Latest topics
» Assalamualaikum
Sat Nov 09, 2013 10:41 pm by umam

» Selamat Pagi
Fri Nov 08, 2013 1:50 pm by Tertio_kd

» Test dulu
Thu Nov 07, 2013 10:12 am by tanti

» Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Tue Sep 07, 2010 9:30 am by Meitina (MeTz)

» Let's Talk About Money!
Thu Sep 02, 2010 8:17 pm by irman.restiadi

» Kerugian Akibat Kurang Tidur
Thu Aug 26, 2010 7:06 pm by Ayu Puspita

» Kok sepi lagi....?
Thu Aug 26, 2010 7:03 pm by Ayu Puspita

» Vacation to Pulau Tidung
Thu Aug 26, 2010 3:41 pm by Eine

» Popok Kain a.k.a. Cloth Diaper Pempem!
Thu Aug 26, 2010 3:33 pm by Eine

Poll

Apa tujuan kamu gabung Forum 2002..?

59% 59% [ 22 ]
11% 11% [ 4 ]
8% 8% [ 3 ]
11% 11% [ 4 ]
11% 11% [ 4 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 37

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 40 on Wed Jul 07, 2010 4:03 pm

About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by kang_agus on Tue Jul 08, 2008 9:01 pm

betul gun dah sistem online...

jadi begitu lo setor pajak sekian rupiah.... data2 setoran lo di pegang n ditandai sama 3 tempat trus diproses KPPN..

1. kantor pusat dirjen perbndaharaan jakarta (yang ngasi NTPN secara terpusat untuk seluruh wilayah indonesia di tiap SSP"Surat Setoran Pajak"/Formulir setoran pajak)
2. kantor pajak (tempat lo konsultasi berapa pajak yang mesti lo setor)
3. bank persepsi (bank yang umum yang ditunjuk buat tempat nyetor pajak itu pake aplikasi yang dikasi DJPB"Ditjen Perbendaharaan")

trus kantor KPPN itu tiap sore download data kantor pusat DJPBN juga nerima dari Bank-Bank Persepsi Soft Copy n Lapiran Setoran Pajak.
pake "aplikasi Bendum" soft copy2 itu di rekonsiliasi cocok gak t data2nya... mesti cocok.

hasil rekonsiliasi aplikasi bendum di KPPN itu bakal di rekonsiliasi lagi sama Kantor Pajak, Lampiran Pajak Yang dikirim bank Persepsi juga dikirim ke Kantor Pajak.


* dipelimpahan setoran pajak di bank persepsi (selasa, jum'at & awal bulan)

jumlah penerimaan tiap harinya bank persepsi ini kan dah ada di aplikasi bendum, juga di kantor pusat DJPBNb & Kantor Pajak... jadi jumlahnya yang mesti dilimpah bank persepsi itu pun angkanya dah pasti... nanti di croscheck antara check/Nota pelimpahan antara bank persepsi sama Nota Penerimaan BI dan detik itu juga Kantor Cabang BI itu Mesti melimpahkan ke Rekening Kas Negara (RKN) Kantor Pusat DJPBN jakarta. Nota Pelimpahan KC BI Ke Kantor Pusat DJPBN. di program bendum hasil rekonsiliasi harus sama juga.

jadi tiap satu setoran pajak tu sampe ke kas negara dikawal sistem yang ketat.. gw menemukanterkadang untuk nominal setoran pajak yang kecil terutama kekurang pajak yang hanya 1 rupiah, ato 1000 rupiah yang biasanya berasal dari instansi 2 pemerintah... dah pasti ongkos administrasinya jauh lebih mahal dari uang yang disetorkan.. tapi demi tertib administrasi keuangan negara itu wajib dijalankan... woooo.... cape gw ceritanya... da dulu ada yang gak jelas gak???

silahkan buktikan sendiri...

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 9:02 pm

bagaimana dengan korup pajak para pengusaha bro.....

di mark down tuh.....

kan masih liar berkliaran.....

kalo mnrt hukum indonesia udah bagus....tapi moral para penegaknya bro yang ga bisa di andalkan

so....jgn buat Undang-undang mulu yang cuma bisa buang2 duit rakyat buat para DPR....

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by sap7 on Tue Jul 08, 2008 10:01 pm

b.dewantoro wrote:bagaimana dengan korup pajak para pengusaha bro.....

di mark down tuh.....

kan masih liar berkliaran.....

kalo mnrt hukum indonesia udah bagus....tapi moral para penegaknya bro yang ga bisa di andalkan

so....jgn buat Undang-undang mulu yang cuma bisa buang2 duit rakyat buat para DPR....

iye iye.. curiganya gue juga gitu gus..

apalagi yang pendapatan kantornya tentatif

kayanya masi banyak yang belom terpetakan...

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 10:12 pm

yaudah sapa disini yang ahli geografi nih??? suruh bikin peta aja nih sap

Very Happy


Last edited by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 10:33 pm; edited 1 time in total

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by sap7 on Tue Jul 08, 2008 10:30 pm

mari kita panggil dora... dan petanya


sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 10:34 pm

ayo katakan peta, aku peta, aku peta....

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by AGUN on Tue Jul 08, 2008 10:46 pm

Buset, pake server apaan ya Depkeu???

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by sap7 on Tue Jul 08, 2008 11:09 pm

yang penting sumber daya manusia berkualitas gus.. server bisa di atur..


sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 11:11 pm

iya bener sumberdaya berkualitas tapi kalo moral memble mah ga buat indonesia maju.....tetep aja dalam keterpurukan....

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by sap7 on Tue Jul 08, 2008 11:20 pm

kang_agus wrote:betul gun dah sistem online...

silahkan buktikan sendiri...


wah.. asal distribusinya masuk akal dan proporsional..

kayanya nominal pajak yang kita keluarin ga perlu meriksa jg gpp kok (nambahin pusing aje)..

sayangnya upgrade fasilitas publik kan ga terlalu kerasa tuh...

di skala regional asia tenggara aja, kota terbesar di indonesia performing bad service for public..



sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 11:23 pm

udah udah.....pada bingung Indonesia mo diapain kan....

kita ulang aja or restart aja gmn nih????
sap tolong di pencet tombol restartnye....

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by sap7 on Tue Jul 08, 2008 11:27 pm

yang mane gus?? gue mau mencet yang ffwd aja ah..

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Tue Jul 08, 2008 11:32 pm

yah itu mah di VCD pak....coba cari dulu tombolnya....harus kita restart nih....kedudukan lo kali.....mskol aja sap tombolnya....kali aja nyelip dmn???

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by kang_agus on Wed Jul 09, 2008 1:06 pm

sap7 wrote:
kang_agus wrote:betul gun dah sistem online...

silahkan buktikan sendiri...


wah.. asal distribusinya masuk akal dan proporsional..

kayanya nominal pajak yang kita keluarin ga perlu meriksa jg gpp kok (nambahin pusing aje)..

sayangnya upgrade fasilitas publik kan ga terlalu kerasa tuh...

di skala regional asia tenggara aja, kota terbesar di indonesia performing bad service for public..



makanya di depkeu sendiri sekarang sedang gencar2 nya nerapin reformasi birokrasi..

sebenernya sih yang rugi lo sendiri sap siapa tau pajak lo kelebihan bayarnya... lo kan isa minta balik kelebihannya sama negara loh... justru kalo orang luar negeri tu malah kritis ngitung pajaknya...

@agun mungkin orang2 gak tau kalo sudah udah seharus nya sistem di departemen keuangan di semua negara terutama menyangkut penerimaan dan pengeluaran ke dan dari kas negara, sistemnya harus lebih bagus dari bank biasa. karena selain online diinstansi depkeu itu sendiri KPPN, Bea Cukai-Devisa Persepsi, Pajak juga mesti dinamis juga online sama sistemnya BANK umum yang ditunjuk buat nerima setoran negara (Bank Persepsi, sama sistem Bank Indonesia, Sama Bank daerah dalam hal subsidi dan transfer.

mesin penerimaan uang utama di di semua negara itu departemen keuangan..

kalo diluar negeri keuangan tiap orang (rekening bank) tu ketahuan sama negara jadi pajak nya otomatis dipotong direkening lo, indonesia tu mau nuju kesana. dana moderenisasi sistem IT keuangan tu gede bgt buat kantor pajaknya sendiri kalo gak salah lebih dari 1 T ya cil... dan sampe bulan ini penerimaan dari pajak, bea cukai dah lebih dari target...

masalah di penerimaan tu jauh lebih kecil sama pengeluarannya .... data dari bappenas anggaran pengeluaran kita u bocor sampe 20% kalo total anggaran pengeluaran di semua instansi kita tahun kemeren 350 Triliun berarti 70 Triliun tu bocor alias di korupsi... masalah utamanya di pengadaan barang dan jasa pemerintah... dan itu tanggung jawabnya bukan di didepartemen keuangan sebagai (ordonatur) tapi di departemen/lembaga negara ini sebagai (otorisator: yang punya hak untuk ngeluarin uang negara)

kalo Depkeu sih dah pasti membuat kebijakan buat mencegah segala bentuk kebocoran tapi hari model2 korupsi tu berkembang n beragam macam dan bukan jangkauan depkeu lagi tapi di pengawasan internal departemen /lembaga n instansi hukum alias dah merupakan perbuatan kriminal....

yang salah tu orang indonesia yang gak banyak yang punya mental jujur n amanah padahal kita termasuk negara berpenduduk paling religius didunia, juga muslim juga terbesar di dunia dimana ajaran islam tu sangat keras terhadap segala perbuatan keji macem korupsi n gak amanah, tapi masuk negara terkorup di dunia korupsi disini tu dah jadi budaya. sory kalo malah curhat...

tapi mau gimana lagi ni negara kalo orangnnya gitu semua.

tanya kenapa??

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by sap7 on Wed Jul 09, 2008 2:04 pm

kang_agus wrote:
sap7 wrote:
kang_agus wrote:betul gun dah sistem online...

silahkan buktikan sendiri...


wah.. asal distribusinya masuk akal dan proporsional..

kayanya nominal pajak yang kita keluarin ga perlu meriksa jg gpp kok (nambahin pusing aje)..

sayangnya upgrade fasilitas publik kan ga terlalu kerasa tuh...

di skala regional asia tenggara aja, kota terbesar di indonesia performing bad service for public..



makanya di depkeu sendiri sekarang sedang gencar2 nya nerapin reformasi birokrasi..

sebenernya sih yang rugi lo sendiri sap siapa tau pajak lo kelebihan bayarnya... lo kan isa minta balik kelebihannya sama negara loh... justru kalo orang luar negeri tu malah kritis ngitung pajaknya...

kalo departemen keuangan ga sinergi dan ga saling mengkoreksi sama badan otorisator (bener ga ya?? ) baru gue rugi...

tapi kalo bayar lebih dengan niat kelebihan itu akan digunakan untuk hal positif gue ga ngerasa rugi kok.

secara sekolah gue dibayarin (sebagian besar) sama pajak2 masyarakat juga dari sd sampe beres kuliah.

tapi kalo pemerintah ga yakin bisa mendistribusikan uang2 itu dengan baik, gue rasa pajak ga perlu2 banget buat di taati deh..

anak2 yang kesulitan bersekolah banyak banget my dear friend..

and again... we're pay the taxes so our environment shall better then..

sap7
Kelas 2 SMP
Kelas 2 SMP

Male
Number of posts : 852
Age : 32
Location : Jakarta Indonesia
Job/hobbies : jakarta govt
Registration date : 2007-11-09

http://www.facebook.com/home.php?#!/ssatriaputra

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by kang_agus on Wed Jul 09, 2008 2:37 pm

otorisator itu semua departemen/lembaga negara kita ini.... yang punya HAK ngeluarin uang negara yang diamanahkan sama mereke sap (APBN), maka pengelolaan uang itu sepenuhnya bertanggung jawab mereka.. depkeu tu tugasnya ngurus administrasi sama mekanisme pencairan dananya sap.... ibaratnya kasir lah... kalo tu duitnya dipake buat apa kan kita gak intervensi jauh2 sap...

kang_agus
Kelas 1 SMA
Kelas 1 SMA

Male
Number of posts : 1029
Age : 33
Location : Kwitang, Jakarta Pusat
Job/hobbies : Budget Directorate General, Ministry Of Finance
Humor : Always Ngakak Bareng Temen2
Registration date : 2007-10-23

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Bagol on Sun Jul 13, 2008 2:39 pm

Hehe...
Santai Gus, bentar lagi gue masuk Depkeu (amin..hehe, pede bener), nanti gue langsung diatas elo, sorry yak..
Politik memang kejam Gus, gak mandang temen, hehe.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Tue Jul 15, 2008 7:46 am

Bagol wrote:Hehe...
Santai Gus, bentar lagi gue masuk Depkeu (amin..hehe, pede bener), nanti gue langsung diatas elo, sorry yak..
Politik memang kejam Gus, gak mandang temen, hehe.


bareng dong gol kita masuknya???

hari ini gw masukin berkas dulu nih

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Achi on Tue Jul 15, 2008 7:57 am

wah saingannya temen2 sendiri nih!

Achi
Kelas 5 SD
Kelas 5 SD

Female
Number of posts : 564
Age : 32
Location : Kalibata Timur
Job/hobbies : Karyawati / denger musik & baca
Registration date : 2007-11-22

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by b.dewantoro on Tue Jul 15, 2008 7:59 am

gpp ci...kan kl masuk smua kita bikin forum langsung.....liko....ga online gini lageeee

b.dewantoro
Kelas 3 SD
Kelas 3 SD

Male
Number of posts : 304
Age : 32
Location : condet - balekambang - 13530
Registration date : 2008-01-19

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Ayu Puspita on Tue Jul 15, 2008 9:52 am

ngomong2 gw telat liat pengumumannya jadi ga bisa liat lagi yach??? hiks.. gara2 lagi event di bandung! suebbeelllllll................
pengumuman tgl 11, gw baru liat tgl 13. ato emg ga lolos seleksi adminnya ya???

yah..gpp d..masih ada taun depan!
teman2 yg mo tes..semangaatttt!!!!!

Ayu Puspita
Mahasiswa Semester 2
Mahasiswa Semester 2

Female
Number of posts : 1469
Age : 32
Location : Indonesia
Registration date : 2007-11-25

http://www.yahoo.com

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by AGUN on Tue Jul 15, 2008 3:16 pm

Liqo Gus, bukan liko...

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Bagol on Mon Jul 21, 2008 5:59 pm

Tuh Gus, denger kata Agun.

Bagol
Kelas 3 SMA
Kelas 3 SMA

Male
Number of posts : 1279
Age : 32
Location : Jakarta
Humor : ???
Registration date : 2007-11-13

http://liverpoolfc.tv

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by andre on Tue Jul 22, 2008 8:08 am

bahasanya pada tinggi2,,,
ga ikutan ah,,,

andre
Mahasiswa Semester 7
Mahasiswa Semester 7

Male
Number of posts : 1987
Age : 32
Location : Chizantoenk
Job/hobbies : IT Engineer - PT Jastrindo Dinamika (Nexcom)
Registration date : 2007-10-23

http://www.facebook.com/andreas.pandu

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by AGUN on Tue Jul 22, 2008 5:46 pm

Bagus kemana yak..timbul tenggelam??

AGUN
Kelas 2 SMA
Kelas 2 SMA

Male
Number of posts : 1167
Age : 32
Location : Jakarta
Registration date : 2008-01-15

Back to top Go down

Re: About NPWP (From Thread:"Aku Kerja di...")

Post by Sponsored content Today at 2:55 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum