Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Simbol Kesuksesan

View previous topic View next topic Go down

Simbol Kesuksesan

Post by sap7 on Sun Jul 27, 2008 1:13 pm

meneruskan informasi...

Simbol Sukses

Di benak semua orang, kesuksesan seseorang biasanya diukur dari sisi finansial.
Kalau Anda sukses dan punya uang banyak, Anda barangkali akan membeli barang yang tidak mudah dimiliki oleh setiap orang. Barang-barang tersebut menjadi lambang kesuksesan yang tentunya layak dipamerkan. Dalam sebuah kelompok masyarakat, biasanya memang terdapat simbol-simbol yang menunjukkan kesuksesan seseorang. Berlian, fashion, mobil, gadget, dan kondominium adalah produk yang bisa menjadi simbol sukses. Umumnya memang produk-produk premium yang dijadikan ukuran. Di negara-negara yang sudah sangat maju, kapal pesiar dan jet pribadi adalah simbol lain yang menunjukkan kesuksesan.
Dari semua simbol, mobil adalah bentuk yang paling mudah dan paling banyak
dijadikan ukuran. Semakin mahal mobilnya, maka orang tersebut terlihat semakin sukses. Padahal, harga jual kembali mobil yang mahal justru sering kali lebih turun ketimbang mobil menengah ke bawah. Namun image mereklah yang membuat mobil tersebut tampak mewah. Wajar saja harga jualnya jatuh karena untuk orang- orang kaya, harga jual kembali bukanlah faktor terpenting.

Simbol-simbol sukses pun ternyata ada masanya. Pada zaman dulu, kesuksesan
diukur dari jumlah dan jenis ternak yang dimiliki. Sapi adalah simbol sukses
seseorang. Semakin maju ekonomi, simbol sukses juga berubah.. Dalam masyarakat yang ekonominya masih lemah seperti petani, motor sudah dijadikan ukuran kesuksesan, karena orang lain mungkin masih banyak yang menggunakan sepeda.
Dengan semakin tingginya kesejahteraan masyarakat, konsumen selalu mencari-cari simbol sukses baru pada produk lain.
Di Indonesia, dua contoh produk yang menjadi tren simbol sukses oleh orang awam adalah Nokia Communicator dan Toyota Alphard. Kalau sudah menggenggam Nokia Communicator terbaru, kita lebih terlihat sebagai karyawan yang sukses. Ada beberapa perusahaan yang sampai mengganti semua handphone para direksinya dengan Nokia Communicator baru. Ini dilakukan untuk “jaim” (jaga image). Jangan sampai bos tampak kalah keren dengan manajernya. Kalau orang melihat direksi perusahaan menggunakan handphone model lama, itu artinya usahanya lagi “seret”.

Begitu pula, jika seseorang sudah memakai Toyota Alphard, maka dia bisa tergolong orang yang sukses. Mungkin karena banyak artis yang menggunakannya, maka orang kaya pun harus memakai mobil yang sama supaya terlihat glamor. Itulah sebabnya Alphard menjadi simbol kesuksesan.
Menjadikan produk kita sebagai simbol sukses adalah bentuk public relations yang bagus. Setiap orang pasti ingin terlihat sukses. Kalau produk kita menjadi simbol sukses, maka sebenarnya pekerjaan kita juga lebih ringan. Kita tidak perlu mengeluarkan banyak iklan untuk biaya promosi. Karena itulah merek-merek yang sangat premium cenderung memiliki biaya promosi yang sangat kecil. Selain target market-nya juga kecil, mereka sebenarnya sudah melihat bahwa pengaruh word of mouth lebih kuat ketimbang beriklan secara massal. Apakah Anda pernah lihat iklan Toyota Alphard? Lihatlah bedanya dengan mass product. Mereka harus beriklan mati-matian untuk meraih perhatian audiens. Makanya, posisikan merek Anda sebagai simbol sukses.
Pertanyaannya, apakah simbol sukses cuma monopoli produk-produk yang amat-
sangat mahal? Ternyata tidak juga. Nokia Communicator bukanlah merek
handphone termahal, tapi bisa menjadi tren kesuksesan. Toyota Alphard juga tidak berharga miliaran rupiah, tapi banyak yang mengangapnya lebih punya nilai sukses dibandingkan merek lain. Yang jelas, merek tersebut harus punya gengsi di mata orang yang melihatnya.

Ada banyak produk yang menampilkan orang-orang sukses di iklannya. Namun,
karena produknya tidak bergengsi di mata konsumen—apalagi harganya juga bisa dijangkau oleh siapa pun, maka tidak bisa menciptakan public relations yang kuat. Untuk produk yang menjadi simbol sukses, word of mouth harus bekerja lebih kencang dibandingkan iklan yang jorjoran.

Pertanyaan kedua, apakah simbol kesuksesan secara finansial harus ditampilkan
dalam bentuk materi? Mari kiat lihat sebuah survei di California, Amerika Serikat, yang menunjukkan bahwa lebih dari 70% orang di sana melihat kesehatan secara fisik sebagai lambang kesuksesan. Kalau di negara seperti di Indonesia, masih banyak yang melihat orang yang—maaf—“gendut” sebagai simbol sukses, ternyata di California sebaliknya. Fenomena ini sebenarnya juga menunjukkan bahwa angka kesejahteraan di Indonesia masih di kelompok bawah. Di negara makmur, obesitas (kegemukan) justru menjadi masalah setiap orang. Memiliki badan yang sempurna secara fisik barangkali menjadi sesuatu yang sulit dicapai. Hanya orang-orang sukses yang akhirnya bisa mencapainya.
Dari sini bisa kita simpulkan bahwa pada satu tingkat kesejahteraan tertentu, simbol sukses ternyata memang bukan terlihat dari materi, tetapi dari pola hidup. Survei ini diadakan di negara bagian California yang tergolong makmur, sehingga tidak mengherankan jika ukurannya mungkin sudah bukan materi lagi. Kesuksesan, misalnya, diukur dari bagaimana seseorang mengonsumsi kendaraan yang hemat energi ketimbang mempergunakan mobil yang boros bahan bakar. Orang dianggap lebih kaya dibandingkan yang lain dinilai dari bagaimana dia mengonsumsi barang-barang yang ramah lingkungan, sumbangannya terhadap komunitas tertentu, dan lain-lain.

Jadi, bersiap-siaplah pada saat pola hidup yang sehat dan dekat dengan lingkungan menjadi sesuatu yang begitu sulit dipenuhi di Indonesia. Produk Anda yang mengarah kepada kedua hal ini bisa menjadi sebuah simbol sukses! Masalahnya, apakah kita harus menunggu tingkat kesejahteraan kita mencapai seperti penduduk California, atau menunggu kondisi lingkungan dan kesehatan di negara kita benar-benar buruk sehingga keduanya menjadi komoditas yang hanya bisa diraih oleh orang-orang sukses?

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by AGUN on Mon Jul 28, 2008 3:14 pm

Mau dong Alphard, yang 2008 keren abis...Kapan ya??

http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:2008_Toyota_Alphard_01.jpg

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by faizah on Mon Jul 28, 2008 9:11 pm

kl qt menjlni lifestyle mewah krn ingin imej ttt dr org lain,ya nanti akan cape sendr khan..
jalanin aj apa yg lu suka sesuai dg kenyamanan hati qt sendr,asal tdk keluar dr norma2 yg ada..
as long as u enjoy it,4get what people think..

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by Ayu Puspita on Mon Jul 28, 2008 10:17 pm

stuju ma agun n faizah.. walo gw lebih suka range rover yg baru drpd alphard, gun... tapi sesukses2nya juga, jgnlah berlebihan...klo dialokasiin ke pihak2 yg lebih membutuhkan keknya lebih oke, drpada duitnya cuma buat bayar pajak mobil mewah n boros bbm krna cc-nya gede.. eh, tp klo mobil hybrid boleh juga tuh. klo di hollywood kan lg pada demen beli hybrid..gengsinya gede, tp alesannya spy ramah lingkungan...klo di indo mobil hybrid dah pada mampu beli blom yach??

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by faizah on Wed Jul 30, 2008 1:49 am

gw ga suka dua2nya,abis ga bs nyupir sich ;p
tp gw penasaran sm mbl hybrid,sistem tuk recharge ulang energinya dpt dr mn ya?trus emank tahan lama ya,kan ga lucu pas di tengah hutan lg mudik,mbl ga bs jln,palg matinya pas di alas roban,ceurem euih..

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by dendi on Sat Aug 02, 2008 10:33 am

mobil hybrid itu pake tenaga dua2nya fai!
BBM iya + listrik, pake sistem switch gitu..
nah kalo menurut gw itu yang paling ga lucu, ngapain lo di tengah hutan pake mobil?!?!

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by umam on Sat Aug 02, 2008 3:40 pm

Tiap-tiap orang pasti punya suatu hal yang ingin ia raih untuk dijadikan simbol sukses. Tapi kalau kita melihat jauh ke belakang, sebenarnya kita semua sudah menjadi orang yang sukses, yakni dengan menyingkirkan jutaan "pesaing" lainnya saat proses pembuahan Smile

Memang menjadi orang sukses itu penting...tapi menjadi orang bahagia adalah jauh lebih sukses...


Last edited by umam on Sat Aug 02, 2008 5:38 pm; edited 1 time in total

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by AGUN on Sat Aug 02, 2008 5:34 pm

Yap, kebahagiaan bisa menjadi suatu parameter sukses yang baik...

Apakah kamu bahagia hari ini??

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by Ayu Puspita on Sun Aug 03, 2008 11:09 am

hmm...bahagia-lah...bener kata umam, bisa nongol di dunia ini juga udah merupakan kesuksesan besar buat kita. bdw, umam perumpamaannya oke juga hehe!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by Bagol on Sun Aug 03, 2008 8:18 pm

Umam dulu belajar sama siapa dulu tuh..
Orangnya lagi minum kopi, ya Mam?? Hehe.
Semua orang punya tingkat kesuksesan sendiri2 koq, gak perlu motivasi, gak perlu juga iri dan dengki. Gue sampai sejauh ini cukup puas dengan hidup gue, meski gak bisa ke PAdang, dan gak punya HP yang 5 juta, hehe.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by umam on Mon Aug 04, 2008 12:40 pm

ayoe_rivera wrote:hmm...bahagia-lah...bener kata umam, bisa nongol di dunia ini juga udah merupakan kesuksesan besar buat kita. bdw, umam perumpamaannya oke juga hehe!
yups...bener banget yu!!

sejak awal dilahirkan, kita sebenernya sudah menjadi orang sukses.
pertanyaan selanjutnya adalah...apakah kita ingin meningkatkan kesuksesan itu menuju tingkat yang lebih tinggi atau gak? Wink

hehehe...lagi dapet perumpamaan yang pas aja kok yu
*jadi malu...

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by umam on Mon Aug 04, 2008 12:43 pm

Bagol wrote:Umam dulu belajar sama siapa dulu tuh..
Orangnya lagi minum kopi, ya Mam?? Hehe.
Semua orang punya tingkat kesuksesan sendiri2 koq, gak perlu motivasi, gak perlu juga iri dan dengki. Gue sampai sejauh ini cukup puas dengan hidup gue, meski gak bisa ke PAdang, dan gak punya HP yang 5 juta, hehe.
hehehe...sama siapa ya? Very Happy

sepakat tuh gol...yang paling penting adalah merasa cukup dan puas dengan apa yang ada (kalo istilah orang condetnya sih qona'ah Smile )

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by faizah on Tue Aug 05, 2008 12:57 pm

ai jg setuju bahagiakan dr sendr,bkn mencr pengakuan dr org lain..
sukses bg qta,blm tentu sukses bg org lain,krn pola berpkr org berbd2..
kl sudah comfort dg hdp qta sendr,ya udah pede aja,walopun org lain hdpnya lbh wah dr qta..
kdg qta dikalahkan oleh ego qta sendr..

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by kang_agus on Thu Aug 21, 2008 9:47 am

pada ngomongin apaan sih??? kaga paham gw...

umam nih yang bikin OOT... alasan yang menarik garis cerita kebelakang... dan itu hal yang harus dihindari

*/gg mode on*

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by andre on Fri Aug 22, 2008 8:17 am

baru mo komen, eh dah diduluin umam,,,
sama deh kaya umam,,,
gw punya banyak "mimpi",,,
tapi gw dah ngerasa puas sama keadaan sekarang,,,
meskipun blom puas banget,,,
justru "mimpi" itu yg bikin gw semangat biar bisa merasakan kepuasan yang sesungguhnya,,,


*gw komennya bener ga seh sama topiknya?!?!*

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by umam on Fri Aug 22, 2008 1:10 pm

kang_agus wrote:pada ngomongin apaan sih??? kaga paham gw...

umam nih yang bikin OOT... alasan yang menarik garis cerita kebelakang... dan itu hal yang harus dihindari

*/gg mode on*
hehehe....maap deh kang agus

tapi sekarang dah paham kan apa yang diomongin? Razz

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by umam on Fri Aug 22, 2008 1:15 pm

andre wrote:baru mo komen, eh dah diduluin umam,,,
sama deh kaya umam,,,
gw punya banyak "mimpi",,,
tapi gw dah ngerasa puas sama keadaan sekarang,,,
meskipun blom puas banget,,,
justru "mimpi" itu yg bikin gw semangat biar bisa merasakan kepuasan yang sesungguhnya,,,


*gw komennya bener ga seh sama topiknya?!?!*
ups, sorry ndre jadi ngeduluin gitu Surprised
lagian lo kelamaan kasih komen sih Very Happy

memang...kita harus punya mimpi, asalkan jangan lupa dibarengi dengan tindakan Wink
~bermimpilah maka Tuhan akan memegang mimpimu (A.Hirata)

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Simbol Kesuksesan

Post by Sponsored content Today at 6:51 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum