Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Let's Talk About Money!

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by irman.restiadi on Tue Jul 20, 2010 5:11 pm

maap boss ane cuma bisa cerita dikit,jadi gini:
Beli Emas bisa di Toko Emas terdekat
atau ke Antam yang di TB. Simatupang.
Kalo beli di Antam, dia kasi harga apdet bgt.
n biasa lebih murah 10% karena belon kena PPN.
Tapi biasa di antam tidak melayani partai kecil.
Emas batang itu 24 karat dengan kadar 99,99%
(nyarisss murni, karena memang ga bisa murni bgt)
berat mulai dari 5gram,10,25,50,75,100 sampe yang 3kiloan.
Kalo Dinar itu 22 karat, kadar 75-100% berat 4,25gram.
Baik pembelian Dinar ataopun emas batangan
lo bakal dapet sertipikat aseli.
Beli emas batangan, tidak kena biaya cetak
or "biaya mode" seperti emas perhiasan.
Maksud gw kalo perhiasan kan corak n modelnya lebih banyak.
nah, begitu ada model baru biasanya harga emas perhiasan
lebih rendah dari pada emas batangan.
Trus mau dsimpen dmn?
kalo deposit box di bank2 ane ga yau berapa biaya2nya?
Ada deposit box punya Pegawai Pegadaian
Numpang simpen doang kena charge 20rb.
Lo pilih mane?
bayar 20rb/bulan tidur tenang atao
simpen emas di bawah bantal lo, tapi lo ga bisa tidur?

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by irman.restiadi on Tue Jul 20, 2010 6:07 pm

Akhir2 ini mulai santer dengan istilah kebun emas.
(silakan search)
Intinya is:
lo punya duit 10jt,
beli emas dapet 30gram.
trus emas yang 30gram tadi lo gadai.
misalkan kira2 dapet 8jt.(80% dari 10jt)
duit yang 8jt lo belikan emas lagi.
dapet 20gram.
nah yang 20gram ini lo simpen di deposit box.
ketika harga emas naek, lo jual dah emas yang 20gram.
misal dapet 10jt.(pan harga emas udah naek)
trus 8jt dari 10 jt duit hasil jual emas 20gram tadi
buat nebus emas yang 30gram.
nah sekarang lo pegang emas 30gram+2jt.
Begitu harga emas rada turun,
lo beli emas lagi dari duit lebihan yang 2jt tadi.
misalnya dapet 5gram.jadi sekarang total emas yang lo punya 35gram.trus lo puter lagi dengan cara yang sama.
sudah ada yang buktikan,
dalam waktu 2 tahun semula 50gram jadi 2kg.
yang perlu diperhatikan:
makin murah biaya2 dalam gadai, makin bagus.
makin tinggi nilai gadai, makin bagus,
makin tinggi kenaikan emas,makin bagus.
mohon koreksinya kalo ada yang salah Gan...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by Ayu Puspita on Fri Aug 20, 2010 10:20 pm

baca postingan kalian semua gw jd makin terinspirasi dan termotivas (menjelang THR nih soalnya, kudu buru-buru diamanin!).
ayo sodara2....posting lagi lebih buanyaaaaakkkkkkk!!!!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by ADE_AcilDahgEde on Thu Aug 26, 2010 11:46 am

hohohoho...
senangnya kawan2ku udah pada jago semuanyaa...
makasiiih yaa..
nih ilmu2 yang kaya gini nih yang priceless...(gratis maksudnya) hihihi...
berarti banget postingan kalian..
gw selama ini baru ambil asuransi jiwa mereknya takaful...
dan beberapa tahun yang lalu gw bisnis jualan bandwidth buat warnet2 nih.. awalnya maknyuss... tapi tau sendiri sekarang orang ud pada punya hape yg bisa internetan n provider internet makin gila2an saingan harganya..
walhasil sekarang lagi lesu, warnet ada provider murah dikit langsung pindah dah dia...
tapi alhamdulillah udah balik modal, n keuntungannya sampe sekarang udah bisa biayain kuliah ekstensi gw... alhamdulillaaah...

nah kalo invest2 duit gitu gw masi awam, kaya apa reksa dana, main saham, ORI.. padahal gw ngambil akuntansi yak!! emang dasarnya kaga demen, jadi kurang bs nguasain sampe ekspert... tentang investasi dkk...

nah makin kesini makin sadar deh, perlu nih invest di kantong lain...

alhamdulillah banget ada ni forumm.. TOP BGT dah...
makin jelas n makin menginspirasi...

rencana si mo beli dinar... temen dikantor udah ada yg ajakin... tapi blm jadi2 hehehe...

makasiii ya teman2...

kebon emasnya Irman juga boleh tuh dijalanin.. asal jangan lupa zakatnyaa.. Very Happy





ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by Ayu Puspita on Thu Aug 26, 2010 1:26 pm

Di mandiri syariah ada tabungan dinar tuh. Tp blom nanya langsung sih. klo reksadana, dari hasil googling, di commonwealth min.subscription-nya cuma gopek lho, bisa top up lewat internet banking sm redeem by fax, ato klo males mantengin market, ada sistem installmentnya jg yg diotodebet lwt rekening tiap bulan. Mandiri juga ada sistem installment, malah installmentnya bisa dari 100 rb! Produknya lumayan banyak, MInya jg yg oke2. Kudu semedi dulu nih buat milih mau yg mana ;-p

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by Eine on Thu Aug 26, 2010 3:38 pm

Ayo kita nabung emas, Cil.

Btw, gw perlu masukan nih.
Kalo nabung dinar di Gerai Emas, emasnya 22 karat
Kalo beli di Antam, 24 karat, tapi gw ga sanggup beli sekaligus sekeping.. Naruhnya juga bingung.

Di BSM nabung emas apa gadai emas, Yu?

Ayo kita nambahin saldo di reksadana.
Abis THR nanti, langsung invest!

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by Ayu Puspita on Thu Aug 26, 2010 7:01 pm

kyknya sih nabung biasa, ne.. Klo ga salah itu nabungnya rupiah, tp dikonversi ke dinar. Jd ntar ngikutnya harga dinar-nya itu. Blom sempet ceki2 ke BSMnya. Nantilah coba gw kumpulin infonya.

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by dendi on Tue Aug 31, 2010 11:37 am

ada yg jauh lebih berharga dari yg agan2 omongin...

"INFAQ/SHODAQOH & SILATURAHIM"

silaturahim gw tebelin nih, kl istilah modernnya "network".

gw Alhamdulillah selama ini berbisnis hampir bisa dibilang ga pake modal, (karena cuma dikiiiiit banget, mulai ratusan ribu n ga sampe 5jt).

kebanyakan gw bisnis dengan jadi broker kaos, jaket, pin, dll.

modal terbesar gw SILATURAHIM. gw bisa ketemu produsen, gw nyari konsumen.

gw pernah bikin kaos/jaket buat di Jakarta/ Jogja/ Sumbar/ dll, yg sampe sekarang bahkan gw ga pernah ketemu sama orangnya.

gw menjual KEPERCAYAAN ke client gw. n ternyata SILATURAHIM itu emang luar biasa harganya.

sama aja kaya bagol yg jadi broker nasi uduk, ine yg jadi broker donut, cuma kalo gw lebih gede pendapatannya. :p

Alhamdulillah tergolong lumayan lah yg bisa gw dapetin... kuliah udah bisa beli motor, laptop, gadget (printer, speaker, handphone murah-meriah sampe 3biji, dll.)

tapi yg jadi kelemahan gw, gw ga bisa kelola uang hasil jerih payah gw itu dengan baik, tapi sebenrnya keliatan hasilnya, karna sering gw jadiin barang! Very Happy

berbicara silaturahim, kita buka bersama yuks, tgl 8 September gimana???

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by Ayu Puspita on Tue Aug 31, 2010 6:47 pm

Setuju soal infak/shodaqoh ama silaturahim, den.. Mgkn yg dmaksud sm tmn2 di thread ini bukan semata2 untuk ngehasilin untung, cuma berusaha mengelola keuangan spy di masa depan uang yg kita dapetin skrg ga kandas dimakan inflasi di masa depan, minimal untuk hedging lah, biar pas idul adha taun 2030 tetep masih bisa beli kambing (halah).
Secara ga smua org bisa telaten utk terjun berbisnis spt dirimu.
Huuukks...8 september ane buka puasa di jalan, otw jakarta.

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by faizah on Thu Sep 02, 2010 4:04 pm

tgl 7 ke atas eike OK sahaja,, ayooo buberrrr.....

saran gw klo mw investasi lbh pahami konsep TiMe Value Of Money,, dengan gitu lbh bijaksana untuk mengambil keputusan,,,, lebih mengenal konsep "Real Money"

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by irman.restiadi on Thu Sep 02, 2010 8:17 pm

lama tak nyampah euy..
talk about investment is talk about way to increase our wealth
bagaimana meningkatkan kekayaan kita.
dengan berbagai cara.(tentunya yang halal n legal)
ada yang dengan cara menabung, deposito,
beli tanah/rumah,emas,saham,reksadana n others.
Dagang juga bagian dari investasi.
Bisa dagang barang atau jasa.
Kalo nabung,berharap pada bunga/bagi hasil.
emang paling aman sih,tapi return-nya paling rendah.
setahun, return tabungan paling kisaran 4-5%
kalo ada yang kasih 8 % itu udah termasuk gede.
Cuma beda dikit sama deposito,
deposito return-nya kisaran 8-12% per tahun.
Tapi perlu di ingat inflasi per tahun antara 8-15%.
jadi saat duit agan2 nambah kisaran 4-12% per tahun,
harga barang2 udah naik minimal 8-15% dan bisa lebih tinggi lagi.
So kesimpulannya,nabung n deposito bukan termasuk investasi.
karena malah menurunkan kekayaan kita.
Tanah dan/atau rumah,bisa salah satu atau kedua-duanya.
Investasi di bidang properti emang relatif aman.
yang perlu di waspadai mengenai legalitasnya.
repot dah kalo punya properti yang bermasalah (sengketa)
n rawan bencana (banjir,longsor n others)
Secara umum, kalo kita beli properti tahun ini,
maka tahun depan bisa hampir dipastikan harga akan naik.
tingkat kenaikan tergantung dari lokasi properti
dan pembangunan sekitar lokasi.
kekurangan investasi properti kurang lebih,
kurang mudah di cairkan n butuh biaya besar
plus waktu yang relatif lebih lama.3-5 tahun or more.
banyak yang bilang investasi properti
merupakan investasi jangka panjang.
properti n emas merupakan simbol dari kekayaan sejati.
investasi emas mungkin invetasi paling ideal.
memang nilai emas fluktuatif,tapi cenderung naik.
rada repotnya adalah tempat penyimpanannya.
tapi hari gini udah ada save deposit box.
saham n reksadana ane kurang begitu paham dah.
dan masih ane liat ada unsur gambling-nya.
jadi masih butuh banyak info soal jenis 2 investasi ini.
the last is:usaha/dagang.
semula punya uang 10jt, karena melakukan jual beli/
transaksi barang/jasa maka dalam waktu tertentu jadi
11jt,12jt,15jt or more.real bener peningkatannya.
maka itu usaha/dagang merupakan salah satu bentuk investasi.
Dagang ada resikonya juga.
maka itu perlu strategi,perlu ilmunya juga
n bagi sebagian orang ada istilah bakat dagang.penting juga.

Perlu diingat bahwa kekayaan sejati milik Tuhan.
Kita cuma di titipin.Dia yang Maha Memiliki.
Maka itu jangan terkecoh dengan sumber kekayaan.
Minta hanya kepada yang Maha Pemilik Kekayaan.
Banyak cara Tuhan memberikan atau mengambil milik-Nya.
Dengan pintu2 yang tidak kita sangka2.dengan cara2-Nya.
Kita sukses,hebat,kaya dsb
karena Tuhan masih titipkan itu semua pada kita.
Suatu saat akan di kembalikan.pasti itu!
Semua harta yang sekarang kita miliki ga akan selamanya kita nikmati.
Kekayaan sejati adalah apa yang telah kita manfaatkan.
apa yang telah kita gunakan.
Dan investasi sejati adalah
apa yang telah kita berikan dengan ikhlas
kepada orang lain yang berhak.
Apa yang kita sedekah kan,zakat yang kita keluarkan
uang yang kita infak-kan,rumah/tanah yang kita wakafkan
itu adalah investasi sejati yang akan kita panen pada waktunya...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Let's Talk About Money!

Post by Sponsored content Today at 2:56 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum