Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Sedekah

View previous topic View next topic Go down

Sedekah

Post by AGUN on Tue Oct 14, 2008 2:45 pm

Assalamualaikum,
Rasulullah SAW bersabda, "Bila seorang anak Adam wafat, maka amalnya terputus kecuali tiga hal: [1] Shadaqah jariah , [2] Ilmu yang bermanfaat dan [3] Anak shalih yang mendoakannya. (HR. Muslim, Abu Dawud, At-Tirmidzi , Nasa'i dan Ahmad)

SADAQAH JARIAH - KEBAJIKAN YANG TAK BERAKHIR

1. Berikan al-Quran pada seseorang, dan setiap dibaca, anda mendapatkan hasanah.
2. Sumbangkan kursi roda ke hospital dan setiap orang sakit menggunakannya, anda dapat hasanah.
3. Berbahagi bacaan yang berfaedah dengan seseorang.
4. Bantu Pendidikan seorang anak .
5. Ajarkan seseorang sebuah do'a.Pada setiap bacaan do'a itu, anda dapat hasanah .
6. Berbahagi CD Quran atau Do'a .
7. Libatkan dalam pembangunan sesebuah masjid tenaga atau harta.
8. Letakkan pendingin air di tempat umum .
9. Tanam sebuah pohon. Setiap seseorang atau binatang berlindung dibawahnya, anda dapat hasanah .
10. Bagikan email ini dengan orang lain. Jika seseorang menjalankan salah satu dari hal diatas, Anda dapat hasanah sampai hari Qiamat.

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by nu2dizini on Tue Oct 14, 2008 3:24 pm

Insyaallah dah...

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by kang_agus on Tue Oct 14, 2008 3:43 pm

bagus bgt, tambah ilmu...

hmmm jadi pesan bersambung gt... btw mang betul tuh point2nya 1-9...

kalo yang 10. gak ada ayat n hadistnya tuh???.. kalo buat yang positif sih bagus tapi kalo buat nakutin n bikin orang merasa trintimidasi dan terbebani tu repot malah negatif.

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by AGUN on Tue Oct 14, 2008 3:52 pm

Tadinya yang 10 juga emang ga bisa dipaksain....Tapi biar forwardnya komplit gw ikutin aja...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by tandi on Tue Oct 14, 2008 4:07 pm

katanya senyum itu sedekah juga ya?

tandi
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 212
Age : 32
Location : jakarta
Registration date : 2007-10-29

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by Ayu Puspita on Tue Oct 14, 2008 10:46 pm

ya..tergantung senyumnya ke siapa n gimana..
-klo lo senyum2 ke cewe cakep = bisa dikira genit,
-klo senyum2 ke nenek2 = tar dikira oedipus complex,
-klo senyum2 ke anak kecil = yah, jgn2 pedophilia,
-klo senyum2 ma cowo ganteng = jgn2....mo dimutilasi..hiii...,
-klo senyum2 ke oci: minta naek kelas ni anak...
-klo senyum2 ke memet: wah, pasti mo minta tandatangan ma foto bareng "Velove" nih...
-klo senyum2 sendiri : gila kaliiii...

tapi klo (misalnya nih..) lo senyum ikhlas dan tulus ke umam yg lagi pusing meriksa kerjaannya andre yg ga beres, dan senyum lo bikin suasana hati umam seneng dan enteng buat bantu andre yg lg ribet ma kerjaannya, dan krna ditolong umam, andre jadi punya kesempatan dipromosiin ma bosnya, karna bersyukur mo dipromosiin, andre punya niat buat nyekolahin anak yatim piatu pemulung yg suka ngumpulin sampah deket rumahnya..klo niatnya andre itu dilakuin ya berarti secara ga langsung, senyum lo tadi udah ambil bagian di sedekahnya si andre kaann...

gitu kali ya maksudnya senyum itu sedekah... maap klo pake kata ganti orang tanpa minta izin pihak2 ybs. biar gampang aja...[/i]

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by umam on Wed Oct 15, 2008 6:27 am

Waaahh....penjelasan ayu mantep banget!!
Gak apa2 kok yu pake kata ganti temen2 yang laen. Kayaknya andre n oci ga akan keberatan juga Very Happy
Yang penting kalo kita tersenyum adalah harus dari hati. Karena sesuatu yang keluar dari hati, pasti akan jatuh ke hati Smile

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by maye on Wed Oct 15, 2008 9:39 am

utk item no.9, klo binatangnya ulet gimana??? boleh kita singkirin ga?? kan merusak tanaman..

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by tandi on Wed Oct 15, 2008 10:14 am

umam wrote:Waaahh....penjelasan ayu mantep banget!!
Gak apa2 kok yu pake kata ganti temen2 yang laen. Kayaknya andre n oci ga akan keberatan juga Very Happy
Yang penting kalo kita tersenyum adalah harus dari hati. Karena sesuatu yang keluar dari hati, pasti akan jatuh ke hati Smile

iya, mantab bgt dah penjelasannya ayu..
makasih ya..

tandi
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 212
Age : 32
Location : jakarta
Registration date : 2007-10-29

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by nu2dizini on Wed Oct 15, 2008 2:17 pm

Bagus yu.. Biasanya yg ngejelasin tandi nih..
Dah keduluan dah tandi...

nu2dizini
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 250
Age : 32
Location : Jakarta-Karawang PP
Job/hobbies : Go to cinema,music,golf etc
Registration date : 2008-08-26

http://www.golf.com

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by Achi on Wed Oct 15, 2008 4:09 pm

bisa juga sumbang mukena ke masjid2 umum, minimal masjid kantor >> GERAKAN MUKENA BERSIH

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by tandi on Wed Oct 15, 2008 5:23 pm

nu2dizini wrote:Bagus yu.. Biasanya yg ngejelasin tandi nih..
Dah keduluan dah tandi...

hahaha... mulai sekarang kalo ada yg butuh penjelasan, nanyanya ke ayu aja yaa..

tandi
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 212
Age : 32
Location : jakarta
Registration date : 2007-10-29

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by AGUN on Wed Oct 15, 2008 9:48 pm

Gw akan coba senyum lebih banyak dari biasanya...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by Ayu Puspita on Wed Oct 15, 2008 11:06 pm

tandi wrote:
nu2dizini wrote:Bagus yu.. Biasanya yg ngejelasin tandi nih..
Dah keduluan dah tandi...

hahaha... mulai sekarang kalo ada yg butuh penjelasan, nanyanya ke ayu aja yaa..

yah..klo gw yg ngejelasin, tar lo ngapain, tan? soal jelas-jelasan gw balikin ke lo aja deh...gw ga mo lagi ah! [kabooorrrr.....!!!!]

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by Ayu Puspita on Wed Oct 15, 2008 11:09 pm

AGUN wrote:Gw akan coba senyum lebih banyak dari biasanya...

iihh...aguuunn...semua yg kebanyakan tuh ga baik tau!!!
klo kebanyakan nyengir tar malah dikira lg sakit gigi!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by tandi on Thu Oct 16, 2008 11:45 am

AGUN wrote:Gw akan coba senyum lebih banyak dari biasanya...

ga usah dipaksain bos..

tandi
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 212
Age : 32
Location : jakarta
Registration date : 2007-10-29

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by AGUN on Thu Oct 16, 2008 1:17 pm

Haha..gapapa kok Tan, emang Velove bilang, akhir2 ini gw terlalu cool...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by Meitina (MeTz) on Thu Oct 16, 2008 1:53 pm

AGUN wrote:Haha..gapapa kok Tan, emang Velove bilang, akhir2 ini gw terlalu cool...

Gw ga pernah ngomong gitu Gun....

Wah harus pers conference nich gw, biar ga ada lagi informasi yg menyimpang....
Idea Idea Idea

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by Achi on Fri Oct 17, 2008 8:28 am

Meitina (MeTz) wrote:
AGUN wrote:Haha..gapapa kok Tan, emang Velove bilang, akhir2 ini gw terlalu cool...

Gw ga pernah ngomong gitu Gun....

Wah harus pers conference nich gw, biar ga ada lagi informasi yg menyimpang....
Idea Idea Idea

Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by AGUN on Fri Oct 17, 2008 9:53 pm

Ups..Velove baca lagi....

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by zulfi on Sat Oct 18, 2008 3:11 pm

gapapa gun senyum banyak2 besok senyum juga yak d arena futsal jam 7 malem

zulfi
Play Group
Play Group

Number of posts : 25
Registration date : 2007-11-14

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by Ayu Puspita on Sun Oct 19, 2008 3:50 pm

AGUN wrote:Ups..Velove baca lagi....

dah kyk infotainment aja ni forum!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by irman.restiadi on Tue Nov 04, 2008 11:55 pm

letakan sesuatu pada tempatnya.
termasuk senyum!
right man, on a right place, at d right time!!!

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Sedekah

Post by Sponsored content Today at 2:58 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum