Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

AGAMA - NEGARA ( pornografi )

View previous topic View next topic Go down

AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by sap7 on Fri Jul 23, 2010 4:31 pm

ada link seru buat di diskusikan nih.. mari berujar pendapat.. Smile

sumber: http://id.news.yahoo.com/antr/20100722/tpl-mahfud-negara-tidak-boleh-jadi-tanga-cc08abe.html



[Mahfud: Negara Tidak Boleh Jadi ] Mahfud: Negara Tidak Boleh Jadi "Tangan" Agama

Jakarta (ANTARA) - Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD menyatakan, di dalam negara yang bukan negara agama seperti Indonesia, negara tidak boleh menjadi perpanjangan "tangan" agama.

"Negara tidak boleh mewajibkan apa yang diwajibkan agama atau melarang yang dilarang agama," kata Mahfud saat menjadi pembicara dalam halaqah perdamaian International Conference of Islamic Scholars (ICIS) di Jakarta, Kamis.

Menurutnya, kewajiban negara terkait agama adalah melindungi warganya yang memeluk agama.

Hukum agama, lanjutnya, hanya menjadi salah satu bahan di dalam penyusunan hukum negara.

"Itulah negara kebangsaan religius. Beda dengan negara agama," katanya.

Karena itu, menurut Mahfud, sangat tidak realistis jika ada kelompok agama yang ingin memaksakan agar negara Indonesia menerapkan secara formal hukum dari agama tertentu, sekalipun agama yang dipeluk mayoritas warga negara.

"Sebenarnya, saat ini prinsip Islam sudah sangat mewarnai hukum Indonesia meski tidak diformalkan," katanya.

Bahkan, dalam beberapa kasus, upaya untuk memformalkan hukum Islam di dalam hukum positif negara justru kontraproduktif, misalnya dalam kasus Rancangan Undang Undang (RUU) Pornografi.

"Dulu semua fraksi setuju untuk mengatur pornografi di dalam undang-undang. Penolakan justru muncul setelah ada yang mengait-kaitkan persoalan ini dengan Islam," kata Mahfud.

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by irman.restiadi on Fri Jul 23, 2010 8:52 pm

mmmhh......

mmmmhh....

gw nanti deh,yang lain dulu pada koment

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by Meitina (MeTz) on Sun Jul 25, 2010 7:48 am

berat...berat.....

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by Eine on Mon Jul 26, 2010 11:54 am

"Negara gak boleh jadi tangan agama, cukup menjamin kebebasan penduduknya memeluk agama dan menjalankan apa yang diyakininya."

Mmm... kalo misalnya ada ajaran agama yang dilanggar dan pelanggarnya dihukum sesuai ajaran agamanya, tapi ternyata hukum negara gak membolehkan tata cara penghukumannya, gimana dong?

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by Ayu Puspita on Mon Jul 26, 2010 5:07 pm

berat nih...kayak pilem INCEPTION... [ga ada hubungannya yak..hehe..]

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by dendi on Tue Jul 27, 2010 4:58 pm

ngeri ya mikirin hukum di Indonesia...

contoh, penegak hukum lalu lintas aja markir kendaraan sembarangan!!!

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by irman.restiadi on Tue Jul 27, 2010 8:08 pm

Jangan di contoh yang ga bener bro...
n jangan di generalisir yak.
Masih banyak hal2 positip di negeri kita ini..

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by Meitina (MeTz) on Tue Jul 27, 2010 9:10 pm

ehhhh.... dendi sdh kembali....
hai...hai fresh husband.....

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by dendi on Wed Jul 28, 2010 8:25 am

makanya dikasih contoh man, biar ga digeneralisir... apalagi dilegalisir...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by irman.restiadi on Wed Jul 28, 2010 6:06 pm

InsyaAllah Den, akan ane buktikan.
Mohon doa restu dan dukungannya...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by dendi on Fri Jul 30, 2010 10:20 am

lo nomor urut berapa man??? biar gw pilih lo...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by irman.restiadi on Sat Jul 31, 2010 1:11 pm

Ntar ane di coblos???

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by chibitaza on Fri Aug 13, 2010 8:01 am

bukannya dalam ajaran agama juga ada tatanan pemerintahan kan?

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by Ayu Puspita on Fri Aug 13, 2010 8:15 am

jadi kapan buka puasa barengnya?? oops..salah thread yak??

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by chibitaza on Fri Aug 13, 2010 8:18 am

Ayu Puspita wrote:jadi kapan buka puasa barengnya?? oops..salah thread yak??

jiah... dia siweerr...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by Ayu Puspita on Fri Aug 13, 2010 8:55 am

chibitaza wrote:
Ayu Puspita wrote:jadi kapan buka puasa barengnya?? oops..salah thread yak??

jiah... dia siweerr...

hehe..maklum lg kurang konsen, td sahur ga minum mizone soale :-)

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by dendi on Fri Aug 13, 2010 10:01 am

chibitaza wrote:bukannya dalam ajaran agama juga ada tatanan pemerintahan kan?
banyak orang2 yg tamak takut kalo negara ini udah dibawa ke agama...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by faizah on Fri Aug 13, 2010 2:12 pm

Sebetulnya dari sisi mana qt melihat nya, (jangan melihat dr sudut pandang agama ttt, akhirnya penilaian menjd sempit atw krn qt tdk menganut agama tsb malah pkran menjd kerdil).. in my opinion, ajaran agama sudah muncul dr zaman dahulu kala, hukum2nya diterapkan bahkan seblm isu2 itu muncul,,, hukum pemerintahan merujuk pd hukum agama (tertentu), krn mungkin dinilai hukum agama tsb bs membuat solusi akan masalah2 ttt,,

Byk hal dalam ajaran agama baik larangan atwpun anjuran sudah diterapkan dr dahulu, dlm kurun waktu ttt qt kurang memahami knp larangan/anjuran itu ada, begitu mendpt isu2/permasalahan ttt lah, br qt bs memahami "maksud" sebenarnya...

Yahh, klo hukum agama (dlm hal ini Islam) digunakan dlm hukum pemerintah,, why not?? klo hal itu bs mengacu k hal2 yg lbh baik.. sudah byk terjd unsur2 immoral yg terjadi di Indonesia (seks bebas, hamil di luar nikah, naudzubillah), perlu hukum lain untuk ikut andil, selain hkm pmrth..

bukannya agama terlibat dr berbagai macam aspek dlm hidup, n qt pun senantiasa mengacu ke sana..

seblm n sesudahnya mohon maaf jk menyinggung, hanya sekedar memberikan pendapat pribadi sahajaa,, huhuhuhuuu

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: AGAMA - NEGARA ( pornografi )

Post by Sponsored content Today at 5:37 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum