Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

working....part-time or full-time??

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

working....part-time or full-time??

Post by rani caesara on Thu Jun 24, 2010 1:02 pm

Tahun ini berarti udah 5 tahun gue bekerja part time....ada enaknya, ada juga nggak enaknya. Enaknya adalah kita bisa "agak" memilih waktu bekerja, tapi nggak enaknya adalah pemasukan jadi tidak tetap (risiko). Setelah 5 ahun dengan ritme kerja seperti ini, jadi agak takut ya untuk nyemplung ke area pekerjaan yang tergolong tetap. Sedikit ragu-ragu dan was-was dengan ritme kerja yang pastinya berubah total. Sampai sekarang sih perkerjaan part-time ini masih gue jalani, tapi ya kadang kepingin juga untuk kerja full-time. Meskipun masih punya pertanyaan besar di kepala "Will I able to do that??"

rani caesara
Play Group
Play Group

Female
Number of posts : 35
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : dosen bipa fakultas bahasa dan seni unj, freelancer, hobinya: makan, jalan2. tidur, baca buku
Registration date : 2007-11-16

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Bagol on Thu Jun 24, 2010 1:06 pm

Buka bisnis sendiri aja. Waktu nyantai, pemasukan tidak tetap juga, tapi bisa disetting, hehe..

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by chibitaza on Thu Jun 24, 2010 1:10 pm

gw malah sangat ingin bekerja part-time nien..
berharap bisa bekerja dengan full time tapi masih bisa mngerjakan hal-hal yang bersifat part-time.

bahkan menurut gw bekerja part-time bis ajadi lebih baik dr kerja full time. bisa melkukan hal2 yang terkadang tersita karena kerja full...

yang penting work with passions..(berharap gw bis..)

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by rani caesara on Thu Jun 24, 2010 1:12 pm

bener juga tuh....tapi masih belum berani euy. Merasa belum jago manajemen dll, nanti malah berantakan itu bisnis wakakakakak

rani caesara
Play Group
Play Group

Female
Number of posts : 35
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : dosen bipa fakultas bahasa dan seni unj, freelancer, hobinya: makan, jalan2. tidur, baca buku
Registration date : 2007-11-16

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by rani caesara on Thu Jun 24, 2010 1:17 pm

@ ochie: memang benar itu gan.....tapi ya, untuk hidup yang mapan (dalam arti keadaan dan kondisi) pekerjaan tetap mutlak dibutuhkan. Kalo perempuan memang lebih enak yang part time ya, jadi akan punya lebih banyak waktu dengan keluarga. Tapi, kalo part time terus-terusan jadi ga punya jenjang karier yang pasti hehehe. Hayo, gimana ituh?

rani caesara
Play Group
Play Group

Female
Number of posts : 35
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : dosen bipa fakultas bahasa dan seni unj, freelancer, hobinya: makan, jalan2. tidur, baca buku
Registration date : 2007-11-16

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by andre on Thu Jun 24, 2010 1:39 pm

klo ane seh gan, pengennya kerja fulltime tapi ada sampingan diluar kerja fulltime itu,,,

kayanya seru aja hari2 di isi dengan kerja, kerja dan kerja,,, Very Happy
tapi ga workaholic bgt ya,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Eine on Thu Jun 24, 2010 1:49 pm

BAAAA!!!!! Gua nongol lageeee...!!!!

So far gw brusaha dan masih enjoy kerja tetap Nien. Sekali-kali masih kangen sama ritme kerja part-time atau proyekan jaman kuliah dulu. Asik banget! Kerja dikejar-kejar target, tapi duitnya lumayan...

Gak apa-apa part-time. Invest aja yg rajin, yang penting dompet genduut.... Makmuurr.... Bisa nyekolahin anak, bisa amal, bisa liburan, nikmat daaaah..... Hehehehe....

Sebenernya, impian gw adalah... gak perlu kerja tiap hari, dan bisa ngurus suami dan ngedidik anak gw dengan baek. Aaamiiiin!

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Bagol on Thu Jun 24, 2010 2:54 pm

MANTAB..

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Ayu Puspita on Thu Jun 24, 2010 11:25 pm

Kangen part time, tp full time enaknya bnyak dpt fasilitas ;-p
Setuju sama bagol...bisnis sendiri tuh yg paling mantep! Mari2, ngumpulin modal, kalo kurang tinggal minjem ke bank deh. Cita2 gw ga muluk2 koq, jadi debitur yg usahanya lancar, sukses, bisa buka lapangan kerja, dan bisa menikmati hidup ma keluarga :-D

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by dendi on Sat Jun 26, 2010 9:49 am

cari yg part time bergaji full time Nien...

enak...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by irman.restiadi on Sun Jun 27, 2010 10:08 am

Bro Dendi makin pinter aje...
Buat Eine n Ibu2 yang laen
n buat yang bakal jadi Ibu.
Kalo menurut pendapat gw,
In My Humble Opinion (IMHO).
Karier sejatinya seorang wanita
adalah membentuk keluarga yang harmonis.
Menjadi kan suaminya, sosok suami yang baik
dan membentuk anak2 yang kelak menjadi generasi penerus.
Anak2 dengan skill, knowledge n behaviour yang paripurna,
yang siap menghadapi tantangan ke depan.
Pekerjaan seorang Ibu bukanlah pekerjaan yang ringan.
Bukan pekerjaan part-time.bukan pekerjaan sambilan...
Suami n Istri merupakan satu kesatuan yang saling terkait
dan saling menguatkan...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by irman.restiadi on Sun Jun 27, 2010 10:17 am

Tambahin yak...
Pekerjaan seorang Ibu bukan pekerjaan yang ringan.
Bukan pekerjaan part-time. Bukan pekerjaan sambilan!
Semua orang kalo di tanya
apa yang menjadi obsesinya hidupnya?
MUNGKIN semua orang akan menjawab:
Bahagia dunia-akherat!
Now we define what is BAHAGIA?
Saya tidak akan membuat kesimpulan,
hanya mengira2 jawaban yang mungkin
ada di benak agan2 n aganwati sekalian.
Banyak orang yang bilang
Bahagia identik dengan kekayaan,sehat,punya jabatan,dsb.
Nah,kaitannya dengan pekerjaan adalah,
sering kali kita beralasan bahwa,
kita bekerja untuk menghidupi keluarga kita.
dengan bekerja maka, harta kumpul,dapur ngebul.
kita bisa beli apa yang kita mau,
apa perlukan, apa yang kita butuhkan.
dengan begitu kita bisa bahagia.
Sehingga sering kali komitmen kita terhadap pekerjaan
menjadi prioritas dalam hidup.
Ada acara keluarga, kita tidak bisa hadir,
karena alasan pekerjaan,
Anak sakit,tapi dengan berat hati kita tinggalkan
juga karena alasan pekerjaan.
Ada orang tua yang sedang membutuhkan kita,
tapi kita tidak bisa berada disisi beliau,
dan lagi2 karena alasan pekerjaan.
Pasangan kita, tidak merasakan keberadaan kita,
dan pekerjaan menjadi alasan utama.
Jadi maksud lo,kita musti tinggalkan pekerjaan kita?
bukan...bukan...
gw coba sampaikan adalah,
Yuk,kita evaluasi, kita introspeksi diri kita,
apakah kita sudah atur prioritas dalam hidup kita secara tepat?
untuk kemudian kita atur kembali prioritas dalam hidup kita.
kita susun ulang prioritas dalam hidup kita.
Sehingga kita bisa mencapai kebahagiaan sejati itu.
Kita introspeksi,
apakah kita menjadi Ibu sambil bekerja,
atau bekerja sambil menjadi Ibu.
kita menjadi orang tua sambil bekerja,
atau bekerja sambil menjadi orang tua?
kita menjadi suami/istri sambil bekerja
atau bekerja sambil menjadi pasangan hidup?
Mana yang menjadi prioritas dalam hidup kita?
dan mana yang menjadi pekerjaan "sambilan"?
Tentu (seharusnya) kita meluangkan waktu lebih
terhadap apa yang menjadi prioritas kita.
Coba kita evaluasi kemana kita habiskan most of our time?
Jangan sampai sibuk kita mengejar "alat kebahagiaan",
"media kebahagiaan" tapi kita lalai/lupa
hingga tidak pernah menggapai kebahagiaan sejati itu.
Ada (memperhalus kata banyak) fenomena di mana
ada orang dengan kekayaan cukup, bahkan berlebih,
ternyata tidak memperoleh kebahagiaan,
merasa hampa, atau kosong dalam hidup ini.
Rumah mewah, tapi suami-istri-anak,jarang di rumah.
Harta melimpah, tapi anak kena drugs/narkoba,pergaulan bebas,
atau suami/istri selingkuh,orang tua mengeluh karena merasa diacuhkan.
Naudzubillah,jangan sampe ya bro n sis.
Saya mengajak buat diri saya pibadi,
juga buat temen2 yang laen.
Yuk, kita re-arrange prioritas dalam hidup kita.
untuk kita tempatkan prioritas hidup secara proporsional.
kemudian kita habiskan most of our time untuk menggapai kebahagiaan itu...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Tertio_kd on Mon Jun 28, 2010 8:34 am

Mau Dunkz....

Tertio_kd
Play Group
Play Group

Male
Number of posts : 18
Age : 32
Registration date : 2007-11-24

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Ayu Puspita on Mon Jun 28, 2010 9:10 am

jadi kangen nyokap T_T

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by dendi on Mon Jun 28, 2010 9:47 am

makin pinter & makin siap aja nih Irman...

ditunggu deh undangannya... Smile

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Eine on Mon Jun 28, 2010 10:26 am

Mantap Maaan...

(duduk menekuri rerumputan, membenahi skala prioritas..)

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by chibitaza on Mon Jun 28, 2010 1:36 pm

nice man, jadi berfikir juga untuk menentukan skala prioritas...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Bagol on Mon Jun 28, 2010 4:00 pm

Mantab Irman... Hehe..

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by faizah on Mon Jun 28, 2010 4:10 pm

Like my father used to say if you want to settle in life, be entrepreneur,,,
yahh jgn jd org gajian terus, after all we can love our job but we never know when your company stop loving u....
I like the mind set of not finding money, let money find u..
Sasaran tuk saat ini, as for me in knowledge and investing in business..

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by dendi on Mon Jun 28, 2010 4:15 pm

faizah wrote:Like my father used to say if you want to settle in life, be entrepreneur,,,
yahh jgn jd org gajian terus, after all we can love our job but we never know when your company stop loving u....
I like the mind set of not finding money, let money find u..
Sasaran tuk saat ini, as for me in knowledge and investing in business..
sadiiiiiis.....

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Eine on Mon Jun 28, 2010 4:28 pm

Irman memang sadiiiissssss!!

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by chibitaza on Mon Jun 28, 2010 4:48 pm

Eine wrote:Irman memang sadiiiissssss!!

faizah kali yang sadis nee...
saya juga mau berbisnis ah..

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by ariemurdianto on Mon Jun 28, 2010 5:06 pm

menurut gw siy.. tergantung... laki lu nien.. kl gw siy... lebih pengen punya cewe yang part time.... supaya bisa usaha... *itu kalo gw... hehehe*

ariemurdianto
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Number of posts : 217
Registration date : 2007-11-06

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Eine on Mon Jun 28, 2010 5:48 pm

Oiya, salah ya Chie, bukan Irman yang sadis....


Ochie memang sadiiiiiiissss.....!

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by irman.restiadi on Mon Jun 28, 2010 8:05 pm

Ah gw ragu nih pada baca "sampah" gw,
palingan pada baca buntutnya aje....
tapi gw setuju dengan statement:
kita harus memulai bisnis,usaha,
dagang,or what ever istilahnya.
9 dari 10 pintu rejeki berasal dari usaha.
Yang penting musti HALAL=BERKAH.
biarin dapet gede,yang penting halal!
kan enak tuh,udah halal,gede pula.
jangan sampe,udah dikit eh haram juga.
ingat yak:
halal+berkah+gede+banyak+lancar=mantapsss!!!

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: working....part-time or full-time??

Post by Sponsored content Today at 5:37 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum