Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

[ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

[ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by chibitaza on Mon Apr 14, 2008 9:16 am

info bermanfaat dari forum sebelah nech

sekedar sharing nih, coz gw uda muak banget pake esia,dari yang singnalnya memble, harus melawan KELICIKAN ESIA tapi thread ini bukan semata mata karena gw ga suka sama esia, gw emang benci sama esia, tp gw tulis ini berdasarkan FAKTA FAKTA yang jelas. ( gw sendiri masih pake esia, soalnya masih gratis 6 bulan sih Razz )

gw sendiri pun masih pake esia (soalnya masih gratisan 5bulan hoho, sampe ini gratisnya ilang, gw bakalan cabut dari esia, dan ga mau pake produk dari yang namanya BAKRIE TELECOM !!!! )

hal yang berhubungan dengan esia yang pernah gw alami

1. RBT yang gw kaga pernah minta atau request, langsung di kasih ke nomor gw, mening lagu nya oke, dan ini semacam lagu dangdut !!! harus kita bayar pula Rp 9rb !!

2. gw di tipu mentah2 bahwa tarif esia Rp 50 permenit, kenyataan yang terpotong di Hp gw Rp 55.

3. CS nya yang menyepelekan pelanggan !!!

4. SMS SPAM yang sering banget, mulai dari promo buy one get one, trus ada yang ketik rek spasi bla bla, sampai esia sendiri yang promo tentang produk esianya ( gw pribadi merasa terganggu )


nih mulai gw kasih perbandingannya antara CDMA FIX WIRELESS ACCESS seperti :
FLEXI, STARONE, esia

sori untuk fren kaga gw bandingkan, karena fren itu bukan pake kode area / bukan FIX WIRELESS ACCESS

awalnya esia gembor2kan tarif murah Rp 50/menit
Tapi kenyataan di lapangan Rp 55/menit

tertipu oleh esia ?? sudah hal biasa buat esia menipu pelanggannya


tarif perhitungan ini di buletin ke satuan permenit.
-------------------------------------------------------------------------

tarif perhitungan

Esia = permenit
Flexi = Permenit
starone = per 30 detik

menurut gw kalo per 30 detik, lebih menguntungkan konsumen,
terbaik = starone
terburuk = esia dan flexi
-------------------------------------------------------------------------

tarif sesama operator

esia dengan esia : Rp 55
Flexi dengan Flexi : Rp 49
Starone dengan Starone : Rp 25

untuk yang sesama operator :
terbaik : starone
terburuk : esia
-------------------------------------------------------------------------

tarif ke CDMA lain

esia ke CDMA lain : Rp 275
Flexi ke CDMA lain : Rp 250
Starone ke CDMA lain Rp 130 (30dkt) / 260 per menit

da jelas kan ?
termurah untuk ke CDMA lain :
terbaik : flexi
terburuk : esia.
NB: untuk kasus telp yang cuma sebentar, starone paling unggul
------------------------------------------------------------------------

tarif ke GSM

esia ke GSM : Rp 880
flexi ke GSM : Rp 800
starone ke GSM Indosat Rp 400
non Indosat Rp 800

da jelas ?
terbaik : starone ( karena masih ada tarif Rp 400/menit ke GSM )
terburuk : esia
-----------------------------------------------------------------------

tarif promo atau tarif paket yang di buat murah dari masing2 operator..

esia : 1 jam = 1.000
DISINI GW PENGEN BILANG BAHWA INI ADALAH BUKAN TARIF ESIA, TETAPI SEMACAM UNDIAN DARI ESIA, KAERNA NGAK ADA YANG BISA JAMIN KALO KITA TELP BISA SAMPAI 1JAM, SEANDAINYA LOE BISA SAMPE 1JAM, BERARTI ANDA MENANG UNDIAN, SEANDAINYA KAGA SAMPE 1JAM, "MAAF ANDA KURANG BERUNTUNG". BANYAK KASUSNYA, DI MENIT KE 30,40,50 TELP TIBA2 TERPUTUS DAN KITA BAYAR DI HITUNG PERMENIT, YANG JATOHNYA LEBIH MAHAL DARI 2 OPERATOR DI ATAS !!!!!!!

NB: kenapa promo esia free talk 6bln (bundling Hp LG ) kaga di masukin di atas ? karena free talk 6bulan itu, kita diharuskan membeli Hp nya..
dan ini perhitungan berdasarkan asumsi jika orang menggunakan HP universal... yang ngak ada subsidi dari operator
--------------------------------------------------------------------

starone ngorbit 1 bulan Rp 25.000
1Jam Rp 500

murah abis, tapi sayang pengguna starone masih dikit....
----------------------------------------------------------------------

flexi, double bonus surprice pulsa

isi Rp 100.000 dpt bonus Rp 100.000 buat nelpon ke PSTN telkom, atau sesama flexi, tapi mekanisme selebihnya gw juga ngak tau pasti. yang gw tau, pulsa bonus hanya berlaku selama sebulan, lewat dari sebulan, bonus tersebut hangus.

nah kalo dari promo tarif, yang hebat ini
terbaik : starone
terburuk : esia
-----------------------------------------------------------------------

perbandingan tarif promo yang menguntungkan.

1. esia

kita UMPAMAKAN, pake esia dalam 1 hari menelpon 1jam,
Perhitungannya, 1 jam itu di hitung Rp 1.155 ( karena harus lebih dari 1jam baru terhitung Rp 1.000 perjam.

Rp 1.155 X 30 Hari = Rp 34.650

tarif tersebut itu kalo loe NELPON secara lancar dan ngak terputus tengah jalan
-----------------------------------------------------------------------

2. Starone
Rp 25.000 sebulan, mau sepuasnya sampe ngak mandi 2 hari 2 malem juga ok ( buat yg lg kasmaran ama pasanganya ), mau putus juga ngak masalah, mau batere low bat tar baru sambung lagi telpnya juga ok ok aja. tapi ini hanya berlaku sampai 31 maret 2008 ( berdasarkan web starone resmi )
----------------------------------------------------------------------

3. Flexi
Rp 100.000 Dpt lagi Rp 100.000. Bonus
kalau di umpamakan,
dengan Rp 100.000 itu kita di haruskan menghabiskan dalam waktu 1 bulan, buat ke flexi dan ke PSTN,

dengan Rp 100.000 bonus itu kita bisa telp ke Flexi selama 2040,8 Menit

atau sama juga dengan 34 Jam sekian menit...
(program ini sampe 30 Jun 2008, berdasarkan dari web flexi )
------------------------------------------------------------------------

gimana ?
terbaik : starone ( karena dengan Rp 25.000 ngak ada limit bicaranya )
terburuk : esia
----------------------------------------------------------------------------

sekarang kita berandai2 lagi,
misalkan kita pukul rata semua buat 3 operator di atas, kita isi pulsa Rp 50.000 untuk pemakaian sebulan

1. esia :
dpt telp 45,45 Jam <tp inget yah, ini kondisi kalo telp ente selama 1 jam ngak terputus,
kalo terputus 1x, jatohnya akan beda banyak.. maybe bisa beda 1-2jam.. dan setelah itu pulsa habis...

inget, itu perhitungan gagal 1jam selama 1x aja, dan kayaknya ga mungkin dari 1 bulan hanya 1x yang gagal...

2. starone :
Rp 25.000 buat "ngorbit" dan sisa Rp 25.000 bisa di pake....

3. flexi :
Isi Rp 50.000 dpt Rp 50.000

Rp 50.000 bonusnya bisa di pake telp ke sesama operator selama 17 jeman, tapi pulsa utama kita masih utuh Rp 50.000....

lanjut ??
terbaik : Starone
terburuk : esia ( karena perhitungan berdasarkan asumsi telp per1jam dengan tidak putus )
--------------------------------------------------------------------

Perhitungan tarif telp yang sekedar telp alias ga pelit
( yang orang kalo nelpon harus sejem Razz )

mau asumsi berapa menit nih ??? terserah deh, gw ambil tengahnya aja yah, 30 menit.

esia : Rp 55 * 30 menit : 1650

Flexi : Rp 49 * 30 menit : 1470

Starone : Rp 25 * 30 menit : 750 perak !!!!

NB : untuk 1 jamnya pun starone hanya 1500...
untuk starone mau mati di tengah jalan juga ngak ngaruh, karena emang permenitnya uda murah, coba kalo esia, mati di menit ke 20 aja kita sudah rugi, karena 20 menit = 1100 ( alias tarif telp sejam )


masa aktif dan masa tenggang

1. esia : waktu masa aktif tidak di akumulasikan
10rb = 15 hari
25rb = 30 hari
50rb = 45 hari

2. flexi : masa aktif di akumulasikan
10rb = 15 hari
25rb = 20 hari
50rb = 30 hari

3. starone = masa aktif ngak tau di akumulasikan atau tidak ( ngak dpt data yang akurat )
10rb = 15hari
20rb = 30hari
50rb = 60hari

di antara itu semua, masa tenggang terpanjang adalah Starone yakni 90 hari..

terakhir nih ?

terbaik : starone
terburuk : ada 2 versi
- flexi dengan masa aktif sedikit tapi waktu aktif di akumulasikan
- esia dengan masa aktif lbh panjang tp waktu aktif kaga terakumulasi.


Bonus :

untuk internet ???

masih harus di jelaskan lagi atau sudah pada tau ?

pasti tau lah yah ? uda deh untuk internet, berdasarkan "pengetahuan umum dari rekan rekan kaskus yang lain, mungkin aja lagi ngaskus pake operator itu"

THE FINAL IS..........

starone tetep yang termurah....



gimana ?


ada yang bilang esia murah lagi ??????




NB : perhitungan tersebut berdasarkan TARIF SEMATA

bukan berdasarkan PELAYANAN, misalnya

1. banyaknya konsumen :
sama aja boong kalo murah tp kaga ada yang pake...
no1. flexi ( berdasarkan survey majalah hp "forsel" beberapa waktu lalu )

2. kualitas (signal,CSnya dll ) : kalo signal sih tergantung daerah juga yah..
kalo harga murah tapi signal kaga ada ? sama aja geblek
no1. flexi ( berdasarkan surver majalah forsel juga

3. After sales Service : esia dan flexi
kalo uda beli produknya tp susah cari penjual vouchernya ? mati aja kelaut..
ngak ada data hehehehe

sekian lah rangkuman dari gw..

mungkin ada yang mau compare 3 operator itu dari sisi PELAYANAN dan KUALITAS ?

NB : Info gw dpt dari salah satu post user namanya Peuger ( Thx Bro )

ada pasal yang garis besarnya bilang gini:
"Segala kerugian dikarenakan gangguan dari layanan Bakrie Telekom bukan tanggung jawab Bakrie Telekom"...


Ditambah Starone keluarin tarif Rp 500/menit
Sms seminggu gratis Rp 1500
ngorbit bulanan Rp 25000
ngorbit mingguan Rp 7500

masih ada yang bilang esia murah ?? ke laut ajeeee

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by AGUN on Tue Apr 15, 2008 4:10 pm

Chi...rajin banget bos...Hehe Manstabs...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by chibitaza on Tue Apr 15, 2008 10:16 pm

yaa... biar sedikit lebih rasional dech dalam memilih provider...

hehehehe, ngga cuman kemakan sama promo aja...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by AGUN on Tue Apr 15, 2008 10:31 pm

chibitaza wrote:yaa... biar sedikit lebih rasional dech dalam memilih provider...

hehehehe, ngga cuman kemakan sama promo aja...

Iya man...Tapi esia bakal ngadain balesan gak ya....Secara semua udah banting harga...

Apa esia bakal abis-abisan lagi??? Gw liat starone sekarang emang udah mulai gencar promo...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by chibitaza on Wed Apr 16, 2008 1:18 am

gw kecewa sama ESIA krn sinyalnya sekarang parah banget...
bahkan dulu katanya yg starone sinyal paling buruk, pas gw pake suaranya jernih boo...

FLEKSI masalah sinyal, ngga usah tanya udah pasti mantab, tapi berhub murahnya cmn ke telp rmh ama Fleksi aja, ngga dech...

StarOne Ke GSM Indosat bisa lebih murah.... jadi ya ganti aja dech...

Pake FREN, putus mulu cuy!!!

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Wed Apr 16, 2008 1:52 pm

udah gw blg,,,star1 is d best!!!
ke GSM non indosat jg murah Ci!! gw kan pake star1 itungannya permenit ga nyampe 1000 deh...
Mayanlah...

buat internet jg murah, tp kecepatan GPRS sih..
klo buat internetan im3 plg enak, pake yg durasi trus ada sinyal 3.5G jalan deh download2... cuma 6000/jam

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by dendi on Thu Apr 17, 2008 12:40 am

pas banget lo posting ginian, aplikasi starone pascabayar gue baru selesai hari ini sejak pendaftaran (9hr kerja),gratis, yah murah lah...gw ambil paket data Rp 49.000 utk 350MB/bln, kl lebih dari quota,CUMA kena charge Rp 300/MB!!!!!!!!
tapi ada pilihan lain kl mau Rp 99.000 utk 1GB/bln, kl lebih dari quota kena chargenya sama Rp 300/MB.
so,sekarang gw dah mulai aktif posting lg deh ke nih forum, murah siy...

hehe...

dendi- 021-30136414 (sms gw donk...)

ci, emailin gw tarif lengkap telp&sms starone donk, thanx...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by AGUN on Thu Apr 17, 2008 7:57 am

Haha....Umam pasti bahagia nih ngeliat postingan lo semua....Ngorbit....

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Thu Apr 17, 2008 12:28 pm

Star1 gw 0542-6142662,
WelcoMe 2 star1 world!!
Den,yg internet itU bwt yg pasca byr aja ya??

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by dendi on Thu Apr 17, 2008 3:06 pm

maye wrote:Star1 gw 0542-6142662,
WelcoMe 2 star1 world!!
Den,yg internet itU bwt yg pasca byr aja ya??

wehhh...0542 itu nomor planet mana may???
iya, buat pasca bayar aja, ada ko di majalah pulsa tentang pembahasan tarif masing2 operator,gw juga tau dari sana...
sayangnya doi blom bisa mutasi dari prabayar ke pascabayar, jadi pake nomor baru!!!!
free abodemen 3bln pertama, utk selanjutnya 30rb/bln, tapi tiap pemakaian total lebih dari 100rb/bln, ga kena charge abodemen.

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by andika/15.25.ipa2 on Thu Apr 17, 2008 5:37 pm

hari gini masih itung2an tarif...makanya di reimburse...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Fri Apr 18, 2008 6:59 am

Iya deh... yg direimburse,,,,
isiin donk pulsa gw,,,,lo tau kan An nmr gw,,,

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by ADE_AcilDahgEde on Fri Apr 18, 2008 8:45 am

waaa jadi pengen ganti nih...

ADE_AcilDahgEde
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 500
Age : 32
Location : Under Your Bed...
Job/hobbies : Abdi Negara, pemain sepakbola amatir...
Registration date : 2007-11-12

http://profiles.friendster.com/ankcilbotakygbencipaprika

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by andika/15.25.ipa2 on Sun Apr 20, 2008 2:17 pm

maye wrote:Iya deh... yg direimburse,,,,
isiin donk pulsa gw,,,,lo tau kan An nmr gw,,,

boleh2...gw ajuin dulu ya sebagai nomor derivatif gw...mudah2an distujui dan gak ketauan...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Mon Apr 21, 2008 7:59 am

Beneran loh, An??!!

gw tunggu,,,gw tunggu,,,

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by andika/15.25.ipa2 on Tue Apr 22, 2008 5:51 pm

tadi gw udah ajuin...mudah2an tgl 2 udah ada jawabannya...lu berdoa aja dulu, tahajud kek...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by dendi on Tue Apr 22, 2008 10:46 pm

ini lagi ngebahas apaan sih andika-maya??
kl menguntungkan, gw juga mau donk, diapain tuh namanya, reimburse ya..?!?! kebetulan gw pake pasca bayar starone (nyambung ga sih??)
btw,reimburse itu diapain??soalnya biaya operasi si umam juga digituin, direimburse, apa karna si umam orang indosat?!?! jadi operasinya diperlakukan kaya tagihan telepon???

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by chibitaza on Wed Apr 23, 2008 9:58 am

reimburse tuh dibayarin kantor dend...

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by andika/15.25.ipa2 on Wed Apr 23, 2008 6:03 pm

ooo...itu toh...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by dendi on Wed Apr 23, 2008 11:47 pm

wah...sekalian aja tiap maen futsal, nonton bareng, makan bareng, infak, shodaqoh, zakat fitrah kita, direimburse aja (ceile.. baru tau istilahnya juga..)
hahahahahaha.....

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by chibitaza on Thu Apr 24, 2008 12:26 am

gaya da'ah lo dend...

hehehehe

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by maye on Thu Apr 24, 2008 11:45 am

Seandainya kerja seindah itu Den,,,
jd gaji utuh ya???!!!
hehehehe.......

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by Eine on Thu Apr 24, 2008 2:23 pm

Kalo gaji gw abis di jajan... hiks..

Eine
Bendahara Sekolah
Bendahara Sekolah

Female
Number of posts : 950
Age : 32
Location : Jakarta & sekitarnya
Job/hobbies : Librarian - Kantor Advokat Kailimang-Ponto, Menara Kuningan.
Registration date : 2007-11-01

http://kaki-sara.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by chibitaza on Thu Apr 24, 2008 4:50 pm

jajan combro bisa buat traktisin satu RT ya ne...

huehehee......

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by dendi on Thu Apr 24, 2008 4:56 pm

maye wrote:Seandainya kerja seindah itu Den,,,
jd gaji utuh ya???!!!
hehehehe.......

mmm...kl mikirin hidup enak kaya gitu...
kayanya balasan bagi orang2 yang beriman pasti lebih dari yang bisa kita bayangkan ya...

dendi
Kelas 3 SMP
Kelas 3 SMP

Male
Number of posts : 973
Age : 31
Location : Condet - Singapore
Registration date : 2007-10-20

Back to top Go down

Re: [ARTIKEL] Perbedaan antara Tarif CDMA

Post by Sponsored content Today at 5:38 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum