Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Sejuta manfaat Pisang

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Sejuta manfaat Pisang

Post by AGUN on Mon Feb 18, 2008 2:04 am

Gw lagi kembali menyukai pisang ni, bukan hanya karena manisnya, atau ngenyanginnya....Tetapi gw menemukan manfaat pisang yang beragam di halal guide...Pisang yang Gw sukai adalah pisang Ambon Sukabumi...Nah lo udah Ambon, Sukabumi lagi...Karena pisang ini kulitnya tebal, jauh lebih tebal dari kulit sunpride...Tapi harga jelas murahan dong....Ada yang mau pesan??? Hubungi Show room kami di Jalan Raya Bogor Km....Depan Toyota Auto 2000 Gudang Air...Itu mah Pasar Induk yak...Hehe

Halal Guide -- Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah sebagai berikut: kalori 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 miligram (mg), serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A 44 RE, Vitamin B 0,08 mg, Vitamin C 3 mg dan air 72 gram. Berbagai kandungan vitamin, mineral, karbohidrat dan sedikit lemak dari pisang, memberikan kemanfaatan yang besar untuk kebutuhan medis.


Anemia : Kandungan besi yang cukup tinggi pada pisang dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah untuk membantuk kasus anemia.


Tekanan Darah: Buah tropis ini secara ekstrim memiliki kandungan potasium tinggi tetapi rendah garam, menjadikan pisang makanan yang bagus untuk membantu penurunan tekanan darah. Lembaga Food and Drug Administration Amerika memperbolehkan pengusaha pisang untuk membuat klaim bahwa pisang dapat mengurangi resiko tekanan darah dan stroke.

Kekuatan Otak : 200 pelajar sekolah Inggris terbantu menyelesaikan ujian akhir dengan makan pisang pada saat sarapan, istirahat dan makan siang karena pisang meningkatkan kekuatan otak. Riset juga menunjukkan kandungan potasium pada pisang membuat pupil lebih aktif sehingga membantu proses belajar. Keren Ya...Jadi selain SKS...makan pisang juga ya...

Konstipasi : Pisang tinggi serat, sehingga membantu proses pencernaan dan mengatasi sembelit tanpa harus memakai obat pencahar.

Depresi: Berdasarkan survey MIND kepada pasien penderita depresi, menunjukkan pasien merasa lebih baik setelah mengkonsumsi pisang. Ini disebabkan pisang mengandung tryptophan yaitu suatu tipe protein yang diubah oleh tubuh menjadi serotonin yang membuat efek relax, memperbaiki mood dan secara umum membuah perasaan bahagia.

Panas Dalam: Pisang memiiki efek antacid alami dalam tubuh, jadi kalau anda menderita panas dalam cobalah mengkonsumi pisang untuk memicu penyembuhan.

Morning Sickness: Ngemil pisang untuk ibu hamil membantu menjaga kadar gula darah sehingga mengurangi morning sickness.

Gigitan nyamuk: Sebelum mengoleskan krim gigitan serangga, cobalah mengoleskan bagian dalam kulit pisang ke daerah gigitan. Banyak orang membuktikan manfaatnya untuk mengurangi benjolan dan iritasi akibat gigitan.

Syaraf : Pisang mengandung vitamin B tinggi yang membantu menenangkan sistem syaraf.

Kelebihan berat badan dan stressing pekerjaan: Riset di Institute of Psychologi Austria menemukan bahwa tekanan selama bekerja meninggi jika mengkonsumsi makanan seperti coklat dan snack krispi secara berlebihan. Pada 5000 pasien rumah sakit, peneliti menemukan pasien paling obesitas rata-rata berada dalam pekerjaan dengan tekanan. Laporan riset menyimpulkan, untuk menghindari kepanikan yang mendorong rakus menkonsumsi makanan, kita perlu mengendalikan kadar gula darah dengan ngemil makanan tinggi karbohidrat setiap dua jam, dan pisang salah satu makanan yang sesuai.

PMS: Lupa minum pil PMS? makanlah pisang. Kandungan vitamin B6 mengatur kadar gula darah, yang dapat mempengaruhi mood.

Seasonal Affective Disorder (SAD): Pisang membantu penderita SAD karena mempunyai kandungan trypotophan.

Stres: Potasium dalam pisang merupakan mineral vital, yang membantu menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan kadar air dalam tubuh. Ketika stres, metabolisme tubuh meningkat drastis sehingga mengurangi kadar potasium tubuh. Mengkonsumsi pisang dapat menyeimbangkan kembali kadar potasium tubuh.

Stroke: Berdasarkan riset The New England Journal of Medicine, mengkonsumsi pisang sebagai konsumsi harian menurunkan resiko kematian akibat stroke hingga 40%.

Mengontrol Temperatur: Di beberapa negara, pisang dipandang sebagai makanan pendingin yang dapat menurunkan temperatur fisik dan emosional ibu hamil. Di Thailand contohnya, ibu hamil mengkonsumsi pisang untuk memastikan bayi lahir dengan temperatur sejuk.

Maag: Pisang digunakan sebagai makanan untuk melawan kerusakan usus karena teksturnya yang lembut. Pisang adalah satu-satunya buah yang dapat dikonsumsi langsung tanpa membahayakan pasien iritasi atau kerusakan usus. Pisang juga menetralkan kelebihan asam dan mengurangi iritasi dengan melapisi perut.(dkm)

http://www.halalguide.info/ lol! lol!

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by umam on Mon Feb 18, 2008 5:57 am

Kayak gimana gun pisang Ambon Sukabumi?
Baru denger ada pisang jenis gini

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by AGUN on Mon Feb 18, 2008 8:10 am

umam wrote:Kayak gimana gun pisang Ambon Sukabumi?
Baru denger ada pisang jenis gini

Itu lho Mam yang kalo mateng warnanya kuning rada - rada oranye...Trus kulitnya tebel Mam...Trus juga ciri khasnya yang paling keliatan buahnya gede - gede Mam...Bukan yang ijo ya Mam....

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by Ayu Puspita on Mon Feb 18, 2008 10:01 am

gw sukanya pisang barangan Medan, Gun..ada ga??

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by ADE_AcilDahgEde on Mon Feb 18, 2008 11:10 am

Gw denger juga pisang tu salah satu sumber energi yang bisa di"convert" dalam waktu singkat oleh tubuh...
Jadi atlit2 kalo istirahat ngemilnya pisang, selain ga terlalu ngebebanin lambung, dy juga sumber energi yang bisa diandalkan lho...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by kang_agus on Mon Feb 18, 2008 12:15 pm

tiap makan siang di kantin gw tutup dengan makan pisang ambon... sukabumi ato bukan gw gak ngerti... tapi yang pasti enak... hehehehe... makanya gw sehat n fit terus.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

*menunggu reaksi bagol*

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by AGUN on Thu Feb 21, 2008 9:04 am

ADE_AcilDahgEde wrote:Gw denger juga pisang tu salah satu sumber energi yang bisa di"convert" dalam waktu singkat oleh tubuh...
Jadi atlit2 kalo istirahat ngemilnya pisang, selain ga terlalu ngebebanin lambung, dy juga sumber energi yang bisa diandalkan lho...

Betul tuh Cil...Gw juga kalo pagi ga sempet sarapan...Gw makan dua buah pisang...Jadi makan pisang di pagi hari sebelum sarapan....Ga masalah...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by AGUN on Thu Feb 21, 2008 9:05 am

ayoe_nobi wrote:gw sukanya pisang barangan Medan, Gun..ada ga??

Pisang Barangan Medan sekarang keliatannya lagi banyak Yu di pasaran...Manis ya Yu...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by dendi on Fri Feb 22, 2008 1:46 am

kalo mo pada beli pisang,kabarin gue aja mo berapa ribu tandan, gw fasilitasin deh!!!
mumpung gw sering di pasar induk,jadi lumayan banyak kenalan sama bos pisang!!!

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by dendi on Fri Feb 22, 2008 1:48 am

trus gun, kalo pisang yang uda diolah gmn hukum kesehatannya itu???
pisang goreng, pisang molen, godok pisang, pisang sale, tendangan pisang juga masuk dah!!!
gmn tuh???

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 32
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by Bagol on Fri Feb 22, 2008 7:56 pm

Reaksi gue apaan Gus?? Bukannya "pisang" elo yang dimakan di Kesonoannya Kuningan, sebelum Menteng??

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by dafi aja on Sat Feb 23, 2008 11:42 am

ga jelas lo gol....

dafi aja
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 225
Age : 31
Location : jakarta
Job/hobbies : tukang bikin kaos
Registration date : 2008-01-08

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by AGUN on Thu Feb 28, 2008 9:57 pm

dendi wrote:trus gun, kalo pisang yang uda diolah gmn hukum kesehatannya itu???
pisang goreng, pisang molen, godok pisang, pisang sale, tendangan pisang juga masuk dah!!!
gmn tuh???

Gizi sih masih ada...tetapi yang langsung dari buahnya aja Den...Bersih , karena kulit pisang sendiri adalah keajaiban dunia...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by AGUN on Thu Feb 28, 2008 9:58 pm

dafi aja wrote:ga jelas lo gol....

Sama...Gw juga ga ngerti...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by maye on Fri Feb 29, 2008 8:32 am

mksd lo izzi pizzang ya Gol??
mmm.... ya,,ya,,ya,,

pisang ambon sukabumi ??
klo pisang warna orange gw pernah liat bentuknya lurus trus bantet gede bgt bukan??

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by ADE_AcilDahgEde on Fri Feb 29, 2008 11:06 am

pisang susu kayanya lebih enak dan sehat deh...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by maye on Fri Feb 29, 2008 5:24 pm

pisang susu coklat bakar...

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by sap7 on Fri Feb 29, 2008 5:43 pm

pisang susu coklat bakar campur keju

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by kang_agus on Fri Feb 29, 2008 6:44 pm

pisang susu coklat bakar campur keju di kasi taburan kismis

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by andika/15.25.ipa2 on Sat Mar 01, 2008 8:01 pm

Bagol wrote:Reaksi gue apaan Gus?? Bukannya "pisang" elo yang dimakan di Kesonoannya Kuningan, sebelum Menteng??

2 'lap' maksud lo? waktu itu gaver blom eksis, jd blom ngarti...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by Ayu Puspita on Sun Mar 02, 2008 12:14 am

pisang susu coklat bakar campur keju di kasi taburan kismis minumnya tetap teh botol sosro kayak sumanto

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by Bagol on Sun Mar 02, 2008 9:14 pm

Oh iya!!! Raja terakhir tuh!! Gak asik lo Gus.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by umam on Mon Mar 03, 2008 9:02 am

yang paling enak itu pisang yang dikasih gratis Very Happy

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by ADE_AcilDahgEde on Mon Mar 03, 2008 9:22 am

Setuju Mam...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by AGUN on Tue Mar 04, 2008 11:44 am

maye wrote:mksd lo izzi pizzang ya Gol??
mmm.... ya,,ya,,ya,,

pisang ambon sukabumi ??
klo pisang warna orange gw pernah liat bentuknya lurus trus bantet gede bgt bukan??

Betul May...Itu lho yang kalo versi mahalnya Sunpride..Yooo makan pisang..

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sejuta manfaat Pisang

Post by Sponsored content Today at 2:55 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum