Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

Konsultasi Pajak

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Sun Dec 07, 2008 7:06 am

Thanks Bro...
Gw bukan dalam posisi ngebela pemerintah yak.
Gw cuma berpositif thinking,
mencoba belajar memahami sudut pandang
pemerintah dalam mengambil suatu kebijakan.

andika/15.25.ipa2 wrote:anehkan pemerintah kita, buat negaranya aja pake itungan2 potensial loss segala...

Gw rasa wajar kalo potensial loss diperhitungkan.
Karena dampak dari setiap kebijakan harus diperhitungkan,
dari dampak terbesar hingga terkecil.
Pihak2 mana saja yang bakal kena imbas
Baik itu yang menguntungkan maupun yang merugikan,
yang terkena langsung maupun yang ga langsung,
Efek short, middle n long term.
dan berbagaiiiiii....pertimbangan lainnya.

andika/15.25.ipa2 wrote:bunga kredit perumahan subprime mortgage yg
menyebabkan krisis global itu kisaran 4-8%, bandingkan dengan bunga KPR
kita yg diatas 9%, artinya memungkinan kredit macet di indonesia tinggi
Kemungkinan terjadinya krisis di Indonesia, sangat memungkinkan,
tapi suatu krisis dipengaruhi oleh banyak faktor.
Kemampuan masyarakat, kebijakan pemerintah, tingkat bunga,
kekuatan swasta, cadangan devisa kita,
trust/kepercayaan masyarakat, dsb.
Untuk kredit perumahan di Indonesia
memang berada pada kisaran 7,5-11%.
Tapi itu real.orang2 yang bener2 berkemampuan.
setelah melalui berbagai persyaratan pengajuan kredit.
(gw juga ga tau yak,
kalo ada bank yang nylewengkan data nasabah
supaya bisa tetep ajukan kredit.
Tapi gw rasa jumlahnya ga terlalu signifikan)
Bukan orang/pihak yang dipaksakan
kemampuannya untuk mengambil kredit kaya di amrik.
Coba kita review lagi penyebab krisis finansial di amrik.
Faktor utamanya:SUBprime mortgage.
Ya, karena investment Bank (ini bukan bank,lho!)
kaya Lehman Brothers dsb memaksakan memberikan
pinjaman kepada pihak2 yang ga layak
dapet pinjaman (SUBprime) supaya mereka bisa kredit properti.
Aneh ga seeh??
(lihat topic:Krisis Ekonomi Global....Issue paling hot se-antero dunia)

Harapan gw sama juga kaya harapan lo,
semoga potensi2 kita yang masih "tertidur"
termasuk dana punya orang-orang super tajir indonesia
yang ada di luar negeri bisa kembali ke pangkuan Ibu Pertiwi.

andika/15.25.ipa2 wrote:49.257.846-3.432.000 (NPWP gw)
Terima kasih atas kesadaran Anda untuk memiliki NPWP.
Gw belum cek ke master file pajak,lo punya tunggakan apa aje?
hehehehe.....
Bayar Pajaknya, awasi penggunaannya...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by Ayu Puspita on Sun Dec 07, 2008 4:47 pm

y udh, tar gw ke restoran padang aja lah. abis ma klean malah dijejelin pajak2an mulu, ga ngasih makanan.

npwp ya..hmm, blom daptar euy..

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Sun Dec 07, 2008 5:03 pm

ayoe_rivera wrote:npwp ya..hmm, blom daptar euy..
Hare gini ga punya NPWP?
Apa kata duniaaaaa???(tetep promosi)
Ntar nyesel lho.gampang koq.
Lo tinggal siapin potokopi KTP+
surat Keterangan dari pemberi kerja.
Formulir n others sudah disediain di Kantor Pelayanan Pajak.
Lo bilang deh:
"NPWP-nya bisa selesai 15 menit,kan?"
itu orang pajaknya bisa shock juga.
Sebenernya bikin NPWP bisa 15 menit
(kalo syarat n kelengkapan lo lengkap)
Tapi standar pelayanan dipasang 1 jam buat jaga-jaga.
Prepentip, kata orang Jerman!!!

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by Ayu Puspita on Mon Dec 08, 2008 4:03 pm

surat keterangan ini nyang gw bingung. coz gw kan freelance niy, man.. employernya ga cuman atu. trus gak permanen pula. produksi kelar, ya kelar juga kerja di PH itu. gimana yach?

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by andika/15.25.ipa2 on Mon Dec 08, 2008 4:09 pm

kalo gw punya tungggakan langsung debet aja rekening gw...macam IRS gitu lah, gw ikhlas koq...sama negara sendiri aja itung2an...

andika/15.25.ipa2
Kelas 4 SD
Kelas 4 SD

Male
Number of posts : 451
Age : 32
Location : old trafford
Job/hobbies : pelayan/menyapu, mencuci, masak,..
Humor : gak punya selera humoryg tinggi, jrg ketawa
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Tue Dec 09, 2008 8:16 pm

andika/15.25.ipa2 wrote:kalo gw punya tungggakan langsung debet aja rekening gw...macam IRS gitu lah, gw ikhlas koq
cara kerja kita ga se-sadis itu koq.
ada prosedur n etika kepada Wajib Pajak...
andika/15.25.ipa2 wrote:sama negara sendiri aja itung2an...
Demen dah gw sama Wajib Pajak teladan.
SALUTE....

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by somadaja on Tue Dec 09, 2008 9:03 pm

Setuju...ama negara sndiri aj itungitungan,
tp bayar make dolar bole ga??? afro

somadaja
Siswa TK
Siswa TK

Male
Number of posts : 96
Age : 32
Registration date : 2008-02-22

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by somadaja on Tue Dec 09, 2008 9:06 pm

kirakira kl byar pajaknya dcicil bole ga...??
and dtagihinnya di akhr taun...???
kl gamampu bayar, dtuker ama skarung beras bole g...???

mohon bimbingannya
thx Sleep

somadaja
Siswa TK
Siswa TK

Male
Number of posts : 96
Age : 32
Registration date : 2008-02-22

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Thu Dec 11, 2008 7:36 pm

somadaja wrote:bayar make dolar bole ga???
mmmhh....jujur aje ilmu gw belon sampe.
tapi logika gw seeh bisa2 aje.
kan sama2 bayar.selama kurs-nya sesuai yak.
somadaja wrote:byar pajaknya dcicil bole ga...??
boleh. ada koq aturannya.
kalo waktu-waktu untuk bayar pajak
ada beberapa macem.
Biasanya pas terima gaji atau honor
biasanya dah langsung dipotong pajak.
Kalo kontraktor,
biasanya bayar setiap terima pencairan dana proyek,
apa setiap bulan, 3 bulan atau 4 bulanan
Trus bayar pajak pake natura
(jasa atau benda/barang lain)
kaya'nya ga ada aturannya.
Kalo bayar pake dollar masih logis.
Tapi kalo bayar pake beras?ikan?kambing?
kasihan pihak Bank tempat pembayaran pajak-nye....

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Thu Dec 11, 2008 7:46 pm

ayoe_rivera wrote:surat keterangan ini nyang gw bingung. coz gw kan freelance niy, man.. employernya ga cuman atu. trus gak permanen pula. produksi kelar, ya kelar juga kerja di PH itu. gimana yach?
Sori Yu, hampir lupa.
Untuk kasus kaya lo mungkin dapat disamakan dengan
orang pribadi usahawan (memiliki usaha) dan
dengan lebih dari 1 (satu) pemberi kerja,
Untuk surat keterangannya,
bisa juga membuat surat pernyataan bermaterai...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Sat Dec 13, 2008 10:55 pm

Ada yang mau comment soal Reformasi Birokrasi??
kalo di DJP istilahnya:Modernisasi.
Apa yang muncul dipikiran lo pertama kali
saat denger istilah ini?
Biarin dah, mau pedes atau manis,gw terima.
Ditunggu komentarnya...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by somadaja on Sat Dec 13, 2008 11:49 pm

No comment lahh.... Sleep

somadaja
Siswa TK
Siswa TK

Male
Number of posts : 96
Age : 32
Registration date : 2008-02-22

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Sun Dec 14, 2008 4:08 pm

somadaja wrote:No comment lahh....
terima kasih atas komentar Anda...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by maye on Mon Dec 15, 2008 8:31 pm

auah...pusing!!!
GW bayar aja dah, biar gak diusir ama ni Negara...

maye
Kelas 1 SMP
Kelas 1 SMP

Number of posts : 796
Registration date : 2007-11-13

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Tue Dec 16, 2008 8:42 pm

bayar pajak itu merupakan peran serta kita
dalam membangun bangsa.
wajib pajak punya hak dan kewajiban.
fiskus (petugas pajak) juga punya hak dan kewajiban.
prinsip keadilan dunk...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by faizah on Wed Dec 24, 2008 8:36 pm

pak, gw mw tanya serius, mhn jgn OOT yee, thx sebelumnya....

bokap gw punya npwp (tp dah almarhum), nah nyokap gw ga punya npwp (kan ikut npwp bokap), skrg bgmn ??? secara kl nyokap ke malay kena fiskal dunk.... nah kl nyokap gw bikin npwp, trus urusan nama asset (masih atas nama bokap gw)....

pertanyaan gw:
1. nyokap gw ibu RT, keperluan buat NPWP murni buat bebas fiskal doank, kerumitan apa yg bakal muncul kl nykp bikin NPWP
2. apakah asset2 yg ada perlu diganti nama ke nama nykp??
3. supaya nykp gw bebas fiskal, selain bikin NPWP ada cr lain ga??
4. persyaratan apa yg diperlukan untuk bikin NPWP (scr nykp ibu rt)
5. sekrg gw kerja di malaysia, gw dah punya NPWP, perlu ngelapor pajak ga sich?? or msk pendapatan <25 juta per thn (bebas pajak gitu??) ???

mohon dijawab terima kasih teman2...

faizah
Kelas 1 SD
Kelas 1 SD

Female
Number of posts : 194
Age : 32
Location : jakarta
Job/hobbies : nonton film
Registration date : 2008-07-13

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by somadaja on Wed Dec 24, 2008 10:10 pm

irman_d.greencap wrote:
somadaja wrote:No comment lahh....
terima kasih atas komentar Anda...
samasama...
elephant

somadaja
Siswa TK
Siswa TK

Male
Number of posts : 96
Age : 32
Registration date : 2008-02-22

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Mon Jan 05, 2009 11:37 pm

loha...
da lama ga cek forum.
Fai, pertanyaan lo masih perlu dijawab,ga??
kalee aje dah dapet jawabannye?

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by Ayu Puspita on Tue Jan 06, 2009 4:47 pm

Lapor! NPWP saya 67.073.308.8-432.000
ternyata slh satu PH tempat gw dubb juga mintain NPWP..menyenangkan..jadi yg ga punya NPWP ouuutttt...saingan berkurang..hoorraayyy!!!!!!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Wed Jan 07, 2009 5:16 pm

salah satu bukti:
NPWP bermanfaat buat Anda!!!

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by chibitaza on Thu Jan 08, 2009 7:56 pm

kalo punya NPWP tapi nggakerja tetepdi tarikin pajak juga??

_________________
--Laksmana Tri Moerdani, S.Kom., S.Si
--Database Engineer PT.McDermott International

http://www.gulaipenguin.com
Hp: (+62 815) 91 34541

chibitaza
Kepala Sekolah
Kepala Sekolah

Male
Number of posts : 1621
Age : 32
Location : Bekasi - Jakarta
Job/hobbies : Web Design, Graphic Design, 3D Animator
Registration date : 2007-10-17

http://www.laksmanatrimoerdani.co.cc

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Thu Jan 08, 2009 10:14 pm

Sadis amat!
ga kerja, masih ditarikin pajak?
tapi mungkin aja.
ga kerja bukan berarti lo ga punya penghasilan,kan?
Tapi tenang aje, di Pajak ada azas keadilan.
Jadi, yang punya penghasilan tinggi,
ya bayar pajaknya tinggi juga dunk.
kalo lo berpenghasilan standar,
ya bayarnya biasa2 aje kale.
bahkan bisa jadi lo ga perlu bayar pajak.
Selama penghasilan lo dibawah PTKP.
What is PTKP?
PTKP is Penghasilan Tidak Kena Pajak.
Semacam batas penghasilan minimal.
Untuk tahun ini batasnya (PTKP)
Rp.15.840.000/tahun or
setara dengan Rp.1.320.000/bulan.
Simplenya gini:
Kalo lo punya penghasilan > 15.840.000.
lo wajib bayar pajak!
Kalo lo punya penghasilan < 15.840.000.
lo ga wajib bayar pajak!
Next question?

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Thu Jan 08, 2009 10:29 pm

Contoh kasus:
Oci, lo gawe n punya warnet.
penghasilan bruto Rp. 5jt/bulan.
5jt/bulan = 60jt/thn.
nah...
60jt-15,84jt = 56,16jt.
44,16jt X 5 % = 2.208.000/tahun
= 184.000/bulan.
tapi PTKP ini masih bisa naik lagi.
artinya diskon buat lo masih bisa lebih gede lagi.
wah kalo dah bicara diskon2an,
Ibu2 biasanya sensitip nih...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by Meitina (MeTz) on Thu Jan 08, 2009 10:35 pm

diskon???? up to 80% ga Man??
klo gw ga nyampe 5jt, brarti tdk dikenain pajak dunks.. asiiiikk...

Meitina (MeTz)
Kelas 6 SD
Kelas 6 SD

Female
Number of posts : 635
Age : 31
Location : 1st-Jember, 2nd-Malang, 3rd-Jakarte
Job/hobbies : Be the best wife for my best husband
Humor : Parodi, Komedi, Jenaka
Registration date : 2007-11-11

http://empatbelas.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by irman.restiadi on Thu Jan 08, 2009 10:50 pm

Jadi gini:
kalo lo kerja, status lo belum merit,
lo dapet diskon 15.840.000/tahun
kalo lo kerja, status lo udah merit,
lo dapet tambahan diskon 1.320.000/tahun (istri lo ga kerja)
lo dapet tambahan diskon 15.840.000/tahun (istri lo kerja)
Kalo lo dah punya anak,

lo dapet tambahan diskon lagi 1.320.000/tahun/anak
(maksimal diskon untuk 3 anak).
Buat Me2t, itu under 5jt penghasilan
per bulan?atau per tahun?
kalo penghasilan lo 5jt/tahun, ya lo bebas pajak.
tapi kalo penghasilan lo 4jt/bulan,
ya lo masih kena pajak dunk.
pan itung2nnye dah aye kasi contoh kasus diatas...

irman.restiadi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Male
Number of posts : 538
Age : 32
Location : makassar city-south sulawesi
Job/hobbies : civil state employee
Humor : http://ketawa.com/
Registration date : 2007-10-29

http://www.pajak.go.id/

Back to top Go down

Re: Konsultasi Pajak

Post by Sponsored content Today at 9:38 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum