Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 0 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 0 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

I-Milis

View previous topic View next topic Go down

I-Milis

Post by umam on Thu Feb 07, 2008 3:54 pm

Dear friends...numpang promosi ya Smile



Bagi teman-teman yang memiliki komunitas di kampus,kantor atau di lingkungan lainnya serta sering mengirimkan SMS secara masal, sebuah layanan dari Indosat yang bernama I-Milis dapat menjadi solusi yang dapat meningkatkan efektifitas dengan biaya yang cukup murah.

Saat ini Indosat mengeluarkan I-Milis yang merupakan layanan SMS broadcast ke suatu grup yang telah melakukan registrasi terlebih dahulu. Layanan ini hanya berlaku pada sesama GSM Indosat (Matrix, Mentari, dan IM3) dan sesama CDMA Indosat (Star One). Kelebihan yang ditawarkan oleh layanan I-Milis adalah selain menjangkau komunitas via SMS dengan tarif yang lebih murah dibandingkan dengan SMS normal, juga pesan tersebut akan diterima oleh seluruh anggota grup dalam waktu yang hampir bersamaan. Kode akses yang digunakan adalah 357.

Tarif dari setiap SMS yang dikirim tergantung dari besarnya group tersebut. Semakin banyak member, maka semakin murah tarifnya. Berikut perbandingannya :
1 - 5 : Rp. 150/SMS
6 - 10 : Rp. 100/SMS
11 - 25 : Rp. 100/SMS
26 - 50 : Rp. 75/SMS
51 - 100 : Rp. 75/SMS
...
351 - 500 : Rp. 50/SMS

Untuk dapat membuat sebuah group pada I-Milis, seorang owner dikenakan biaya pendaftaran Rp. 5000 dan biaya bulanan Rp. 5000. Sementara bagi anggota yang mendaftar, hanya dikenakan biaya pendaftaran (1x) Rp. 2000 selama group tsb eksis. Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan ketik PAN dan kirim ke 357 Wink.



Sebenernya Umam punya rencana membuat I-Milis untuk grup 14 angkatan 2002. Hal ini sebagai media informasi lain bagi temen-temen kita yang jarang mengakses forum. Insya Allah Umam bersedia menjadi owner sekaligus sebagai adminnya. Tapi tergantung temen-temen juga, karena I-Milis ini memang diperuntukkan untuk pelanggan Indosat aja. Sementara gak semua angkatan 2002 menggunakan produk Indosat kan? Rolling Eyes

Ada tanggapan atau pertanyaan? Question

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by ariemurdianto on Thu Feb 07, 2008 10:46 pm

saya mau yang gratis....

kalo ada tolong di publish

ariemurdianto
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Number of posts : 217
Registration date : 2007-11-06

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by andre on Fri Feb 08, 2008 9:13 am

boleh tuh mam,,,
klo bisa skalian sama HP nya ya mam!! Razz

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by dafi aja on Fri Feb 08, 2008 9:27 am

pulsanya jangan lupa mam, ditunggu ya... hehe.

dafi aja
Kelas 2 SD
Kelas 2 SD

Male
Number of posts : 225
Age : 31
Location : jakarta
Job/hobbies : tukang bikin kaos
Registration date : 2008-01-08

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by Bagol on Fri Feb 08, 2008 2:15 pm

Sepakaaattt...

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by AGUN on Fri Feb 08, 2008 9:09 pm

ariemurdianto wrote:saya mau yang gratis....

kalo ada tolong di publish

Betul...Satu operator biasanya biaya produksinya bisa dibilang ga ada...WE WANT FREE!! Haha..Gw makan apa kata Umam???

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by delonick on Sun Feb 17, 2008 9:40 pm

Wah,buset...Umam promosi gini...Hehehe...BTW,Mam...Push mail prabayar/pascabayar di Indosat ada gak? Hehehe...Kalo ada gimana cara apply-nya Mam...Trus gratis gak?Hehehe...*tetep*

delonick
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 525
Age : 31
Location : cLoSeT
Job/hobbies : FoOtBaLL
Registration date : 2007-10-22

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by umam on Sun Feb 17, 2008 11:04 pm

duh...semuanya emang tetep pake prinsip ekonomi ya alias gratis Rolling Eyes
hmmm kalo dibilang gak ada biaya produksi kayaknya gak juga gun, coz tetep ada biaya seperti listrik dll
tapi memang biaya interkoneksi akan jauh menambah biaya produksi yang ada
push mail di Indosat ada, pake Blackberry n termasuk produk pascabayar
kalo gratis kayaknya gak deh lon, kecuali untuk pegawai (kayak umam lol!)
keterangan lebih lanjut hub galeri terdekat aja Very Happy

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by AGUN on Mon Feb 18, 2008 1:27 am

Yang bikin mahal interkoneksi apa sih Mam?? Pasti gak jelas...la wong fibre optiknya murah kok...Hehe

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by umam on Mon Feb 18, 2008 5:46 am

Biaya interkoneksi itu dibuat brdasarkn kputusan dari pemerintah gun
Jadi tiap operator pasti dikenakn biaya tsb
Yang bikin beda adalah bagaimana operator "mmbungkus" biaya2 tsb shingga trlihat paling murah
Kalo fiber optiknya sih murah,tapi perangkatnya kan gak murah gun Very Happy

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by AGUN on Mon Feb 18, 2008 8:23 am

umam wrote:Biaya interkoneksi itu dibuat brdasarkn kputusan dari pemerintah gun
Jadi tiap operator pasti dikenakn biaya tsb
Yang bikin beda adalah bagaimana operator "mmbungkus" biaya2 tsb shingga trlihat paling murah
Kalo fiber optiknya sih murah,tapi perangkatnya kan gak murah gun Very Happy

Nah itu dia tu Mam...Bukannya mau nyalahin pemerintah ya...Coba sekarang ada perang tarif gini? Padahal dari dulu operator tau kalau biaya komunikasi selular cukup murah....Kenapa waktu itu dibuat mahal kan Mam....Kayaknya penuh intrik ni Mam....Regulator....Tidak membumi kebijakannya....Kita mana tau biaya produksi terendah komunikasi di Indonesia berapa...Trus Malaysia berapa....Singapura berapa...Dll.....Yang kita tau nelfon ke GSM jelas lebih murah pake e......GSM mahal belagak murah...Haha....Iklan di TV uda kayak gitu coba Mam....

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by sap7 on Mon Feb 18, 2008 9:23 am

konon kalo tarif telfon di indonesia... termahal di dunia... heheheh....
bener kan mam???

makanya orang indonesia lebi seneng texting dari pada telfon.. (tarif text lebi mura dr telfon)

dan canggihnya kebiasaan texting... bahkan sering terkait dengan kebudayaan, merugikan masyarakat dan beberapa institusi besar yang penting. misal POS Indosnesia.

Tapi menurut gue emang naturenya pengusaha dapet margin yang besar... asal engga dengan cara membodo-bodoin aja...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by Ayu Puspita on Mon Feb 18, 2008 10:09 am

iya ya..kasian Pak Pos..
ngapply kerja aja bisa by sms doang..

telegram indah udah ga ada kali yak??!!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by kang_agus on Mon Feb 18, 2008 4:29 pm

iya sih mam masak sms intrkoneksi isa mahal banget padahal bicara sekarang dah murah-meriah... kemaren pas mau di atur tarif sms yang baru justru dari operator yang besar ini (telkomsel ama indosat yang banyak alesan) lagian ada indikasi kedua perusahaan ini pemiliknya sama.... hayo... meskipun mereka berkilah persentase sahamnya cuman sedikit.....

tapi gw sebel juga sih kalo beberapa oknum di DPR malah dukung sms harga mahal dah gak relevan lagi ama kondisi sekarang.. malahan mereka mau neken CDMA naekin tarif lagi... dasar mental duit awas aja ta kemplang jenengan...

bdw gw dukung terus komunikasi harga murah meriah mam, ......TURUNKAN HARGA SMS INTERKOEKSI!!!!....

kawan2 kita demonya ama umam aja yu.... ni orang bid pemasaran indosat.... hehe....

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by umam on Mon Feb 18, 2008 4:57 pm

duh...kok pada "ngerubutin" untuk demo gini sih Rolling Eyes

@ agun
sebenernya bisa-bisa aja sih menurunkan biaya interkoneksi, tapi itu semua memang sudah diatur oleh regulator/pemerintah gun. perang tarif itu juga merupakan bagian dari strategi untuk mendapatkan pelanggan sebanyak-banyaknya

@ sapta
bener juga kata sapta, dimana-mana perusahaan memang memiliki target mendapatkan margin keuntungan sebesar-besarnya. keuntungan itu juga untuk menutupi biaya investasi yang cukup mahal (e.g. 1 pemancar bisa memakan biaya s.d. 5 M). kalo untuk biaya telepon termahal di dunia, umam juga kurang tau sap. tapi memang CPL (cost per line) di Indonesia termasuk mahal

@ ayu
sekarang banyak hal yang bisa dilakukan dengan SMS yu. ada SMS banking, SMS quiz, SMS gateway, SMS trading dll. telegram indah...?? hmmm kayaknya udah jarang banget yang pake telegram sekarang

@ agus
menurut data yang ada, memang saat ini pelanggan masih banyak melakukan SMS ketimbang telepon. hal ini yang menyebabkan layanan SMS menjadi "makanan" utama operator gus. eh...kalo mo demo jangan ke umam tapi langsung ke BRTI aja gus Very Happy

_________________
Marketing Analyst
PT. Indosat - Jember

umam
Asisten Kepala Sekolah
Asisten Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 861
Age : 31
Location : Jakarta
Job/hobbies : Commercial Analyst - PT Indosat
Registration date : 2007-10-21

http://umam1101.multiply.com

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by sap7 on Mon Feb 18, 2008 6:38 pm

mam... biling elektronik kan sebenernya udah memungkinkan untuk diterapin di berbagai bidang. ex. negara tetangga.
menggunakan biling elektronik untuk transportasi... belanja (yang ini mungkin udah).. sampe beli makanan di resto franchise juga udah bisa....

jadi agak aneh aja dengernya kalo tiba2 perusahaan besar hanya mengandalkan satu bidang usaha aja untuk BEV.

pandangan gw.. karena perusahaan telekomunikasi sudah menyediakan kemajuan besar dan masyarakat juga tidak awam lagi, jadi beban seperti investasi awal bisa di share dengan rekanan business.

menggaet perusahaan dengan core business yang berbeda kan sebenernya bisa meringankan masyarakat juga. jadi penghitungannya tidak dibebankan dari penggunaan seluler aja...

lagi pula kalo kalangan menengah dan atau kalangan atas yang dapet beban lebih, fair kan??? fasilitas dan privilege yang udah di dapet banyak banget..... shg masyarakat selebihnya dapet kemudahan... (berdasarkan pandangan life with credit and trust hanya bisa di rasakan oleh kalangan menengah dan kalangan atas)

kalo ke kita... anak 14 yang sudah merasakan pendidikan tinggi... mahal2 dikit gpp lah... sekolah kita dulu banyak dapet subsidi dari masyarakat kan??? gantian lah...

satu lagi mam... kalo sms mahal terserah deh, sampe 3500/sms jg gpp deh... tapi tarif bicara masa di Indonesia harganya 2 kali lipat dari negara maju... bisa2 banyak yang tidak diuntungkan dari datengnya teknologi baru...

ga balance mam... no offense lho.. cm menyampaikan aja..

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by maye on Tue Feb 19, 2008 8:11 am

kasian Umam,,,,

nanti ajalah protes ke umamnya klo dy udah jd presiden,,,
(Amien).

Smile Smile

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by Ayu Puspita on Tue Feb 19, 2008 7:03 pm

gw vote buat Umam klo Umam nyalonin jd presiden! butuh tim sukses?? dulu ketua senat gw menang krna gw tim suksesnya..hehe!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: I-Milis

Post by Sponsored content Today at 9:11 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum