ntar kalo dah ada, bisa sekalian ngajak temen2 kantor juga

anyway makasih man buat artikel2nya
moga bisa semakin menambah kebanggaan atas ke-Indonesia-an kita Smile

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Sun Jul 05, 2009 9:01 pm

Di Jember ada bioskop Mam??
wakakakakakkkk...piss bro..

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by Ayu Puspita on Fri Jul 10, 2009 9:43 pm

yg ga ada bioskopnya tuh balikpapan..coba tanya maya deh...

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by Eine on Thu Jul 23, 2009 12:00 pm

Prestasi fesyen, pilem nasional sama seni rupa Endonesa juga keren looooh...!

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Thu Jul 23, 2009 10:27 pm

Ne, lo nulis negara sendiri males amat?
kalo jaman Mbah Ato,
lo dah ditangkep nih.
dengan tuduhan:SUBPERSIB!!!
tau dah apa artinya??

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Sun Aug 16, 2009 9:22 am

Dahsyat, Bocah Bali Cetak Rekor Guinness World

pedallingaround.com

Minggu, 16 Agustus 2009 | 08:09 WIB

GIANYAR, KOMPAS.com - Dominic Brain, yang masih berusia 12 tahun asal Kuta, Kabupaten Badung, Bali, berhasil mencatatkan namanya dalam buku rekor dunia Guinness World Records setelah berhasil menunjukkan kemampuannya mengingat 76 deret angka hanya dalam 60 menit.

Anak Gidion Hindarto itu masuk dalam buku catatan rekor dunia yang diterbitkan perusahaan bir hitam Guinness, setelah menunjukkan kemampuannya pada acara pemecahan recor yang dilaksanakan di taman satwa Bali Zoo Park, di Gianyar, Bali.

Perwakilan Guinness World Records Asia, Alex Iskandar Liew, selain memuji kemampuan yang ditunjukkan Dominic Brain, juga menilai hal itu sebagai rekor unik, mengingat umur yang bersangkutan masih tergolong anak-anak menuju remaja.

Meski begitu, rekor dunia yang dipecahkan Dominic Brain diperkirakan akan banyak mengundang munculnya penantang baru yang akan berusaha mengungguli recor tersebut.

"Keunikannya karena pemecah rekor itu masih sangat muda, 12 tahun. Usaha untuk mampu mengingat seratus angka bukanlah hal yang gampang," ujar Alex Iskandar Liew

Menurutnya, kemampuan Dominic Brain sangat luar biasa, sebab dalam waktu yang sangat singkat mampu mengingat sampai 76 deret angka. Kemampuan seperti itu jarang dimiliki anak-anak seusianya, dan jika ada yang ingin menyamai atau bahkan mengungguli, memerlukan waktu belajar yang cukup lama.

Sementara Gidion Hindartho mengatakan, meski anaknya mampu mencatatkan rekor dunia, namun dirinya tidak terlalu memberikan target pada Brain, kecuali hanya akan mengarahkan untuk mencapai cita-citannya.

Dia mengaku selama ini hanya melatih daya ingat Brain melalui suatu metode latihan kemampuan daya ingat, yang sebenarnya dapat dilakukan semua orang.

"Ini merupakan pelatihan memori kekuatan otak atau biasa disebut power brain. Semua orang sebenarnya bisa memaksimalkan daya ingat seperti yang dilakukan Brain. Anak-anak usia kelas tiga atau kelas empat sekolah dasar sebenarnya dapat dengan mudah mengingat seratus angka jika dilatih dengan metode yang tepat," ujarnya.

Gidion menyatakan bangga karena Brain berkesempatan mengharumkan nama Indonesia khususnya Bali ke dunia internasional. Hal ini diharapkan semakin mengangkat citra Pulau Dewata di mata dunia internasional.

Sedagkan Dominic Brain mengaku hanya perlu waktu dua bulan untuk berlatih mengingat deret angka dalam waktu cepat, walaupun dalam satu hari hanya berlatih tiga kali.

Brain menyatakan akan terus berlatih mengingat deret angka, guna dapat terus mencoba memperbaiki rekor yang dibuatnya, selain bersiap menghadapi para penantang yang diperkirakan segera bermunculan.

"Saya akan terus berusaha memperbaiki rekor ini, dengan target mengingat 104 deret angka. Saat latihan paling tinggi pernah mencapai angkat tersebut. Awalnya memang susah, tetapi kalau dilakukan secara tekun akan menjadi terbiasa," katanya.

Brain sebelumnya berhasil memecahkan rekor pada Museum Rekor Indonesia (Muri), yaitu mengingat 52 kartu selama 100 detik dan mengingat 100 angka dalam waktu 12 menit.

http://regional.kompas.com/read/xml/2009/08/16/08094224/Dahsyat..Bocah.Bali.Cetak.Rekor.Guinness.World

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Mon Aug 17, 2009 5:59 pm

Indonesia Juara Olimpiade Komputer 2009
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Anggota TOKI 2009 (toki.or.id)

Jakarta - Tim Olimpiade Komputer Indonesia (TOKI) 2009 yang terdiri dari Angelina Veni Johanna (SMA 1 BPK Penabur, Jakarta), Reinardus Surya Pradhitya (SMA Kanisius, Jakarta), Risan (SMAN 1 Tangerang), dan Christanto Handojo (SMA Kanisius, Jakarta), berhasil memenangkan dua medali perak dan satu medali perunggu dari ajang International Olympiad in Informatics (IOI) 2009 di Plovdiv, Bulgaria.

Medali perak pertama diraih Angelina dengan skor 506, dan medali perak kedua atas nama Reinardus dengan skor 502. Sementara medali perunggu diperoleh atas nama Risan dengan skor 445. Sementara, Chirstanto dengan skor total 389, sayangnya masih belum beruntung untuk menambah jumlah medali yang dimenangkan Indonesia.

"Prestasi kami tahun ini menurun di bandingkan tahun lalu yang berhasil menyabet satu emas dan tiga perunggu," tutur Suryana Setiawan, Team Leader TOKI 2009, lewat email yang diterima detikINET, Senin (17/8/2009).

Meski prestasi tahun ini kalah mentereng dibanding yang diraih tahun lalu, namun tetap saja, apa yang telah diupayakan TOKI tahun ini menjadi kado yang sangat istimewa bagi Indonesia yang tengah merayakan hari jadinya ke-64.

Rekor Baru

Suryana juga menambahkan, "ada catatan baru yang telah ditorehkan dan layak untuk dibanggakan, yaitu untuk pertama kalinya peserta putri kita berhasil mendapatkan medali. Itu pun langsung medali perak dengan skor terbaik di antara semua peserta Indonesia."

Prestasi ini sontak telah meruntuhkan dua mitos sekaligus: bahwa dunia TI (teknologi informasi) adalah identik dengan dunia laki-laki, dan sulitnya peserta putri untuk bisa lolos masuk ke dalam tim TOKI.

Ya, mudah-mudahan, prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi peserta putri lainnya untuk tidak kalah dari para peserta putra untuk berkiprah dalam bidang problem solving melalui programming komputer.

"Kuncinya, selama berusaha dengan keras dan ulet baik dalam belajar maupun dalam pertandingan, masalah gender tidak sepantasnya menjadi halangan," saran Suryana.

Sang Juara

Bagi Reinardus Surya Pradhitya, prestasi ini merupakan peningkatan dari prestasi tahun lalu, yaitu dari medali perunggu menjadi perak di tahun ini.

Siswa yang biasa disebut Adit ini, sebelumnya telah menargetkan emas. Namun di hari pertama ia tersandung pada soal yang seharusnya ia bisa kerjakan dengan baik sehingga kehilangan beberapa poin.

Di hari kedua, ia berhasil meningkatkan nilainya. Namun secara total masih jauh di bawah batas untuk medali emas.

Risan yang juga adalah pemenang medali perunggu tahun lalu, kembali harus mengulangi perolehannya di tahun ini dengan perunggu. Padahal, ia menargetkan hasil yang lebih baik.

Sementara Christian Handojo kurang mujur. Terpaut hanya beberapa poin --tidak sampai lima poin-- dari bawah batas bawah penerima perunggu.

Ia juga kehilangan beberapa poin di soal yang seharusnya ia bisa kerjakan. Namun, seperti biasanya dalam pertandingan tingkat dunia ini sedikit kesalahan yang dilakukan dapat berakibat sangat fatal.

Beberapa peserta negara lain yang tahun lalu berhasil mendapatkan emas, pun tahun ini harus turun hanya mendapatkan perak. Bahkan, ada di antaranya yang hanya perunggu, akibat kesalahan serupa yang dialami Christian.

Asia Berjaya

Absolute winner tahun ini diraih oleh Hennadzy Karatkevich, siswa dari Belarussia dengan skor 743. Namun secara umum, dalam IOI 2009 ini, siswa-siswi Asia telah mendominasi perolehan medali emas yaitu merebut 13 dari 26 medali emas yang disediakan.

Itu pun tanpa menghitung satu siswa dari Kanada dan satu dari Amerika Serikat (AS) yang notabene adalah juga siswa keturunan Asia. Emas terbanyak diraih China dan Korea, masing-masing tiga emas. Disusul Taiwan, Jepang, AS, Polandia, Romania, dan Belarusia yang masing-masing dua medali emas.

Jika membandingkan diri dengan negara-negara tersebut, hasil yang Indonesia peroleh masih terbilang kecil. Akan tetapi, hasil dua perak dan satu perunggu ini tetaplah patut dibanggakan karena bukan prestasi yang mudah diraih.

Banyak negara lain yang sudah maju namun gagal untuk bisa meraihnya. Misalnya, Australia dan Prancis. Kali ini masing-masing hanya mendapat tiga perunggu. Sementara, Inggris dan Selandia Baru cuma bawa dua perunggu. Beberapa negara lain bahkan pulang dengan tangan hampa.

Semakin Sulit

Dari pembicaraan antara team leader,soal-soal IOI 2009 sudah semakin tinggi kualitasnya dibandingkan soal-soal beberapa tahun yang lalu yang menuntut kemampuan analisis yang prima dan tajam sebelum melakukan coding.

Tuntutan agar sekecil mungkin pengulangan pada soal-soal IOI menyebabkan munculnya soal-soal yang bersifat kombinasi dari aspek-aspek yang pernah ada. Soal-soal dengan teknik pemecahan yang sudah baku mulai ditinggalkan atau dianggap sebagai soal katagori mudah.

Mengomentari tentang sistem pembinaan nasional, Suryana berharap, di masa mendatang pembinaan nasional perlu disempurnakan lagi dengan cara meningkatkan pembinaan kemampuan analitis para peserta.

"Proses seleksi yang belum menjaring potensi-potensi intelektual, yaitu akar kemampuan analitis, secara optimal perlu disempurnakan. Termasuk pemerintah-pemerintah daerah yang kurang serius dalam memilih siswa terbaiknya perlu lebih diarahkan," tegasnya.

"Pembinaan di tingkat daerah perlu lebih digalakkan untuk mengatasi ketimpangan prestasi antara dearah yang dekat ke pusat dengan daerah semakin menjauh dari pusat," lugas Suryana di penghujung surat elektroniknya.

Seluruh rangkaian acara IOI 2009 yang berlangsung sejak 8 Agustus 2009 telah berakhir kemarin. Rombongan tim Indonesia dijadwalkan akan tiba kembali di Bandara Soekarno Hatta, Jakarta, Senin 17 Agustus 2009, malam.

Selamat!

http://www.detikinet.com/read/2009/08/17/163758/1184501/455/indonesia-juara-olimpiade-komputer-2009

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Sun Nov 01, 2009 9:52 pm

Indonesia Juara Umum Matematika
Minggu, 1 November 2009 | 20:05 WIB
Laporan wartawan KOMPAS Ester Lince Napitupulu

JAKARTA, KOMPAS.com - Indonesia berhasil keluar sebagai juara umum dalam kompetisi matematika internasional Wizards at Mathematics International Contest 2009 (WIZMIC) yang berlangsung di Lucknow, India pada 26-31 Oktober. Indonesia unggul dari delapan negara lainnya dengan meraih 10 medali emas, 9 perak, dan 5 perunggu dalam kategori perorangan dan kelompok.

"Dengan jumlah perolehan medali sekaligus meraih penghargaan tertinggi Overall Champion untuk kategori kelompok, dan nilai tertinggi untuk kontes individu, Indonesia berhasil keluar sebagai juara umum," kata Elvira, Wakil Ketua Tim Indonesia yang dihubungi dari Jakarta, Minggu (1/11).

Kompetisi WIZMIC adalah kompetisi yang diperuntukkan bagi siswa SD atau yang berusia maksimal 13 tahun. Kompetisi itu diselenggarakan oleh City Montessori School setiap dua tahun sekali.

Pada penyelenggaraan yang ketiga tahun ini, kompetisi diikuti sembilan negara dengan jumlah tim sebanyak 52 dengan 207 siswa. Selain Indonesia, pesertanya adalah Bulgaria, Bangladesh, Filipina, India, Nepal, Srilanka, Thailand, dan Zimbabwe.

Menurut Elvira, Indonesia mengirimkan lima tim yang terdiri dari 19 siswa. Kompetisi meliputi kompetisi individu, kompetisi beregu, overall ranking (total nilai tertinggi hasil gabungan skor yang diraih suatu tim pada kompetisi beregu dan nilai yang diraih masing-masing anggota tim tersebut pada kompetisi individu), serta penghargaan khusus.

Peraih nilai tertinggi untuk kontes individu adalah Henry Jayakusuma. Di kategori kelompok, kemenangan Indonesia disumbang oleh Agasha Kareef Ratam, Stanley Orlando, Kevin Pratama Rusli, dan Fahmi Firdaus Angkasa.

http://edukasi.kompas.com/read/xml/2009/11/01/20052061/Indonesia.Juara.Umum.Matematika

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by chibitaza on Thu Nov 19, 2009 4:08 pm

keren man threadnya...

om umam apa kabar....

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by dendi on Sat May 29, 2010 10:23 am

di Indonesia makin banyak anak balita yg udah kecanduan Rokok... Very Happy

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Tue Jul 20, 2010 6:09 pm

Selasa, 20/07/2010 03:41 WIB
Kalahkan 475 Pesaing, Vocalista Angels Juarai Festival Paduan Suara Anak Dunia
Irwan Nugroho - detikNews

Jakarta - Lagu Indonesia Raya berkumandang di gedung China Convention and Exhibition Centre, Shaoxing, Senin (19/7/2010), mengiringi kemenangan paduan suara anak Vocalista Angels. Kemeriahan tampak memenuhi ruangan menyambut perolehan medali emas kontestan asal Indonesia tersebut di ajang festival paduan suara anak tingkat dunia itu.

Demikianlah suasana yang digambarkan oleh CA Tersierra Rosa, pemimpin rombongan Vocalista Angels, kelompok paduan suara anak asal Klaten, Jawa Tengah (Jateng), yang menjadi wakil Indonesia di festival internasional itu. Vocalista Angels merebut juara untuk kategori folklore dengan koreografi.

"Selain menjuarai dan meraih medali emas kategori folklore dengan koregrafi, mereka juga memperoleh medali emas untuk kategori paduan suara Anak-anak," ujar Tersierra Rosa atau yang akrab dipanggil Thea dalam rilis yang diterima detikcom, Selasa (20/7/2010).

Menurut Thea, pada kejuaraan kali ini, Vocalista Angels mengusung beberapa lagu daerah seperti "Montor-montor Cilik", "Romo Ono Maling," "Go Jago," dan lagu "Toki Tifa" dari Maluku. Selain itu, paduan suara yang berisi 27 anak-anak dari usai 8-18 tahun ini juga membawakan lagu-lagu asing yaitu "Las Ammarilas" dari Spanyol dan "Tola" dari Africa.

"VA yang dimotori oleh konduktor Yason Christy Pranowo tampil sangat memikat sehingga mendapatkan tepuk tangan yang sangat riuh di setiap penampilannya, bahkan standing applaus," ungkap Thea sambil menambahkan prestasi Vocalista Angels juga menjadikan Indonesia sebagai juara umum kedua di pentas paduan suara dunia ke-6 ini.

Didatangi Polisi

Vocalista Angels dilepas keberangkatannya oleh Wakil Presiden (Wapres) Boediono pada 12 Juli dan tiba di Shaoxing pada 13 Juli. Sesampainya di Shaoxing, anak-anak yang berasal dari keluarga menengah ke bawah itu langsung berlatih kembali sebelum festival dimulai.

Latihan dilakukan dengan cara menghibur masyarakat di sekitar taman Kota di dekat hotel mereka menginap. Paling sedikit mereka melakukan latihan 2 jam di taman atau pun tempat terbuka yang kadang-kadang didatangi Polisi setempat karena membuat keramaian di tempat umum.

"Meski akhirnya polisi ikut menikmati sajian nyanyian mereka. Ini disebabkan sulitnya untuk mendapatkan tempat latihan yang memadai," tutur Thea.

Kemenangan kelompok paduan suara Vocalista Angels juga sempat disertai dengan beberapa kendala. Misalnya, saat melakukan registrasi, nama Vocalista Angels tidak ada di dalam daftar panitia, sehingga official harus menghubungi penyelenggara yaitu Interkultur dan penyelenggara lokal.

"Namun patut diacungi jempol kepada pemerintah Cina yang bersungguh-sungguh mempersiapkan Kejauaran Dunia Paduan suara yang ke-6 ini karena bertepatan dengan ulang tahun ke-2500 tahun kota air Shaoxing," puji Thea.

Peringkat ke-41 Dunia

Sebelumnya, Vocalista Angels telah menjuarai berbagai kejuaraan paduan suara tingkat international antara lain pada World Choir Championship di Korea Selatan tahun 2009. Saat itu 2 medali emas berhasil disabet untuk kategori Anak-anak dan Folklore.

Untuk kategori paduan suara anak, sejak 2008 Vocalista Angels menempati urutan 17 dunia. Adapun untuk tingkat dunia, Indonesia berada pada urutan yang cukup bergengsi, yakni peringkat 41 dalam semua jenjang usia dan semua Jenis yang dilombakan (children choir, Youth choir, Chamber choir, Male Choir, Female choir, Mix choir, Jazz, Spiritual, dan Folklore).

Kini, lanjut Thea, kelompok paduan suara yang dipimpinnya akan berlatih untuk kejuaraan dunia paduan suara anak ke-7. "Ada dukungan dari pemda atau tidak, Vocalista Angels tetap berlatih untuk mempersiapkan Kejuaraan Dunia ke-7 di Ohio, Amerika Serikat," cetusnya.

http://www.detiknews.com/read/2010/07/20/034145/1402520/10/kalahkan-475-pesaing-vocalista-angels-juarai-festival-paduan-suara-anak-dunia?991102605

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by irman.restiadi on Wed Aug 11, 2010 11:01 pm

Tim Olimpiade Matematika Meraih 5 Emas
Headline News / Rabu, 11 Agustus 2010 04:37 WIB

Metrotvnews.com, Tangerang: Tim Olimpiade Matematika Indonesia sukses mendulang lima emas 21 perak dan 42 perunggu dalam ajang Internasional Mathematics Contes Union 2010 di Singapura, 7-10 Agustus 2010. Tim, kemarin sore, tiba di Bandar Udara Soekarno-Hatta Tangerang, Banten.

Tim beranggotakan 115 siswa sekolah dasar dan sekolah menengah pertama dari seluruh Indonesia. Mereka berlomba pada kategori kelas 3/4 dan 5 SD serta kelas 7/8 dan 9 sekolah menengah pertama.

Tapi, sesungguhnya pencapaian itu lebih payah dibanding perolehan tahun kemarin. Setahun lalu tim Indonesia meraup 10 emas 5 perak dan 2 perunggu. Menurut salah satu peserta, tim Indonesia kesulitan menjawab karena soal yang dilombakan belum pernah diajarkan pada kurikulum di sekolah mereka.(ICH)


http://www.metrotvnews.com/index.php/metromain/newsvideo/2010/08/11/110904/Tim-Olimpiade-Matematika-Meraih-5-Emas

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: INDONESIA YANG KU BANGGAKAN!!!

Post by Sponsored content Today at 5:37 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum